Author |
Message |
Dee Mon
Участник форума

|
Posted: Fri Sep 28, 2007 1:34 pm (написано за 1 минуту 43 секунды)
Post subject:
|
|
Из одного форума. Грубо, но жизненно: Quote: |
veranson: ...запрос то до мускуля идет только переменные пустые. где косяк? Lynn: Потому что переменных $name и т.д. нет. Замени на $_POST['name'] и т.д. Dimah: мб в конфиге PHP не прописано register_globals (должно быть ON). penartur2: Ага, ещё мб штаны не сняты и задница вазелином не смазана (должна быть смазана). |
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Tue Oct 30, 2007 2:14 pm (спустя 1 месяц 2 дня 39 минут; написано за 5 минут 14 секунд)
Post subject:
|
|
Кстати говоря, я сейчас начинаю понимать, что register_globals = on по дефолту в ранних версиях PHP (PHP3) был вовсе даже не ошибкой проектирования, а тщательно продуманным маркетинговым ходом, внесшим серьезный вклад в ту популярность, которую PHP имеет до сих пор. Я прекрасно помню те времена. Тогда написать CGI-скрипт было не такой простой задачей, их писали в основном на C (даже на Perl - далеко не всегда: помню, что у весьма популярного тогда провайдера Русский Экспресс в хелпе на первом месте висели инструкции по сборке C-скриптов, а вовсе даже не о работе с Perl). И возможность написать что-то типа <form> <input type="name" value=""> <?if ($name) echo "Привет, $name!"?> </form> просто завораживала и восхищала - нигде, ни в одной другой среде, кроме PHP, такого и близко не было. Собственно, как раз вот эти <?...?>-вставки (плюс простота и очевидность преобразования полей формы в имена переменных) и раскрутили PHP так, как никакой другой язык: казалось бы, такая простая вещь, ее так просто добавить и в Perl, ан нет - слишком высокий барьер на вход для Perl все равно, и основная масса народу его не преодолела.
|
|
Back to top |
|
 |
Валенок
Участник форума

|
Posted: Tue Oct 30, 2007 4:31 pm (спустя 2 часа 16 минут; написано за 19 секунд)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров
может это была ошибка, ставшая - неожиданно - маркетинговым ходом? :)
|
|
Back to top |
|
 |
Maus
Модератор

|
Posted: Sun Nov 04, 2007 7:10 pm (спустя 5 дней 2 часа 39 минут; написано за 46 секунд)
Post subject:
|
|
почти идеальная верстка
|
|
Back to top |
|
 |
DiJiK
Заглянувший
|
Posted: Sat Feb 02, 2008 5:50 pm (спустя 2 месяца 27 дней 22 часа 40 минут; написано за 27 секунд)
Post subject:
|
|
Старо, но улыбает... Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам: -- Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Sat Feb 02, 2008 8:57 pm (спустя 3 часа 6 минут; написано за 8 секунд)
Post subject:
|
|
DiJiK wrote: |
Старо, но улыбает... | — очень старо.
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Sat Apr 19, 2008 7:50 pm (спустя 2 месяца 16 дней 22 часа 53 минуты)
Post subject:
|
|
trava.kiev.ua/archives/3987
|
|
Back to top |
|
 |
Rumata
Профессионал

|
Posted: Thu May 29, 2008 8:59 pm (спустя 1 месяц 10 дней 1 час 9 минут; написано за 14 секунд)
Post subject:
|
|
3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.com/
вам что-то говорит имя домена?
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Thu May 29, 2008 11:19 pm (спустя 2 часа 20 минут; написано за 2 секунды)
Post subject:
|
|
Оно говорит что-то про сложный музыкальный инструмент в виде гармошки и что-то про растительность на подбородке...
|
|
Back to top |
|
 |
Rumata
Профессионал

|
Posted: Fri May 30, 2008 5:40 am (спустя 6 часов 20 минут; написано за 54 секунды)
Post subject:
|
|
Юрий Насретдинов wrote: |
сложный музыкальный инструмент в виде гармошки и что-то про растительность на подбородке | не понятно, о чем речь. но имя домена - число Пи с точностью до 63 знака (этого я не проверял, принимаю на веру)
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Fri May 30, 2008 8:23 am (спустя 2 часа 42 минуты; написано за 36 секунд)
Post subject:
|
|
Rumata wrote: |
не понятно, о чем речь. | — о «баяне» и «бороде»...
|
|
Back to top |
|
 |
Rumata
Профессионал

|
Posted: Fri May 30, 2008 8:59 am (спустя 36 минут; написано за 31 секунду)
Post subject:
|
|
а вот про бородатые шутки я и запамятовал...
|
|
Back to top |
|
 |
smol
Заглянувший
|
Posted: Sun Jun 01, 2008 7:19 pm (спустя 2 дня 10 часов 20 минут; написано за 7 секунд)
Post subject:
|
|
Приходит алкоголик лечиться... - И много пьете? - Да не так уж и много, два литра в день, не больше. - Ой-ей-ей. И давно пьете? - Да не так уж давно. С детства. - Вай-вай-вай. Ну что ж, лечить будем. Только уговор! - Да? - Двести грамм в день, не больше! - Двести грамм в день? Ладно. На следующий раз вваливается, еле на ногах держится, поет. - Милый мой! Мы же договаривались с Вами, 200 грамм в день, не больше! - А ты что думаешь, я у одного тебя лечусь, что ли?!
|
|
Back to top |
|
 |
прошка
Заглянувший

|
Posted: Fri Jun 13, 2008 11:39 pm (спустя 12 дней 4 часа 19 минут; написано за 2 секунды)
Post subject:
|
|
Вычитал тут в интернете такую статейку опупел . В странах Запада, где изысканными и стильными интерьерами никого уже не удивишь, существовали одно время даже рекомендации в журналах по дизайну, как можно самому оформить свое жилище, превратив его в произведение искусства. Эстетика так называемого “народного дизайна” основывалась на том, что каждый человек обладает определенным творческим потенциалом и самобытным чувством красоты. В этих журналах, например, можно прочитать совет: оторвать обои с части стены и по трафарету закрасить образовавшиеся отверстия. Трафареты для большей художественной выразительности рекомендовалось менять от полосок и кружков до силуэтов животных и птиц. А как вам совет по преобразованию надоевшей мебели? Для этого надо, оказывается, только содрать с нее лак местами и нанести на эти участки краску в виде позолоты. Можно было также для превращения вашего шкафа в дизайнерский шедевр обмотать его ножки серебристой изолентой. Источник, кому интересно: msvit.com.ua/?p=216
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Гаврилов
Участник форума
|
Posted: Wed Jul 23, 2008 10:35 am (спустя 1 месяц 9 дней 10 часов 56 минут; написано за 2 минуты 54 секунды)
Post subject:
|
|
Создался значок размером ровно 4 Кб = 4096 байт. А в прошлом году сгенерился xls-файл размером ровно 1000 Кб = 1 024 000 байт. Бывает же такое, черт побери))
Description: |
|
Filesize: |
4 KB |
Viewed: |
56635 Time(s) |

|
|
|
Back to top |
|
 |
Winston
Заглянувший
|
Posted: Wed Oct 29, 2008 1:18 pm (спустя 3 месяца 6 дней 2 часа 43 минуты)
Post subject:
|
|
В далеком 86-м работал я учеником слесаря на одном заводе. Стоял он на окраине города, и возили нас туда на служебных автобусах. И был в этом цеху один дядька, Мироныч, лет пятидесяти, казался он мне тогда древним стариком. У дядьки была замечательная особенность - он врал. Врал виртуозно. Он был гений вранья. Именно не обмананывал, а врал. Бескорыстно. Своего рода баечник: о)) Ведь мы, если не соврем хоть самую малость, нас же читать не интересно будет: о)) Все его прекрасно знали, и любили именно за это. Так вот, приехал наш автобус, выгрузились мы возле проходной, стоим-курим-травим. И тут мимо бежит Мироныч. Один мужик ему со смехом: "Слышь, Мироныч, соври-ка че-нибудь!" "Данутянах! Некогда мне. Там Куликовский пруд спустили, рыбы полно. Надо быстрей отпроситься у мастера, и мешок еще найти. А то ребятня все растащит!" И скрывается на проходной. Мужики охреневшими глазами посмотрели друг на друга, и не сговариваясь ломанулись в сторону Куликовки, забив на мастеров, план и прочие прелести. Рыба! На халяву! Я, как сопливый, остался в цеху их прикрывать. Через час вернулись злые как черти мужики. А Мироныч, бегая от них по цеху, орал: "Че вы, мля! Сами же просили соврать!" Врунов я с тех пор повидал много. Сам грешен. Но чтобы вот, на лету, не задерживаясь ни на долю секунды, нае..ть два десятка прожженых мужиков по их же собственной просьбе! Это высший пилотаж!
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Fri Oct 31, 2008 1:40 pm (спустя 2 дня 22 минуты)
Post subject:
|
|
 М |
| Ветка выделена в отдельную тему «мусор», расположенную в форуме Мусоропровод (31 Октября 2008, 14:40). |
|
|
Back to top |
|
 |
Avelon
Заглянувший
|
Posted: Mon Nov 17, 2008 5:56 pm (спустя 17 дней 4 часа 15 минут; написано за 18 секунд)
Post subject:
|
|
Winston wrote: |
В далеком 86-м работал я учеником слесаря на одном заводе. Стоял он на окраине города, и возили нас туда на служебных автобусах. И был в этом цеху один дядька, Мироныч, лет пятидесяти, казался он мне тогда древним стариком. У дядьки была замечательная особенность - он врал. Врал виртуозно. Он был гений вранья. Именно не обмананывал, а врал. Бескорыстно. Своего рода баечник: о)) Ведь мы, если не соврем хоть самую малость, нас же читать не интересно будет: о)) Все его прекрасно знали, и любили именно за это. Так вот, приехал наш автобус, выгрузились мы возле проходной, стоим-курим-травим. И тут мимо бежит Мироныч. Один мужик ему со смехом: "Слышь, Мироныч, соври-ка че-нибудь!" "Данутянах! Некогда мне. Там Куликовский пруд спустили, рыбы полно. Надо быстрей отпроситься у мастера, и мешок еще найти. А то ребятня все растащит!" И скрывается на проходной. Мужики охреневшими глазами посмотрели друг на друга, и не сговариваясь ломанулись в сторону Куликовки, забив на мастеров, план и прочие прелести. Рыба! На халяву! Я, как сопливый, остался в цеху их прикрывать. Через час вернулись злые как черти мужики. А Мироныч, бегая от них по цеху, орал: "Че вы, мля! Сами же просили соврать!" Врунов я с тех пор повидал много. Сам грешен. Но чтобы вот, на лету, не задерживаясь ни на долю секунды, нае..ть два десятка прожженых мужиков по их же собственной просьбе! Это высший пилотаж! | Ха, улыбнуло.
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Гаврилов
Участник форума
|
Posted: Tue Feb 03, 2009 12:38 pm (спустя 2 месяца 15 дней 18 часов 42 минуты; написано за 2 минуты 47 секунд)
Post subject: Великий парад цифр
|
|
Здравствуйте! 14 февраля произойдет уникальное событие: функция UNIX_TIMESTAMP(), она же time(), пройдет через значение 1234567890. Ваш покорный слуга назвал это великим парадом цифр. А вы что думаете? Кто-нибудь помнит про это?
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Tue Feb 03, 2009 12:50 pm (спустя 11 минут; написано за 5 секунд)
Post subject:
|
|
Владимир Гаврилов wrote: |
Кто-нибудь помнит про это? | — phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=112343
|
|
Back to top |
|
 |
Эйтери
Заглянувший

|
Posted: Fri Mar 13, 2009 1:20 pm (спустя 1 месяц 10 дней 30 минут; написано за 8 минут 32 секунды)
Post subject:
|
|
Пробежалась по теме. Пингвинистого медведя видела трижды....причем второй и третий на оной странице. но, всё это относительно. итак, случай из жизни. Есть у нас в отеле молодой человек, и являет он собой зеркальное отражение птицы-говоруна. диалог из аськи(он - (М) и девочка-коллега (Д): М: Он, кстати, трубку бросил 9имеется ввиду клиент) Д: забей, он дол%%%%%б. М: кстати, а что означает это слово. я %б понимаю, а долбо - нет Д: спроси у википеии М: У Вики спросить? занавес... кроме того, этому юноше пришлось объяснять что такое "боян", а также учить пользоваться анонимайзером... и я не буду тут говорить, чем занимается наш отел, абы не компроментировать всех коллег :)
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Wed May 06, 2009 9:45 am (спустя 1 месяц 23 дня 20 часов 24 минуты)
Post subject:
|
|
 М |
| Ветка выделена в отдельную тему «мусор», расположенную в форуме Мусоропровод (06 Мая 2009, 09:45). |
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Гаврилов
Участник форума
|
Posted: Thu Sep 03, 2009 4:10 pm (спустя 3 месяца 28 дней 6 часов 24 минуты; написано за 2 секунды)
Post subject:
|
|
Action
Description: |
|
 Download |
Filename: |
denwer.mp3 |
Filesize: |
231.47 KB |
Downloaded: |
770 Time(s) |
|
|
Back to top |
|
 |
rozalion
Заглянувший
|
Posted: Sat Feb 13, 2010 9:42 am (спустя 5 месяцев 9 дней 17 часов 32 минуты; написано за 1 минуту 39 секунд)
Post subject:
|
|
Quote: |
Модератору посвящается!пенопласт (www.teplast.ru) | Шпаргалка модератора Уважаемый модератор, тебя достали юзеры? Создают свои идиотские темы пачками, флудят и хулиганят на форуме? А чуть что орут "Все модераторы - <вырезано модератором>!"? Вот ровно тридцать достойных ответов, этим ничтожным ламерам, при возникновении вопросов о качестве вашего модерирования! Никто не посмеет вам возразить! Итак поехали: 1 Просто так снёс. 2 Случайно удалил. 3 Нажал не на ту кнопку. 4 Был пьян и куражился на сайте 5 Хотелось кого-нибудь позлить. 6 От меня ушла девушка. 7 Просто было такое чувство, что игроки стали забывать кто на сайте хозяин. 8 В знак протеста против беспредела гаишников. 9 Ко мне пришла девушка. 10 Надо было хоть что-то грохнуть. 11 Не помню. 12 Тренировался. 13 Нужно было уменьшить кол-во данных в БД, т.к. у нас не хватает памяти. 14 Это сделал не я, а пришедшая ко мне девушка. 15 Извините, меня муха какая-то укусила. 16 Илья сказал. 17 Так сложились обстоятельства... 18 Так лучше, в смысле дизайна сайта. 19 Моя девушка меня попросила. 20 Мне было видение. 21 Хотел оставить о себе память. 22 До конца не верил, что это возможно. 23 Мой сын думал, что это программа-калькулятор. 24 Мне была интересно - заметите Вы или нет. 25 Бл% буду, это в последний раз. 26 Неисповедимы пути модератора. 27 После пролитого пива работает только эта клавиша 28 Мне начисляют зарплату в зависимости от того,сколько раз я это сделал...Не сердитесь люди добрые,дома жена голодная и дети некормленые... 29 Я просто не умею делать ничего другого... 30 Просто потому,что у меня есть такая возможность,а у вас нету!
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Sat Feb 13, 2010 12:44 pm (спустя 3 часа 1 минуту; написано за 11 секунд)
Post subject:
|
|
rozalion: forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=19546
|
|
Back to top |
|
 |
Maus
Модератор

|
Posted: Sun Aug 15, 2010 2:13 am (спустя 6 месяцев 1 день 13 часов 29 минут; написано за 1 минуту 13 секунд)
Post subject:
|
|
наткнулся на одном сервисе вопросов и ответов. У человека проблема с интернетом, описывает ситуацию. Среди прочего: Quote: |
ip address is = 0.0.0.0 (an other pc is working in this network) |
|
|
Back to top |
|
 |
kostya1082
Заглянувший

|
Posted: Tue May 17, 2011 2:12 am (спустя 9 месяцев 1 день 23 часа 59 минут)
Post subject:
|
|
Два часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы, мля, подождем...
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Mon Jun 06, 2011 12:19 pm (спустя 20 дней 10 часов 6 минут; написано за 31 секунду)
Post subject:
|
|
C одного англоязычного сайта: Quote: |
Question: using php 5.2.1 for windows iis7 fastcgi enable gzip compression of a file I am using many files (image.jpg, style.css, file.php) but I only want to compress file.php because there is alot of text on file and takes a while to load would file.php be smaller in size if the font size is smaller |
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Thu Dec 01, 2011 8:31 am (спустя 5 месяцев 24 дня 20 часов 11 минут)
Post subject:
|
|
 М |
| Ветка выделена в отдельную тему «спам», расположенную в форуме Мусоропровод (01 Декабря 2011, 09:31). |
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Fri Feb 03, 2012 9:06 am (спустя 2 месяца 2 дня 35 минут)
Post subject:
|
|
 М |
| Ветка выделена в отдельную тему «спам», расположенную в форуме Мусоропровод (03 Февраля 2012, 10:06). |
|
|
Back to top |
|
 |
elvira_live
Заглянувший
|
Posted: Sat Sep 15, 2012 2:31 pm (спустя 7 месяцев 12 дней 5 часов 24 минуты; написано за 9 секунд)
Post subject:
|
|
Поздно вечером девушка уходит от парня. - Будь осторожна, сейчас на улице полно хулиганов. Если будут приставать - сразу кричи. Хорошо? - Хорошо. Уходит. Через пять минут крики с улицы: - Хорошо! Хорошо!! Хо-ро-шо-о-о!!! часы настольные (www.ukson.ru/category_66.html)
|
|
Back to top |
|
 |
KoteProf
Заглянувший

|
Posted: Thu Jun 19, 2014 2:50 pm (спустя 1 год 9 месяцев 4 дня 18 минут; написано за 2 минуты 12 секунд)
Post subject:
|
|
Константин Жинько [tIT] wrote: |
Дмитрий Котеров:
Это не глупый вопрос. Меня смутила сама фраза. Підприємтсва УЗ (poizd.uz.ua/pidpriemstva/)
Dee Mon:
На досуге посмотрю. Вроде это какая-то кухонная утварь для процеживания лапши % | Умно, но почему вроде...
|
|
Back to top |
|
 |
AlexSurkoff59
Заглянувший
|
Posted: Fri Jun 17, 2016 10:13 pm (спустя 1 год 11 месяцев 28 дней 7 часов 23 минуты)
Post subject:
|
|
Сатана решил проведать, как у него в аду людям « живется». Зашел в одну, комнату — там мрак, черти издеваются над людьми, в другую заходит — там на костре всех жарят, крики вокруг... Заглядывает в третью — а там тишина, на столе стоит комп, рядом ящик пива, сидит Гейтс, чего-то программирует. Сатана — чертям: — Пацаны, у нас же здесь ад! Что это вообще такое? — Все в норме, босс. Мы заставили его винду без ошибок написать!
|
|
Back to top |
|
 |
Andrey25
Заглянувший
|
Posted: Tue Oct 23, 2018 2:42 pm (спустя 2 года 4 месяца 5 дней 16 часов 28 минут; написано за 12 секунд)
Post subject:
|
|
Ха ха
|
|
Back to top |
|
 |
Tips
Заглянувший

|
Posted: Thu Dec 06, 2018 6:10 pm (спустя 1 месяц 14 дней 3 часа 28 минут; написано за 31 секунду)
Post subject:
|
|
Можно по угарать
|
|
Back to top |
|
 |
|