Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

php + mssql тип данных ntext (Xater, оценка: 2)
Author Message
Xater
Заглянувший



Joined: 17 Apr 2009
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 22, 2009 2:45 pm (написано за 4 минуты 59 секунд)
   Post subject: php + mssql тип данных ntext
Reply with quote

Прошерстил всё что можно и не нашел ответа, прошу помощи:

У нас есть сервер, на котором крутится MsSQL сервер, в нем некоторые типы полей представлены как ntext.

Коннект к базе средствами mssql_connect проходит отлично и можно сделать запросы типа SELECT - всё работает нормально. Но когда я пытаюсь вытащить данные типа ntext - у меня приложение падает с ошибкой - Unicode data in a Unicode-only collation or ntext data cannot be sent to clients using DB-Library (such as ISQL) or ODBC version 3.7 or earlier.

Когда меняю запрос на SELECT CAST(name AS TEXT) FROM DB - мне приходит ответ, но русские буквы выглядят знаками вопроса, и я не могу понять в какой они кодировке (перебрал все какие есть в браузере - не помогает).

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и почему не получается вытащить просто SELECT name FROM Db , еслли поле name типа ntext.
Судя по ошибке - у меня старая библиотеку или что-то типа того - как это решать.

Плз - хоть какие-то соображения, потому что уже кучу времени потратил, но ответа нет ((
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 5:28 pm (спустя 2 часа 42 минуты; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

phpfaq.ru/charset
Back to top
View user's profile Send private message
Xater
Заглянувший



Joined: 17 Apr 2009
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 22, 2009 5:55 pm (спустя 27 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

>> Проблемы с кодировкой в MySQL версий 4.1+

Но у меня ведь mssql - как предидущий линк сюда вяжется?*
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 10:04 pm (спустя 4 часа 8 минут; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

упс. не досмотрел, что про MSSQL :(

а смотреть версию ODBC пробовали?

кое что есть тут (tinyurl.com/cd9ag7)
Back to top
View user's profile Send private message
Xater
Заглянувший



Joined: 17 Apr 2009
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 24, 2009 4:09 pm (спустя 1 день 18 часов 4 минуты; написано за 2 минуты 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dimagolov wrote:
упс. не досмотрел, что про MSSQL :(

а смотреть версию ODBC пробовали?

кое что есть тут (tinyurl.com/cd9ag7)
Ессно я смотрел это в гугле и в других поисковиках...
Версию ODBC надо смотреть на серваке где база или на серваке где клиент?* И как должен называть драйвер для ODBC?* - потому что там только ODBC for Oracle.. В общем подскажите более развернуто плз.
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Fri Apr 24, 2009 4:17 pm (спустя 7 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Смотрите, есть расширение mssql, которое соединяется с сервером MSSQL. Так как никогда с таким зоопарком не работал, то честь читать (начиная отсюда (www.php.net/manual/en/intro.mssql.php)) подробности как модуль соединяется с сервером (на прямую как клиент или через ODBC), я оставлю Вам. Но исходя из опыта, надо в первую очередь посмотреть на версию php (и как следствие расширения) чтобы убедиться, что оно не на много старше MSSQL server-а, и собака зарыта скорее всего в этом.
Back to top
View user's profile Send private message
Xater
Заглянувший



Joined: 17 Apr 2009
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 27, 2009 9:01 am (спустя 2 дня 16 часов 44 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за совет, буду копать.. как решу проблему - отпишу сюда.
Back to top
View user's profile Send private message
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 4:08 pm (спустя 7 часов 6 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

там в мане, кстати, ссылки на мелкомягкие драйвера для MSSQL-я, так что скорее всего проблема в том, что они старые.
Back to top
View user's profile Send private message
Xater
Заглянувший



Joined: 17 Apr 2009
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 25, 2009 2:59 pm (спустя 27 дней 22 часа 50 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ФУХ! Проблему решил наконец-то!!!

Спасибо всем за помощь.

Может кому пригодится решение:

Для того, чтобы обойти такую проблему - следует скачать драйвер от мелкомягкого -

SQL Server Driver for PHP Version 1.0 Cumulative Update - April 2009

Дублировать инфу не буду - когда скачаете архив, там есть довольно подробные инструкции по установке и использованию (на англ, но довольно понятно). И всё будет тип-топ.

Тему можно закрывать
Back to top
View user's profile Send private message
Rauf
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 26, 2009 12:13 pm (спустя 21 час 14 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спатибо тебе брат огромнейшее, благодаря тебе и у меня всё заработало, уррааа!
Back to top
Gr1n
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 01, 2009 5:55 pm (спустя 4 месяца 6 дней 5 часов 42 минуты; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

огромное спасибо
Back to top
romanm85
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 05, 2009 5:10 pm (спустя 1 месяц 3 дня 23 часа 14 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ребят у меня так и ничего не заработало, подкажите.... romanm85@mail.ru
Заранее спасибо!!!
Back to top
romanm85
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 05, 2009 5:17 pm (спустя 6 минут; написано за 2 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я визде все по прописывал и в php.ini, я только все это пробую на denwer'е, и ни вкакую не получается, не хочет работать с ntext, я пробыла и разные драйвера макрасовта не помогает...
Back to top
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 28, 2011 2:22 pm (спустя 1 год 5 месяцев 22 дня 21 час 5 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Могу предположить проблемы с .htaccess
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 28, 2011 6:11 pm (спустя 3 часа 48 минут; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

OlgaNaft, Вы реально думаете, что тредстартеру «спустя 1 год 5 месяцев 22 дня 21 час 5 минут» интересны Ваши предположения?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML