Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Новый шаблонизатор с языком шаблонов Smarty. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Super Sergey
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 23, 2005 4:16 pm (написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно ли в теле блока исспользовать PHP?
Например так:
##Text
phpinfo();

Вообще то есть желание встроить в сайт на Смарти форум phpBB.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 23, 2005 11:39 pm (спустя 7 часов 23 минуты; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Есть - средствами Smarty:
{php}
  phpinfo();
{/php}
Только не рекомендуется...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
starshiptrooper
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саарбрюкен, Германия

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 3:19 pm (спустя 1 месяц 3 дня 15 часов 39 минут; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий, вы писали о том, что нашли ошибки в Smarty и сообщили об этом разработчикам.
Исправлены ли эти ошибки сейчас в актуалъном релизе Smarty?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 8:35 pm (спустя 5 часов 16 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

starshiptrooper wrote:
Исправлены ли эти ошибки сейчас в актуалъном релизе Smarty?
Как Вы думаете ;)?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
starshiptrooper
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саарбрюкен, Германия

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 2:16 pm (спустя 17 часов 40 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
starshiptrooper wrote:
Исправлены ли эти ошибки сейчас в актуалъном релизе Smarty?
Как Вы думаете ;)?
Думать здесь можно что угодно, совсем другое - что сделают разработчики.
В начале темы стояло, что тов. Котеров бодается с разработчиками.
Но судя по вашему ответу, ошибки все же исправили. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 7:03 pm (спустя 4 часа 46 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

starshiptrooper
Когда речь идёт только об исправлении ошибок - обычно разработчики особо не упираются :). Когда о добавлении новых фич - уже намного сложнее.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
starshiptrooper
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саарбрюкен, Германия

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 4:56 pm (спустя 1 день 21 час 53 минуты; написано за 3 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов
Значит в рамках работы на Шаблонизатором были добавлены новые функции в Smarty?
Какие, если не секрет и не долго объяснять?


Возникло два вопроса непосредственно к Шаблонизатору.

Зачем существует блок t_activator? В книге я о нем ничего не нашел, а сам что-то плохо понимаю, что там происходит...

Почему в функции _preprocessBlock в Subsys_Templier_Main при применении модификаторов и массив регулярных выражений, и массив функции для каждого из них обрабатываются в обратном порядке?

Вот этот отрывок кода:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
foreach (array_reverse (www.php.net/array_reverse)($this->config['modifier']) as $re=>$codes) {
    if (!preg_match (www.php.net/preg_match)("/^(?:$re)$/si", $blk->name)) continue;
    foreach (array_reverse (www.php.net/array_reverse)($codes) as $code) {
        ...
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 7:13 pm (спустя 2 часа 16 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

starshiptrooper wrote:
Какие, если не секрет и не долго объяснять?
Насколько я знаю (об этом лучше не меня спрашивать), например была проведена большая работа над тем, чтобы номера строк в скомпилированном шаблоне и в исходном были одинаковыми (иначе было очень неудобно отлаживать - непонятно, в какой строчке НА САМОМ ДЕЛЕ ошибка)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 06, 2005 10:14 pm (спустя 1 месяц 6 дней 3 часа 54 секунды; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

starshiptrooper wrote:
Зачем существует блок t_activator?
Устаревшая штука.
starshiptrooper wrote:
в обратном порядке?
Потому что по смыслу так должно быть. По аналогии с php.net/ob_start - порядок LIFO.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 10, 2005 7:40 pm (спустя 3 дня 21 час 26 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

:)
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 4:50 pm (спустя 26 дней 21 час 9 минут; написано за 12 минут 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Понравилась мне одна игрушка, называется HTML_QuickForm.
Захотелось мне поиметь ее в Templier'е...

Ну дело понятное:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
{t_component src=Templier_QuickForm name="form" method="get" id="frmTest"}
{/t_component}
Code (php): скопировать код в буфер обмена
class Templier_QuickForm extends Subsys_Templier_Component
{
        function main($params)
        {

                $method = isset (www.php.net/isset)($params['method']) ? $params['method'] : 'post';
                $id = isset (www.php.net/isset)($params['id']) ? $params['id'] : 'default';

                $form = new HTML_QuickForm($id, $method);

                if($form->validate())
                        $form->freeze();

                $form->display();

                $result = array (www.php.net/array)();

                return $result;

        }
}
А теперь хотелось бы мне иметь заглушки, типа
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
{t_component src=Templier_QuickForm name="form" method="get" id="frmTest"}
        {addElement type="text" name="host" style="color:#FF0000;" title="Хост"}
{/t_component}
, чтобы вызвался метод
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$form->addElement();
с соответствующими параметрами.

Вопросы:
1) как из блока компонента {t_component}{/t_component} вызвать метод объекта класса компонента (жутко звучит, мда...%)?
2) а стоит ли с этим заморачиваться?
3) может стоит посмотреть в сторону HTML_QuickForm_Renderer_ArraySmarty?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 29, 2005 2:11 pm (спустя 1 месяц 22 дня 21 час 21 минуту; написано за 3 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Думаю, это возможно. Собственно, код Компонента запускается в тот момент, когда он встречает {t_component...}. Так что - пиши новый plugin с именем addElement (WEBINF/plugin/function.addElement.php) и делай в нем всю работу.

Ну а $form получить а плугине проще всего через глобальную переменную.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 5:14 pm (спустя 4 дня 3 часа 3 минуты; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Почему шаблонизатор не работает в PHP 5.0.5 . Выдает такую ошибку:
Fatal error: Cannot re-assign $this in Z:\home\tempiler\www\WEBINF\lib\Debug\BacktraceDumper.php on line 208
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 6:43 pm (спустя 1 час 28 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Понятия не имею.
Что в этой строчке и вокруг?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 7:45 pm (спустя 1 час 2 минуты; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
собственно вот что: $trace =& $this;
Code (php): скопировать код в буфер обмена
...
        // void set_error_handler()
        // Sets current PHP error handler to default.
        function set_error_handler (www.php.net/set_error_handler)()
        {
                if (@$this && get_class (www.php.net/get_class)($this) == __CLASS__) {
                        $trace =& $this;
                } else {
                        $trace =& new Debug_BacktraceDumper();
                }
                return set_error_handler (www.php.net/set_error_handler)(array (www.php.net/array)(&$trace, "__errorHandler"))
        }
...
Вместо этого записал как $trace = $this; , т.к. в PHP5 переменные и так передаются по ссылке. Интересно, почему не работает когда стоит & ?
И еще такая ошибка при загрузке демонстрационного примера по адресу:
tempiler/cache/
выдает такую ошибку:
Quote:
Содержимое корневого каталога сайта:


Fatal error: Only variables can be passed by reference in Z:\home\tempiler\www\WEBINF\lib\Cache\Directory.php on line 98
Code (php): скопировать код в буфер обмена
    function retrieve($checker=null)
    {
        $f = @fopen (www.php.net/fopen)($this->fname, "rb");
        if (!$f) return null;
        flock (www.php.net/flock)($f, LOCK_SH);
        $timeout = $this->parent->getTimeout();
        $bad = true;
        $data = null;
        do {
            // Check by expiration time?
            if ($timeout && time (www.php.net/time)() - filemtime (www.php.net/filemtime)($this->fname) >= $timeout) break;
            // Signature.
            $sig = fread (www.php.net/fread)($f, strlen (www.php.net/strlen)($this->SIGNATURE));
            if ($sig !== $this->SIGNATURE) break;
            // Validity.
            $len = current (www.php.net/current)(unpack (www.php.net/unpack)("V", fread (www.php.net/fread)($f, 4)));
            $validity = unserialize (www.php.net/unserialize)(fread (www.php.net/fread)($f, $len));
            list ($stamp, $validity) = $validity;
            // Check validity.
            if ($validity !== null) {
                if (is_object (www.php.net/is_object)($validity) && is_a (www.php.net/is_a)($validity, "Cache_Validity")) {
                    if (!$validity->check($stamp)) break;
                }
                if ($checker && !call_user_func (www.php.net/call_user_func)($checker, $validity, $stamp)) break;
            }
            // Read the tail & parse.
            $len = current (www.php.net/current)(unpack (www.php.net/unpack)("V", fread (www.php.net/fread)($f, 4)));
            $data = unserialize (www.php.net/unserialize)(fread (www.php.net/fread)($f, $len));
            $bad = false;
        } while (0);
        fclose (www.php.net/fclose)($f);
        // Cache is invalid?
        if ($bad) {
            unlink (www.php.net/unlink)($this->fname);
            return null;
        }
        return $data;
    }
ошибка в строчке $len = current(unpack("V", fread($f, 4)));
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 04, 2005 12:24 am (спустя 1 день 4 часа 38 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Поставьте там:

            $unp = unpack("V", fread($f, 4))
            $len = current($unp);

в 2 местах (еще ниже такой же кусок).
Сергей Владимирович wrote:
Вместо этого записал как $trace = $this; , т.к. в PHP5 переменные и так передаются по ссылке. Интересно, почему не работает когда стоит & ?
Понятия не имею. Запустите вот такой код у себя:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
class A {
        function F() {
                if (@$this && get_class (www.php.net/get_class)($this) == __CLASS__) {
                        $trace =& $this;
                        echo (www.php.net/echo) "!";
                } else {
                        $trace =& new A();
                }
        }
}

$o = new A();
$o->F();
У меня он НЕ выдает ошибки, PHP 5.0.5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 04, 2005 2:12 pm (спустя 13 часов 47 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Пример тоже работает без ошибок. Самому интересно, в чем грабли.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
zetter
Заглянувший



Joined: 26 Oct 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 09, 2005 1:55 pm (спустя 4 дня 23 часа 43 минуты; написано за 4 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Дмитрий, в демонстрационном сайте templier в шаблоне layout/default.htm есть такая строчка:
Quote:
<title>{{Title glue=" &laquo; " lskip="0" reverse="yes"}}</title>
У меня к Вам такй вопрос - книга не описывает полностью все параметры, которые могут быть использованы, я про lskip="0" reverse="yes". Логически, конечно, понятно про что речь идет, я даже вычислил наличие rskip, но, может быть где-то есть полное описание шаблонизатора? Вернее даже не описание, а справочник?
Back to top
View user's profile Send private message
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 10, 2005 5:03 pm (спустя 1 день 3 часа 8 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Хотел к шаблонизатору подключить библиотеку Debug_HackerConsole, но при подключении в браузер приходит пустая страница, вместо документа. Где нужно создавать экземпляр класса этой библиотеки?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 10, 2005 7:53 pm (спустя 2 часа 50 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

После того, как будет подключен gzip-обработчик.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 26, 2005 8:22 pm (спустя 16 дней 28 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Может ли Ваш шаблонизатор инициализировать появление 500 ошибки сервера? Дело в том, что отлаженный скрипт в Денвере выкладываю на сервер. Он там сначало работал как нужно, но после обновления базы данных начал возвращать ошибку 500. Однако с той же базой в Денвере ни каких проблем не возникает. К сожалению поймать ошибку ни как не удается. Что бы Вы могли посоветовать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 02, 2005 6:15 pm (спустя 5 дней 21 час 53 минуты; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Надо смотреть, что в логах пишется. Мне кажется, самый вероятный вариант - Вы превышаете квоту на память, выделенную хостером.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 04, 2005 4:25 pm (спустя 1 день 22 часа 10 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Разобравшись с SUPPORT обнаружилось что имеет место превышение выделяемой памяти для mysql client
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Valeriy
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 11, 2006 12:10 am (спустя 3 месяца 6 дней 7 часов 44 минуты; написано за 3 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот возник вопрос как правильно подключить блиотеку DbSimple
добавил в templierhandler.php строку require_once "DbSimple/DSN.php";
а вот где вызывать вот этот блок ?
Code (php): скопировать код в буфер обмена
   $dsn = "mysql://login:pass@localhost/base";
   $DATABASE = DbSimple_DSN::connect($dsn);
   $DATABASE->set_error_handler('databaseErrorHandler');
не уж то в каждом файле компонента? или можно как то красивее это реализовать.
Back to top
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Sat Mar 11, 2006 5:15 pm (спустя 17 часов 5 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Valeriy
Я делаю так:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
#
require_once "Site/DB/onnect.php";
Затем в каждом компоненте, использующем БД использую глобальную переменную.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 11, 2006 7:15 pm (спустя 1 час 59 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

y0prst, а это ты где прописал ?
Code (php): скопировать код в буфер обмена
#
require_once "Site/DB/onnect.php";
Back to top
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Sat Mar 11, 2006 7:48 pm (спустя 32 минуты; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
В файле WEBINF/TemplierHandler.php.
Сам Connect.php поместил в WEBINF/lib/Site/DB/Connect.php.
Back to top
View user's profile Send private message
DremLIN
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 07, 2006 11:01 pm (спустя 27 дней 3 часа 13 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject: Не работает
Reply with quote

Так я его и не запустил

в IE выводит текст индекса:

##Title = Главная страница ##Order = 0 ##Text
Для того чтобы проверить внешний вид других страниц, щелкайте по ссылкам в меню слева.

Пункты меню, оканчивающиеся на многоточние, обозначают разделы сайта (директории). Пункты без многоточий - конечные страницы (файлы).

Результат работы тестового компонента, генерирующего текущую дату:
{t_component src="Test_Date" name="date" format="Y-m-d"} {$date} {/t_component}

никаких ошибок не пишет - сразу текст индекса. и всё...

apache 2.0.55
php 5.1.2
templier c сайта book_php5_src_2005-07-20.zip

что делать незнаю.

Поскажите плиз как его хотябы установить.

ЗЫ. Ногами не бить - я маленький еще :)
Back to top
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 11, 2006 11:27 pm (спустя 4 дня 26 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ну обработчик не пускаеться - php скорее всего как cgi - тажа проблема...
Back to top
View user's profile Send private message
DremLIN
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 12:39 am (спустя 1 час 11 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Да Ваша правда php настроен запускаться через php-cgi.exe

Как модуль у меня мускул работать нехочет :(

так чтож делать?
Back to top
Romeo_rzn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 14, 2006 12:58 pm (спустя 2 месяца 2 дня 12 часов 19 минут; написано за 3 минуты 18 секунд)
   Post subject: Smarty
Reply with quote

Господа прошу прощения если не в тему. Вот какой возник вопрос по Smarty: Мне нужно получить значение из ассоциированного массива, причем значение одного из ключей тоже пременная. Проще пояснить на примере, вот как я это пишу в PHP:
$name1[$name2["name3"]]["name4"]
Вопрос: как это сделать в Smarty?
Back to top
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 04, 2006 6:48 pm (спустя 20 дней 5 часов 50 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

залил сегодня на хостинг и получил:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Fatal error: Allowed memory size of 10485760 bytes exhausted (tried to allocate 43 bytes) in /home/u99/vm.ru/www/templier/WEBINF/lib/File/Path.php on line 49
Code (php): скопировать код в буфер обмена
line49:        function mkdirs($strPath, $mode) {
                if (file_exists (www.php.net/file_exists)($strPath) && is_dir (www.php.net/is_dir)($strPath)) return true;
                $pStrPath = dirname (www.php.net/dirname)($strPath);
                if (!File_Path::mkdirs($pStrPath, $mode)) return false;
                return @mkdir (www.php.net/mkdir)($strPath);
        }
Может кто сталкивался и как бороться...
Back to top
View user's profile Send private message
Agat
Участник форума



Joined: 30 Jun 2006
Posts: 67
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 18, 2006 9:13 am (спустя 13 дней 14 часов 24 минуты; написано за 4 минуты 50 секунд)
   Post subject: Re: Smarty
Reply with quote

Romeo_rzn wrote:
Мне нужно получить значение из ассоциированного массива, причем значение одного из ключей тоже пременная. Проще пояснить на примере, вот как я это пишу в PHP:
$name1[$name2["name3"]]["name4"]
Вопрос: как это сделать в Smarty?
Что от куда нужно получить и куда вывести по примеру не понятно. Можно более родробный пример?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 23, 2006 12:21 pm (спустя 5 дней 3 часа 7 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут возник такой вопрос, а можно в <IFRAME> - вставить какой-то определенный блок шаблонизатора ?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 08, 2006 12:13 pm (спустя 15 дней 23 часа 52 минуты; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Народ, а кто подскажет как правильно подключить библиотеку JsHttpRequest - к шаблонизатору ?, не нарушая компонентного подхода.
Back to top
FIXXXER_KIEV
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 3:01 am (спустя 13 дней 14 часов 47 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Присоединяюсь к предыдущему вопросу!
Back to top
zetter
Заглянувший



Joined: 26 Oct 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 18, 2006 4:01 pm (спустя 27 дней 13 часов 14 секунд; написано за 4 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Столкнулся с таким странным глюком шаблонизатора:
При наличии пустых строк перед вызовом {t_component} код компонента начинает жутко тормозить. Диспетчер задач показывает полную загрузку процессора процессом Apache, и это длится 10-20 секунд. Потом все работает как надо.
Наткнулся совершенно случайно, раздвинул строчки при отладке шаблона и попал на тормоза.
С чем этот эффект может быть связан?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 19, 2006 11:51 pm (спустя 1 день 7 часов 49 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

zetter да есть такой косяк тоже незнаю с чем связан...
Back to top
РусМах
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 25, 2006 1:17 pm (спустя 5 дней 13 часов 26 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject: Как всё таки решить эту ошибку?
Reply with quote

Скопировал с сайта файл Base_2006-04-25_a1.3.31_p4.4.2_m4.1.16_pma2.6.1.exe. Установил Денвер.
Создал в каталоге /home каталог server.com/www/ Скопировал в него каталог templier из архива книги.
При вводе адресов server.com/templier/index.html или server.com/templier/ выдаёт ошибку:

Not Found
The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html was not found on this server

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл z:/home/server.com/www/templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html, которого не существует
.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 28, 2006 11:47 pm (спустя 3 дня 10 часов 29 минут; написано за 2 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну так что ? никто не пробовал использовать JsHttpRequest совместно с к шаблонизатором ?, ни как не могу сделать что бы в формировании результата использовались уже написание компоненты. Если использовать отдельный файл *.php то все работает, но код компонентов естественно не обрабатывается. Или нельзя соедитить JsHttpRequest и шаблонизатор? Спасибо.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML