Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

[Реш] Ошибка в IE на сервере с ОС Gentoo:Javascript code .. backend is invalid, с ОС Fedora Core -OK (beba, оценка: 1)
Author Message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Fri Jul 17, 2009 8:44 pm (написано за 2 минуты 57 секунд)
   Post subject: [Реш] Ошибка в IE на сервере с ОС Gentoo:Javascript code .. backend is invalid, с ОС Fedora Core -OK
Reply with quote

Здравствуйте.
Выдает ошибку в IE:
Line:385
Char:1
Error:JsHttpRequest: Javascript code generated by backend is invalid!
Code:0
URL: ссылка.

Использую библиотеку: v5.x
Проблемы только в IE7, в опере и в Firefox порядок.
beckend возвращает html код изображения, src которого ссылка и все.

Спасибо

Last edited by beba on Sat Aug 08, 2009 8:02 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Fri Jul 17, 2009 9:54 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Запрос:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
                        function tep_ajax_refresh_camera1(camera_id,dir_images,position) {
                                JsHttpRequest.query(
                                        './includes/backend/refresh_mod.back.php?rand1='+Math.random(),
                                        {
                                                '_ajax_action' : 'camera',
                                                '_ajax_subaction' : 'refresh_image',
                                                '_ajax_dirimg' : dir_images
                                        },
                                        function (result,errors) {
                                                // alert(result['debug_str']);
                                                // alert(errors);
                                                // document.getElementById('cam'+position).innerHTML = "";
                                                document.getElementById('cam'+position).innerHTML = result["result_str"];

                                        },
                                        false
                                );
                                position++;
                                if (position>=9) {
                                        position=0;
                                };
                                setTimeout("tep_ajax_refresh_camera1("+camera_id+",'"+dir_images+"','"+position+"')", 1500);
                        };
Backend:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
        chdir (www.php.net/chdir)('../../');

        include('./includes/javascript/HttpRequest/JsHttpRequest.php');

        $JsHttpRequest =& new JsHttpRequest("utf8");

        //
        // Inicialization variables
        //
        $_action = $_REQUEST['_ajax_action'];
        $_subaction = $_REQUEST['_ajax_subaction'];
        $_dirimg = $_REQUEST['_ajax_dirimg'];
        $debug_str = "";

        define (www.php.net/define)('DIR_WS_IMAGESVIDEO','images_video/');
        define (www.php.net/define)('HTTP_SERVER','http://mysite.by/');

        //
        // Switch actions
        //
        $main_str = "";
        switch ($_action) {
                case 'camera' : {

                        if ($_subaction=='refresh_image') {

                                $curent_files = "curent_image.jpg";
                                $main_str.= "<img src='".HTTP_SERVER."/phpThumb.php?rand=".mktime()."&url=".DIR_WS_IMAGESVIDEO.$_dirimg."/curent_image.jpg&w=320&h=240' style='border:1px #AAAA00 solid' alt=''>";
                                $debug_str.= $main_str;
                        };

                        break;
                };

        }; // end switch ($_action)

        //
        // Create result
        //
        $_RESULT = array (www.php.net/array)(
                'result_str' => $main_str,
                'debug_str' => $debug_str
        );
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 18, 2009 10:33 am (спустя 12 часов 39 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

beba,
попробуйте использовать вот такую функцию tep_ajax_refresh_camera1:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function tep_ajax_refresh_camera1(camera_id,dir_images,position) {
                                JsHttpRequest.query(
                                        './includes/backend/refresh_mod.back.php',
                                        {
                                                '_ajax_action' : 'camera',
                                                '_ajax_subaction' : 'refresh_image',
                                                '_ajax_dirimg' : dir_images
                                        },
                                        function (result,errors) {
                                                // alert(result['debug_str']);
                                                // alert(errors);
                                                // document.getElementById('cam'+position).innerHTML = "";
                                                document.getElementById('cam'+position).innerHTML = result["result_str"];

                                        },
                                        true
                                );
                                position++;
                                if (position>=9) {
                                        position=0;
                                };
                                setTimeout("tep_ajax_refresh_camera1("+camera_id+",'"+dir_images+"','"+position+"')", 1500);
                        };
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Sat Jul 18, 2009 12:32 pm (спустя 1 час 59 минут; написано за 5 минут 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за ответ..

Убрать рандом уже пробовал.. Ошибка та же ...
Немного проанализировал ситуацию.. в HttpRequest.js
xr.responseText пустой (соответственно и req.responseText тоже пустой) в IE,
и в коде в месте:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
            try {
                eval("JsHttpRequest._tmp = function(id) { var d = "+req.responseText+"; d.id = id; JsHttpRequest.dataReady(d); }");
            }
            catch(e){
                return req._error("js_invalid",req.responseText);
            }
выбивает ошибку..

счас пробую на другой сервер залить, где есть парочка проектов, в которых использую HttpRequest.. и в IE там работает..
посмотрю, если код заработает, значит возможно проблемы в настройке сервера или в недостаточности каких нибудь модулей..
хотя в логах никаких ошибок не выдает. :(
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Sat Jul 18, 2009 12:38 pm (спустя 5 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Так и получилось.. на другом сервере заработал тот же код в IE,
счас буду смотреть настройки, модули apache..

найду проблему отпишусь.
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Sat Jul 18, 2009 8:21 pm (спустя 7 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.

Может у кого есть идеи, какие настройки, модули могут повлиять?
два сервера разные, отличаются как линуксом (Gentoo 2008.rc1 и Fedora Core 7), так и версией пхп, настройками пхп. Сложновато пока, не получается найти причину:(

Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Sat Jul 18, 2009 8:26 pm (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

вот какие модули у меня установлены для пхп на сервере, на котором не работает в IE:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
apache2 bcmath berkdb bzip2 calendar cli crypt ctype curl exif filter gd gmp hash iconv imap kerberos mysql ncurses nls pcre pic posix readline reflection session sharedext sharedmem simplexml soap sockets spl sqlite ssl threads truetype unicode xml xmlreader xmlrpc xmlwriter zip zlib
Вот какие не установлены:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
-adabas -birdstep -cdb -cgi -cjk -concurrentmodphp -curlwrappers -db2 -dbase -dbmaker -debug -discard-path -doc -empress -empress-bcs -esoob -fastbuild -fdftk -firebird -flatfile -force-cgi-redirect -frontbase -ftp -gd-external -gdbm -inifile -interbase -iodbc -ipv6 (-java-external) -json -kolab -ldap -ldap-sasl -libedit -mcve -mhash -msql -mssql -mysqli -oci8 -oci8-instant-client -odbc -pcntl -pdo -postgres -qdbm -recode -sapdb -snmp -solid -spell -suhosin -sybase -sybase-ct -sysvipc -tidy -tokenizer -wddx -xpm -xsl -yaz
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Jul 18, 2009 9:14 pm (спустя 47 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Посмотрите, какой именно код выдается нк проблемном сервере, какие заголовки... IE бывает весьма капризно относится к тем заголовкам, которые отправляются с сервера.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 6:39 pm (спустя 1 день 21 час 24 минуты; написано за 1 минуту 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.
Извините, не понял немного про какие заголовки идет речь :(.
т.к. у меня получается думаю дело непосредственно в настройках и устанолвенных модулях..
можете скинуть рабочий вариант включенных модулей, при котором у Вас работает в IE..
может я чего упустил?.. может есть какие-то требования к работе в IE?

Спасибо
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 6:46 pm (спустя 7 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

beba wrote:
Извините, не понял немного про какие заголовки идет речь :(.
Заголовки HTTP-ответа.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 7:21 pm (спустя 17 дней 35 минут; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.
извините, за отсувствие... женился =)

Поставил плагин для IE, ieHTTPHeaders (blunck.se/iehttpheaders/iehttpheaders.html).

Вот что выдает после того, как нажимаю на кнопку передачи запроса httpRequest:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
POST /includes/backend/refresh_mod.back.php?rand1=0.6853370152892257&PHPSESSID=20dbfd8bab62f098ab657c89e1ebb755&JsHttpRequest=0-xml HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
Referer: http://webcam.megamag.by/index.php?camera_id=1&action=online1
Content-Type: application/octet-stream
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)
Host: webcam.megamag.by
Content-Length: 67
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache
Cookie: PHPSESSID=20dbfd8bab62f098ab657c89e1ebb755

_ajax_action=camera&_ajax_subaction=refresh_image&_ajax_dirimg=4.66

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 06 Aug 2009 16:18:07 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.2.9-pl2-gentoo
Content-Length: 214
Keep-Alive: timeout=15, max=96
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/plain; charset=utf8
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 7:31 pm (спустя 9 минут; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

beba
Тогда мне остаётся лишь предположить, что какие-то символы в ответе backend'а IE не нравятся :). Попробуйте сократить содержимое ответа.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 7:49 pm (спустя 18 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ок, попробую..
просто не могу понять, почему на одном сервере когда запускаешь... то все впорядке, работает.. и IE все нравится, а на другом нет.. именно на том, с которым я борюсь...
счас анализирую ответ от первого и от второго
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 7:51 pm (спустя 1 минуту 41 секунду; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

вот что выдает на сервере рабочем, какие заголовки:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
POST /includes/backend/refresh_mod.back.php?rand1=0.7945682822493822&PHPSESSID=bbjos75bpiiiavbmt71mqvts12&JsHttpRequest=0-xml HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
Referer: http://test.megamag.by/index.php?camera_id=0&action=online1
Content-Type: application/octet-stream
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)
Host: test.megamag.by
Content-Length: 67
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache
Cookie: phpbb2mysql_data=a%3A2%3A%7Bs%3A11%3A%22autologinid%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A6%3A%22userid%22%3Bs%3A1%3A%222%22%3B%7D; PHPSESSID=bbjos75bpiiiavbmt71mqvts12

_ajax_action=camera&_ajax_subaction=refresh_image&_ajax_dirimg=4.65

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 06 Aug 2009 16:49:45 GMT
Server: Apache/2.2.6 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.6
Content-Length: 202
Connection: close
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 8:05 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

нашел в настройках апача разницу еще.. на там сервере, на котором не работает в настройках апача KeepAlive On, а в настройках сервера на котором все работает.. Off.
изменил опцию, перезагрузил апач и не помогло..
новый заголовок вот такой:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
POST /includes/backend/refresh_mod.back.php?rand1=0.6208208950664158&PHPSESSID=20dbfd8bab62f098ab657c89e1ebb755&JsHttpRequest=0-xml HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
Referer: http://webcam.megamag.by/index.php?camera_id=0&action=online1
Content-Type: application/octet-stream
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)
Host: webcam.megamag.by
Content-Length: 67
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache
Cookie: PHPSESSID=20dbfd8bab62f098ab657c89e1ebb755

_ajax_action=camera&_ajax_subaction=refresh_image&_ajax_dirimg=4.65

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 06 Aug 2009 17:03:15 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.2.9-pl2-gentoo
Content-Length: 214
Connection: close
Content-Type: text/plain; charset=utf8
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 8:09 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

отличие нахожу в том, что Content-Length, на сервере где работает все равен - 202.. а на сервере, который не работает - 214
как я понимаю, разница в первой строчке PHPSESSID больше на 6 символов, и по 2 байта на символ получается эта разница.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 06, 2009 10:22 pm (спустя 2 часа 12 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

beba, исправьте название у темы, иначе она отправится в мусор.

forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Back to top
View user's profile Send private message
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Fri Aug 07, 2009 7:06 pm (спустя 20 часов 44 минуты; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

нет ни у кого никаких идей в чем может быть дело??
настройки пхп вроде сверил, модули пхп тоже сверил..
теперь проверяю настройки апача, но не легко, т.к. сами настройки апача по разному структурированы... в Генту и в Федоре.

еще раз переспрошу, может какие нибудь особенности могут быть в настройках пхп, апача?.. что обязательно для работы httpReqest в IE?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Aug 08, 2009 4:55 am (спустя 9 часов 49 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Никаких, кроме iconv (да и то не обязательно для основных русскоязычных кодировок и ютф-8).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
beba
Участник форума



Joined: 10 Aug 2007
Posts: 21
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Гродно, Беларусь

PostPosted: Sat Aug 08, 2009 8:01 pm (спустя 15 часов 6 минут; написано за 3 минуты 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

здравствуйте еще раз.
победил.

помогла статья:
denvor.ru/blog/ajax_ie_c00ce56e.htm

попробовал вывести в jsHttpRequest.js xr.responseText через alert, выдало ошибку .. по ней гуглил, наткнулся на статью..
оказалось у меня было напиано в бэкэнде utf8, а нужно utf-8..
причем в статье и написано, что глюк вылазит только в IE и при определенных настройках, т.е. на одном сервере может работать корректно все, а на другом нет.. как раз такие как и в моем случае.
присем всегда в бэкэнде писал utf8.. и всегда работало (всего работаем на 5 серверах, которые сам и настраивал,.. менялась ОС, версии пхп, апача)
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Aug 08, 2009 8:45 pm (спустя 44 минуты; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Из тех программ, что я знаю, только MySQL "пишет" UTF-8 слитно (без дефиса). Остальные приложения пишут правильно :).

P.S. Какое интересное доменное имя у сайта со статьёй...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 08, 2009 10:55 pm (спустя 2 часа 9 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
P.S. Какое интересное доменное имя у сайта со статьёй...
Совпадение довольно просто объясняется:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
domain:     DENVOR.RU
type:       CORPORATE
nserver:    ns1.nameself.com.
nserver:    ns2.nameself.com.
state:      REGISTERED, DELEGATED
person:     Denis A Vorobiyev
phone:      +7 903 7214421
fax-no:     +7 903 7214421
e-mail:     denvor@mail.ru
registrar:  REGTIME-REG-RIPN
created:    2005.01.19
paid-till:  2010.01.19
source:     TC-RIPN
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Aug 08, 2009 11:54 pm (спустя 58 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[offtopic]
bæv wrote:
created: 2005.01.19
Был бы этот Денис не Воробьёв, а, к примеру, Вервикишко (есть такая фамилия), у него был бы шанс зарегистрировать домен denwer.ru (этот домен был создан за несколько месяцев до регистрации denvor.ru -- created: 2004.09.06) :).

[/offtopic]

Теме присудил 1 балл, чтобы наверху отображался, всё-таки это может быть достаточно частой проблемой.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML