Author |
Message |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 7:10 am (написано за 2 минуты 57 секунд)
Post subject:
|
|
Готовится версия v.1.1.4 вот преварительный списков фиксов:- Теперь переносы строк в сообщениях обрабатываются в IE (правда перед второй строкой лишний пробел, но это проблема самого IE. (Если кто-то знает как фиксить -- подскажите :))
- Исправление с шириной консоли, теперь консоль нормально работает елси на странице есть сколл. (Юрий Насретдинов -- респект :))
- Консоль раскрывается в русской раскладке на Mac'ax (За тест спасибо Юрию Насретдинову =))
- Написаны доки
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Wed Aug 12, 2009 9:25 am (спустя 3 месяца 20 дней 2 часа 14 минут; написано за 2 минуты 46 секунд)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын, версии 1.1.4, боюсь не будет. Зато будет версия 2.0! Из усовершенствований:- Измененное ядро (теперь темплейт консоли отделен от ядра)
- Плагин для перехвата php ошибок в консоль (тоесть если интерпритор PHP,
выводит ошибку, плагин будет убирать хтмл-элементы ошибки, а текст ошибки -- выводить в консоль! - Ну и естественно фиксы из 1.1.4 + скорее всего новый дизайн.
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Tue Sep 15, 2009 1:16 pm (спустя 1 месяц 3 дня 3 часа 50 минут; написано за 5 минут 12 секунд)
Post subject:
|
|
Версия 2.0 почти готова, думаю до конца сентября выложу. Из добавлений еще будет php-backend для неё! На подобии c dklab.ru/lib/Debug_HackerConsole/. Заранее отвечу на вопрос, который наверняка возникнет у людей: Quote: |
А чем твоя консоль лучше, чем у Дмитрия? | А вот ответ: Quote: |
Консоль от Дмитрия несомненно отличная, но иногда возникают ситуации, когда консоль нужна на обеих сторонах (серверной и клиентской), так вот консоль от Дмитрия, к сожалению, имеет не самый удобный JS-интерфейс (я имею ввиду интерфейс на уровне объекта), а также не имеет ряд функций, которые пригодятся JS-разработчику. К тому же она уже давно не развивается... Сначала я хотел адаптировать бакенд от Дмитрия, но потом пришел к выводу, что проще будет написать что-то свое, и написал! В моей консоли скоро появятся: человеческий профайлер, нормальное меню с большим колличеством опций, хорошая документация, новый стиль! (-: |
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Tue Oct 06, 2009 6:38 pm (спустя 21 день 5 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 46 секунд)
Post subject:
|
|
Итак, сейчас близится релиз 2й версии, в ней будет новый интерфейс объекта debug_console, более удобный и продуманый. Выкладываю новый вариант интерфейса, прошу прокомментировать, высказать предложения и пр. Или даже выложить свой вариант. Code (JavaScript): | скопировать код в буфер обмена | //
// debug_console.put('message'); // debug_console.put('1', '2', '3', '4', '...'); // //ToDo (2.x) add cssClass arg debug_console.put_format('message', 'tip', 'colour'); // debug_console.put_format(['message', 'tip', 'colour'], [...], [...]); // var some_group = debug_console.create_group('name', 'tip', 'title_color', 'messages_color'); // |
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Tue Oct 06, 2009 7:09 pm (спустя 30 минут; написано за 12 минут 32 секунды)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын
Самый главный вопрос: а зачем нужно указывать цвета, кастомные CSS классы и т.п.? Как по мне, достаточно, всего лишь 1) положить сообщение 2) положить сообщение с ID 3) добавить группировку (напр. в начале метода)/снять группировку (напр. в конце метода) 4) (опционально) можно ввести методы .debug, .info, .warning, error с соотв. встроенными стилями для каждого типа сообщения. 5) (опционально) устанавливать максимальный логгируемый уровень (см. (4)) 6) (опционально^2) кроме строчки принимать Exception и выдирать из него сообщение и стек ошибок И нечего усложнять себе жизнь, делая консоль "многофункциональной". Главное чтобы она была а) ненавязчивой б) простой в) умеренно гибкой Предложенный тобой вариант не удовлетворяет ни одному условию а) вмешивается в код 1) зачем мне нужны в коде какие-то лишние точки входа в консоль (ака "группы")? 2) при наличии групп я не могу простым образом вырезать запись чего-либо в консоль, при размещении скриптов на рабочих серверах б) нужно читать доку, что там за параметры, что за цсс и т.п. в) я не могу одной строчкой (напр. DEBUG_CONSOLE_LOG_LEVEL="warn" или "none", null) убрать из лога мусор
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Tue Oct 06, 2009 7:52 pm (спустя 43 минуты; написано за 7 минут 7 секунд)
Post subject:
|
|
Quote: |
2) при наличии групп я не могу простым образом вырезать запись чего-либо в консоль, при размещении скриптов на рабочих серверах | Ну возможность скрытия группы и её сообщений я могу сделать. Что-то типа: Quote: |
в) я не могу одной строчкой (напр. DEBUG_CONSOLE_LOG_LEVEL="warn" или "none", null) убрать из лога мусор | Именно для этого и нужны группы, для того чтобы по степени важности (и не только) сообщений можно было групироваь их. А метод hide, который я реализую, будет делать именно то, что ты хочешь. Quote: |
б) нужно читать доку, что там за параметры, что за цсс и т.п. | Ну доку прочитать 5 минут, а за то потом как классно будет! В конце концов, тебе всего-то, в начале скрипта надо будет написать что-то вроде: Code (JavaScript): | скопировать код в буфер обмена | var errors = debug_console.create_group(...); var warnings = debug_console.create_group(...);
//Где-то в середине... errors.put(...); warnings.put(...);
//Нужно скрыть ворнинги: warnings.hide(); | По моему классно... Что скажешь? Quote: |
1) положить сообщение 2) положить сообщение с ID | Поэтому для тебя есть метод put, а для всяких рюшечек и пр. есть метод put_format. (-; Quote: |
3) добавить группировку (напр. в начале метода)/снять группировку (напр. в конце метода) | Поясни, я не понял, о каком снятии и какой группировки? Сорри за непонятливость. (-: Quote: |
6) (опционально^2) кроме строчки принимать Exception и выдирать из него сообщение и стек ошибок | Хм... У любого экскепшена должен быть toString(), консоль его вызовет в любом случае, и тут объект экскепшена должен позаботиться обо всем сам... Или ты хочешь переложить реализацию toString'a из объекта Error в консоль? Кстати, не подскажешь кроссбраузерный способ как ловить не пойманые исключения? (onerror это понятно, но он не везде работает)
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Wed Oct 07, 2009 10:46 am (спустя 14 часов 53 минуты; написано за 13 минут 37 секунд)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын wrote: |
Ну возможность скрытия группы и её сообщений я могу сделать. | 1) Зачем мне лишний код в проекте? 2) Зачем мне в проекте управлять видимостью "групп сообщений"? 3) Зачем нужна группировка? Александр Михалицын wrote: |
Именно для этого и нужны группы, для того чтобы по степени важности (и не только) сообщений можно было групироваь их. А метод hide, который я реализую, будет делать именно то, что ты хочешь. | 1) Зачем мне нужно группировать сообщения, если я хочу видеть лог сообщений только в порядке их добавления? Александр Михалицын wrote: |
Ну доку прочитать 5 минут, а за то потом как классно будет! | Я готов потратить на доку не более 30 секунд, при условии что Аптана покажет мне JSDoc. Александр Михалицын wrote: |
в начале скрипта надо будет написать что-то вроде: | 1) Зачем мне нужно это писать в начале скрипта? 2) Как я могу вырезать этот код из production релиза? Александр Михалицын wrote: |
а для всяких рюшечек и пр. есть метод put_format. (-; | 1) Зачем нужны рюшечки в логе? 2) Зачем нужен непонятно что делающий "put_format"? Александр Михалицын wrote: |
Поясни, я не понял, о каком снятии и какой группировки? |
Code (any language): | скопировать код в буфер обмена | [main] - debug - Starting app [sub] - info - params in: ... [sub] - debug - sorting some array: ..., ..., ... [sorter] - info - array length: ... [sorter] - debug - using algorithm: ... [sorter] - debug - done in ... seconds [sub] - debug - array sort finished, result: ..., ..., ... [main] - debug - finished app | Но это так, очень редко нужная фича. В 90% случаев хватает абсолютно плоского лога. Особенно учитывая асинхронность JS, когда сообщения из таймеров могут попадать в группы... Александр Михалицын wrote: |
У любого экскепшена должен быть toString() | Который печатает сообщение и код, а вложенные исключения обходятся руками. Александр Михалицын wrote: |
как ловить не пойманые исключения? | Пользовать onerror и не париться, что оно где-то не работает. В конце концов - будет работать везде.
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Wed Oct 07, 2009 10:52 am (спустя 6 минут; написано за 3 минуты 59 секунд)
Post subject:
|
|
Насчёт вырезания логгирования - это совсем не надуманная проблема, ибо хорошо залоггированный код весит ооочень много, не говоря уже о консоли, которая требуется для него. В случае нормального подхода я сделаю так:и получу совершенно чистый исходник, который можно использовать на production серверах.
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Wed Oct 07, 2009 12:11 pm (спустя 1 час 19 минут; написано за 3 минуты 20 секунд)
Post subject:
|
|
и получу совершенно чистый исходник, который можно использовать на production серверах. | Так консоль-то и предназначена для того чтобы НЕ ВЫРЕЗАТЬ логирование, а использовать как есть на продакшн версиях сайта... Например: denwer.ru (нажми Ctrl + ~) Если ты вырезаешь логирование, то смысла в консоли нет ВООБЩЕ. Тогда alert'ы. Но мне лично удобнее использовать консоль. А какие-то "секрытные" данные, например из бакенда (а скоро будет бакенд для консоли на пхп), можно скрывать... Что-то типа:
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Wed Oct 07, 2009 1:21 pm (спустя 1 час 9 минут; написано за 4 минуты 18 секунд)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын
Ну-ну, "на продакшн сайтах".... Флаг в руки и тормоза на шею =))))) Логгирование нужно только в девелоперской версии. Консоль нужна там же, раз уж логи никуда больше не сложить. При наличии простой возможности, я бы складывал их только рядом с серверными логами. А, ну да, ещё нужно для демонстрации "шо оно и так бывает". PS: Раз уж тут разговор идёт о бренчалках и свистульках - я удаляюсь, ибо не позволю подобную консоль выложить ни на один отдаваемый заказчику сайт. =)
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Wed Oct 07, 2009 3:19 pm (спустя 1 час 58 минут; написано за 34 секунды)
Post subject:
|
|
WingedFox, Quote: |
бренчалках и свистульках | О каких? Quote: |
Флаг в руки и тормоза на шею =))))) | Какие тормоза? Где ты их видишь например на denwer.ru?
|
|
Back to top |
|
 |
Furax
Участник форума

|
Posted: Wed Oct 07, 2009 4:00 pm (спустя 40 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
Post subject:
|
|
WingedFox верно говорит. Лишнего на рабочей версии быть не должно - не важно, сколько оно весит и "кушает". Единственный случай, когда консоль может пригодиться, - это когда что-то работает на тестовой версии сайта, но отказывается в упор на её точной копии, выложенной на всеобщее обозрение, и приходится проводить отладку именно там... Но я не думаю, что для JS это актуально. ^_^
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Wed Oct 07, 2009 4:25 pm (спустя 24 минуты; написано за 3 минуты 1 секунду)
Post subject:
|
|
Furax wrote: |
WingedFox верно говорит. Лишнего на рабочей версии быть не должно - не важно, сколько оно весит и "кушает". Единственный случай, когда консоль может пригодиться, - это когда что-то работает на тестовой версии сайта, но отказывается в упор на её точной копии, выложенной на всеобщее обозрение, и приходится проводить отладку именно там... Но я не думаю, что для JS это актуально. ^_^ | А если у меня нет понятия продакшн/не продакшн? Ну то есть я разрабатываю там же где и тестирую... (-:
|
|
Back to top |
|
 |
Furax
Участник форума

|
Posted: Thu Oct 08, 2009 12:40 pm (спустя 20 часов 15 минут; написано за 2 минуты 57 секунд)
Post subject:
|
|
Значит, позор Тебе. :) JS вполне можно протестировать на оффлайн-версии. Честно говоря, из таких вещей, которые нельзя, вспоминается разве что DNS... А вот для тестовой версии консоль будет очень даже кстати: я могу отлаживать большой проект и не заботиться о комментировании всех алертов сразу.
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Thu Oct 08, 2009 1:42 pm (спустя 1 час 2 минуты; написано за 40 секунд)
Post subject:
|
|
Furax wrote: |
для тестовой версии консоль будет очень даже кстати | Но, тогда рюшечки и даром не нужны, ибо нужно удобство и топорная простота =)
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Thu Oct 08, 2009 2:10 pm (спустя 27 минут; написано за 33 секунды)
Post subject:
|
|
WingedFox, Quote: |
Но, тогда рюшечки и даром не нужны, ибо нужно удобство и топорная простота =) | Так пожалуйста!
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Thu Oct 08, 2009 2:58 pm (спустя 48 минут; написано за 44 секунды)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын
Свои пожелания - реально необходимый интерфейс - я указал выше. Т.ж. можешь почитать доку по log4j
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Tue Nov 10, 2009 2:38 pm (спустя 1 месяц 1 день 23 часа 39 минут; написано за 2 минуты 44 секунды)
Post subject:
|
|
вопрос может и не по консоли, но близко. возникла проблема с отслеживанием в реальном времени потоков в очереди на исполнение (тех, что по setTimeout/setInterval устанавливаются. то есть есть сайт, на котором проблема с постепенной загрузкой проца JS-ом, видимо от увеличения вызываемых по таймеру потоком. Есть ли для каких-то браузеров решения чтобы отследить что за потоки устанавливаются?
|
|
Back to top |
|
 |
dimagolov
Участник форума
|
Posted: Tue Nov 10, 2009 2:39 pm (спустя 42 секунды; написано за 15 секунд)
Post subject:
|
|
гостем был я, забыл залогиниться
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Tue Nov 10, 2009 2:53 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
Post subject:
|
|
dimagolov
Чтобы нагрузка росла медленнее, можно использовать штуки типа forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=19965
Ну или просто перегрузить setInterval/setTimeout и логгировать обращения к ним.
|
|
Back to top |
|
 |
dimagolov
Участник форума
|
Posted: Tue Nov 10, 2009 5:22 pm (спустя 2 часа 29 минут; написано за 27 секунд)
Post subject:
|
|
перегрузить setInterval/setTimeout | спасибо за идею, попробую...
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Fri Nov 13, 2009 7:03 am (спустя 2 дня 13 часов 40 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
Post subject:
|
|
dimagolov, в будущие версии консоли добавлю перегрузку таймеров... (-: Сейчас уже полностью готов дизайн второй версии, бакенд на PHP, дописывается код...
|
|
Back to top |
|
 |
dimagolov
Участник форума
|
Posted: Sat Nov 14, 2009 1:43 am (спустя 18 часов 39 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
Post subject:
|
|
Александр Михалицын wrote: |
dimagolov, в будущие версии консоли добавлю перегрузку таймеров... (-: | forum.woweb.ru/topic43591s0.html?#entry300537
|
|
Back to top |
|
 |
Александр Михалицын
Модератор
|
Posted: Mon Nov 16, 2009 4:48 pm (спустя 2 дня 15 часов 5 минут; написано за 25 секунд)
Post subject:
|
|
dimagolov, спасибо. За основу возьму ваш логер и прикручу его к консоли. [+]
|
|
Back to top |
|
 |
|