Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

JsHttpRequest 5: Кроссбраузерный AJAX + закачка файлов. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Aug 05, 2009 2:15 pm (написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
backend это не мой сайт, на котором формируется xml. Как я могу его привести?
Я просто в браузере пытаюсь загрузить xml с этого сайта.
JsHttpRequest так не работает. Об этом уже писалось (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=139198#139198).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 06, 2009 10:31 am (спустя 20 часов 16 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А чем XML отличается от обычного текста?
Мне нужно просто загрузить xml как текст. Дальше я уже сам с ним работаю.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 1:46 pm (спустя 3 часа 14 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Если у Вас нет backend'а, то Вам лучше воспользоваться обычным XMLHttpRequest
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 06, 2009 8:37 pm (спустя 6 часов 51 минуту; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Он не проходит по безопасности, не может с другого сайта качать.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Aug 06, 2009 10:26 pm (спустя 1 час 48 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
Ну, тогда извините...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
aleksey
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 25, 2009 7:06 pm (спустя 1 месяц 18 дней 20 часов 39 минут; написано за 3 минуты 18 секунд)
   Post subject: Закачка нескольких файлов
Reply with quote

В документации сказано
Quote:
Если вы закачиваете сразу несколько файлов, все они должны принадлежать одной и той же форме. Закачка файлов, элементы INPUT которых расположены в разных формах, невозможна.
Однако, не могу сообразить как одновременно послать несколько файлов???? Пробовал передавать массив ссылок на элементы input:file но приходит пустой массив $_FILES

Господа, если кто знает, дайте пример как с помощью данной билиотеки послать несколько файлов на сервер???
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Sep 25, 2009 7:53 pm (спустя 46 минут; написано за 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

aleksey wrote:
Пробовал передавать массив ссылок на элементы input:file
А конкретнее?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 06, 2010 9:40 pm (спустя 5 месяцев 11 дней 1 час 47 минут; написано за 2 минуты 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Наткнулся на такое, возможно стоит исправить
Code (php): скопировать код в буфер обмена
--- lib/JsHttpRequest.php                                                                                                               
+++ lib/JsHttpRequest.php                                                                                                                 
@@ -367,11 +367,11 @@                                                                                                                                                             
                // termination, do not modify the status (""HTTP/1.1 ..." header seems to be not                                                                                   
                // too cross-platform).                                                                                                                                           
                if ($this->RESULT === null) {                                                                                                                                     
-                       if (php_sapi_name (www.php.net/php_sapi_name)() == "cgi") {                                                                                                                           
-                               header (www.php.net/header)("Status: $status");                                                                                                                         
-                       } else {                                                                                                                                                   
-                               header (www.php.net/header)("HTTP/1.1 $status");
-                       }
+                       //начиная с php 5.3 только cgi-fcgi, nginx запрашивает HTTP/1.0 у апача
+                       if (substr (www.php.net/substr)(PHP_SAPI, 0, 3) == 'cgi')
+                               header (www.php.net/header) ('Status: '.$status);
+                       else
+                               header (www.php.net/header)($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' '.$status);
                }

                // In XMLHttpRequest mode we must return text/plain - damned stupid Opera 8.0. :(
 
$_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] - если отдавать с http/1.1 большой запрос, то апач будет отдавать чанками - в результате nginx его не поймет - встречался уже с такой ситуацией, но только на 404 странице - она у нас была достаточно большая и так-же стояло неверное выставление хедера.

А вот со Status - не знаю, так как по документации оно должно быть так, но вот допустим nginx понимает и http хедер
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
димс
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 27, 2010 12:11 pm (спустя 5 месяцев 20 дней 14 часов 30 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Если есть поле id="submit", то выдает ошибку
Это баг и фича?
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<form (december.com/html/4/element/form.html) method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return calculate_md5()"> (december.com/html/4/element/.html)<input (december.com/html/4/element/input.html) type="text" id="mystr"> (december.com/html/4/element/.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)<input (december.com/html/4/element/input.html) type="file" id="myupl"> (december.com/html/4/element/.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)
  <input (december.com/html/4/element/input.html) type="submit" id="submit" value=" MD5"> (december.com/html/4/element/.html)
</form>
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2011 1:41 pm (спустя 7 месяцев 30 дней 1 час 30 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

аналогично предыдущему: если в форме кнопка submit имеет имя submit , то IE валится в ошибку на строке 781
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
            form.submit();
Back to top
sbury
Заглянувший



Joined: 08 Feb 2012
Posts: 2
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 08, 2012 5:50 pm (спустя 9 месяцев 12 дней 4 часа 8 минут; написано за 2 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Люди добрые да кто-то может привести рабочий пример как заставить работать uploadprogress. Второй день рою интернет толком ничего нигде нет. Сейчас у меня получается все работает но в качестве ожидания весит знаменитая картинка loader.gif.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML