Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Установка базового пакета на FLASH карту (Alex_Дм)
Author Message
Alex_Дм
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 03, 2004 5:51 pm ()
   Post subject: Установка базового пакета на FLASH карту
Reply with quote

Здраствуйте, помогите пожалуйста!!!!

Подскажите, как решить проблему установки на флеш карту апача? так чтобы воткнув флешку, запустив с нее апач, заработал домен?
Заранее благодарен за скорый ответ
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 03, 2004 6:37 pm (спустя 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А в чем проблемы? Это же такой же диск. Пихайте туда директорию WebServers и запускайте WebServers/etc/Run.exe.
Запись-то на карту возможна?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alex_ДМ
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 04, 2004 9:52 am (спустя 15 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Проблема в том, что у FLASH может меняться имя диска, может быть при установке X: а на другом компьютере может быть Z:
и вот как тут эту проблему решить?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 04, 2004 4:04 pm (спустя 6 часов 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот для того-то Денвер первым делом и создает виртуальный диск Z:. Вы попробуйте сделать, как я написал выше, а потом уж возвращайтесь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Saint_Byte
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 01, 2005 8:53 am (спустя 1 год 5 месяцев 27 дней 16 часов 48 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я поставил в корень - прекрасно работает , но всетаки дает от себе знать медленная скорость обмена флешки с компом
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 11:35 pm (спустя 8 дней 14 часов 42 минуты; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Saint_Byte wrote:
но всетаки дает от себе знать медленная скорость обмена флешки с компом
Хм, ну а на моей например не даёт... 20 мб/сек пиковая скорость чтения потому что :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Wed Aug 10, 2005 8:16 am (спустя 8 часов 41 минуту; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Saint_Byte
Это уже проблема флешки - USB 1.1 или, может, сама флешка такая. Важно что денвер с нее работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 08, 2007 1:26 am (спустя 1 год 6 месяцев 28 дней 17 часов 10 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Alex_ДМ wrote:
Проблема в том, что у FLASH может меняться имя диска, может быть при установке X: а на другом компьютере может быть Z:
и вот как тут эту проблему решить?
Т.е. Денвер не будет работать на диске "F"? Он работает тока на диске Z?????????
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 12, 2007 11:48 am (спустя 4 дня 10 часов 21 минуту; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Т.е. Денвер не будет работать на диске "F"? Он работает тока на диске Z?????????
Нет, Денвер будет работать на любом диске. Но только если буква диска прописана у него в конфигурации.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 13, 2007 4:41 pm (спустя 1 день 4 часа 53 минуты; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я вообще скопировал файлы (то есть все что находилось в папке WebServers) в корень флешки, в конфигурационном файле \etc\CONFIGURATION.txt изменил строку
subst_drive =
то есть без имени диска, и все работает без создания виртуального
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 13, 2007 5:22 pm (спустя 40 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно и так.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SidexQX_U
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 06, 2007 3:34 pm (спустя 23 дня 22 часа 12 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А как запустить его из папка на флешке? без создания диска виртуального?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 06, 2007 4:12 pm (спустя 38 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SidexQX_U wrote:
А как запустить его из папка на флешке? без создания диска виртуального?
Пишите денвер в корень фешки. В конфигурационном файле убираете букву диска.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Apr 06, 2007 7:28 pm (спустя 3 часа 16 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

SidexQX_U
... то есть, если у Вас Денвер находится в подпапке, то запуск Денвера без создания виртуального диска будет очень трудоёмким.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 06, 2007 10:40 pm (спустя 3 часа 12 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Юpий Насрeтдинов
Спасибо, в общем то я так и понял... Думал, что реально, но вы меня разубедили)
Back to top
sunic
Заглянувший



Joined: 13 Sep 2008
Posts: 3
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 23, 2008 10:13 am (спустя 1 год 5 месяцев 16 дней 11 часов 32 минуты; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я поставил на флешку и сделал все кроме помещения в корень денвера (непонятно просто содержимое папки ВебСервер или саму папку , которая и так там находиться) Денвер запустился прошел проверку хостов но в управлении БД выдает ошибку

Warning: require_once(./lang/.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\select_lang.lib.php on line 214

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './lang/.inc.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\select_lang.lib.php on line 214

Помогите решить данную проблему
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SERGANT
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 07, 2008 10:17 am (спустя 14 дней 3 минуты; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Поставил денвер на флешку
на одном пк работает на втором не работает
апаче пишет "не могу занять ip адрес" и вырубается
и на втором начинает работать только когда я в сетевом
подключении пропишу такой же адрес как на первом пк
Как сделать чтобы он от адреса не зависел???????????
Back to top
Александр Дружков
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 03, 2008 11:33 am (спустя 1 месяц 27 дней 1 час 15 минут; написано за 5 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

В продолжение темы работы денвера с флешки.
Скопировал папку webservers с диска C на флешку, пришел на другой комп, запустил. Посмотрели сайт, все нормально. Остановили денвер. Как только вытаскиваю флешку - комп начинает жутко тормозить (зависимость от наличия флешки установлена однозначно). Еще из симптомов: при первом запуске денвера вылезло какое-то сообщение про диск Z (точно не воспроизведу, но ругалось, что такого диска нет, и предлагалось смонтировать). Чистили в реестре, где что прописано, но пользы не принесло, и к разумному объяснению мы так и не пришли. Было бы интересно услышать людей, кто сталкивался с этой проблемой ( мыло на всякий случай: alexander.druzhkov(собчак)gmail.com ).
Back to top
BuxarNET
Заглянувший



Joined: 26 Dec 2006
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 09, 2008 6:35 am (спустя 5 дней 19 часов 2 минуты; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот еще вариант хороший:
forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=15476
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
zinyk
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 10, 2009 7:48 pm (спустя 1 месяц 1 день 13 часов 12 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Установил Денвер на флешку в корень. Вроде бы все в порядке, работает. Но... при установке Joomla во время подключения к БД выдает следующую ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in F:\home\shop-pools\www\includes\database.php on line 306
Что делать?
Back to top
vitalka
Заглянувший



Joined: 21 Jan 2009
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 21, 2009 1:30 pm (спустя 10 дней 17 часов 42 минуты; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

zinyk wrote:
Установил Денвер на флешку в корень. Вроде бы все в порядке, работает. Но... при установке Joomla во время подключения к БД выдает следующую ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in F:\home\shop-pools\www\includes\database.php on line 306
Что делать?
У меня та же проблема.
Правда если нажимать рэфреш страницы, то таблицы создаются, но Joomla дальше не инсталлится.
Неужели проблема в "медленной" флэшке?
Back to top
View user's profile Send private message
Rod-gar
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 10, 2009 10:47 pm (спустя 20 дней 9 часов 17 минут; написано за 3 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Установил Денвер на флешку в корень. Вроде бы все в порядке, работает. Но... при установке Joomla во время подключения к БД выдает следующую ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in F:\home\shop-pools\www\includes\database.php on line 306
Что делать?
У самого Денвер на флешке в коммуникаторе. Просто подрубаю коммуникатор к компу как флеш-карту и всё тянет. Тестилось на буке с вистой, на другом персональнике... Всё окей.
Касаемо лимита времени, увеличте его в файле php.ini (/usr/local/php5/php.ini) с 30 секунд по умолчанию до стольки, сколько вам потребуется для выполнения скрипта записи в БД. У меня проблема с долгой записью в БД для форума IPB решилась.
Back to top
Smile @rT
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 16, 2009 12:58 pm (спустя 1 месяц 5 дней 14 часов 10 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject: Dropbox
Reply with quote

Если это против правил то можете удалить запись, но хотелось бы поделиться одним из способов установки сохраняющем портабельность, но без флешки и соответствующих проблем со скоростью выполнения скрипоотв, чтения и записи. Ссылка ведет на мой блог: www.liveinternet.ru/users/smile_art/post98257533/
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9993
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 17, 2010 12:07 am (спустя 1 год 2 месяца 11 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Установил все на флешку, туда закатил Joomla»,
расположенную в форуме Мусоропровод (17 Мая 2010, 01:07).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML