Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

test.php не работает (Юрий_ВК)
Author Message
Юрий_ВК
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 05, 2005 6:37 pm (написано за 3 минуты 56 секунд)
   Post subject: test.php не работает
Reply with quote

Здравствуйте.

Аналогичная тема уже есть на форуме, но она закрыта. У меня та же проблема что и у предыдущего автора: поставил сервер Apache, все как в книге, протестировал html, ssi рабоатет как надо. Дальше начал конфигурировать php (php в виде CGI программы). После того, как последней строкой в httpd.conf написал Include conf/php/_cgi.conf и сохранил изменения попытался запустить в браузере loclahost/test.php (перед этим создал этот тестовый файл). Браузер спросил сохранить файл или открыть его. Что я не так сделал в настройках? Подскажите!!! Может стоит настроить php5 как модуль apache???

Из разговора предыдущего посетителя я ничего полезного не нашел.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 06, 2005 1:47 am (спустя 7 часов 10 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Предыдущего - это какого?
Денвер пробовали? denwer.ru
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий_ВК
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 06, 2005 12:25 pm (спустя 10 часов 37 минут; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Предыдущего - это тема test.php. Там тема закрыта (непонятно почему) - видимо автор обратился к денверу.
Денвер пробовал. Классно, конечно, но зачем тогда инструкции в книге? Блин, не зря же потратил 15 баксов... :) будем разбираться. Может подскажите хоть где копать??? Варианты ошибок есть?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 06, 2005 5:49 pm (спустя 5 часов 24 минуты; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Давайте тогда разбираться.
Если выбрать "сохранить", что там сохраняется? Какое содержимое?
Что в логах сервера - access.log и error.log?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий_ВК
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 08, 2005 10:02 am (спустя 1 день 16 часов 13 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поставил php5 не как CGI приложение, а как модуль Apache (все также сделал по книге) - все заработало.
В версии CGI-приложения появлялся лишь access.log файл. В нем написано следующее:

127.0.0.1 - - [07/Jun/2005:22:44:02 +0800] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 26
127.0.0.1 - - [07/Jun/2005:22:45:08 +0800] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 36

error.log-а не было.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 08, 2005 10:13 am (спустя 10 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну и хорощо.

Вообще, по-хорошему надо разбираться с этим делом. Я уже несколько раз пробовал, но - каждый раз не получалось придумать что-то универсальное. Похоже, нельзя отследить, в каком случае запросы идут с "?", а в каком - без (учитывая все возможные сочетания PHP4 и PHP5, а также cgi-php и mod_php), и чтобы при этом еще и безопасность оставалась на хорошем уровне.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dV
Участник форума



Joined: 16 Jul 2005
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Sat Jul 16, 2005 5:32 pm (спустя 1 месяц 8 дней 7 часов 19 минут; написано за 4 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но никакого разрешения этой проблемы я в вышенаписанном не нашел. А проблема моя похожа. После того как записал в httpd.conf строчку Include conf/php5_cgi.conf создал файл php.test как показано в листинге, перезапустил сервер. Набираю в браузере адрес этого документа, но он мне его выводит как если бы я открыл его в блокноте!
Перепроверил каждый шаг, все в точности как в описано в книге. Ничего не понимаю! Подскажите, если кто сталкивался с подобным.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dV
Участник форума



Joined: 16 Jul 2005
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Sat Jul 16, 2005 6:07 pm (спустя 34 минуты; написано за 5 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1) Не правильно написал в своем предыдущем посте - не php.test, а test.php.
2) Но разрешение проблемы я похожел нашел. Прочитал тему test.php, там увидел про MIME-типы. В файле php5_cgi.conf убрал "5" в конце строки AddType application/x-httpd-php5 php и все заработало. Специально проверил, работает не только phpinfo, но и другие фаылй с расширением php.
Еще сразу же извиняюсь за тупой вопрос! Подскажите в этой строке следует прописывать и другие расширения, т.е. .php .php3 .phtml И все они должны быть с точкой вначале! Я прав?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 18, 2005 5:29 pm (спустя 1 день 23 часа 22 минуты; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

В книге приведены такие настройки:
- PHP в виде модуля - расширение файлов "php"
- PHP в виде CGI - расширение файлов "php5"

Вы, наверное, поставили cgi_php, но пытались запустить test.php, а не test.php5. Отсюда и проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
dV
Участник форума



Joined: 16 Jul 2005
Posts: 22
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Mon Jul 18, 2005 6:28 pm (спустя 58 минут; написано за 3 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да, Вы правы. Но для чего в cgi_php расширение файлов должно быть php5? И к тому же в книге этот момент не акциантируется. Ведь человек может поставить php как в виде модуля, так и в виде cgi-версии. А файл вы приводите с расширением .php
Просто мне кажется, что в книге действительно слабо акциантируется внимание на дериктивы apach'а и php. Я считаю, что вышеописанный пример яркое тому подтверждение. Хотя может это я такой тупой :( ...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 19, 2005 3:41 pm (спустя 21 час 12 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Это сделано на тот случай, если человек захочет одновременно поставить mod_php4 и cgi_php5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
malor
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2007
Posts: 18
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 07, 2007 8:34 pm (спустя 1 год 11 месяцев 19 дней 4 часа 52 минуты; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Создал файл test.shtml, как рассказано на стр.119 книги "PHP 5 в подлиннике", с содержимым:
Quote:
<!-- Файл для проверки работоспособности SSI -->
SSI тест !
<hr><!--#include virtual="/index.html" --><hr>
Рядом с ним в каталоге лежит файл index.html.
набрав в строке браузера localhost/test.shtml у меня вышел текст SSI тест ! и под ним две горизонтальные черты, но между ними не было текста из файла index.html! Почему?
В httpd.conf есть строки
Quote:
AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml .html .htm
как рекомендовано на стр.117.

WinXP_sp2, apache_2.0.59-win32-x86-openssl-0.9.7j.msi


httpd.conf.txt
 Description:

Download
 Filename:  httpd.conf.txt
 Filesize:  32.79 KB
 Downloaded:  746 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML