Валентин Ханбеков
Заглянувший
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 10:28 pm (написано за 1 минуту 13 секунд)
Post subject: чуднОй синтаксис
|
|
скачал из сети несколько примеров на PHP, один взял с диска к книге по PHP - все при запуске под Денвером ругаются на неопределенные переменные. Лезу в код и вижу такие конструкции, типа: if(!$_GET[FileName] .... или вот define(VERSION, "0.35"); То есть используются названия переменных без кавычек! ну ладно, думаю, может скачалось так- сервак одинарные кавычки порезал или что... Но вот еще, который брал с диска к книге "Разработка Web-приложений на PHP и MySQL (Лаура Томпсон и Люк Веллинг)", глава 29, файл index.php <? if($expand) { и это в самом начале файла... то есть если в строке вызова нет параметра expand (а это по ходу работы нормально), интерпретатор конечно ругается. И во всем файле таких еще куча переменных с аналогичными проверками на значение, без проверки на существование но ведь автор вроде как гарантирует работоспособность примеров.... коллеги, помогите- или я туплю, или что?! Может версии PHP!=4 допускают такие выкрутасы? или есть какой-то параметр в конфигурации PHP? Или мне пора "переквалифицироваться в управдомы"? Или пора прекращать сидеть за компом по ночам?...:(
|
|
Горбунов Олег
Участник форума
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 6:56 am (спустя 8 часов 28 минут; написано за 3 минуты 25 секунд)
Post subject:
|
|
Валентин Ханбеков wrote: |
или есть какой-то параметр в конфигурации PHP? | Есть. Подавление ошибок и register_globals (www.phpfaq.ru/globals)=on. (-; Валентин Ханбеков wrote: |
Или мне пора "переквалифицироваться в управдомы"? | Если вам правда кажется происходящее неправильным, то ни в коем случае — вы на правильном пути в программировании! Валентин Ханбеков wrote: |
Может версии PHP!=4 допускают такие выкрутасы? | Версии 3 и 4, в основном. 5 — возмущается, 6 (как обещают) — не позволит такого сделать. Тенденция видна? Валентин Ханбеков wrote: |
define(VERSION, "0.35"); | а это — правильная строчка. =) Тут не переменная объявляется, а константа. Хотя я бы числовые значения в кавычки бы не брал...
|
|
Guest
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 12:25 pm (спустя 5 часов 29 минут; написано за 14 секунд)
Post subject:
|
|
Quote: |
if(!$_GET[FileName] .... | генерирует NOTICE и неважно, что без кавычек потому что неопределенная константа равна своему названию тоесть можно просто отключить нотисы
|
|
Валентин Ханбеков
Заглянувший
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 6:32 pm (спустя 6 часов 6 минут; написано за 2 минуты 55 секунд)
Post subject: Re: чуднОй синтаксис
|
|
все-таки меня беспокоят примеры из книги- где идут проверки переменных на значения, без проверки существования самих переменных. вроде бы серьезный должен быть подход, а тут...
|
|
Владимир Хоменко
Участник форума

|
Posted: Fri Mar 02, 2007 7:13 pm (спустя 41 минуту; написано за 16 секунд)
Post subject:
|
|
Серьезный подход - серьезным языкам.
|
|
Валентин Ханбеков
Заглянувший
|
Posted: Sat Mar 03, 2007 9:33 pm (спустя 1 день 2 часа 20 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
Post subject:
|
|
Владимир Хоменко wrote: |
Серьезный подход - серьезным языкам. | я имел в виду- "серьезный" т.к. в книге. в общем-то тему наверное можно закрывать. всем поучаствовавшим- Большое спасибо.
|
|