Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

JsHttpRequest 5: Кроссбраузерный AJAX + закачка файлов. (Дмитрий Котеров)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 12, 2007 1:24 am (написано за 2 минуты 58 секунд)
   Post subject: JsHttpRequest 5: Кроссбраузерный AJAX + закачка файлов.
Reply with quote

Вышла JsHttpRequest 5.x.

Краткий список нововведений: dklab.ru/news/index.html#news55
Дистрибутив библиотеки: dklab.ru/lib/JsHttpRequest/demo.zip
Tutorial: dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
Документация: dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html
Протокол передачи данных: dklab.ru/lib/JsHttpRequest/protocol.html
WebSVN: dklab.ru/wsvn/lib/JsHttpRequest/tags/

Версия 4.x больше не поддерживается: всем, кто ей пользуется, рекомендуется обновиться до версии 5 (внешний интерфейс версии 5 полностью совместим с версией 4). Особенно это касается случаев, когда нашлись баги: в версии 5 многих из них просто нет.

Last edited by Дмитрий Котеров on Mon Mar 12, 2007 1:34 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 12, 2007 1:27 am (спустя 3 минуты; написано за 3 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сейчас на повестке дня остался один весьма важный вопрос: протокол JSON, в котором частично выдается результат, конфликтует с PHP'шными use_trans_sid в случае вывода форм, т.к. первый использует кавычки для обрамления строковых констант, а второй - вставляет во все формы hidden-поле с кавычками. Эти кавычки, естественно, не квотятся, отсюда и все проблемы.

Возможное решение - отказаться от JSON в случае, если use_trans_sid включен и/или в результате присутствует тэг <form>.
Второй вариант - определять, что use_trans_sid включен, выключать его и вручную делать то, что он делает.
Криво и то и другое, конечно.

Жаль, что в JSON для обрамления используются именно кавычки, а не апострофы...

Last edited by Дмитрий Котеров on Mon Mar 12, 2007 1:35 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 12, 2007 1:28 am (спустя 55 секунд; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(Кстати, комментарии по статьям, опечатки и т.д. тоже очень приветствуются.)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nadir
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 12, 2007 6:31 am (спустя 5 часов 3 минуты; написано за 32 секунды)
   Post subject: use_trans_sid
Reply with quote

Quote:
Возможное решение - отказаться от JSON в случае, если use_trans_sid включен и/или в результате присутствует тэг <form>.
Второй вариант - определять, что use_trans_sid включен, выключать его и вручную делать то, что он делает.
Криво и то и другое, конечно.
А если поручить бэкэнду JsHttpRequest решение проблемы по второму варианту?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Mar 13, 2007 3:00 am (спустя 20 часов 28 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nadir wrote:
А если поручить бэкэнду JsHttpRequest решение проблемы по второму варианту?
Это естественно будет реализовываться в backend'е :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MageMerlin
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 13, 2007 12:03 pm (спустя 9 часов 3 минуты; написано за 3 минуты 46 секунд)
   Post subject: Исходники в статье
Reply with quote

Желательно было бы выложить в статью листинги всех бэкэндов (там только симпл_бэкэнд лежит), или хотябы рядом с соответствующими фронтэндами вывесить ссылку на файл (если не хотите захламлять статью)... а то пока нашел это все в демках, пока догадался, что езть в тот зип нужно...
и еще - как передать в запрос форму целиком, только если делать не <input type="button" value="Calculate MD5" onclick="doLoad(this.form)"> (как сделано у вас в примере), а через вот такую ссылку <span onclick="doLoad(?????)">загрузить!</span>
что указывать вместо вопросиков?
а так огромное спасибо за работу. так держать!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 13, 2007 2:48 pm (спустя 2 часа 45 минут; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

MageMerlin wrote:
как передать в запрос форму целиком
Добавил это в статью: dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html#list9
MageMerlin wrote:
Желательно было бы выложить в статью листинги всех бэкэндов
В статье есть листинги 2 backend-ов, а два других практически им идентичны. Я не вижу смысла их выкладывать и еще раздувать статью.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MageMerlin
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 13, 2007 10:29 pm (спустя 7 часов 40 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

и еще вопрос. стыковал ли ктото ваш модуль с редактором TinyMCE? ссылка на раздел документации wiki.moxiecode.com/examples/tinymce/installation_example_12.php .. я сам не пробовал еще, если что получится - отпишусь
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 12:24 am (спустя 1 час 55 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

MageMerlin
Боюсь, что Ваш вопрос не имеет вообще никакого отношения к этой библиотеке.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Darreg
Заглянувший



Joined: 09 Mar 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 18, 2007 6:14 pm (спустя 4 дня 17 часов 50 минут; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Никаких подвижек с ошибкой "use_trans_sid в случае вывода форм" пока нет?

Исользую библиотеку в большом проекте. Натыкался на все грабли, что народ описывал по 4-й версии.
Очень хочется перейти на 5-ю... но с передачей тега <form> вопрос, к сожалению, принципиальный.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 6:40 pm (спустя 25 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Darreg
В качестве временной меры, Вы можете отключить session.use_trans_sid в .htaccess :
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
php_flag session.use_trans_sid 0
И соответсвенно положить .htaccess в папку с backend'ом
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Darreg
Заглянувший



Joined: 09 Mar 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 18, 2007 7:08 pm (спустя 27 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо.
Но временные меры это не есть хорошо.
Хотелось бы полноценного законченного решения...
Будем ждать
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 7:14 pm (спустя 6 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Darreg
Я Вам дал рабочее решение Вашей проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Darreg
Заглянувший



Joined: 09 Mar 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 18, 2007 7:34 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Не совсем. Вы ведь не знаете сути конекретно моей проблемы...
Отключение use_trans_sid меня не совсем устраивает. Проект, как я уже сказал, большой. Могут возникнуть сложности.
Буду ждать полноценного решения.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 1:33 am (спустя 5 часов 59 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Darreg
Я же сказал - только в папке с backend'ом отключите.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MageMerlin
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 19, 2007 3:13 am (спустя 1 час 39 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И еще небольшой вопрос, может я где-то не джочитал, но все же, помогите - как передать в вашу функцию Load в качестве значения несколько полей (тексты, текстареи, файлы и т.д.), но не формой (над ними будут просто производиться упреждающие отсылку манипуляции), и именно в вашу функцию load (чтоб она стала универсальной, заранеее ни количество ни имена полей неизвестны)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 20, 2007 5:53 pm (спустя 1 день 14 часов 40 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Darreg
Вообще, trans_sid - штука достаточно вредная для поисковиков, потому что она заставляет их индексировать одну и ту же страницу сотни раз, т.к. она имеет все время разный URL.

use_trans_sid можно, по-моему, и через php.net/ini_set отключить, не обязательно в .htaccess. Кроме того, не совсем понятно, как работает use_trans_sid, если скрипт использует ob_gzhandler (видимо, никак не работает).

Но это, конечно, не оправдания для библиотеки, просто размышления.

MageMerlin
Изучайте JavaScript, вопрос не имеет отношения к библиотеке.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
RADiActive
Заглянувший



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 23, 2007 1:59 pm (спустя 2 дня 20 часов 5 минут; написано за 16 минут 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте, Дмитрий.
Во-первых, хочу Вас поблагодарить за Ваши ТРУДЫ, которые очень помогли в изучении многих вопросов, связанных с веб-программированием. Собственно, когда-то давно именно Ваш "Самоучитель PHP4" был первой книгой, которая привела меня на дорогу веб-разработок. Давно хотелось сказать Вам "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!", но не было случая.

Перейдем к "телу":
Используя библиотеку JsHttpRequest, я обнаружил весьма неприятный эффект. Наблюдается он в IE 6.0, в Mozilla такого проявления замечено не было, очевидно, что это "глюк" IE. Заключается он в том, что при отправке слишком коротких данных (<4 символов) браузер зависает и через долгий период времени выдает ошибку "invalid code from backend".

Например, имеем ф-ию:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function calculate_md5(value) {
        JsHttpRequest.query(
            'md5_backend.php', // backend
            {
                // pass a text value
                'str': value
            },
            // Function is called when an answer arrives.
            function(result, errors) {
                // Write errors to the debug div.
                document.getElementById("debug").innerHTML = errors;
                // Write the answer.
                document.getElementById("ans").innerHTML =
                    'MD5("' + result["str"] + '") = ' + result["md5"];
            },
            false  // do not disable caching
        );
    }
Если ее использовать так, то проявится данный "баг":
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<a (december.com/html/4/element/a.html) href="#" onClick="calculate_md5('12');return false"> (december.com/html/4/element/.html)Try BUG...</a>
А вот так будет все "OK":
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<a (december.com/html/4/element/a.html) href="#" onClick="calculate_md5('1234');return false"> (december.com/html/4/element/.html)That's OK...</a>
Потратил на данную проблему очень много времени, поэтому прошу проверить и подвердить (или опровергнуть) мои мысли.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 23, 2007 6:07 pm (спустя 4 часа 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Воистину!»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (23 Марта 2007, 18:07).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 23, 2007 6:10 pm (спустя 2 минуты; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

RADiActive
Попробуйте использовать Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «LiveHttpHeaders». Спасибо! или Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «Proxomitron». Спасибо! для просмотра заголовков. Мне не удается воспроизвести эту проблему. Попробуйте также ее воспроизвести на тестовых скриптах dklab.ru/lib/JsHttpRequest/demo/test/JsHttpRequest/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
RADiActive
Заглянувший



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 23, 2007 6:41 pm (спустя 30 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Ох. Уже устал. Попробовал дома воспроизвести проблему - не получилось, все работает. Мистика, однако :(
Back to top
View user's profile Send private message
Andrew P
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 04, 2007 4:03 am (спустя 11 дней 9 часов 22 минуты; написано за 17 минут 6 секунд)
   Post subject: Re: JsHttpRequest 5: Кроссбраузерный AJAX + закачка файлов.
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Вышла JsHttpRequest 5.x....
Я не знаю, может это уже было подправлено, но... вот то, что я нашел...

Исходник: JsHttpRequest.js

В методе _hash2query заменил строчку
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if ( content instanceof Object) {
на
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if( (''+typeof(content)).toUpperCase() == 'OBJECT' ){
т.к. в IE v.6 оригинальная версия не работала (когда в качестве content передавалась форма)

В методе _hash2query после строки
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
var formAdded = false;
добавил такой вот кусочек
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if( content && content.parentNode && content.parentNode.appendChild && content.tagName ){
  if( content.tagName.toUpperCase() == 'FORM' ){
    content = { form: content };
  }
}
чтобы нормально обрабатывалась ситуация когда в качестве параметра передается просто форма

В методе _hash2query заменил строчку
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
return this._error('inv_form_el', (e.name||''), e.tagName);
на строчку
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
return this._error('inv_form_el', (v.name||''), v.tagName);
тут просто ошибка в имени переменной вроде как была.

В методе JsHttpRequest.LOADERS.form.load в куске
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
s.style.position = 'absolute';
s.style.display = 'none'//
s.style.visibility = 'hidden';
т.к. например в IE строка
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
s.style.visibility = 'hidden';
не гарантирует того что документ не изменит вид. У меня выражалосьв том, что документ на время загрузки данных сдвигался вверх.


Спасибо.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 04, 2007 10:50 am (спустя 6 часов 47 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за фиксы. Они внесены в основную ветку и ветку 5.01, выложены на сайт.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 04, 2007 5:11 pm (спустя 6 часов 20 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

кстати, последнее можно наверное поменять на
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
JsHttpRequest.extend(s.style, {position: 'absolute', display: 'none', visibility: 'hidden'});
imho так более концептуально выглядит %)

извиняюсь если оффтопик.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 19, 2007 11:58 pm (спустя 15 дней 6 часов 46 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Замени плиз... $v = iconv($fromEnc, 'UTF-8', $v);
на
$v = function_exists('mb_convert_encoding')? mb_convert_encoding($v, 'UTF-8', $fromEnc) : iconv($fromEnc, 'UTF-8', $v);
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 20, 2007 1:04 am (спустя 1 час 6 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Не все так просто - там в 3 местах завязка за iconv была.
Убрал завязки, сделал враппер, который вызывает ту функцию, которая доступна. Версия 5.03.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 20, 2007 2:43 pm (спустя 13 часов 38 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Не все так просто
Я знал что ты поймеш... об чем разговор... по ентому не стал вдаваться в подробности и расписывать где еще править :)

PS: Спасибо...
Back to top
van Rijn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 22, 2007 3:43 pm (спустя 2 дня 1 час 31 секунду; написано за 5 минут 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не нашел лучшего места, чтобы задать свой вопрос, возможно глупый, но, как говорится, самый глупый вопрос тот, который небыл задан.

Размер загружаемого файла, насколько я помню, определяется в upload_max_filesize , обычно он установлен в 8-10 mb.
Собсно, вопросы:
каков максимальный размер загружаемого файла в JsHttpRequest 5.x ?
Такой же как в upload_max_filesize?
Можно ли увеличить макс. размер, допустим, до 100mb, не изменяя upload_max_filesize в php.ini и .htaccess ?
Когда будет "официальный" backend для JsHttpRequest на Perl?

Спасибо.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 5:02 pm (спустя 1 час 18 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

van Rijn wrote:
Такой же как в upload_max_filesize?
Можно ли увеличить макс. размер, допустим, до 100mb, не изменяя upload_max_filesize в php.ini и .htaccess ?
Нет, т.к. в JsHttpRequest используется стандартный механизм PHP для загрузки файлов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
van Rijn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 22, 2007 7:41 pm (спустя 2 часа 38 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ясно, спасибо.
А что скажете по поводу backend на Perl?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:11 pm (спустя 2 часа 30 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

van Rijn wrote:
А что скажете по поводу backend на Perl?
Сдаётся мне, что он будет официальным нескоро ;). А вот неофициально, я думаю, Вы можете хоть сейчас его использовать. Вот только версия библиотеки должна быть 4, а не 5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
van Rijn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 22, 2007 10:45 pm (спустя 34 минуты; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хмм..
В теме "JsHttpRequest 4.x" ссылка на текущую, 5 версию библиотеки... Не поделитесь ли ссылкой на 4 версию оной?
О backend на Perl - имелся ввиду описаный здесь (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=130282#130282) ? Или есть более новая версия?

Спасибо заранее
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 12:30 am (спустя 1 час 44 минуты; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

van Rijn
В теме Backend для JsHttpRequest на Си (forum.dklab.ru/other/all/BackendDlyaJshttprequestNaSi.html) в архиве с исходниками лежит JsHttpRequest.js, там как раз версия 4.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
van Rijn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 23, 2007 2:04 am (спустя 1 час 34 минуты; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Благодарю.
И последний, надеюсь, вопрос: что по поводу backend'а на Perl? Есть что-то новее с тех пор? Или качать то что по ссылке выше?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Apr 23, 2007 8:46 am (спустя 6 часов 41 минуту; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

van Rijn
По этому поводу я знаю ровно столько же, сколько и Вы :). Вы можете либо спросить у автора, либо скачать скрипт. Это уже Вам решать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SviMik
Заглянувший



Joined: 13 Jun 2006
Posts: 17
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Tallinn, Эстония

PostPosted: Sun Apr 29, 2007 4:10 am (спустя 5 дней 19 часов 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

В Опере 7.23 почему-то стало открыватся новое окно, в котором код ответа (ответ верный). Никак не могу понять, почему такое начало происходить. Сейчас скачал архив заново, рапаковал целиком в отдельную папку, ничего не трогал. Симптомы не изменились.
Пример исходного кода нового окна:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--
top && top.JsHttpRequestGlobal && top.JsHttpRequestGlobal.dataReady({"id":"11778086248141","js":{"q":"test","md5":"098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6"},"text":"<pre>\r\n<b>Request method:<\/b> POST\n<b>Loader used:<\/b> form\n<b>_REQUEST:<\/b> Array\n(\n    [q] => test\n    [lastvisit] => 1159625901\n)\n<\/pre>\r\n"})
//--></script>
Ессно, окно остаётся торчать и ничего не происходит. Окно имеет урл svimik.servehttp.com/JHR/test/JsHttpRequest/smpl_backend.php?JsHttpRequest=11778086175950-form
Back to top
View user's profile Send private message
SviMik
Заглянувший



Joined: 13 Jun 2006
Posts: 17
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Tallinn, Эстония

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 4:58 pm (спустя 1 день 12 часов 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Живые есть?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 10:04 pm (спустя 5 часов 6 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SviMik
Живые есть, а вот знающих ответ на Ваш непростой вопрос - пока что нету.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
geralt
Заглянувший



Joined: 16 Oct 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon May 07, 2007 1:33 pm (спустя 6 дней 15 часов 28 минут; написано за 6 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий, огромное спасибо за Вашу работу!

Скажите, пожалуйста, от чего зависит наличие прогрессбара при загрузке данных?
Например, в форуме, в примере поиска (dklab.ru/lib/JsHttpRequest/#cont1) в статье, в smpl_frontend.htm (dklab.ru/lib/JsHttpRequest/demo/test/JsHttpRequest/smpl_frontend.htm) прогрессбар появляется только в опере, и то неактивный, а в моих скриптах, в frm_frontend.htm (dklab.ru/lib/JsHttpRequest/demo/test/JsHttpRequest/frm_frontend.htm) и в md5_frontend.htm (dklab.ru/lib/JsHttpRequest/demo/test/JsHttpRequest/md5_frontend.htm) он появляется при каждом вычислении. Если это особенность передачи формы целиком или элемента upload, то можно как-нибудь этого избежать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
aleksey
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 08, 2007 3:42 pm (спустя 1 день 2 часа 9 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скажите, ни у кого не было проблем с загрузкой файла в FF?
Странно, в IE и Opera загружается нормально, а в FF не грузит.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML