Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Какая должна быть допустимой скорость загрузки страници? (Петрович, оценка: 1)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 6:27 pm (написано за 3 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

ах ну да, всё верно, извини, я не обратил на это внимание даже, кстати немогбы подсказать или хотябы навести на правельный путь как на этих ждоулях сделать ту самую выборку, я конечно сейчас попытаюсь разобраться в этом, но всёже думаю опыт других тоже не помешает, ну если нет то нет
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 6:30 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
читайте документацию и поэкспериментируйте.
Quote:
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь
Гость wrote:
немогбы

М

forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Мы с Вами на "ты" вроде не переходили.
Back to top
View user's profile Send private message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 6:42 pm (спустя 12 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

спасибо, будем тогда разбираться
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 10:40 pm (спустя 3 часа 57 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
Кстати, я создавал когда-то довольно давно тему, тоже связанную с JOIN'ами, и их использованием... Если не лень, можете поискать. Дело в том, что даже без JOIN'ов можно тоже очень сильно сократить количество запросов - просто выводя новости в два прохода: в первом проходе собирать id авторов, которые хотите показать, одним запросом ( SELECT ... FROM ... WHERE id IN (ID1, ID2, ..., IDn) ), а во втором проходе уже выводить сами новости и имена авторов. Это называется одним словом - оптимизация :))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 04, 2006 5:57 pm (спустя 19 часов 16 минут; написано за 3 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, способ с IN по скорости выплднения запроса практически не проигрывает, зато сильно выигрывает по трафику, передающемуся между MySQL-сервером и PHP. Предположим, в базе 100 новостей, у каждой из которых один и тот же юзер. В случае использования JOIN мы получим трафик (sizeof(news)+sizeof(user))*100, а в случае двух запросов (второй - по юзерам, с IN) - только лишь sizeof(news)*100 + sizeof(user)*1. Если база на локалхосте, то это все не так уж и существенно. Однако если к базе идет удаленный коннект, то экономия может быть ощутимой.

(Это все теоретические рассуждения, похожие на правду. Реальные замеры я не проводил. Есть довольно малый шанс, что MySQL и так оптимизирует идентичные данные; хоте реализовать эту оптимизацию было бы не так уж и сложно, вряд ли кто-то этим занимался.)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
IFelix
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 17, 2006 1:47 pm (спустя 12 дней 19 часов 50 минут; написано за 37 секунд)
   Post subject: Количество запросов
Reply with quote

По поводу количества запросов
В mysql много маленьких запросов, к сожалению, выполняются гораздо быстрее, чем один большой, но с джойнами.
Невопрос писать всё в один запрос с джойнами, но хватит ли 30 секунд mysql server-у чтобы его выполнить.
Я столкнулся с тем что задача решаемая на десктоп-приложении одним запросом как серверная не решалась бы в принципе, если бы не использование дампа маленьких подзапросов.
Поэтому я как могу стараюсь избегать больше 3 конструкций Join на запрос.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Feb 17, 2006 2:29 pm (спустя 42 минуты; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

IFelix
все зависит от того, какие запросыи какие таблицы. Есть запрос с двадцатью джойнами, выполняющийся 0.0025 sec . И есть запрос с одним джойном, выполняющийся почти секунду.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Feb 17, 2006 11:23 pm (спустя 8 часов 53 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

IFelix
Оптимизировать запросы не учили значит :).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Advanced Guest
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 1:13 am (спустя 1 час 49 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
IFelix
Оптимизировать запросы не учили значит :).
mysql-щиков?:-)

А вообще странно. В начале темы тезис что если "меньше 1 секунды то все ок", а в конце если "больше 20 запросов это плохо". Я пользуюсь скриптами и с 200 запросами на страницу, время генерации меньше 0.5 стабильно.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 12:08 pm (спустя 10 часов 54 минуты; написано за 2 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

IFelix wrote:
В mysql много маленьких запросов, к сожалению, выполняются гораздо быстрее, чем один большой, но с джойнами.
Ну вот, еще один теоретик.
Скурпулезные тесты - в студию, пожалуйста!

(Сам я считаю, что утверждение про то, что много маленьких запросов быстрее 1 большого, неверно в корне, причем В ОСОБЕННОСТИ - для MySQL, в котором очень хороший оптимизатор по сравнению с другими СУБД. К тому же скорость выполнения 1 запроса практически не зависит от пропускной способности канала, в то время как скорость нескольких маленьких практически ей пропорциональна. Накладные расходы на обмен данными еще никто не отменял. И это еще если не обсуждать трансляцию запросов во внутреннее представление.)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Advanced Guest
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 1:49 pm (спустя 1 час 41 минуту; написано за 4 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
IFelix wrote:
В mysql много маленьких запросов, к сожалению, выполняются гораздо быстрее, чем один большой, но с джойнами.
Ну вот, еще один теоретик.
Скурпулезные тесты - в студию, пожалуйста!
Насколько скрупулезные? С год назад на локалхосте и хостинге выполнял ряд тестов. Результат не показал чье-либо очевидное преимущество, в пределах погрешности. Но в целом в пользу мелких чаша весов была, хотя это не был тестинг полноценный, тестилось только то что в скрипте планировалось объединять в джоины.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 3:58 pm (спустя 2 часа 8 минут; написано за 2 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Скурпулезные примерно так: вот запрос с JOIN-ами, все индексы на месте, EXPLAIN показывает верный и хороший план. А вот - то же самое, только в виде нескольких мелких запросов. И - время выполнения первого и время выполнения второго (все на локалхосте). И так - с несколькими ЖИЗНЕННЫМИ примерами (а не какими-нибудь искусственными, которые на практике не встречаются).

И вот еще почитайте:
forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=69554#69554
и на практике посмотрите в качестве примера:
dbtree.dklab.ru/search.php?mask=%2F&depth=99&num=100&count=on
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 20, 2006 7:15 pm (спустя 2 дня 3 часа 17 минут; написано за 3 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
утверждение про то, что много маленьких запросов быстрее 1 большого, неверно в корне
А утверждение "много средних запросов быстрее одного мегазапроса"? (-;
Back to top
View user's profile Send private message
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 20, 2006 8:00 pm (спустя 44 минуты; написано за 5 минут 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Есть такой запрос по поиску фразы "Land Down Under" на форуме [естественно я подставил значения переменных]
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT p.fp_text, p.fp_id, t.ft_title, t.ft_id, s.fs_id, s.fs_title,
MATCH (
p.fp_text
)
AGAINST (
'Land Down Under'
) AS rel1,
MATCH (
t.ft_title
)
AGAINST (
'Land Down Under'
) AS rel2,
MATCH (
s.fs_title
)
AGAINST (
'Land Down Under'
) AS rel3
FROM ldu_forum_posts p
LEFT JOIN ldu_forum_topics t ON ( p.fp_topicid = t.ft_id )
LEFT JOIN ldu_forum_sections s ON ( p.fp_sectionid = s.fs_id )
WHERE (
p.fp_text LIKE '%Land%'
OR t.ft_title LIKE '%Land%'
OR s.fs_title LIKE '%Land%'
AND p.fp_text LIKE '%Down%'
OR t.ft_title LIKE '%Down%'
OR s.fs_title LIKE '%Down%'
AND p.fp_text LIKE '%Under%'
OR t.ft_title LIKE '%Under%'
OR s.fs_title LIKE '%Under%'
)
AND s.fs_minlevel <= '99'
GROUP BY t.ft_id
ORDER BY rel1 DESC , rel2 DESC , rel3 DESC , fp_id DESC
LIMIT 20
Я считаю что он большой и не оптимизированй но это все на что хватило моего знания sql
Кажется гдето-тут сказали что нужно пользоватся EXPLAIN для оптимизации, обьясните пожалуйсто КАК пользоватся результатами этой функции, потому что она выдала мне табличку по которой я ровным счетом ничего не понял

Для тех кто не понял зачем мне кроме MATCH AGAINST понадобилось использовать LIKE - обясняю, для поиска сообщений с релевантностью близкой к нулю, для поиска с логикой и/или тогда запрос меняется на
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
p.fp_text LIKE '%Land%'
OR t.ft_title LIKE '%Land%'
OR s.fs_title LIKE '%Land%'
OR p.fp_text LIKE '%Down%'
OR t.ft_title LIKE '%Down%'
OR s.fs_title LIKE '%Down%'
OR p.fp_text LIKE '%Under%'
OR t.ft_title LIKE '%Under%'
OR s.fs_title LIKE '%Under%'
конечно релевантность от этого не меняется но результаты всетаки отличаются опробовать поиск можно тут (ldu.izemi.ru/)
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 20, 2006 8:31 pm (спустя 30 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

CTAPbIu_MABP wrote:
нужно пользоватся EXPLAIN для оптимизации, обьясните пожалуйсто КАК пользоватся результатами этой функции
см. документацию к MySQL
Back to top
View user's profile Send private message
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 21, 2006 12:16 pm (спустя 15 часов 44 минуты; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо вы мне очень помогли :( будто я раньше не читал....
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 21, 2006 1:23 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

CTAPbIu_MABP
в документации, в статье, посвященной EXPLAIN, расписаны, что означает каждый ответ. Более того, в конце обычно следует ремарка: "это наилучший вариант", "это хороший джойн, если перечислены индексы", "это самый неудачный вариант"
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 21, 2006 8:34 pm (спустя 7 часов 11 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

CTAPbIu_MABP wrote:
будто я раньше не читал
Видимо, не читали. Иначе бы поняли - там довольно неплохо все расписано.

Что касается того запроса, который Вы привели, то скорость его выполнения связана со скоростью LIKE-ов, а не MATCH-ей.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 22, 2006 6:08 pm (спустя 21 час 33 минуты; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сменил доки, по которым смотрел (спасибо Дмитрию Котерову)

Возьмем более реалистичный пример поиска по страницам
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT * ,
MATCH (
p.page_text, p.page_desc, p.page_title
)
AGAINST (
'датчики контроля положения'
) AS rel
FROM ldu_pages p
LEFT JOIN ldu_structure s ON ( p.page_cat = s.structure_code
OR page_cat = 'system' )
WHERE (
p.page_text LIKE '%датчики%'
OR p.page_title LIKE '%датчики%'
OR p.page_desc LIKE '%датчики%'
AND p.page_text LIKE '%контроля%'
OR p.page_title LIKE '%контроля%'
OR p.page_desc LIKE '%контроля%'
AND p.page_text LIKE '%положения%'
OR p.page_title LIKE '%положения%'
OR p.page_desc LIKE '%положения%'
)
AND s.structure_minlevel <= '0'
AND p.page_state = '0'
GROUP BY p.page_id
ORDER BY rel DESC , p.page_cat ASC , p.page_count DESC
LIMIT 20
Смысл тот же, но полей меньше, выполнился за 0.3580 сек после сброса кеша, и нашел 17 записей

Описание выдает табличку (наверное она погнется но понять можно будет)
Code (html): скопировать код в буфер обмена
id           select_type           table           type           possible_keys           key           key_len           ref           rows           Extra
1         SIMPLE         s         ALL         NULL         NULL         NULL         NULL         40         Using where; Using temporary; Using filesort
1         SIMPLE         p         ALL         page_cat         NULL         NULL         NULL         86         Using where
Судя по документации это просто ужас…..

Упростил запрос до
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT p.page_id, p.page_title,
MATCH (
p.page_text, p.page_desc, p.page_title
)
AGAINST (
'  '
) AS rel
FROM ldu_pages p
LEFT JOIN ldu_structure s ON ( p.page_cat = s.structure_code
OR page_cat = 'system' )
WHERE s.structure_minlevel <= 0
AND p.page_state = 0
ORDER BY rel DESC
Запрос выполнился за 0.0298 сек после сброса кеша и нашел 86 записей
Code (html): скопировать код в буфер обмена
id           select_type           table           type           possible_keys           key           key_len           ref           rows           Extra
1          SIMPLE          s          ALL          NULL          NULL          NULL          NULL          40          Using where; Using temporary; Using filesort
1         SIMPLE         p         ALL         page_cat         NULL         NULL         NULL         86         Using where
табличка правда лучше не стала((( но скорость возросла существенно

Казалось бы, 86 лучше, чем 17, но это не так разницу составили страницы с релевантностью 0.0 так вот теперь следующий вопрос, как бы их откинуть?! Добавление в запрос AND rel > 0 вызывает ошибку «Unknown column 'rel' in 'where clause'»

Может его еще улучшить можно?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 6:45 pm (спустя 37 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

этот пост не "оптимальные варианты", а так, заметки:
CTAPbIu_MABP wrote:
после сброса кеша
Как Вы это сделали?
CTAPbIu_MABP wrote:
Unknown column 'rel' in 'where clause
попробуйте
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT SQL_NO_CACHE p.page_id, p.page_title,
MATCH (
p.page_text, p.page_desc, p.page_title
)
AGAINST (
'  '
) AS rel
FROM ldu_pages p
LEFT JOIN ldu_structure s ON ( p.page_cat = s.structure_code
OR page_cat = 'system' )
WHERE s.structure_minlevel <= 0
AND p.page_state = 0 AND MATCH (
p.page_text, p.page_desc, p.page_title
)
AGAINST (
'  '
) > 0
ORDER BY rel DESC
CTAPbIu_MABP wrote:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
LEFT JOIN ldu_structure s ON ( p.page_cat = s.structure_code
OR page_cat = 'system' )
Вы в работоспособности "OR page_cat = 'system'" уверены?
Back to top
View user's profile Send private message
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 22, 2006 7:01 pm (спустя 15 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Как Вы это сделали?
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
FLUSH TABLE `ldu_pages`
Запрос занял 0.2273... ))))
Quote:
Вы в работоспособности "OR page_cat = 'system'" уверены?
да!

И табличка намного лучше стала!))) Спасибо!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 7:24 pm (спустя 23 минуты; написано за 3 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

CTAPbIu_MABP wrote:
Quote:
Вы в работоспособности "OR page_cat = 'system'" уверены?
да!
Странно, почему у меня нечто похожее (только с NULL-ами ) не работает ):
SQL_NO_CACHE после экспериментов не забудьте убрать.
Back to top
View user's profile Send private message
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 22, 2006 7:45 pm (спустя 21 минуту; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Странно, почему у меня нечто похожее (только с NULL-ами ) не работает ):
Точно работает, только создает копию всех страниц столько раз сколько разных page_cat существует, поэтому в первом примере и было GROUP BY page_iв несмотря на то что это ключь
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SQL_NO_CACHE после экспериментов не забудьте убрать.
thx, но я его и не ставил :)
Back to top
View user's profile Send private message
CTAPbIu_MABP
Участник форума



Joined: 20 Feb 2006
Posts: 32
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 05, 2006 3:41 pm (спустя 1 месяц 10 дней 19 часов 55 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Видимо, не читали. Иначе бы поняли - там довольно неплохо все расписано.
вот вы говорите что не читал... да еще и карму понизили, а я могу показать пример где так написано

www.opennet.ru/base/dev/mysql_search.txt.html
phpclub.ru/detail/article/mysql_search

A еще там написано что вместо
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT * MATCH ( FIELDS ) AGAINST ( 'words' ) AS rel
FROM `table`
WHERE MATCH ( FIELDS ) AGAINST ( 'words' )  > 0
ORDER BY rel DESC
лучше писать
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT * MATCH ( FIELDS ) AGAINST ( 'words' ) AS rel
FROM `table`
HAVING rel > 0
ORDER BY rel DESC
Back to top
View user's profile Send private message
Ramzes
Участник форума



Joined: 30 May 2004
Posts: 66
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 04, 2006 10:03 pm (спустя 29 дней 6 часов 22 минуты; написано за 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуйте слепить строчки и уже по ним проезжаться:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
...
WHERE
STRCAT(p.page_text,p.page_title,p.page_desc) LIKE '%датчики%'
AND
STRCAT(p.page_text,p.page_title,p.page_desc) LIKE '%контроля%'
AND
STRCAT(p.page_text,p.page_title,p.page_desc) LIKE '%положения%'
...
По идее так быстрее должно получиться... Хотя лучше еще добавить разделители, а то если текст заканчивается на "дат" и начинается на "чики" то будет забавно, хотя такое совпадение сложно себе представить... Ну и вообще надо учитывать слова, хотяб проверять что слово начинается на "датчики". Ну, и раз уж пошли совсем в дебри, то для поиска делается отдельная таблица, в которую складываются вообще все используемые слова, и вторая таблица, в которой связываются используемые слова в разных местах. Советую использовать инвертированный список и класть в поле типа text номера слов на странице через какой-нибудь разделитель (например "|"), тогда поиск будет ускорен, но останутся долгие вычисления при добавлении, что, в принципе, можно и потерпеть... Для оптимизации таблицы с словами еще советую использовать индекс по первым двум буквам, а, что еще было бы лучше, по первым символам md5 от слова, но и тут заковырка - добавляемые слова должны быть с обрезанными окончаниями и при запросе на поиск тоже должны быть обрезаны...

Ну и совсем последнее, что хотел бы добавить, советую вам использовать модуль ДК для обрезания окончаний слов...

Я все тут описал сумбурно и может тяжело для понимания, если интересно - могу детально расписать, как все, на мой взгляд, оптимально сделать...
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 180
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Jul 22, 2006 3:35 pm (спустя 2 месяца 17 дней 17 часов 32 минуты; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот, что пишут хостеры о скорости загузки страниц.
"Если сайт открывается медленно": 1gb.ru/default.aspx?ti=6&hti=93
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 04, 2006 4:52 pm (спустя 13 дней 1 час 16 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Сложный SELECT»,
расположенную в форуме Общие вопросы :: SQL (04 Августа 2006, 17:52).
Back to top
View user's profile Send private message
Andrew123
Участник форума



Joined: 14 Jan 2007
Posts: 22
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 18, 2007 3:26 pm (спустя 5 месяцев 13 дней 22 часа 33 минуты; написано за 6 минут 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мое мнение о скорости загрузки коммерческих страниц. Если у пользователя хороший ISP и скорость загрузки, то максимально допустимая скорость загрузки страницы с ЛЮБОГО ДОМЕННОГО ИМЕНИ это 4 секунды. За это время сервер должен получить запрос, обработаеть и отослать страницу клиенту.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 12, 2007 3:28 pm (спустя 5 месяцев 25 дней 2 минуты; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скорость должна быть в идеале 0,1 секунда .
Об этом написано в посте про "Скорость" ...

Andrew123 откуда взята цифра 4 секунды а почему не все 8?
Back to top
claygod
Заглянувший



Joined: 13 Oct 2008
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 09, 2008 2:00 pm (спустя 1 год 4 месяца 27 дней 22 часа 32 минуты; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость, а почему 0.1 сек? На мой взгляд, это многовато,
возможно, вы хотели сказать МАКСИМУМ. Хороший параметр - 0.01 сек.
Отличное время генерации страницы - 0.001 сек
Back to top
View user's profile Send private message
nerezus
Заглянувший



Joined: 09 Jan 2009
Posts: 5
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 09, 2009 9:04 am (спустя 30 дней 19 часов 4 минуты; написано за 3 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Странные вы.
От задачи зависит. Смысл рассматривать сферического коня в вакууме?

> а почему 0.1 сек? На мой взгляд, это многовато,
зависит от системы. Для сложных и .5 нормально.

А по поводу "не больше 20 запросов" - это надеюсь, в 2006 году осталось? (см. футер этой страницы)

> Отличное время генерации страницы - 0.001 сек.
echo "hello world"?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 6:56 am (спустя 21 час 52 минуты; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Мне кажется наоборот, чем серьезнее решаемая задача, тем бОльшие требования должны быть к времени генерации результата. Берите пример с гугла: у них часто время выполнения поисковых запросов не превышает 0.1 сек. Но проект поиска по всему содержимому Сети, мягко говоря, очень сложный :).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
claygod
Заглянувший



Joined: 13 Oct 2008
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 23, 2009 4:46 pm (спустя 13 дней 9 часов 49 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов wrote:
Мне кажется наоборот, чем серьезнее решаемая задача, тем бОльшие требования должны быть к времени генерации результата. Берите пример с гугла: у них часто время выполнения поисковых запросов не превышает 0.1 сек. Но проект поиска по всему содержимому Сети, мягко говоря, очень сложный :).
Согласен на 100 процентов.
Пытался сделать быструю базу (из-за этого), но с РНР к сторонней базе (на CGI) дюже медленный доступ.
Back to top
View user's profile Send private message
Cayman
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Sat Aug 21, 2010 8:41 am (спустя 1 год 6 месяцев 28 дней 15 часов 54 минуты; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тут еще от хостинга многое зависит.
У меня лично на самописном двиге загрузка занимает 1.6 сек
Оптимизировать можно, но все руки ни как не доходят )
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML