Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Подгрузка данных основанная на текущем времени (sanekk)
Author Message
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 10:19 am (написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject: Подгрузка данных основанная на текущем времени
Reply with quote

Вот у меня возник вопрос, как сделать так, чтобы страница каждую секунду пыталась загрузить JS-скрипт с именем текущего времени -2, ПРИМЕР:
Сейчас время 6000002 сек.(НОЛЬ ЛИНУКСА) программа пытается подгрузить файл с именем 6000000.js и так каждую секунду. Но при этом браузер не должен кричать что такого файла не существует(на случай если его нет)!

Я думаю это будет полезно не только мне но и всем web-мастерам.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 1:30 pm (спустя 3 часа 11 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

sanekk
Скажите пожалуйста, зачем это нужно?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 1:54 pm (спустя 24 минуты; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

sanekk, чем не устраивает 41-ая набла?
Back to top
View user's profile Send private message
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 3:44 pm (спустя 1 час 49 минут; написано за 12 минут 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
sanekk
Скажите пожалуйста, зачем это нужно?
Мне это надо для создания чата, и ещё много каких функций для моего сайта.
Только не надо мне говорить, что чат можно сделать намного легче, например скачать готовый, я хочу сделать именно по этой технологии. Да и остальныё функции я уже придумал как делать(с помощью технологии описанной в моём первом посте)

чем не устраивает 41-ая набла?

меня она устраивает, только вот дело в том, что я не могу разобраться в ней. Дело в том, что я не могу найти скрипт который осуществляет подгрузку новых скриптов.

Я был бы вам признателен, если бы вы мне объяснили как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку подгружался файл скрипта. А всё остальное(всё что я хочу сделать), я сделаю сам.

Просто я не пойму как именно подгружается новый скрипт. Я пытался кое-что сделать но у меня не получается.

Вот почему к примеру не работает это:

файл index.php:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<script>
function Load() {
document.getElementById('Object').innerHTML = '<script language="JavaScript" src="1.js"></'+'script>';
}
</script>

<div id='Object'></div>

<input type='button' value='GO' OnClick='Load()'>
файл 1.js:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
document.write("ok");
Заранее спасибо за ответ.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 9:46 pm (спустя 6 часов 1 минуту; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Баг в IE потому что. Делайте так:

span.innerHTML = 'Text for stupid IE.<script></' + 'script>';
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 12:42 pm (спустя 14 часов 56 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Баг в IE потому что. Делайте так:

span.innerHTML = 'Text for stupid IE.<script></' + 'script>';
А если подробно? Ни чё не понял…
Back to top
View user's profile Send private message
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 12:58 pm (спустя 16 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробовал следующий код:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<script>
function Load() {
        var span = body.appendChild(createElement("Object"));
span.style.display = 'none';
span.innerHTML = 'Text for stupid IE.<script></' + 'script>';
        var s = span.getElementsByTagName("script")[0];
s.language = "JavaScript";
s.src = "1.js";
}
</script>
<div id='Object'></div>
<input type='button' value='GO' OnClick='Load()'>
Браузер пишет: body-определение отсутствует. Посмотрел по вашим файлам описание body не нашёл. В чём проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 2:21 pm (спустя 1 час 23 минуты; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

document.body
и document.createElement
Вы бы JavaScript, что ли, подучили...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 8:09 pm (спустя 5 часов 48 минут; написано за 5 минут 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
document.body
и document.createElement
Вы бы JavaScript, что ли, подучили...
Пробовал, ни чё не получается...
Браузер пишет - "определение отсутствует", вы не могли бы сказать так: у тебя ошибка тут, тут и тут, замени эту строку на эту. А то полуфразами я не понимаю.
Учил я JS, но после того как занялся всерьёз PHP, забыл... Да и с DHTML я никогда не сталкивался..
Вообщем помоги в написании скрипта. Пожалуйста.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 8:16 pm (спустя 6 минут; написано за 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sanekk
Заглянувший



Joined: 10 Mar 2005
Posts: 7
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 9:22 pm (спустя 1 час 5 минут; написано за 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Прочитал, заинтиресовался фразой "Использование его в качестве бесплатной «службы спасения» не поощряется"

Я могу предложить 2.5$ за скрипт который описан в первом моём посте, а именно: "страница каждую секунду пыталась загрузить JS-скрипт с именем текущего времени -2, ПРИМЕР:
Сейчас время 6000002 сек.(НОЛЬ ЛИНУКСА) программа пытается подгрузить файл с именем 6000000.js и так каждую секунду. Но при этом браузер не должен кричать что такого файла не существует(на случай если его нет)! "
Я понимаю, что 2.5$ - это не много но это всё, что у меня есть. К тому-же я считаю, что этот скрипт вам не доставит больших хлопот и Вы его сделаете за секунды? Вы согласны? Если да, то дайте мне ваш wmz.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 15, 2005 12:45 am (спустя 3 часа 23 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

sanekk
Вместо того, чтобы деньги выбрасывать, поискали бы, что ли. xpoint.ru/forums/programming/javascript/crossbrowser/thread/12554.xhtml
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML