Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Несколько вопросов о реализации GZIP compression (Eugene Babushkin)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 9:22 am (написано за 7 секунд)
   Post subject: Несколько вопросов о реализации GZIP compression
Reply with quote

Сейчас я реализовываю подобную Gzip компрессию как и на этом форуме.
 
1. Нужна ли вообще GZIP compression если на сайте используется кэширование?
2. Возникла проблема при взятии cookies через JS как на этом форуме, JS который выводит GZIP compression enabled
   По идее, и в оффлайне должен браузер показывать эти самые цифры, куки ведь остаются... А у меня выводит только саму надпись. Хотя кук создан, через PHP можно вполне работать.
   Из-за чего это происходит?
3. На сколько я понял из старых тем этого форума, для самой реализации необходимо вставить в начало скрипта строчку ob_start("ob_gzhandler", 9); к примеру. Я прав?
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8643
Карма: 209
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 12:20 pm (спустя 2 часа 57 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

GreatWeb wrote:
необходимо вставить в начало скрипта строчку ob_start("ob_gzhandler", 9);
Только при этом кукисов не проставится. Пользуйтесь поиском, например по слову Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «ob_gzhandler». Спасибо!, это уже обсуждалось.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 2:05 pm (спустя 1 час 45 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

На счет кукисов мне не удалось найти здесь нечего подобного :(
Так куки кладутся, только JS достатать их не может GetCookie() :( А в PHP работать можно.
Я юзаю вот эту функцию, которую предлогал Дмитрий Кóтеров dk_ob_gzhandler тут О пользе GZip-сжатия.
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 3:01 pm (спустя 56 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

GreatWeb wrote:
Так куки кладутся, только JS достатать их не может GetCookie()
Сделайте document.write(document.cookie) (или как там) и посмотрите, действительно ли это так. См. функцию GetCookie().
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 7:22 pm (спустя 4 часа 20 минут; написано за 3 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Все очень странно.
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script>document.write(document.cookie)</script>
выдодит page_size, к примеру в таком виде page_size=123%2C+123123
А Ваш JS скрипт, как этом форуме, т.е.
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
[ GZIP compression enabled<script language=JavaScript>
                                <!--
                                var s = getCookie("page_size");
                                if (s) {
                                        var p = s.split(/,\s*/);
                                        document.write(": "+p[1]+"/"+p[0]+" ("+(100-Math.round(p[1]/p[0]*100))+"%)");
                                }
                                //-->
                                </script>
                        ]
выводит только [ GZIP compression enabled ]
Из-за чего могут быть такие глюки? Т.к. сами куки есть, а getCookie() не может из взять, я так понимаю ситуацию.

P.S. Что Вы можете сказать о 1-ом вопросе в 1-ом посте?
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1862
Карма: 30
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 28, 2004 7:49 pm (спустя 26 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
Только при этом кукисов не проставится.
Проставится. Причём даже после echo "test".
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 29, 2004 12:58 am (спустя 5 часов 9 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Наверное, в скрипте у Вас что-то не то написано. Надо отлаживать. На этом форуме, как видите, все работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Mon Nov 29, 2004 3:47 pm (спустя 14 часов 48 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Если я правильно все сделал... смотрите пример php кода:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
  ob_start("ob_gzhandler", 9);
 
   function dk_ob_gzhandler($s1) {

   $l1 = strlen($s1);
   if (!isset($_GET['nogzip'])) {
   $s2 = ob_gzhandler($s1, 9);     }
   else {         $s2 = $s1;     }
   $l2 = strlen($s2);
   SetCookie("page_size", "$l1, $l2", 0, "/");
   }


  $titleshow="<html>...some html code... <br>
  [ GZIP compression enabled
            <SCRIPT language=JavaScript>
                                <!--
                                var s = getCookie(\"page_size\");
                                if (s) {
                                        var p = s.split(/,\s*/);
                                        document.write(\": \"+p[1]+\"/\"+p[0]+\" (\"+(100-Math.round(p[1]/p[0]*100))+\"%)\");
                                }
                                //-->
                                </SCRIPT>
             ]<br>...some html code...
             </html>"
;

   dk_ob_gzhandler($titleshow);

   print $titleshow;

?>
Прямо мистика :( Кто-то видит ошибку???
Выводит это:


some_bag_zlib.gif
 Description:
 Filesize:  2,77 KB
 Viewed:  11843 Time(s)

some_bag_zlib.gif


Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 29, 2004 3:59 pm (спустя 12 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Я не пойму, зачем Вы 2 раза вызываете ob_gzhandler(). Первая строчка ни к чему.
К тому же, кто будет из функции $s2 возвращать?

Короче, отлаживайте свой код.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Mon Nov 29, 2004 6:06 pm (спустя 2 часа 7 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Окей, нашел несколько ошибок (помимо, которые назвал Дмитрий):

1. По непонтной пречине
Code (php): скопировать код в буфер обмена
if (!isset($_GET['nogzip'])) {
   $s2 = ob_gzhandler($s1, 9);     }
   else {         $s2 = $s1;     }
   $l2 = strlen($s2);
переменной $l2 не передается длина, т.е. $l2=""; всегда :(
И вообще если в функцию добавить сточку print $l2; то в браузер совсем нечего не выводит.

2. Проблемы с JS скриптом отстаются... привиду еще пример:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
  $l1=213;
  $l2=213333;
  SetCookie("page_size", "$l1, $l2", 0, "/");

  $titleshow="<html>...some html code... <br>
  [ GZIP compression enabled
            <SCRIPT language=JavaScript>
                                <!--
                                var s = getCookie(\"page_size\");
                                if (s) {
                                        var p = s.split(/,\s*/);
                                        document.write(\": \"+p[1]+\"/\"+p[0]+\" (\"+(100-Math.round(p[1]/p[0]*100))+\"%)\");
                                }
                                //-->
                                </SCRIPT>
             ]<br>...some html code...
             </html>"
;
             
   print $titleshow;
На столько я понимаю, в браузере должна присутствовать строка [ GZIP compression enabled: +213/213333 (some percent)], но выводит он только [ GZIP compression enabled ], т.е. условие if (s) в JS не проходит, а Cookie тем временем кладутся.

Т.е. проблема остается.

P.S. В Денвере присутствует поддержка GZIP?
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 30, 2004 2:45 am (спустя 8 часов 39 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

GreatWeb wrote:
По непонтной пречине
Блин, да как раз по понятной: нельзя два раза ob_gzhandler)()) вызывать, видимо - во второй раз она ничего не делает. Специально, чтобы такие, как Вы, не получали неработающий сайт, попробовав 2 раза подрят сжать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Tue Nov 30, 2004 9:39 am (спустя 6 часов 53 минуты; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Инвините, я же говорил
Quote:
помимо, которые назвал Дмитрий
Сейчас вопросы в моем предпоследнем посте. Под номером 2.

Вы дочитайте пост до конца...

Могу поспорить, что скрипт print strlen(ob_gzhandler("<html>sdfsdfsdfsdffsdhjsdfdsf</html>", 9)); (1 раз сжимаем).
А если сделать print ob_gzhandler("<html>sdfsdfsdfsdffsdhjsdfdsf</html>", 9); вроде все сжимает.
не выдаст Вам нечего. И дело тут не из-за того, что я хочу сжимать 2 раза, хотя признаю, что это лишнее.
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Floyd
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2004
Posts: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 01, 2004 11:35 am (спустя 1 день 1 час 55 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
На столько я понимаю, в браузере должна присутствовать строка [ GZIP compression enabled: +213/213333 (some percent)], но выводит он только [ GZIP compression enabled ], т.е. условие if (s) в JS не проходит
Не проходит, конечно... все работает, если в Ваш js добавить функцию getCookie
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function getCookie(name)
{
        var p = name + "="
        var si = document.cookie.indexOf(p)
        if(si == -1) return null
        var ei = document.cookie.indexOf(";", si + p.length)
        if(ei == -1) ei = document.cookie.length
        return unescape(document.cookie.substring(si + p.length, ei))
}
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Eugene Babushkin
Участник форума



Joined: 01 Aug 2003
Posts: 263
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: 59, Russia

PostPosted: Thu Dec 02, 2004 4:11 pm (спустя 1 день 4 часа 35 минут; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Снимаю шляпу. +1 Почему-то я думал, что getCookie стандартная функция. :-)) Еще раз спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 02, 2004 4:17 pm (спустя 6 минут; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ох... что ж у Вас, ошибки JavaScript не выдавалось? Я-то полагал самим собой разумеющимся, что Вы эту функцию определили...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 02, 2004 10:20 pm (спустя 6 часов 2 минуты; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

хм.а если по каким либо причинам Ява отключена,чё будет?
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8643
Карма: 209
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Dec 02, 2004 10:53 pm (спустя 32 минуты; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass wrote:
Ява
ЯваСкрипт != Ява
Carcass wrote:
чё будет
Сжатие будет происходить, но не будет показываться статистика сжатия. То есть, ничего страшного
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 02, 2004 11:18 pm (спустя 25 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

спасибо я знаю,чем отличается Ява от Ява скрипта.
может я вопрос не корректно сформулировал.
как вы будете и будете ли вообще обходить эту проблему.
статистику то хочеться увидеть всем пользователям.
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 03, 2004 1:04 am (спустя 1 час 45 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, тогда они ничего не увидят, только и всего. Обойти проблему нельзя, потому что размер данных можно узнать только после сжатия, а коэффициент сжатия уже должен присутствовать в самих данных до их упаковки. Попробуйте на досуге сами себя вытащить за волосы из болота - поймете.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 03, 2004 10:07 pm (спустя 21 час 2 минуты; написано за 3 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

оффтоп:
интересно следует ли такую конструкцию использовать, или можно как нить по другому
ob_start("gz_handler");

if (условие) {
ob_start();
include'2.php';
$out = ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
if (условие2){
ob_start();
include'1.php';
$out = ob_get_contents();
ob_end_clean();

просто надо файлы потом вставлять в отведённые для них места
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 04, 2004 1:16 am (спустя 3 часа 9 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно, почему нет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8643
Карма: 209
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Dec 04, 2004 9:38 am (спустя 8 часов 21 минуту; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass:
У меня были вообще мысли сделать отдельный IFRAME, и файлик, в который будет записываться последняя статистика сжатия. И в IFRAME на каждой странице src прописан именно на этот файлик со статистикой. Но потом я увидел просто гениальный вариант Дмитрия Котерова с кукисами, и от такого рода идей отказался.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 4:53 pm (спустя 2 дня 7 часов 15 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проблема: прикрутил себе тоже ob_start("ob_gzhandler").
и сталкнулся с такой проблемой что не хочет он вместе с сессиями работать.
до этого всё нормально функционировало и сидел и радовался глядя на сжатие данных.
когда решил залогиниться т.е использовать сессии происходит следующая фигня.
в Опере и Мазиле всё нормуль,а Экплорер вот что делает.Когда кликаешь на ссылку экран белый, то есть ничего не отображается.(хотя заголовки говорят о том что всё нормально пришло и ушло).Только после нажатия рефреша отображается нужная тебе страница.
Если отключить сжатие, то всё чики пуки, ну или сессии не юзать.Вообщем одно из двух.
Можно конечно юзать куки вместо сессии,тогда тоже нормально но хочеться разобраться в проблеме.
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8643
Карма: 209
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 5:36 pm (спустя 42 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass:
Странно, никогда раньше такой проблемы не встречал... Покажите код, чтоли...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 5:39 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Это очень странно. Какая версия PHP?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:15 pm (спустя 36 минут; написано за 6 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

да вообще то денвер.
php 4.3.6

код показать? какую его часть?)
сжатие реализовано по такому же принципу.разница в пару строк.
главный индекс такого плана что я описал постом выше.
инклюдяться в основном формы.формы с существоющими адресами обработчиков этих форм. потом происходит редерикт.
$_POST['request'] = '/cars/4';
Header("Location:http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_POST['request']);
то бишь переход обратно на ту страницу где была форма.
думал что проблема в этом,мол мод_реврайт чего не понимает, потому что 100% переход не осуществляется пока не сделаешь рефреш.
а потом стали и обычно ссылки вида test.ru/cars/4 глючить.
когда отключает либо сжатие, либо перестаёшь юзать сессии всё нормуль.
где то косяк)
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:19 pm (спустя 3 минуты; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass wrote:
php 4.3.6
Старая, да к тому же с глюками как раз под Windows.
Ставьте новый Денвер, там 4.3.9.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:28 pm (спустя 9 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

хм.я вижу только пакет с php 5((
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1862
Карма: 30
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 7:41 pm (спустя 1 час 13 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass:
см. Base/ а не Base_PHP5/
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 7:51 pm (спустя 10 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин:
понял.
а что касается моего вопроса?=)
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2004 8:40 pm (спустя 49 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Carcass:
Какого? По-моему, все уже отвечено, перечитайте топик с самого начала.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 11:36 am (спустя 3 дня 14 часов 55 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

поставил новый денвер.рhp 4.3.9
проблема осталась.в опера и мазила нормально всё.
в IE тоже всё хорошо.только после использования сессии, при переходе по ссылкам на экран ничего не выводиться,после рефреша появляться то что нужно.
ума ниприложу что делать(
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 7:17 pm (спустя 7 часов 41 минуту; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Отлаживать скрипт, видимо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 8:45 pm (спустя 1 час 28 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

там нечего особенно отлаживать.
если б было бы коряво,было бы коряво и в мазила и опере.в них всё ок.
может скажите с чем это может быть связано
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 22, 2004 12:02 am (спустя 11 дней 3 часа 16 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

==

Last edited by Алексей С. on Fri Dec 24, 2004 6:17 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Navigator
Участник форума



Joined: 27 Nov 2004
Posts: 223
Карма: -12
   поощрить/наказать

Location: Павловский Посад

PostPosted: Fri Dec 24, 2004 10:45 am (спустя 2 дня 10 часов 43 минуты; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо GreatWeb'у за то, что помог моему Денверу сдохнуть :)
Спасибо. час буду переустанавливать ;)
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 5:14 am (спустя 1 месяц 6 дней 18 часов 28 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

подскажите как ob_start("ob_gzhandler") прикрутить к Smarty?)

если в лоб, по тупому прописать эту строчку вверху скрипта, то нифига не работает.

если не много подумать и сделать так:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
class MySmarty extends Smarty
{
        .......
       
        function display($template,$cacheid = "")
        {
                       
                ob_start("callback_gzip");

                parent::display($template,$cacheid);
        }
        ....
тоже не работает.
callback функция определена в этом же классе
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Дмитрий Кóтеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 408
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 6:02 am (спустя 48 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Алексей С. wrote:
если в лоб, по тупому прописать эту строчку вверху скрипта, то нифига не работает
Должно работать, на http://denwer.ru именно так сделано. Поставьте самой-самой первой строкой в скрипте.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Svarog
Участник форума



Joined: 17 Jun 2004
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 30, 2005 1:32 pm (спустя 5 месяцев 30 дней 7 часов 29 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий, интересно а почему на вашем форуме не всегда срабатывает GZIP компрессия?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8155
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Jul 31, 2005 10:02 pm (спустя 1 день 8 часов 29 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Svarog
Потому что где-то на пути от Вас до форума прокси или файрволл (например, Outpost) рубит заголовки, разрешающие gzip-сжатие.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2   
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
  XML