Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

трабла с Timeout (Hubbert)
Author Message
Hubbert
Заглянувший



Joined: 12 May 2007
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г.Луга

PostPosted: Sat May 12, 2007 7:50 pm (написано за 3 минуты 45 секунд)
   Post subject: трабла с Timeout
Reply with quote

Ситуация такая: нужно сделать плавно выезжающую консольку...
НО есть трабла такого рода в FF тема типа
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
timer=setTimeout("anim('top')",0.00125);
не прокатывет
В других браузерах всё шустро а вот Лис подвел (впервые)... Может я чего не то да вроде правельно,
а он ,негодяй, всё равно медленно консольку выкатывает.
Господа, я конкретно не втыкаю!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ksnk
Участник форума



Joined: 24 Jun 2005
Posts: 459
Карма: 49
   поощрить/наказать

Location: СПб

PostPosted: Sat May 12, 2007 8:57 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Hubbert wrote:
timer=setTimeout("anim('top')",0.00125);
Вы в курсе, что пытаетесь заставить бедный броузер выполнять процедуру anim(top) 800 000 раз в секунду! Оно вам действительно надо?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kupuyc
Участник форума



Joined: 31 Mar 2006
Posts: 146
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 13, 2007 5:40 am (спустя 8 часов 43 минуты; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Нижайше прошу прощения за оффтоп, но LOL.
Back to top
View user's profile Send private message
Hubbert
Заглянувший



Joined: 12 May 2007
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г.Луга

PostPosted: Sun May 13, 2007 10:30 am (спустя 4 часа 50 минут; написано за 1 минуту 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да блин хотца чтоб быстро выдвигалось!
Блин если шаг менять то тупо получиться... не плавно.
А какая разница с какой скоростью выполняеться скрипт та
P.S.: Да я реально в курсе
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 13, 2007 10:36 am (спустя 6 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

пацталом ^_^
Back to top
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Sun May 13, 2007 11:48 am (спустя 1 час 11 минут; написано за 5 минут 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Прикинем а как часто надо двигать меню.
Пускай панель в 50 пикселей, ну даже 100 пикселей. И выдвигаем мы ее за 1 секунду (ну типа быстро, при 96 пикселей на дюйм это со скоростью 2,6 см/секунду или 9,5 км/ч). Тогда при анимации сдвига каждого пикселя нам надо 100 вызовов, или раз в 10 милисекунд.

Объясните, зачем 800тысяч вызовов за секунду? при разрешении 1280*1024 панель за секунду успеет оббежать экран 800 раз, то есть пробежит 240 м/с и только на 90 м/с отстанет от скорости звука. С другой стороны, так как скорость рефреша экрана составляет в среднем 80 Герц (то есть 80 раз в секунду), то есть только 10 процентов пробеганий или 0,01% отрисовок на экране.
Back to top
View user's profile Send private message
Hubbert
Заглянувший



Joined: 12 May 2007
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г.Луга

PostPosted: Sun May 13, 2007 2:14 pm (спустя 2 часа 25 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дело в том что менюшка должна выдвигаться и задвигаться с ускорением... то есть сначало быстро и постепенно замедляться...
Тоде самое и к подъему относиться начала медленно, а потом постепенно ускоряться..
Так вот если поставить таймоут ну пусть 2 куда ж увеличивать то его.
Я о том что допустим если так TimeVal+=2*n;n++; то к концу опускания получим таймоут где-то в минуту...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Hubbert
Заглянувший



Joined: 12 May 2007
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г.Луга

PostPosted: Sun May 13, 2007 3:04 pm (спустя 49 минут; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ладно, народ, не партесть сделал я подругому...
Спасибо всем кто пытался помочь... огромный респект
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML