Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Проект Complete Menu Solution [обсуждение 2] ()
Author Message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:24 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Проект Complete Menu Solution»,
расположенной в форуме Склад готовых решений :: JavaScript (18 Ноября 2008, 19:29).
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 31, 2006 9:24 pm (спустя 1 секунду; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проблема, при раскрытии меню и переходе по любой ссылке, меню сворачивается.
Можно сделать так, чтобы меню не сворачивалось?
Back to top
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Aug 01, 2006 12:05 am (спустя 2 часа 41 минуту; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно. Надо просто немного подправить followlinkcontents, чтобы проверялось текущее состояние пункта меню.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 03, 2006 8:13 pm (спустя 2 дня 20 часов 8 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А что нужно подправить в followlinkcontents? вероятно событие onclick? А что это за параметр "а", для чего он нужен?
Back to top
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Aug 03, 2006 9:39 pm (спустя 1 час 26 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

cms.debugger.ru/ru/api/modifiers
cms.debugger.ru/ru/api/keys
По второй ссылке смотрите openFlag.
Back to top
View user's profile Send private message
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 30, 2006 7:10 pm (спустя 2 месяца 26 дней 21 час 31 минуту; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А можете оценить это:
www.zapatec.com/website/main/products/prod2/ ?
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Oct 30, 2006 7:32 pm (спустя 21 минуту; написано за 6 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Запатек - хорошая штука. Тут всё зависит от требований
Я изначально разрабатывал систему управления древовидным контентом (несмотря на название). С целевой аудиторией - разработчики заказного ПО.
Запатек - он больше для конечного пользователя, которому надо свою менюшку сделать на домашней странице.

Такое "имхо".
Ещё можно учесть то, что CMS весит в 3 раза меньше и имеет значительно большую гибкость.
Преимущество запатека только в раскрученности и наличии "меню визарда" для генерации менюшек.
K.Wiolowan wrote:
в горизонтальном меню белая "тень"
Спасибо, я знаю. Она и в Опере есть...
Сегодня вечером займусь этим, там меню вообще имеет разные размеры в FF и прочих.
Back to top
View user's profile Send private message
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 30, 2006 9:26 pm (спустя 1 час 53 минуты; написано за 8 минут 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Запатек - хорошая штука. Тут всё зависит от требований
Я изначально разрабатывал систему управления древовидным контентом (несмотря на название). С целевой аудиторией - разработчики заказного ПО.
Запатек - он больше для конечного пользователя, которому надо свою менюшку сделать на домашней странице.
--Я бы даже так не сказал :). Запатек довольно тяжеловесен, и, имхо, не устойчив. Вот пример того, какие кренделя выдает Запатек (в визарде все было ок):
jdh.iyapi.net/rosia/ksen.htm

Его таблицы начинают подвисать на 3ГГц Пентиуме уже на паре сотен строк.
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Oct 30, 2006 10:52 pm (спустя 1 час 26 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну... я особых кренделей не вижу. Может быть не туда смотрю?
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 01, 2006 11:59 am (спустя 1 день 13 часов 7 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Ну... я особых кренделей не вижу. Может быть не туда смотрю?
— аналогично.
Back to top
View user's profile Send private message
AKS
Участник форума



Joined: 28 Dec 2005
Posts: 1174
Карма: 102
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 01, 2006 3:21 pm (спустя 3 часа 21 минуту; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

"Кренделя" - в IE6. Или о нем уже можно не вспоминать? ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
K.Wiolowan
Участник форума



Joined: 22 Feb 2006
Posts: 53
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 01, 2006 6:58 pm (спустя 3 часа 36 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

AKS wrote:
"Кренделя" - в IE6. Или о нем уже можно не вспоминать? ;)
Дык ведь 85% всех юзеров используют ФФ - кому нужен этот ИЕ??? :)
Back to top
View user's profile Send private message
elpaso
Заглянувший



Joined: 05 Jan 2007
Posts: 17
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 12, 2007 2:59 pm (спустя 2 месяца 10 дней 20 часов 31 секунду; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

cms.debugger.ru/test/
в вашем примере есть небольшой глюк
закладка "Древовидное меню"
когда сворачиваеш а потом разворачиваеш пункт adipiscing то пункт consectetuer сам собой закрывается
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Fri Jan 12, 2007 3:19 pm (спустя 20 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

elpaso
Спасибо.

Это не глюк, а результат работы опции "closeSiblings".
Отключил её, ибо действительно как глюк выглядит.
Back to top
View user's profile Send private message
Ksnk
Участник форума



Joined: 24 Jun 2005
Posts: 459
Карма: 49
   поощрить/наказать

Location: СПб

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 4:16 pm (спустя 2 месяца 56 минут; написано за 3 минуты 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Меня пугает в таких глобальных решениях то, что они много весят. Впрочем, это, наверное, не лечится :(
Хотя сейчас демо тащит с собой всего 50к скриптов, не то, что раньше..
Придирка на уровне - "почему без шапки" :)
Quote:
HTML Validator

Ошибки и предупреждения генерирует Tidy...
...
0 ошибок / 22 предупреждений
А как насчет валидности примера?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 5:42 pm (спустя 1 час 26 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ksnk
Да без проблем, только время надо найти на это.
А что за предупреждения?

По поводу веса скриптов -- они кешируются, по счастью. =)
Back to top
View user's profile Send private message
Ksnk
Участник форума



Joined: 24 Jun 2005
Posts: 459
Карма: 49
   поощрить/наказать

Location: СПб

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 6:06 pm (спустя 23 минуты; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ошибки html проверяет "дополнение" к FireFox - HTML Validator.
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
line 71 column 55 - Предупреждение: '<' + '/' + символы не допускаются здесь
line 73 column 61 - Предупреждение: '<' + '/' + символы не допускаются здесь
... выкинуты аналогичные ошибки
line 86 column 29 - Предупреждение: '<' + '/' + символы не допускаются здесь
line 245 column 13 - Предупреждение: пропущен </dl> перед </li>
line 14 column 3 - Предупреждение: <table> содержит недопустимый атрибут "height"
line 47 column 36 - Предупреждение: пустой тег <dd>
line 63 column 13 - Предупреждение: пустой тег <ul>

0 ошибок / 22 предупреждений
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:34 pm (спустя 20 дней 21 час 27 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.
А нельзя ли сделать, что бы горизонтальный меню в браузере "Opera" тоже отображалась нормально, как и с другими браузерами.
Так как сейчас, только в Opera, подменю второго уровня выскакивает вверх, к первому уровню меню. А в остальных браузерах отображается нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Apr 02, 2007 3:56 pm (спустя 22 минуты; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Baha
В какой версии?
Back to top
View user's profile Send private message
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 02, 2007 11:11 pm (спустя 7 часов 15 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[quote="WingedFox"][b][u]Baha[/u][/b]
В какой версии?[/quote]
В самом последнем релизе: 0.5.12
А браузер Opera версии: 9.10
Back to top
View user's profile Send private message
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 03, 2007 7:21 pm (спустя 20 часов 10 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот скриншот из Вашего примера с адреса: cms.debugger.ru/test/


cms.jpg
 Description:
Preview
 Filesize:  67.52 KB
 Viewed:  47500 Time(s)

cms.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
AKS
Участник форума



Joined: 28 Dec 2005
Posts: 1174
Карма: 102
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 03, 2007 8:35 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 3 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня тоже такая же "картина" в Opera 9. В других Opera'х вообще с ошибками работает скрипт, также как и в IE6 (так и не увидел ничего в IE6). Лишь в FF сумел увидеть последнюю версию.
Кстати, Opera 9 - единственный браузер, в котором я смог "раскрыть" меню без использования мыши (в ней "клава" как-то лоффко эмулирует мышиные mouseover/mouseout)...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Apr 03, 2007 8:43 pm (спустя 7 минут; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за багрепорты.
Я сейчас работаю над обновлением, думаю в нём будет и клавиатурная навигация.

Так же, CSS обновлю в следующем релизе.
Back to top
View user's profile Send private message
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 04, 2007 1:52 am (спустя 5 часов 9 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Помогите решить проблему с браузером Opera. Решить проблему самому не удается.
Хотел его применить в активном проекте и столкнулся с этим.
Заранее благодарю за помощь.
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 12:44 pm (спустя 10 часов 52 минуты; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Baha
Краткое резюме такое:
Опера по непонятной причине игнорирует top: 100%, если его заменить на абсолютное значение (в деме 20px), то всё встаёт на свои места.
Code (css): скопировать код в буфер обмена
ul.CmsListMenuClassicHorizontal li.CmsMenuItemLevel0 ul {
    left: 5px;
    top: 20px;
}
Более комплексное решение буду искать позже.
Back to top
View user's profile Send private message
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 05, 2007 12:32 am (спустя 11 часов 47 минут; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо.
Указанными Вами изменениями, моя проблема решилась и теперь браузер Opera показывает нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 10:54 am (спустя 10 часов 21 минуту; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Baha
Пожалуйста.

Можно поинтересоваться проектом, где меню используется?
Back to top
View user's profile Send private message
Baha
Заглянувший



Joined: 04 Feb 2006
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 05, 2007 3:11 pm (спустя 4 часа 17 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Сам проект, в стадии разработки, но меню и сырую работу можно посмотреть по адресу: ok.best.uz/
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 3:19 pm (спустя 7 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Baha
Спасибо.
Дизайн уже симпатичный =)
Back to top
View user's profile Send private message
KES
Участник форума



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 214
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: сВознесеновка, Мелитопольский р-н, Запорожская обл. Украина

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 2:39 pm (спустя 6 месяцев 6 дней 23 часа 19 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А можно повесить меню на элемент, чтобы оно открывалось по правой кнопке?
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sat Oct 13, 2007 3:59 am (спустя 13 часов 20 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

KES
Вопрос не совсем понятен.
Текущая версия не различает кнопки мыши.
Back to top
View user's profile Send private message
KES
Участник форума



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 214
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: сВознесеновка, Мелитопольский р-н, Запорожская обл. Украина

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 9:13 am (спустя 2 дня 5 часов 13 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Можно ли создавать контекстное меню для заданного элемента?
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 9:30 am (спустя 17 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Если написать простой скрипт, который будет позиционировать меню в нужном месте -- можно.
Штатных средств для этого не предусмотрено.
Back to top
View user's profile Send private message
KES
Участник форума



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 214
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: сВознесеновка, Мелитопольский р-н, Запорожская обл. Украина

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 10:10 am (спустя 39 минут; написано за 3 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Зачем писать штатный скрипт, если можно легко позиционировать меню в точке, где был клик?
Просто хитрость моего вопроса заключается в том, что обработка клика правой кнопкой различается в броузерах
Например, чтобы в FF сгенерировалось событие click, где event.button=2 нужно присвоить элементу oncontextmenu=function(){return false;}
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 10:47 am (спустя 37 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

KES
Эта задача выходит за пределы управления самим меню. Движок предназначен для установки нужных классов, проигрывания эффектов открытия/закрытия и т.п.
Обход документа для определения необходимости в контекстном меню для произвольного тега выходит за пределы его предназначения.
Back to top
View user's profile Send private message
andrew_L
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 25, 2008 8:02 am (спустя 3 месяца 9 дней 21 час 14 минут; написано за 5 минут 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачал архив, распаковал на стол - работает построение меню и в IE, и в Firefox.
Сложил в localhost htdocs, в корень....
В Firefox работает, в IE6 - нет. Чистая страница.
Ругается на невозможность подключить файл:
resource localhost/modifiers/activeontop.js could not be loaded.
Все файлы на месте, с сохранением путей и имен.
Apache 1.33 на XP SP2, PHP4.3.8

Что делать?
Back to top
e1xabiche
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 15, 2008 1:00 pm (спустя 1 месяц 21 день 4 часа 58 минут; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Странно, у меня эксплорер сначала не грузит меню выводит просто список, потом после перезагрузки уже показывается меню. Кэш почистил - все равно тоже самое. Может это как-то лечится?
Back to top
Другой Павел
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 25, 2008 8:32 pm (спустя 10 дней 7 часов 32 минуты; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А почему корневому элементу нужен id? Нельзя ли сделать возможность передачи не строки, а самого объекта?
Back to top
Frank84
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 27, 2009 4:25 pm (спустя 1 год 5 месяцев 1 день 19 часов 52 минуты; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Ваш проект конфликтует с jQuery. Например такой код
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/_admincp/_design/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="/_admincp/_design/Modules/CompleteMenuSolution/cms_packed.js" ></script>
<script>
jQuery.noConflict();

function AllEvents() {
        jQuery('input.validate').unbind('change');
}

jQuery(document).ready(function(){
        AllEvents();
});

</script>
Выдаёт в IE ошибку на input.validate и приходится использовать другой селектор, что не всегда возможно. Скажете, проблема ИЕ? Поверил бы, если бы ФФ не выдавал ещё целый ряд проблем, которые останавливают работу jQuery. Видимо, будем писать меню сами, а не пользоваться InCompleteMenuSolution....
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML