Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

PHP 5.3 и Joomla (shutdown)
Author Message
shutdown
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 11:46 am (написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject: PHP 5.3 и Joomla
Reply with quote

Преветствую
Моя проблема в том, что Joomla последней версии не работает с PHP 5.3. Подскажите как откатить PHP до версии 5.2 или какой-либо другой, которая мне подойдет. Извините, если тема поднималась и заранее спасибо.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 11:48 am (спустя 1 минуту 33 секунды; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Просто разверните официальный дистрибутив PHP 5.2 поверх в /usr/local/php5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
shutdown
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 12:03 pm (спустя 15 минут; написано за 3 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачал отсюда php.net/downloads.php файл php-5.2.12-win32-installer.msi . Установил и скопировал файлы как вы сказали. Теперь у меня падает Апач. Видимо при установке пхп нужно было выставлять какие-то настройки (я все оставлял по умолчанию)? Не завалялось ли где нибудь старой сборки Денвера с PHP 5.2? Чувствую я сейчас только все сломаю:-)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 12:18 pm (спустя 14 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Видимо, все-таки не то скачали. Нужно вот это:
windows.php.net/downloads/releases/php-5.2.12-Win32-VC6-x86.zip
И без инсталлятора.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
shutdown
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 12:35 pm (спустя 17 минут; написано за 4 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Все сделал заново. Удалил PHP, которую устанавливал через инсталятор, переустановил Денвер, распаковал файлы из вашей ссылки в /usr/local/php5. При запуске Денвера получаю сообщение об ошибке "Приложению не удалось запуститься, поскольку php_pdo.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему". Но при этом localhost/denwer/ работает и все ссылки для проверки работоспособности Денвера тоже. Мне что-то нужно сделать с этим или можно забить?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 4:56 pm (спустя 4 часа 21 минуту; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Отключите php_pdo.dll в php.ini.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9990
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 5:17 pm (спустя 20 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

shutdown wrote:
Моя проблема в том, что Joomla последней версии не работает с PHP 5.3
— а с чего Вы, вообще, это взяли?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 25, 2010 11:12 pm (спустя 5 часов 55 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А что, разве работает?
joomla-support.ru/thread13716.html
forum.joomla.org/viewtopic.php?f=199&t=417159

Лечится это в 5.3 только выставлением error_reporting в недопустимо малое значение (я это проходил с phpPgAdmin недавно). Что не есть гут.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
shutdown
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 26, 2010 8:53 am (спустя 9 часов 40 минут; написано за 1 минуту 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Joomla 1.5.14 не работает. Я просто не заметил выхода 1.5.15, а там эта поддержка добавлена. Дмитрий, спасибо Вам за помощь, во всем разобрался. Тему можно закрыть.
Back to top
shutdown
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 26, 2010 8:54 am (спустя 1 минуту 54 секунды; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

И спасибо за прекрасный программный продукт:-)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 27, 2010 1:32 am (спустя 16 часов 38 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сделал разновидность базового пакета с поддержкой PHP 5.2 (и, кстати, заодно на борту и Zend Optimizer).
Доступен на сайте: при скачивании базового пакета спрашивается, какой PHP ставить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 11, 2010 3:38 pm (спустя 15 дней 14 часов 5 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Joomla! → Учим меню Jooml'ы <=1.5.13 дружить с PHP 5.3
Сегодня перенося старый сайт нового клиента на свой vds, обнаружил, что пропал вывод меню.
Гугление дало понять две вещи:
1. Проблема не решена
2. Для решение проблемы предлагают откатить PHP на старую ветку (5.2 и ниже)
Естественно это вообще не вариант. По-этому пришлось как всегда всё делать самому.
Ошибка заключается в том, что данные в функцию передаются по ссылке. Для её исправление, достаточно убрать амперсанды в нужных местах.
Для основного меню сайта, в файле /modules/mod_mainmenu/helper.php на строке 31 перед параметром $params.
С админкой телодвижений немного больше =)
В файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124ой убираем амперсанд от $children в параметрах вызова функции treerecurse, затем в /libraries/joomla/html/html/grid.php на строках 93,115,157 перед $row.

Надеюсь кому-нибудь помог.
Back to top
как Гость Гостю
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 11, 2010 7:29 pm (спустя 1 месяц 3 часа 51 минуту; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject: !!!Спасибо за рабочее решение!!!
Reply with quote

Quote:
...С админкой телодвижений немного больше =)
В файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124ой убираем амперсанд от $children в параметрах вызова функции treerecurse, затем в /libraries/joomla/html/html/grid.php на строках 93,115,157 перед $row.

Надеюсь кому-нибудь помог
Все работает, спасибо!
Единственное работающее решение для PHP 5.3 и Joomla 1.5(официальной рус.версии) на данный момент!

----------
Гостю медаль и премию!
Back to top
karenin
Заглянувший



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 2
Карма: -4
   поощрить/наказать

Location: SPb

PostPosted: Tue Mar 23, 2010 10:48 am (спустя 11 дней 15 часов 19 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Joomla 1.0.10 тоже не дружит! после установки сайта на \localhost выдает ошибки и пр.
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php on line 836

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php on line 697

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\index.php on line 251

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\index.php on line 252

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\index.php on line 253

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\index.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\includes\joomla.php:836) in Z:\home\localhost\www\NewArchitect10\index.php on line 255
Back to top
View user's profile Send private message
bronskiy
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 31, 2010 2:16 pm (спустя 8 дней 3 часа 27 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Надеюсь кому-нибудь помог.
даа..очень помог, спасибо большое.
странно, но ошибка с меню возникала у меня на j1.5.15
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 17, 2010 6:10 am (спустя 2 месяца 16 дней 15 часов 54 минуты; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо большое помогло!
Back to top
shevliakov
Заглянувший



Joined: 06 Jul 2018
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 06, 2018 6:25 am (спустя 8 лет 19 дней 14 минут; написано за 3 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Денвер вставил xampp под windows10.
Он встал, а xampp нет.
Но joomla требует php 5.6
Не будет такой сборки?
С уважением, Александр.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You cannot download files in this forum.
XML