Author |
Message |
anonymous_incognito
Guest
|
Posted: Sat Jan 17, 2009 4:27 pm (написано за 30 минут 38 секунд)
Post subject:
|
|
Vitaly Puzrin wrote: |
Дело было давно, форум IPB на 2000 уников в сутки, сервер (только не смейтесь) на целерон 2000 и 2 гига памяти. | будете смеяться, но я всё-таки прокомментирую. Если бы поменяли проц на p4, то ваши скрипты ускорились бы на 30%. А на корку с 6-8мб кеша - в 10-20 раз (полагаю с коре2 с 6MB кешем, пхпешка стала умещаться там, за счет чего и такой скачок). Без акселераторов. Без мемкэша. Без памяти. Без нгинкса и 500-го бэд-гейтвея :) На последних корках (семёрки) правда выигрыш меньший (по сравнению с корками), но система в целом (апаче, мускул, шедулеры) отзывчивее. Довольно толсто. К чему это? К тому, что отладить или использовать в общем случае тот же самый апач удобнее, чем велосипедить и иметь кучу геморроя с уже написанным софтом, который не всегда без вышеупомянутой болячки, запустится на лисипеде. А количество производимых мега-проектов каждым конкретным индивидуумом не на столько большое, чтобы говорить, что ентот самый индивидуум генерит "высонагруженные" проекты ежедневно :) Мораль всё-таки в том, что для каждого лисипеда высокой нагрузочной способности требуется свой пилот, который и будет крутить педали под конкретный девайс :)
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Wed Jan 21, 2009 11:33 am (спустя 3 дня 19 часов 6 минут; написано за 5 минут 40 секунд)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
_а-я_ wrote: |
До этого я хотел чтоб nginx сразу отдавал PHP- fcgi через php-fpm/ Но прочитав тут все, понял что этого не стоит делать. Это так? | Неправильно говорить "не стоит". Лучше говорить - "по скорости разница будет совсем незначительной, и fastcgi тут не является панацеей". Ну а память при fastcgi выиграете, да, но тоже не чтобы уж очень значительно тоже (при правильных настройках апача). _а-я_ wrote: |
Прочитав все, я понял, что лучше не использовать инклуды. А «забихать» все в один большой php-файл по возможности. | Главное, чтобы это не ухудшало читабельность программы и не усложняло ее разработку. Все-таки человеческое время дороже машинного. Плюс - эффект начинает проявляться, только если исходников очень много (1М и больше). Если у Вас кода всего-то на 100КБ, то смысла заморачиваться вообще нет. _а-я_ wrote: |
если PHP транслирует байт-код, а eAccelerator – кэширует, почему нельзя на сервере хранить именно в этом «байт-коде» | Zend Encoder это как раз и пытается делать, только смысла нет совсем: достаточно в shared memory хранить оттранслированную версию. Кроме того, у eAccelerator есть режим сохранения байт-кода во временные файлы тоже. В любом случае, когда байт-код на лету генерится, это гораздо удобнее, чем хранить его в виде файлов (потому что исчезает фаза компиляции при разработке). | Спасибо. =) Вроде справился. Избавился от инклудов. Использовал следующую структуру. base.php <- chat.php(140.kb) base.php <- forum.php(50kb) .. и т.д. для каждого действия использовал отдельную пользовательскую функцию, чтоб дело происходило как бы в chroot’e скорость генерации страниц увеличился в разы. И eAccelerator'ом "добил" уже! =) итого, скорость генерации упала с 0,05 до 0,008сек даже сам как-то не поверил. Дело происходит на слабом VDS(300Мгц, ОЗУ: 64МБ) Так же полностью перешел на свзяку Nginx + php-fpm + php-Fastcgi Итого еще от 20 до 35Mб оперативки свободно) Кроме этих процессов, еще запущен MySQl, почта и по мелочи) Хотя я в это новичок) может что-то не так понял, но мне кажется эт большой результат.)
|
|
Back to top |
|
 |
eXed_
Guest
|
Posted: Wed Aug 19, 2009 3:35 pm (спустя 6 месяцев 29 дней 4 часа 2 минуты; написано за 7 минут 6 секунд)
Post subject:
|
|
ради эксперимента провел тесты на денвере (разумеется под виндой) Code (php): | скопировать код в буфер обмена | //index.php(88),1,"9.244 ms","9.244 ms","9.244 ms","9.244 ms","100.00% / 100.00%" require_once('../class/db_mysql.php');
//index.php(91),1,"9.095 ms","9.095 ms","9.095 ms","9.095 ms","100.00% / 100.00%" require_once('Z:\home\test\www\class\db_mysql.php');
//index.php(94),1,"10.21 ms","10.21 ms","10.21 ms","10.21 ms","100.00% / 100.00%" require_once('Z:/home/test/www/class/db_mysql.php');
//index.php(98),1,"12.45 ms","12.45 ms","12.45 ms","12.45 ms","100.00% / 100.00%" ini_set (www.php.net/ini_set)('include_path', ini_get (www.php.net/ini_get)('include_path') . PATH_SEPARATOR . 'Z:\home\test\www\class'); require_once('db_mysql.php');
//index.php(100),1,"12.90 ms","12.90 ms","12.90 ms","12.90 ms","100.00% / 100.00%" ini_set (www.php.net/ini_set)('include_path', ini_get (www.php.net/ini_get)('include_path') . PATH_SEPARATOR . 'Z:/home/test/www/class'); require_once('db_mysql.php'); | Относительный путь можно использовать, ожидал худшего. Неправильный DIRECTORY_SEPARATOR тормозит. include_path - фаворит по торможению инклудов.
Объединение в один файл, без вариантов.
|
|
Back to top |
|
 |
Гость ЛГА
Guest
|
Posted: Mon Nov 01, 2010 6:00 pm (спустя 1 год 2 месяца 13 дней 2 часа 24 минуты; написано за 2 минуты)
Post subject:
|
|
Народ а можно описать процедуру объединения библиотек PHP в один файл? У меня стоит сейчас NGNIX как форвард и Apache как бэквард плюс eAccelerator на PHP. Но как то притормаживает отправка сообщений на форум хочу вот сделать как написано в статье но незнаю как это сотворить :)
|
|
Back to top |
|
 |
Maus
Модератор

|
Posted: Tue Nov 02, 2010 2:31 am (спустя 8 часов 30 минут; написано за 26 секунд)
Post subject:
|
|
Гость ЛГА
Вы уверены, что дело в библиотеках? Сделайте сначала профилирование
|
|
Back to top |
|
 |
Гость ЛГА
Guest
|
Posted: Tue Nov 02, 2010 9:21 am (спустя 6 часов 50 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
Post subject:
|
|
А чего это? Я просто далек от этого и если можно то поподробнее или где почить можно. За ранее спасибо. Но всё равно хотелось бы сделать как написано в статье.
|
|
Back to top |
|
 |
Гость ЛГА
Guest
|
Posted: Tue Nov 02, 2010 10:26 am (спустя 1 час 5 минут; написано за 54 секунды)
Post subject:
|
|
Статьи по профилированию PHP я нашел, попробую сделать. Но попрошу описать процесс объединения библиотек в один файл :)
|
|
Back to top |
|
 |
Maus
Модератор

|
Posted: Thu Nov 04, 2010 11:57 am (спустя 2 дня 1 час 30 минут; написано за 4 минуты 31 секунду)
Post subject:
|
|
Гость ЛГА
м, попробуйте поискать - может, для этого есть какие-то специальные техники. Мне в голову приходит только чтение файлов с диска, поиск в файле require/require_once и include/include_once, найденное ставится в очередь файлов, а сами строки вырезаются. Очищенный остаток льётся в один большой файл. Но как-то это грубо, мне кажется. Зато огромное поле для развлечений. Автолоадинг ещё.
|
|
Back to top |
|
 |
patt
Заглянувший
|
Posted: Wed Nov 10, 2010 3:09 pm (спустя 6 дней 3 часа 11 минут; написано за 9 секунд)
Post subject:
|
|
Из личного: опыта заменив не проекте Apache на lighttpd проект перешел из состояния "после рестарта грузит страницу по минуте, и через 30мин отваливается" в состояние "работает нормально особо не нагружая процессор"
|
|
Back to top |
|
 |
alpaca
Guest
|
Posted: Mon Mar 12, 2012 11:28 pm (спустя 1 год 4 месяца 2 дня 8 часов 19 минут; написано за 48 секунд)
Post subject:
|
|
Прошло уже много времени с момента обсуждения. Вышли новые версии и всё такое. Какие мнения на сегодняшний день?
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Fri Jun 22, 2012 2:28 am (спустя 3 месяца 9 дней 3 часа; написано за 21 секунду)
Post subject:
|
|
patt
Ну тут как бы как в анекдоте: "блоха без ног оглохла". О том и статья вся...
|
|
Back to top |
|
 |
lurkerr
Guest
|
Posted: Sat Oct 25, 2014 11:18 am (спустя 2 года 4 месяца 3 дня 8 часов 49 минут; написано за 3 минуты 24 секунды)
Post subject:
|
|
Дмитрий, я, следуя вашей статье, тоже у себя сделал merge всех классов фреймворка (Kohana) и был доволен как слон. Но тут на днях нашел другой бенчмарк, у товарища немного другой результат получился: phpixie.com/blog/benchmarking-autoloading-vs-combining-classes-into-a-single-file/
Т.е. слитый файл проиграл вчистую автозагрузчику. Это из-за огромного classmap такое получилось? Или времена изменились, и автозагрузка нынче рулит?
|
|
Back to top |
|
 |
Vernon
Guest
|
Posted: Mon Oct 07, 2019 2:52 pm (спустя 4 года 11 месяцев 13 дней 3 часа 33 минуты)
Post subject: 49. Оптимизируем загрузку PHP-кода в 22 раза, или почему FastCGI не ускоряет PHP :: Наблы :: Куроводство :: Форум dkLab и Denwer
|
|
П№ool! Thanks fОїr this articlпЅ…! Feel free to visС–t my web blog :: в…®пЅ…menti ЖЉemiЙ—ov (demidov83.jimdofree.com/)
|
|
Back to top |
|
 |
|