Эта тема на forum.dklab.ru
Renat: Windows 7 и denwer
Случай вот какой, наверно уже всем известный но не мне.
Установил винду 7 , и апач не грузиться?.
Как быть?
bæv:
Как быть?
— ставить другую операционную систему.
Цитата из мануала Apache ( http://httpd.apache.org/docs/2.2/platform/windows.html ):
this document assumes the following:
* Windows NT: This means all versions of Windows that are based on the Windows NT kernel. Includes Windows NT, Windows 2000, Windows XP and Windows .Net Server 2003.
* Windows 9x: This means older, consumer-oriented versions of Windows. Includes Windows 95 (also OSR2), Windows 98 and Windows ME.
— ни слова про Windows 7.
Так что, хоть на форуме и были сообщения, что Денвер нормально работает под win7, гарантировать нормальную работу апач нельзя.
thorr:
можно запускать денвер с правами администратора: правой кнопкой по ярлыку "start denwer" и выбрать "Run as administrator"
rualeks:
можно запускать денвер с правами администратора: правой кнопкой по ярлыку "start denwer" и выбрать "Run as administrator"
Это не помогает
Stalin:
Все там нормально работает. Но есть небольшая затыка.
Нужно создать батник, который будет виртуальный диск создавать, так как создание его через boot.exe требует прав администратора, а для батника не нужно.
Правда у меня с этим связана другая проблема: через батник виртуальный диск создается только для текущего пользователя, а у администратора его нет.
rulezz:
Люди, вы что? Все нормально работает на Win 7, никаких глюков!!
coderun:
У меня таже фигня. Дима, сделай так чтобы нормально работало. Сча буду ставить отдельно AMP на "свисток" - менять Ось из-за того, что Котеров не довел Денвер до ума помоему глупо.
Юрий Насретдинов:
менять Ось из-за того, что Кóтеров не довел Денвер до ума помоему глупо
А по-моему, нет. Потому что Windows 7 ещё нескоро официально выйдет, и до этого времени поддерживать её нет особого резона (ни у кого из разработчиков не стоит Windows 7, даже чтобы протестировать работу Денвера под этой операционной системой).
UsliderS:
У меня тоже не работает, сборка win 7 7127, установка прошла нормально, единственное поругалась что не может спинговать localhost (фаэрволы отключены), при запуске в апаче пишет ошибку и закрывает апач через несколько секунд, пишет: ошибка синтаксиса в 274 стрке в апач.конф следом пишет о невозможности загрузки модуля php по пути usr\local\php\sapi\php4apache.dll. Мне кажется решение легкое), что то нада подправить), может винда не дружит с апачем 4?!, ни кто не решил проблему?
Anonymous:
Народ Вы с ума сошли...? Windows 7 (операцинка которая ещё бажная) и Denwer ( тож продукт не очень хороший ) :((
Ivan1986:
Гость
Подавляющее большинство тут больше ни с чем работать не могут, а на win7 молются из-за того что MS мозги промыла
ipaaaa: Windows 7 + Denwer
нашёл выход... кажется проблема была в Апаче из зборки Денвера (не хотел работать и всё тут)...
решил следующим образом
скачал , установил денвер
скачал , установил Апач
перенёс с заменой из [куда уснановил Апач] в [денвер\usr\local\apache] , всё кроме папки "conf"
нагнал всё что осталось от Апач'а... и всё заработало.... ;)
Ivan1986:
ipaaaa
в денвере старая сборка, новый вполне уже может и вин7 стал поддерживать
Al4x:
На Windows 7 все работает, сам шас на 7, Apache mysql5 php5, все работаэт, базы данных и все прочее...
amster:
UAC попробуйте отключить, может быть в нём проблема. У меня всё прекрасно работает, единственное, что мускул в трей не сворачивается и висит чёрное окошко
Anonymous:
Хм, у меня все работает вообще без проблем, даже сам не ожидал
MrLOLs:
Установил Денвер в Program Files, сервер не запускался, потом прочитал на http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html "Примечание:
Из-за отсутствия или недостаточного разрешения на запись в "C:\Program Files", мы рекомендуем использовать альтернативную папку для XAMPP C:\XAMPP." Переустановіл по стандарту в C:\WebServers и все заработало.
personaljesus:
не могу поставить на денвер Denwer3_MySQL5_2008-01-13_5.0.45 денвера просто не находит...
Вопрос решен, тему можно закрыть.
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «Запуск Денвера под Windows 7»,
расположенную в форуме Денвер — первые шаги :: Денвер (16 Марта 2011, 14:34).
bæv:
Тема закрыта.
bæv:
Перенесено из форума: Денвер — первые шаги :: Денвер.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Эта тема на forum.dklab.ru