Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Эмуляция локальной сети. (Ant, оценка: 5)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 14, 2003 7:31 pm ()
   Post subject: Эмуляция локальной сети.
Reply with quote

У меня есть один вопрос.

Дело в том, что я пишу программу для локальной сети. Хотелось бы под рукой иметь эту локальную сеть для тестирования. Но пишу я дома, а дома у меня нет под рукой сетки. Это очень неудобно так как некоторые функции нужно проверять именно в сети (ну, допустим, сравниние запросов по IP адресам).

Так вот в чём мой вопрос: есть ли программа-эмулятор или ещё что-нибудь в этом духе для имитации локальной сети на компьютере? Или, возможно ли сделать так, что бы присвоить разным системным записям (у меня XP) разные IP адреса? То есть перемещаться между разными учётными записями на одном компьютере (если им при этом будет присвоен разный IP адрес, то это будет некое подобие сетки; сейчас у всех записей IP 127.0.0.1 - это ставится по умолчанию) и проверять.

Если не очень понятно объяснил, то могу повторить.
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 7:45 pm (спустя 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
VMWare (www.vmware.com/)
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 7:47 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

По моему, самый простой путь - воткнуть 2 сетевухи и соединить их crossover шнурком.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 14, 2003 8:26 pm (спустя 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев:
Спасибо!

WingedFox:
На это нужны 2 сетевухи. А их нет!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 14, 2003 11:04 pm (спустя 2 часа 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
По моему, самый простой путь - воткнуть 2 сетевухи и соединить их crossover шнурком.
Вы еще посоветуйте нанять для этого системного администратора с окладом 800$. (-;

Конечно же, VMWare (если будете ставить, обратите внимание на ее новый сервис Shared Folders — крайне удобная штука). Но это очень можный и тяжеловесный инструмент, и его следует применять только в случае, если Вам нужна 100%-я изоляция машин. В большмнстве случаев хватает и обыкновенного запуска сервера и клиентов на одной и той же машине с указания им адреса 127.0.0.1.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 12:40 am (спустя 1 час 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
В большмнстве случаев хватает и обыкновенного запуска сервера и клиентов на одной и той же машине с указания им адреса 127.0.0.1.
Так мне надо, что бы их (IP клиентов) IP были разные (для проверки).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 1:29 am (спустя 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ну тогда попробуйте 127.0.0.2, 127.0.0.3 и т.д. Слушать-то можно любой IP-адрес.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 1:32 am (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Слушать-то можно любой IP-адрес.
Да мне надо, что бы у клиентов (IP запроса) был разный, а не IP сервера.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sat Nov 15, 2003 1:36 am (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Если Ваша программа настолько важна, то не поленитесь потратить 15 долларов на 2 сетевые карты и crossover шнурок.
А если у Вас современная материнская плата со встроенной сетевухой, то и того меньше - около 7 долларов.
И ничего эмулировать не придется.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 199
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Nov 15, 2003 1:38 am (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Вы будете и сервером и клиентом одновременно (кстати говоря с тем же IP-адресом). Пропишите в httpd.conf (не уверен про .htaccess) другой IP-адрес, скажем BindAdress 127.0.0.2 вместо 127.0.0.1 , перезапустите сервера, и проверьте заново. Будет внесен адрес 127.0.0.2 . Если можно динамически так прописать в .htaccess, то можно и без перезагрузки серверов...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 2:47 am (спустя 1 час 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Если Ваша программа настолько важна, то не поленитесь потратить 15 долларов на 2 сетевые карты и crossover шнурок.
А если у Вас современная материнская плата со встроенной сетевухой, то и того меньше - около 7 долларов.
И ничего эмулировать не придется.
Да что же Вы такое советуете? Даже если взять 10 сетевых карт, все равно адрес отпарвителя при отладке будет локальным. Лишняя сетевая карта ну совершенно, совершенно тут ни к чему.
Ant wrote:
Да мне надо, что бы у клиентов (IP запроса) был разный, а не IP сервера.
Какая программа выступает в роли клиента? Ведь можно поключаться не только на произвольный адрес, но и с произвольного.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sat Nov 15, 2003 3:09 am (спустя 21 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Делается 2 адреса
192.168.0.1 и .0.2
Сервер вешается на одну, клиент на другую карту.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 1:42 pm (спустя 10 часов 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Какая программа выступает в роли клиента? Ведь можно поключаться не только на произвольный адрес, но и с произвольного.
Я пишу демон на perl. К нему делаю запрос с IE (можно любого броузера). Может быть переключаться между учётными записями (я пробовал, но IP такой же: 127.0.0.1)?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sat Nov 15, 2003 3:59 pm (спустя 2 часа 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Совсем забыл.
Существует специальная полезная штука под названием MS Loopback Adapter.
В NT/2K/XP точно есть.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 11:42 pm (спустя 7 часов 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Делается 2 адреса
192.168.0.1 и .0.2
Сервер вешается на одну, клиент на другую карту.
И все равно я не пойму, зачем тут две карты, когда с одной (и вообще с нулем) можно повесить что угодно на какой угодно адрес.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 15, 2003 11:46 pm (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Я пишу демон на perl. К нему делаю запрос с IE (можно любого броузера).
Тогда все плохо — IE не задумывается, с какого адреса отправлять запросы. Разве что поставить какой-нибудь прокси и заставить его слушать на определенном порту...

Можно еще туннель с одного порта/адреса на другой порт/адрес устроить, но, боюсь, Вы с этим долго провозитесь с непривычки. Если все же надумаете, ищзщите в Гугле по слову zebedee — это один из лучших туннелей.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 16, 2003 1:39 am (спустя 1 час 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Я так и не понял. В моём случае VMWare подойдёт? Остальное, как я понимаю, отпадает из-за своей сложности.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 16, 2003 1:42 am (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Подойдет. Вам надо установить в нее Windows (подойдет и 95-й) и запускать оттуда браузер. Не забудьте также после установки Windows запустить File — Install VMWare Tools.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sun Nov 16, 2003 1:43 am (спустя 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
зачем тут две карты
Затем, что даже IE можно указать, через какой интерфейс ходить наружу.
При 2 картах создается 2 локальных соединения.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 16, 2003 6:23 am (спустя 4 часа 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
даже IE можно указать, через какой интерфейс ходить наружу
Если так, тогда другое дело. Но что-то я не помню таких настроек у IE. Где они находятся?..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Sun Nov 16, 2003 12:58 pm (спустя 6 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Я не совсем правильно выразился:
Легко можно заставить IE ходить наружу через определенный интерфейс.

Для этого я предпочитаю использовать PortTunnel от SteelBytes (www.steelbytes.com/)
Весит всего 94Кб.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 16, 2003 7:11 pm (спустя 6 часов 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

WingedFox wrote:
Я не совсем правильно выразился:
Легко можно заставить IE ходить наружу через определенный интерфейс.
Для этого я предпочитаю использовать PortTunnel от SteelBytes
Весит всего 94Кб.
Вы либо принципиально не хотите понимать то, что здесь пишут, либо просто издеваетесь. PortTunnel — это отдельная программа для организации туннелей, IE тут ну совершенно ни при чем. Как и вторая сетевая карта. Ничего не стоит повесить этот же самый PortTunnel на интерфейс 127.0.0.2, 127.0.0.3 или еще куда-нибудь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 1:32 am (спустя 6 часов 21 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Кстати, я тут подумал: а если отбросить этот IE? То есть возможно ли организовать запросы по разным IP-адресам с помощью любого http-клиента?

В моей проблеме не главное, каким образом обратиться к скрипту. Главное обратиться с разных адресов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:11 am (спустя 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
есть возможно ли организовать запросы по разным IP-адресам с помощью любого http-клиента?
Возможно. Две программы для тунеллирования Вам уже посоветовали.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:29 am (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
PortTunnel
Запостите, плиз, сюда этот PortTunnel. А то www.steelbytes.com/ не отвечает. ):
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:39 am (спустя 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Вы пробовали установить PortTunnel?

Ant:
Предложенный мной способ работает абсолютно для любой программы, подключившейся к определенному порту.
Конфигурирование занимает 10 минут, 5 из которых операционка пытается обнаружить PnP устройства.


81_82ports.gif
 Description:
phpinfo для 81 и 82 портов
 Filesize:  15.27 KB
 Viewed:  85144 Time(s)

81_82ports.gif



network.gif
 Description:
Конфигурация 2 MS Loopback адаптеров
 Filesize:  5.36 KB
 Viewed:  85143 Time(s)

network.gif



porttunnel.gif
 Description:
81 порт подключен к 169.254.25.129, 82 - к 169.254.78.194
 Filesize:  8.58 KB
 Viewed:  85143 Time(s)

porttunnel.gif


Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:42 am (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Вот он.


PortTunnel_ENG_Core.zip
 Description:
PortTunnel собственной персоной

Download
 Filename:  PortTunnel_ENG_Core.zip
 Filesize:  94.13 KB
 Downloaded:  1084 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:45 am (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Почистил тему от оффтопа.


Last edited by Ant on Mon Nov 17, 2003 3:53 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 3:05 am (спустя 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox:
Что-то я не очень понял. Точнее я понял, что PortTunnel перехватывает запросы по определённому порту (ну и хосту то же) и перенаправляет броузер по указанному адресу. А как заставить броузер ходить под определённым IP?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 3:14 am (спустя 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Правилами в PortTunnel.
Но - он работает только с реальными интерфейсами, существующими в системе.

Т.е. установите нужное количество MS Loopback Adapterов, они получат собственные IP адреса.
После этого создайте в PortTunnel правила, по которым запросы с 127.0.0.1:порт
будут перенаправляться на соответствующие IP.
Вот пример:


mappingrule.gif
 Description:
 Filesize:  8.23 KB
 Viewed:  85130 Time(s)

mappingrule.gif


Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 3:52 am (спустя 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox:
Всё-всё понял , кроме:
WingedFox wrote:
установите нужное количество MS Loopback Adapterов, они получат собственные IP адреса
Как это сделать? Вообще где запускать эту штуку и как прописывать MS Loopback Adapter'ы?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 4:00 am (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
MS Loopback Adapter
Это эмулятор сетевой карты.
Устанавливается вручную из раздела Network Adapters/Microsoft.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 4:28 am (спустя 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Устанавливается вручную из раздела Network Adapters/Microsoft.
Где только не искал - не нашёл! ): Где это находится? Я в сетях плохо разбираюсь, так что не пинайте сильно! (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 5:11 am (спустя 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Плохо искали 8*)
Control Panel -> Add/Remove Hardware -> Add/Troubleshoot device -> Add New Device -> No -> Network adapters -> Microsoft
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 5:34 am (спустя 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Вы пробовали установить PortTunnel?
Нет, только читал описания возможностей. Что, я сильно напортачил выше? (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 11:10 am (спустя 5 часов 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Да как сказать.
Своими словами Вы сподвигли меня на несколько более эмоциональное изложение решения. 8*)
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 1:24 pm (спустя 2 часа 14 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Плохо искали
Искал только так, как можно искать в 04:00 ночи! (-8
У меня в WinXp эта штука расположиласть вот здесь:
Control Panel -> Add Hardware -> Yes... -> Add a new hardware device -> Install manually -> Network adapters -> Microsoft

Именно поэтому, наверно, я сам не нашёл пути (да и при полном указании Вами тоже не быстро). Но возникает ещё один вопрос: что деалть дальше? Я вообще практически не сталкивался с проблемами такого рода и, если Вы тут напишите дальше по шагам (откуда эта штука дальше запускается и как настроить MS Loopback Adapter'ы), то буду очень признателен!
WingedFox wrote:
Своими словами Вы сподвигли меня на несколько более эмоциональное изложение решения.
И не зря! (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 1:38 pm (спустя 14 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
что деалть дальше?
Я бы сказал - радоваться жизни =)

Добавляете нужное количество этих адаптеров, которые будут играть роль сети.
Конфигурируются они автоматически, так что настраивать их не надо.
Запускаются они тоже автоматически и болтаются в списке устройств.

Далее прописываете правила в PortTunnel так, как представлено на картинке выше.
Т.е. для определенного локального порта подставляется выбранный IP и порт.

Еще может понадобиться разрешить Апачу работать с этими IP, если установлен какой-
либо файрволл.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 133
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 17, 2003 2:55 pm (спустя 1 час 16 минут)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox:
При установке MS Loopback Adapter в Network Connections появилось Local Area Connection под определённым IP адресом. Я так понимаю, что это и есть один виртуальный адаптер!? А как добавить ещё один?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 269
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Nov 17, 2003 4:34 pm (спустя 1 час 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Да, это он и есть.
Ant wrote:
А как добавить ещё один?
Точно так же, как и первый.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML