Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Хранение конфигурации сайта (конфиг-файлов). (Путник)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 26, 2006 9:04 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «43_HTML_FormPersister: новый взгляд на построение форм»,
расположенной в форуме Конструктор (26 Ноября 2006, 22:58).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Путник
Участник форума



Joined: 19 Mar 2006
Posts: 40
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 26, 2006 9:04 pm (спустя 1 секунду; написано за 3 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Еще раз к вопросу о функционале фреймврока. Мне кажется крайне важной поддержка "дружелюбных" URL. Кроме того, было бы неплохо добавть автоматическую префильтрацию переменных, получаемых скрипами, чтобы исключить всевозможные злонамеренные деяния, такие как XSS, php-incliding etc...

Как, по вашему мнению, концептуальнее хранить конфиги для PHP-программ?
1. PHP-файл
2. INI-файл
3. XML-файл
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 26, 2006 10:57 pm (спустя 1 час 52 минуты; написано за 3 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Путник wrote:
Кроме того, было бы неплохо добавть автоматическую префильтрацию переменных
Фильтрация - плохая идея. Почему - много уже и тут, и в других местах написано, читайте про placeholder-ы и taint.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 26, 2006 10:57 pm (спустя 18 секунд; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Путник wrote:
Как, по вашему мнению, концептуальнее хранить конфиги для PHP-программ?
Я сейчас использую PHP-файл в формате:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$this->VALUE1 = 123;
$this->VALUE2 = "aaa";
И этот конфиг включается по include в методе loadConfig() класса Config. Преимущество - скорость работы. Кроме того, я использую 2 конфиг-файла: один - хостингово-независимый (содержит абсолютно все возможные параметры, но некоторые - со значениями "по умолчанию", допустимые при отладке), другой (небольшой) - содержит параметры, которые на разных хостингах различаются (например, строку коннекта к БД). Естественно, при заливке сайта первый сайт выкладывается без изменений, второй - наоборот, не выкладывается никогда.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dark-Demon
Участник форума
Banned


Joined: 04 Feb 2007
Posts: 45
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: spb

PostPosted: Sun Feb 04, 2007 11:06 am (спустя 2 месяца 7 дней 12 часов 8 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Путник, для PHP-программ - в PHP формате. это же очевидно :) только родной формат может обеспечить одновременно и мощь и простоту.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 07, 2007 6:26 pm (спустя 3 дня 7 часов 20 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут как раз "мощь" - довольно отрицательная вещь, потому что конфиги должны быть максимально простыми и "легкими". Т.е. в идеале - вообще без кода (те же ini-файлы хорошо смотрятся). Еще минус у родного формата - легко сделать синтаксическую ошибку и положить весь сайт (с ini-файлами так не получится).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dark-Demon
Участник форума
Banned


Joined: 04 Feb 2007
Posts: 45
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: spb

PostPosted: Thu Feb 08, 2007 2:36 am (спустя 8 часов 9 минут; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, ini файлы, например, не позволяют задавать многомерные массивы. а от синтаксических ошибок есть php-валидатор (по моему в 5 версии пхп появился). в конце концов, думаю конфиг можно грузить и с игнорированием ошибок...
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 11:05 am (спустя 3 дня 8 часов 29 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Dark-Demon wrote:
ini файлы, например, не позволяют задавать многомерные массивы
Читайте мануал ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML