Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

загрузка файлов - запросы к БД (artem1984)
Author Message
artem1984
Заглянувший



Joined: 25 Mar 2007
Posts: 12
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 27, 2007 7:16 pm (написано за 3 минуты 41 секунду)
   Post subject: загрузка файлов - запросы к БД
Reply with quote

Здравствуйте!
Учусь работать с БД. Да не могу, не получается.
Вот что я сделал

1)написал форму
2)написал скрипт, который записывает файлы в БД в запись, соответсвуююю ID

3)сделал запросы вывода на страницу

Знаю как сделать удаление всей записи!
!!!! А вот возможность при редактировании Удалить файл - нет !!!!!


Вот это мне и нужно, прошу совета,лучше по полочкам
Back to top
View user's profile Send private message
Docker_07
Заглянувший



Joined: 27 Sep 2006
Posts: 10
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 28, 2007 12:21 am (спустя 5 часов 5 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Совет, чтобы как-то тебе помочь
1. лучше напиши свой код
2. поставь конкретно вопрос, например "написать скрипт редактирования статьи"

а то с твоим вопросом тебе можно посоветовать только какую-нибудь книгу почитать
Back to top
View user's profile Send private message
artem1984
Заглянувший



Joined: 25 Mar 2007
Posts: 12
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 28, 2007 5:56 am (спустя 5 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Docker_07 wrote:
Совет, чтобы как-то тебе помочь
1. лучше напиши свой код
2. поставь конкретно вопрос, например "написать скрипт редактирования статьи"

а то с твоим вопросом тебе можно посоветовать только какую-нибудь книгу почитать
Так мне нужно просто запрос от вас, который удаляет поле для файла в БД

Тут и не надо примера! Я увижу как это делается и легко применю к своему скрипту.

Спасибо
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир Хоменко
Участник форума



Joined: 11 Jun 2004
Posts: 427
Карма: 42
   поощрить/наказать

Location: Николаев, Украина

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 12:07 pm (спустя 6 часов 10 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Очень трудно понять, что Вам конкретно надо, подозреваю что Update (dev.mysql.com/Update)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
artem1984
Заглянувший



Joined: 25 Mar 2007
Posts: 12
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 28, 2007 12:12 pm (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Владимир Хоменко wrote:
Очень трудно понять, что Вам конкретно надо, подозреваю что Update (dev.mysql.com/Update)
Владимир здраствуйте


у мня в таблице есть поле pic кроме других полей
в pic хранится путь к файлу
в поле input name=file



При редактировании если не NULL - файл есть - нарисовать поле "удалить файл"
если NULL - нет файла - нарисовать поле "загрузить файл".


вот это не могу
Back to top
View user's profile Send private message
Docker_07
Заглянувший



Joined: 27 Sep 2006
Posts: 10
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 29, 2007 10:20 pm (спустя 1 день 10 часов 7 минут; написано за 4 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я возможно сейчас неимоверно ступлю, но...
я так понял что проблема лишь в том, что вы не можете написать проверку на NULL, или проблема таится в рисовании полей "удалить файл" и "загрузить файл"?
не поняв толком структуру таблицы, могу лишь ответить на первый вопрос, мной же поставленный )

правильного обращение с NULL:

Проверить значение на равенство NULL с помощью обычных арифметических операторов сравнения (=, < или <>) нельзя.
Нужно пользоваться операторами IS NULL и IS NOT NULL.

пример:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
mysql> SELECT name, birth, death,
    -> (YEAR(death)-YEAR(birth)) - (RIGHT(death,5)<RIGHT(birth,5))
    -> AS age
    -> FROM pet WHERE death IS NOT NULL ORDER BY age;
Все как в мануале :)
Back to top
View user's profile Send private message
Bueno
Участник форума



Joined: 13 Feb 2007
Posts: 32
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 30, 2007 9:54 am (спустя 11 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

думаю лучше что то вроде
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT IFNULL(pic, 0) AS pic FROM tab WHERE someField = var
соответственно если pic=0 - поле пустое, выводишь свой input name=file, иначе "нарисовать поле "удалить файл""..
Back to top
View user's profile Send private message
artem1984
Заглянувший



Joined: 25 Mar 2007
Posts: 12
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 30, 2007 4:47 pm (спустя 6 часов 52 минуты; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо уже не нуждаюсь, помогли
К тому же не понял
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML