Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Денвер частенько падает (WIN XP SP2) (Славус)
Author Message
Славус
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 23, 2006 2:06 am (написано за 5 минут 14 секунд)
   Post subject: Денвер частенько падает (WIN XP SP2)
Reply with quote

Здравствуйте!

Стабильно раз в день падает денвер (свежий базовый пакет, вариант установки - ярлыки на рабочем столе).
В чем дело, не могу разобраться.

Сижу, работаю, вдргу хресь - и комп перезагружается. Виндузятник потом рапортует о серьезной ошибке, после которой
была восстановлена система. Причем данная бяка всегда происходит по рандому, но 100% после запуска серверов.
Вот, например, сегодня я весь день проработал за денвером, и только сейчас
он опяь рухнул (при запуске photoshop). Такие же глюки были у моего знакомого, насколько я помню, где то года два назад.

Перерыл все факи, почитал форум, однако ничего по сабжевой тематике не нашел.
Господа, буду крайне признателен, если покажете куда копать. Такой замечательный продукт, и такая, простите, срака :(
Есть подозрение, что это глюки винды конечно, но что делать ума не приложу.

Благодарю за ответы
Back to top
-Den-
Участник форума



Joined: 10 Sep 2004
Posts: 253
Карма: 5
   поощрить/наказать

Location: З України

PostPosted: Thu Feb 23, 2006 2:51 am (спустя 44 минуты; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вы ТОЧНО УВЕРЕННЫ, что это из-за Денвера?
Что пишется в логах, что по этому поводу говорит Апач? У Вас есть антвирус и Вы уверенны, что у Вас исправное железо?

... причин много...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 23, 2006 3:06 am (спустя 14 минут; написано за 5 минут 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Славус wrote:
он опяь рухнул (при запуске photoshop)
— угу...
Запускаем фотошоп, а виноват Денвер — блин, логика где?..

Первым делом, ищите в свойствах системы «Загрузку и восстановление» и уберите там галку напротив «Отказ системы: Выполнить автоматическую перезагрузку».
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 23, 2006 3:47 am (спустя 41 минуту; написано за 3 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Железо исправное, антивирей нет; это 100% либо денвер, а еще вероятнее(кажеться), что это глюк винды при работе с виртуальными дисками.

Галку убрал, - теперь вместо перезагрузки вылетает синий экран.

По поводу photoshop - это был просто пример.
Вот только что денвер вылетел в тот момент когда я набирал адрес в адресной строке броузера.
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 23, 2006 5:34 am (спустя 1 час 46 минут; написано за 10 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Галку убрал, - теперь вместо перезагрузки вылетает синий экран.
Гость wrote:
только что денвер вылетел в тот момент когда я набирал адрес в адресной строке броузера
Я счас долго материться буду...

1. Ну. «Синий экран»...
По секрету сообщаю Вам: этот синий экран нужен, чтоб прочесть то, что на нём написано буквами.
Типа, «ошибка такая-то».

2. Вот Вы уверены, что вылетает Денвер.
Что Вам мешает поделиться с нами фактами, на основании которых Вы сделали свои выводы?
Сообщения об ошибках процитировать или скриншот привести Вы можете?
Back to top
View user's profile Send private message
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 23, 2006 7:08 am (спустя 1 час 34 минуты; написано за 3 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще-то, была похожая ситуация. Момент вылета был определен точно: если при Запущеном Денвере начинал заливать файлы через TurboFTP - мгновенная перезагрузка. В логах - только сообщение о какой-то сетевой ошибке. Описание ошибки искал - ничего путного. Проблема решилась сменой системы: SP1 -> SP2. Пока, вроде, все нормально. Так что, вероятно, всеже Винда виновата. Дело точно не в железе и не в вирусах. На той же машине после простой переустановки SP1 проблема сохранялась.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
konan
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 22
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: гю Харьков

PostPosted: Fri Feb 24, 2006 5:35 pm (спустя 1 день 10 часов 26 минут; написано за 7 минут 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

С такой проблемой сталкивался на ХР при загрузке проца выше 80%, синий экран. Денвер здесь не виноват!

Лечится установкой 2000-й винды (единственная винда которую я могу назвать операционной системой) а не ХР-шное гавно, апгрейдом железа (в первую очередь сетевуху, здесь ответ однозначный - 3com) и работой компа как выделенный сервак а не рабочая машына на которой юзают фотожабу.

P.S.
В даный момент у меня загрузка проца максимум 50%, сервер виснет раз в 2 месяца только потому что винда.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
-Den-
Участник форума



Joined: 10 Sep 2004
Posts: 253
Карма: 5
   поощрить/наказать

Location: З України

PostPosted: Fri Feb 24, 2006 7:15 pm (спустя 1 час 40 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

konan wrote:
Лечится установкой 2000-й винды
вообще лечится установкой *nix / *BSD, но ламерам это знать не положено... =)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
konan
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 22
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: гю Харьков

PostPosted: Fri Feb 24, 2006 7:30 pm (спустя 14 минут; написано за 4 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

-Den- wrote:
konan wrote:
Лечится установкой 2000-й винды
вообще лечится установкой *nix / *BSD, но ламерам это знать не положено... =)
*nix и *BSD это эфективное лекарство, не спорю, но если почитать внимательно, что Вы уважаемый не сделали, то упоминать их здесь бесполезно... =)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
-Den-
Участник форума



Joined: 10 Sep 2004
Posts: 253
Карма: 5
   поощрить/наказать

Location: З України

PostPosted: Fri Feb 24, 2006 8:07 pm (спустя 36 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[OFFTOP]
... это - шутка.. ха-ха =(
[/OFFTOP]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Feb 26, 2006 11:10 am (спустя 1 день 15 часов 3 минуты; написано за 4 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Славус
имхо, почитайте offline.computerra.ru/2006/624/249950/ .
Кстати, Денвер состоит из нескольких компонентов: Apache, MySQL - неужели всё одновременно вылетает?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 26, 2006 3:17 pm (спустя 4 часа 6 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще, не плохо бы и поиском пользоваться. В своё время было подозрение на Apache + Фотошоп. Теоретически говоря, есть мнение о аппаратно-программной несовместимости. То есть что-то где-то глючит. Где - никто так и не понял, ибо у всех глючит в разных местах и с разной зависимостью, которую отследить в 99% случаев не представляется возможным. Лечится это... временем. То есть "само-собой". Имеется ввиду, либо железка какая-нибудь поменяется, либо софт (либо и то и другое).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 26, 2006 3:18 pm (спустя 1 минуту 37 секунд; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, можете попробовать (если есть время и желание) сносить весь софт (по очереди) кроме Денвера. Как проблема исчезнет - можно будет делать первичные выводы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Victor_KV
Участник форума



Joined: 25 Feb 2006
Posts: 47
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 28, 2006 9:47 pm (спустя 2 дня 6 часов 28 минут; написано за 3 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сегодня только поставил Денвер на XP SP2. Компьютер сразу стал виснуть, не перегружаться! Причем на разных приложениях в разное время. Помогает только reset.
Сносишь виртуальный диск - все нормально.
Т.е. проблема, именно, в WinXP при работе с виртуальным диском.
Завтра будем разбираться, результат сообщу.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Mar 01, 2006 11:08 am (спустя 13 часов 21 минуту; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Victor_K
попробуйте вручную поподключать виртуальные диски: subst - это стандартная утилита XP
Back to top
View user's profile Send private message
Victor_KV
Участник форума



Joined: 25 Feb 2006
Posts: 47
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 01, 2006 11:21 am (спустя 12 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И я о том же.
Если запускать SUBST-ом или Денвер грузить вручную, то все OK!
Глючит только если монтируем в Автозагрузке
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Mar 01, 2006 11:49 am (спустя 28 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Victor_K
Значит, проблема с Boot.exe - он при загрузке не только диск подключает, но и вроде бы чистит hosts - если предыдущий запуск денвера завершился некорректно
Back to top
View user's profile Send private message
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 01, 2006 12:10 pm (спустя 20 минут; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
он при загрузке не только диск подключает, но и вроде бы чистит hosts - если предыдущий запуск денвера завершился некорректно
Хм, а вот это интересно. У меня сегодня hosts был очищен полностью. То есть после запуска Denwer'а там остались только имена виртуальных хостов. Все, что вписывалось руками - исчезло. Теперь ясно, где смотреть надо. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Victor_KV
Участник форума



Joined: 25 Feb 2006
Posts: 47
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 01, 2006 12:25 pm (спустя 14 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
Скорее всего boot.exe

Вставил в автозагрузку Run.exe, работает пока нормально параллельно с разными приложениями, но еще не очень долго, хотя раньше к этому времени уже зависал.
Back to top
View user's profile Send private message
Lover
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 11, 2006 4:35 pm (спустя 10 дней 4 часа 10 минут; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Вы ТОЧНО УВЕРЕННЫ, что это из-за Денвера?
на сто процентов, я ставил денвер на чистый XP, и через некоторое время(где то через 1-2дня работы) компьютер начинает перезагружаться каждый час.
Back to top
Victor_KV
Участник форума



Joined: 25 Feb 2006
Posts: 47
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 11, 2006 5:40 pm (спустя 1 час 4 минуты; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я дальше не стал разбираться...
Но вот с Run.exe в автозапуске работает уже с 25.02.2006 без проблем. Компьютер с XP SP2 на Celeron-2200, работает на нем программист ежедневно с 10:00 до 18:00.
Так что скорее всего вся проблема только в boot.exe
Back to top
View user's profile Send private message
Славус
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 15, 2006 11:27 pm (спустя 2 месяца 4 дня 5 часов 47 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пардон, что с такой задержкой.. :)

Проблема была установлена, виновник - агнитум файрвол (фришный).
Как только из процессов выгружал его dll'ку, сразу все становилось на свои места.

Перешел на зоне-аларм, результат - уже второй месяц все работает стабильно и без глюков.
Back to top
natmen
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 20, 2006 10:23 pm (спустя 1 месяц 4 дня 22 часа 55 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня тоже Денвер вырубает ситсему и тоже стоит Agnitum Outpost. Теперь буду его отключать. Спасибо за совет !
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML