Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Правильная обработка ДЕЛЕНИЯ НА 0, и ускорение RegExp «волшебным» способом (Святослав Тимофеев)
Author Message
Святослав Тимофеев
Заглянувший



Joined: 04 Jan 2018
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 04, 2018 11:01 am (написано за 29 минут 53 секунды)
   Post subject: Правильная обработка ДЕЛЕНИЯ НА 0, и ускорение RegExp «волшебным» способом
Reply with quote

Сначала о более прозаическом: RegExp.

Считается, что они в 500 раз медленнее строковых операций, из чего я сделал вывод, что неплохо-бы сделать альтернативную реализацию этого механизма.

Идея моя в чём: регулярное выражение можно алгоритмами комбинаторики преобразовать в статический словарь (неприличных слов например), после чего закешировать в памяти в виде массива. Массив использовать для перегрузки строковых операций, Voila! — У нас теперь есть упрощённая и быстрая альтернатива РэгЕкспам.


==============

ДЕЛЕНИЕ НА НОЛЬ

В школе рассказывают, что на ноль делить нельзя, но некоторые университетсие преподаватели могут рассказать больше: На 0 делить можно, но в каждом индивидуальном случае по-разному. (По-крайней мере, они говорят, что так считают некоторые учёные)


Для начала необходимо понять, чем-же всё-таки является этот НОЛЬ...
Представим, что яблоко я съел сам, тоесть, одно яблоко поделилось на меня одного...
А что, если я поделился яблоком с другом (разрезал на две части)? — Получается 1 яблоко поделилось на 2, и каждый из нас потребил половину (0,5) яблока.


Предположим, что яблоко находится в квантовом стазисе, и его хочет потребить 0 человек. Что в этом случае происходит? — Яблоко БЕСКОНЕЧНО (потому-что оно никогда не кончается), но при этом оно всегда остаётся ОДНО!


Тоесть, те гигантские числа, которые мы можем видеть на табло многих калькуляторов — не что иное, как попытка достигнуть БЕСКОНЕЧНОСТИ. (Но мы-то уже знаем, что яблоко в стазисе всегда остаётся одно, оно не умножается и не размножается никоим образом)


Приблизительно та-же ситуация с конвертацией нуля:
Если вы обменяете Ноль Долларов, Ноль Центов, в Рубли/Евро/Гривны — получите все те-же 0,0!


Ситуация чуть сложнее: Идём в магазин купить за 0,0 сахара на развес — И ПОКУПАЕМ 0 Килограмм 0 Грамм сахара (ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА!!!)


==============
Иными словами, при любых конвертациях ноль остаётся самим-собой!

Но при делениее на ноль у нас получается такое-же число как и при делении на 1, но ГИПОТЕТИЧЕСКИ оно бесконечно во ВРЕМЕННОМ КОНТИНУУМЕ, ровно до тех пор, пока делимое число не захочет потребить другой делитель.


А ВСЁ ПОЧЕМУ? — Ноль является такой-же АБСТРАКТНОЙ и недостижимой сущностью как и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

==============

Любое самое чистое вещество отнесите на анализ в лабораторию, и в нём всегда найдётся не-нулевой процент примесей.
Пустой мешок от сахара рассмотрите внимательнее — где-то мелкие песчинки сахара застряли между его волокон (а микроскопической сахарной пудры там очень много)

Даже 100% весовое соответстие товара в магазине (или сырья в промышленности) невозможно — всегда есть не-нулевой недовес/перевес.

==============

НОЛЬ как и БЕСКОНЕЧНОСТЬ — недостижим! В программах и вычислительной технике деление на 0 нужно обрабатывать как деление на 1.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML