Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

перестал работать движок (Caps)
Author Message
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:48 am (написано за 4 минуты 36 секунд)
   Post subject: перестал работать движок
Reply with quote

На хосте установлен шаблонизатор из "Самоучителя PHP4".
Ну так вот. Всё работало себе нормально, пока в один момент не случилось ЭТО.
Первая страничка загружается, а следующие по ссылкам выдают:

Fatal error: Unknown function: define() in /home/webadmin/uzelock.ru/html/_Kernel/php/Librarian.phl on line 1

На локальной машине всё по прежнему работает.
Хостер помочь не может.
Подскажите хоть какой-нибудь вариант.
Спасибо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 12:57 pm (спустя 1 час 9 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Caps
какой define() - который константы определяет?
Back to top
View user's profile Send private message
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 1:14 pm (спустя 16 минут; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Да-да, именно этот define - встроенный в PHP
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 2:12 pm (спустя 58 минут; написано за 2 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Будь я на ВАшем месте, я бы сначал написал тестовый скрипт, содержащий лишь объявление константы и проверку на её существование. Далее, есл итест не сработал, посмотрел бы в phpinfo() - вдруг эта функция в списке запрещённых. Если б нашел в phpinfo() - написал бы хостеру, что это явная ошибка. Если б не нашел - написал бы, что у них какая-то проблема с PHP и дал ссылку на тестовый скрипт. Если бы они отказались решать проблему - сменил бы хостинг
Back to top
View user's profile Send private message
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 2:59 pm (спустя 46 минут; написано за 3 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тест сработал нормально.
Но обнаружилась одна особенность.
Когда расширение файла теста .php, то всёработает,
а когда .html, то та же ошибка!
В .htaccess записано:
................
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
Action templhandler "/_Kernel/Template/TemplateHandler.php?"
AddHandler templhandler .html
IndexIgnore _*
Options -Indexes -MultiViews
DirectoryIndex  index.html

<FilesMatch "^_">
order deny,allow
deny from all
</FilesMatch>
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 5:34 pm (спустя 2 часа 35 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Caps
может, на хостинге 2 разных PHP стоят? сверьте phpinfo() в файлах с разными расширениями
Back to top
View user's profile Send private message
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 7:02 pm (спустя 1 час 27 минут; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вызов любого файла с расширением html дает ошибку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 7:21 pm (спустя 19 минут; написано за 3 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Caps
отключите шаблонизатор и проверяйте.
Или же прямо в самом Librarian вставьте
Code (php): скопировать код в буфер обмена
phpinfo (www.php.net/phpinfo)();
exit (www.php.net/exit)();
способов - много. В общем: phpfaq.ru/debug
Back to top
View user's profile Send private message
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 7:52 pm (спустя 31 минуту; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Если просто отключить шаблонизатор в .htaccess, то всё работает корректно.
В случае вставки указанного кода ситуация подобная тому, что было, только ошибки другие:

Warning: Wrong parameter count for defined() in /home/webadmin/uzelock.ru/html/_Kernel/php/Librarian.phl on line 2

Начало кода в Librarian.phl выглядит так:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
phpinfo (www.php.net/phpinfo)();
exit (www.php.net/exit)();
if(!defined (www.php.net/defined)("LIBRARIAN_LOADED")) {
define (www.php.net/define)("LIBRARIAN_LOADED",1);
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Caps
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:01 pm (спустя 3 часа 8 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Но самое смешное не это!
Я закоментировал строчки с define
Code (php): скопировать код в буфер обмена
//define("LIBRARIAN_LOADED",1);
//
//define("LibExt","phl");
.........................

$INC[]=".";
$INC[]="./lib";
$INC[]=getcwd (www.php.net/getcwd)()."/../lib";
.........................
в Librarian.phl и получил следующее:
Fatal error: Unknown function: INC() in /home/webadmin/uzelock.ru/html/_Kernel/php/Librarian.phl on line 2

Нет слов!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 9:47 am (спустя 10 часов 46 минут; написано за 2 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Caps
вариантов три:
1) глючный в хлам PHP
2) какой-то скрипт дополнительно обрабатывает скрипты перед исполнением и деалет с ними что-то невообразимое
3) скрипты отдаются на обработку не PHP, а какому-то другому интерпретатору
Первый вариант - самый вероятный (скажем, подключиликакой-то оптимайзер на хостинге, а он глючит)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML