Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

41_JSHttpRequest: динамическая подкачка данных без перезагрузки страницы (часть 1). (Дмитрий Котеров, оценка: 2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 08, 2005 10:48 am (написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
в ИЕ можно загружать один и тот же JavaScript и не кэшировать его, а в других браузерах нет
Кэшируются не JS-скрипты, а полные URL. Соответственно, если при каждой загрузке скрипта его URL будет другим (т.е. как сейчас - вставляется некоторый уникальный идентификатор), то и кэширования не будет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 09, 2005 6:08 pm (спустя 1 день 7 часов 20 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров

Возможно следует упоменуть в статье о решении на Perl?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 09, 2005 7:01 pm (спустя 52 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
Отладить бы его не мешало, к тому же оно далеко не полностью соответствует решению на ПХП
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gb001
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 11, 2005 9:58 pm (спустя 2 дня 2 часа 57 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject: Скопировал "новую версию"...
Reply with quote

Заменил старую новой, и ничего не работает, что до этого написал с использованием JSHttpRequest. Там что такие кардинальные изменения?
Back to top
gb001
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 11, 2005 10:20 pm (спустя 21 минуту; написано за 4 минуты 36 секунд)
   Post subject: И такая конструкция я так понимаю не будет работать:
Reply with quote

Скажем это test.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
//

$_RESULT = array (www.php.net/array)("text" => "<a onClick='doLoad(true)'>test</a>");
т.е. onclick, а также любые скрипты не сработают если их вставить фукнцией doLoad

P.S. js - v.1.11 php - v.2.03 (последние версии) у меня вообще ничего с ними не работает, были js - v.1.2 php - v.1.2 все работало как и должно было.
Back to top
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 1:47 pm (спустя 15 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Я считаю, что автоматически вставлять в запрос уникальный параметр есть неправильно. Кэширование -- это не баг, который нужно всюду исправлять, это фича! И в HTTP проколе продуман и реализован механизм управления кэшированием. Добавление уникального хэша в GET-запрос -- это по сути хак, и притом это пользовательский уровень, который не должен имплементироваться на уровне абстракции. Кэшированием можно (нужно) управлять со стороны сервера посылая в ответе корректный заголовок Last-Modified:, проверяя наличие Request-Header'а If-Modified-Since: и сравнение его с датой модификации того, что мы собираемся отправить. В этом случае при корректно работающих серверных скриптах один и тот же GET-запрос вернет новые данные, если они реально изменились и вернет 403 Not Modified (с пустым телом), если данные не изменились. Таким образом, мы получаем тот же результат, но экономим трафик и повышаем скорость реакции при повторных запросах. Конечно, вариант, с корректной отдачей и обработкой HTTP-заголовков более сложный и не годится для начинающих веб-мастеров, но тем не менее он более правильный. Возможно, есть смысл разделить класс (PHP back-end) на два логических уровня: Abstact-класс, содержащий исключительно уровень абстракции, и Implement-класс (потомок от Abstract), который дополняет предка имплементацией тех вещей, который программист может хотеть сделать по своему, но не делает. И данный Implement-класс будет служить чем-то вроде базового примера для создания своих Implement-классов разными программистами.
Back to top
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 2:06 pm (спустя 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

На следующей неделе у меня скорее всего будет время чтобы перебрать по косточкам JSHttpRequest и сделать свой вариант с тем, о чем я говорил в предыдущем письме. Если вы, Дмитрий, не возражаете, я бы отдал его вам на рассмотрение, и в случае, если он годится, обозвали бы его скажем, версией 3.0. Я все равно собираюсь это сделать, просто не хочется придумывать какое-то другое название для него. Вообще, в идеале я собираюсь получить класс-агрегатор, который бы включал в себя четыре (три) основных метода remote scripting'а, включая ваш, и автоматически выбирал бы тот, который поддерживает браузер.

Кстати, по поводу script-tag reuse... Я пока не ковырялся в твоем коде, но читал про проблему с тем, что мозилла не загружает новый скрипт при смене src атрибута у тэга script. А оставлять эти тэги -- значит засорять память браузера. Вы не пробовали вариант с удалением script тэга после загрузки скрипта или перед созданием нового тэга? Моя интуиция подсказывает мне, что это должно работать.

P.S. В предыдущем сообщении есть забавные опечатки, типа HTTP прокола :)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 4:01 pm (спустя 1 час 54 минуты; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Павел Янченко wrote:
Вы не пробовали вариант с удалением script тэга после загрузки скрипта или перед созданием нового тэга?
Именно это и происходит - старые тэги удаляются.
Павел Янченко wrote:
и в случае, если он годится, обозвали бы его скажем, версией 3.0
ОК, давайте попробуем. Но только нужна и соответствующая поддержка со стороны PHP, чтобы он тоже сам решал, высылать данные в XML или в JS.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DroNIX
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 4:23 pm (спустя 21 минуту; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я вот в чате у себя убрал рефреши при помоши Вашего скрипта
Все прикольно интересная статья
Щас какраз с памятью потестим - там каждые 5 сек запрос идет
Back to top
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 4:43 pm (спустя 20 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Нет-нет. Агрегатора пока трогать не будем, это моя личная частная задача, которуя я даже не планирую выкладывать в общий доступ. По крайней мере пока. Речь идет исключительно о JSHttpRequest. Но при его проектировании я заложу в него все необходимое для того, чтобы оборачивать этот класс во враппер, а написание враппера пусть будет домашним заданием всякого программиста.

Кстати, никто не смотрел через что же все-таки работает Google Suggest в IE при отключенном ActiveX?
Back to top
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 5:05 pm (спустя 21 минуту; написано за 8 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Еще маленькое дополнение на эту тему. Главный недостаток IFRAME-метода в замусоривании хистори. Я провел несколько маленьких тестов, которых еще недостаточно для какого-либо серьезного утверждения. Но мои опыты показали, что если форму создавать не в главном окне, а в самом ифрейме и туда же ее сабмитить, то например файрфокс вообще не добавляет запись в History браузера. IE - добавляет, но если после сабмита удалять сам ифрейм, то вместе с ним IE удаляет и History, которую он породил. То есть все что необходимо, это создавать iframe динамически (из JS), также динамически внутри него создавать форму и сабмитить ее туда же. С оперой (7.23), к сожалению, как всегда облом, да и х.. с ней.

Я сохраняю интерес к IFRAME-методу, т.к. при отсутствии XMLHttpRequest'а, IFRAME-метод -- это единственный способ отправить POST-запрос, а в веб-приложениях, где предполагается не только что-то искать или выбирать, но и отправлять данные POST-запросы -- необходимость.
Back to top
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 12, 2005 5:21 pm (спустя 16 минут; написано за 2 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поправка к предыдущему посту: в файрфоксе хистори все таки замусоривается. Это какой-то глюк файрфокса с перерисовкой кнопки назад, т.к. пока после сабмита кнопка назад остается неактивной, но если нажать F5 - она становится активной и там история всех сабмитов по полной программе. :-(

Сорри за флуд и сумбурность.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Apr 12, 2005 7:57 pm (спустя 2 часа 35 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Павел Янченко wrote:
через что же все-таки работает Google Suggest в IE при отключенном ActiveX
Через IFRAME, сколько раз повторять :)))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
прохожий
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 13, 2005 10:16 am (спустя 14 часов 18 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Как начет вот этого:

en.wikipedia.org/wiki/JSON
mike.teczno.com/json.html
pear.php.net/pepr/pepr-proposal-show.php?id=198
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 14, 2005 8:05 pm (спустя 1 день 9 часов 49 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
Павел Янченко wrote:
через что же все-таки работает Google Suggest в IE при отключенном ActiveX
Через IFRAME, сколько раз повторять :)))
Сколько раз мне повторять, что НЕ ЧЕРЕЗ IFRAME? Потому что хистори не замусоривается и щелчка IE не происходит.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 15, 2005 6:13 pm (спустя 22 часа 7 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Сколько раз мне повторять, что НЕ ЧЕРЕЗ IFRAME? Потому что хистори не замусоривается и щелчка IE не происходит
Не знаю как у Вас, но у меня в IE6.0 работает через IFRAME
Back to top
Navigator
Участник форума



Joined: 27 Nov 2004
Posts: 221
Карма: -12
   поощрить/наказать

Location: Павловский Посад

PostPosted: Sat Apr 16, 2005 8:21 am (спустя 14 часов 8 минут; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Сколько раз мне повторять, что НЕ ЧЕРЕЗ IFRAME? Потому что хистори не замусоривается и щелчка IE не происходит.
писали:
Павел Янченко wrote:
E - добавляет, но если после сабмита удалять сам ифрейм, то вместе с ним IE удаляет и History, которую он породил.
блин, в первый раз гостю карму снижаю...
Back to top
View user's profile Send private message
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 16, 2005 10:13 pm (спустя 13 часов 52 минуты; написано за 7 минут 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Гость wrote:
Сколько раз мне повторять, что НЕ ЧЕРЕЗ IFRAME? Потому что хистори не замусоривается и щелчка IE не происходит
Не знаю как у Вас, но у меня в IE6.0 работает через IFRAME
Как вы определили, что работает через IFRAME? Побочный эффект использования IFRAME заключается в щелчке (звук клика). У вас IE при отключенном ActiveX щелкает? У меня нет.

А в History что-нибудь добавляется? Про то, что я писал на счет формы внутри ифрейма и удаления ифрейма вместе с хистори - у IE есть косметический баг, заключающийся в том, что после удаления ифрейма и хистори, кнопка Back тем не менее остается активной, хотя и не делающей ничего. Просто глюк перерисовки кнопки в IE. В случае с Google Suggest этого тоже не наблюдается.

Исходя из этих двух положений я сделал обоснованный вывод о том, что там используется не iframe, который только что проаргументировал. Попробуйте так же аргументированно доказать что там используется Iframe, а не, скажем, вариация на тему JsHttpRequest ?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 16, 2005 10:14 pm (спустя 56 секунд; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Navigator wrote:
блин, в первый раз гостю карму снижаю...
Да на здоровье. Хотя я не понял за что.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 17, 2005 12:09 am (спустя 1 час 55 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Может, там используются куки + тэг <img>, их устанавливающий?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 17, 2005 10:37 am (спустя 10 часов 27 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (html): скопировать код в буфер обмена
<html> (december.com/html/4/element/html.html)<head> (december.com/html/4/element/head.html)<meta (december.com/html/4/element/meta.html) http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> (december.com/html/4/element/.html)<title> (december.com/html/4/element/title.html)Google</title><style> (december.com/html/4/element/style.html)<!--
body,td,a,p,.h{font-family:arial,sans-serif;}
.h{font-size: 20px;}
.q{color:#0000cc;}
//-->

</style>
<script> (december.com/html/4/element/script.html)
<!--
function sf(){document.f.q.focus();}
function clk(el,ct,cd){if(document.images){(new Image()).src="/url?sa=T&ct="+escape(ct)+"&cd="+escape(cd)+"&url="+escape(el.href)+"&ei=xhBiQp-OErzAwQHWj_W6Aw";}return true;}
// -->

</script>
</head><body (december.com/html/4/element/body.html) bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#0000cc vlink=#551a8b alink=#ff0000 onLoad=sf() topmargin=3 marginheight=3><center> (december.com/html/4/element/center.html)<img (december.com/html/4/element/img.html) src="/images/logo_google_suggest.gif" width=276 height=110 alt="Google Suggest"> (december.com/html/4/element/.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)
<form (december.com/html/4/element/form.html) action=/search name=f><script> (december.com/html/4/element/script.html)<!--
function qs(el) {if (window.RegExp && window.encodeURIComponent) {var qe=encodeURIComponent(document.f.q.value);if (el.href.indexOf("q=")!=-1) {el.href=el.href.replace(new RegExp("q=[^&$]*"),"q="+qe);} else {el.href+="&q="+qe;}}return 1;}
// -->

</script><table (december.com/html/4/element/table.html) border=0 cellspacing=0 cellpadding=4><tr> (december.com/html/4/element/tr.html)<td (december.com/html/4/element/td.html) nowrap><font (december.com/html/4/element/font.html) size=-1><b> (december.com/html/4/element/b.html)Web</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) id=1a class=q href="/imghp?hl=en&tab=wi&ie=UTF-8&complete=1" onClick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)Images</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) id=2a class=q href="http://groups-beta.google.com/grphp?hl=en&tab=wg&ie=UTF-8&complete=1" onClick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)Groups</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) id=4a class=q href="/nwshp?hl=en&tab=wn&ie=UTF-8&complete=1" onClick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)News</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) id=5a class=q href="/frghp?hl=en&tab=wf&ie=UTF-8&complete=1" onClick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)Froogle</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) id=7a class=q href="/lochp?hl=en&tab=wl&ie=UTF-8&complete=1" onClick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)Local</a><sup> (december.com/html/4/element/sup.html)<a (december.com/html/4/element/a.html) href="/lochp?hl=en&tab=wl&ie=UTF-8&complete=1" style="text-decoration:none;" onclick="return qs(this);"> (december.com/html/4/element/.html)<font (december.com/html/4/element/font.html) color=red>New!</font></a></sup>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b> (december.com/html/4/element/b.html)<a (december.com/html/4/element/a.html) href="/options/index.html" class=q>more&nbsp;&raquo;</a></b></font></td></tr></table><table (december.com/html/4/element/table.html) cellspacing=0 cellpadding=0><tr> (december.com/html/4/element/tr.html)<td (december.com/html/4/element/td.html) width=25%> (december.com/html/4/element/.html)&nbsp;</td><td (december.com/html/4/element/td.html) align=center><input (december.com/html/4/element/input.html) type=hidden name=complete value=1><input (december.com/html/4/element/input.html) type=hidden name=hl value=en><input (december.com/html/4/element/input.html) type=hidden name=ie value="ISO-8859-1"> (december.com/html/4/element/.html)<input (december.com/html/4/element/input.html) autocomplete="off" maxLength=256 size=55 name=q value=""> (december.com/html/4/element/.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)<input (december.com/html/4/element/input.html) type=submit value="Google Search" name=btnG><input (december.com/html/4/element/input.html) type=submit value="I'm Feeling Lucky" name=btnI></td><td (december.com/html/4/element/td.html) valign=top nowrap width=25%> (december.com/html/4/element/.html)<font (december.com/html/4/element/font.html) size=-2>&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) href=/advanced_search?hl=en>Advanced Search</a><br> (december.com/html/4/element/br.html)&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) href=/preferences?hl=en>Preferences</a><br> (december.com/html/4/element/br.html)&nbsp;&nbsp;<a (december.com/html/4/element/a.html) href=/language_tools?hl=en>Language Tools</a></font></td></tr></table></form><br> (december.com/html/4/element/br.html)<font (december.com/html/4/element/font.html) size=-1>As you type, Google will offer suggestions. Use the arrow keys to navigate the results. <a (december.com/html/4/element/a.html) href=http://labs.google.com//suggestfaq.html>Learn more</a></font><br> (december.com/html/4/element/br.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)<br> (december.com/html/4/element/br.html)<font (december.com/html/4/element/font.html) size=-1><a (december.com/html/4/element/a.html) href="mailto:labs+suggest@google.com"> (december.com/html/4/element/.html)Feedback</a> - <a (december.com/html/4/element/a.html) href="http://groups-beta.google.com/group/google-labs-google-suggest"> (december.com/html/4/element/.html)Discuss</a> - <a (december.com/html/4/element/a.html) href="http://labs.google.com/labsterms.html"> (december.com/html/4/element/.html)Terms of Use</a> - <a (december.com/html/4/element/a.html) href="http://labs.google.com/suggestfaq.html"> (december.com/html/4/element/.html)FAQ</a></font><p> (december.com/html/4/element/p.html)<font (december.com/html/4/element/font.html) size=-2>&copy;2005 Google - Searching 8,058,044,651 web pages</font></p></center></body><SCRIPT (december.com/html/4/element/script.html) src="/ac.js"> (december.com/html/4/element/.html)</SCRIPT><SCRIPT> (december.com/html/4/element/script.html)InstallAC(document.f,document.f.q,document.f.btnG,"search","en");</SCRIPT></html>
ac.js
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
var y="";var Pb=false;var Ba="";var fa=false;var g="";var H="";var n="";var k=-1;var i=null;var Z=-1;var Ia=null;var Na=5;var r="";var Tb="div";var Kb="span";var sa=null;var a=null;var b=null;var jb=null;var xb=null;var W=null;var la=null;var za=false;var fb=new Object();var ea=1;var Ma=1;var va=false;var aa=false;var ua=-1;var gb=(new Date()).getTime();var P=false;var l=null;var Aa=null;var F=null;var N=null;var ca=null;var ka=false;var Ua=false;var q=60;var na=null;var Ha=null;var V=0;var hb=null;var ma=null;var oa=null;var Ea=false;var X=false;InstallAC=function(frm,fld,sb,pn,rl,hd,sm,ufn){sa=frm;a=fld;jb=sb;if(!pn)pn="search";na=pn;var Sb="zh|zh-CN|zh-TW|ja|ko|";if(!rl||rl.length<1)rl="en";la=yb(rl);if(Sb.indexOf(la+"|")==-1){W=true;aa=false;va=false;ka=false}else{W=false;aa=true;if(la.indexOf("zh")==0)va=false;ka=true}if(!hd)hd=false;Ha=hd;if(!sm)sm="query";y=sm;xb=ufn;kc()}
;function ub(){za=true;a.blur();setTimeout("sfi();",10);return}
function Ob(){if(document.createEventObject){var Ka=document.createEventObject();Ka.ctrlKey=true;Ka.keyCode=70;document.fireEvent("onkeydown",Ka)}}
function Xb(h){if(!h&&window.event)h=window.event;if(h)ua=h.keyCode;if(h&&h.keyCode==8){if(W&&(a.createTextRange&&(h.srcElement==a&&(ja(a)==0&&qa(a)==0)))){nc(a);h.cancelBubble=true;h.returnValue=false;return false}}}
function Mb(){if(y=="url"){Sa()}da()}
function da(){if(b){b.style.left=zb(a)+"px";b.style.top=Yb(a)+a.offsetHeight-1+"px";b.style.width=Ta()+"px"}}
function Ta(){if(navigator&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie")==-1){return a.offsetWidth-ea*2}else{return a.offsetWidth}}
function kc(){if(vb()){P=true}else{P=false}if(Pb)F="complete";else F="/complete/"+na;Aa=F+"?hl="+la;if(!P){ya("qu","",0,F,null,null)}sa.onsubmit=Qa;a.autocomplete="off";a.onblur=Wb;a.onfocus=lc;if(a.createTextRange)a.onkeyup=new Function("return okuh(event); ");else a.onkeyup=okuh;a.onsubmit=Qa;g=a.value;Ba=g;b=document.createElement("DIV");b.id="completeDiv";ea=1;Ma=1;b.style.borderRight="black "+ea+"px solid";b.style.borderLeft="black "+ea+"px solid";b.style.borderTop="black "+Ma+"px solid";b.style.borderBottom="black "+Ma+"px solid";b.style.zIndex="1";b.style.paddingRight="0";b.style.paddingLeft="0";b.style.paddingTop="0";b.style.paddingBottom="0";da();b.style.visibility="hidden";b.style.position="absolute";b.style.backgroundColor="white";document.body.appendChild(b);Wa("",new Array(),new Array());Qb(b);var t=document.createElement("DIV");t.style.visibility="hidden";t.style.position="absolute";t.style.left="-10000";t.style.top="-10000";t.style.width="0";t.style.height="0";var L=document.createElement("IFRAME");L.completeDiv=b;L.name="completionFrame";L.id="completionFrame";L.src=Aa;t.appendChild(L);document.body.appendChild(t);if(frames&&(frames["completionFrame"]&&frames["completionFrame"].frameElement))N=frames["completionFrame"].frameElement;else N=document.getElementById("completionFrame");if(y=="url"){Sa();da()}window.onresize=Mb;document.onkeydown=Xb;Ob();if(ka){setTimeout("idkc()",10);if(a.attachEvent){a.attachEvent("onpropertychange",Zb)}}}
function lc(h){X=true}
function Wb(h){X=false;if(!h&&window.event)h=window.event;if(!za){G();if(ua==9){jc();ua=-1}}za=false}
okuh=function(e){if(!Ea){Ea=true}n=e.keyCode;ca=a.value;Xa()}
;function jc(){jb.focus()}
sfi=function(){a.focus()}
;function hc(Da){for(var c=0,wa="",Ib="\n\r";c<Da.length;c++)if(Ib.indexOf(Da.charAt(c))==-1)wa+=Da.charAt(c);else wa+=" ";return wa}
function Za(j,oc){var ia=j.getElementsByTagName(Kb);if(ia){for(var c=0;c<ia.length;++c){if(ia[c].className==oc){var Y=ia[c].innerHTML;if(Y=="&nbsp;")return"";else{var A=hc(Y);return A}}}}else{return""}}
function T(j){if(!j)return null;return Za(j,"cAutoComplete")}
function Fa(j){if(!j)return null;return Za(j,"dAutoComplete")}
function G(){document.getElementById("completeDiv").style.visibility="hidden"}
function nb(){document.getElementById("completeDiv").style.visibility="visible";da()}
function Wa(is,cs,ds){fb[is]=new Array(cs,ds)}
sendRPCDone=function(fr,is,cs,ds,pr){if(V>0)V--;var rc=(new Date()).getTime();if(!fr)fr=N;Wa(is,cs,ds);var b=fr.completeDiv;b.completeStrings=cs;b.displayStrings=ds;b.prefixStrings=pr;Cb(b,b.completeStrings,b.displayStrings);Ya(b,T);if(Na>0)b.height=16*Na+4;else G()}
;function Xa(){if(n==40||n==38)ub();var M=qa(a);var w=ja(a);var U=a.value;if(W&&n!=0){if(M>0&&w!=-1)U=U.substring(0,w);if(n==13||n==3){var f=a;if(f.createTextRange){var u=f.createTextRange();u.moveStart("character",f.value.length);u.select()}else if(f.setSelectionRange){f.setSelectionRange(f.value.length,f.value.length)}}else{if(a.value!=U)R(U)}}g=U;if(Nb(n)&&n!=0)Ya(b,T)}
function Qa(){return Gb(y)}
function Gb(pb){fa=true;if(!P){ya("qu","",0,F,null,null)}G();if(pb=="url"){var Q="";if(k!=-1&&i)Q=T(i);if(Q=="")Q=a.value;if(r=="")document.title=Q;else document.title=r;var dc="window.frames['"+xb+"'].location = \""+Q+'";';setTimeout(dc,10);return false}else if(pb=="query"){sa.submit();return true}}
newwin=function(){window.open(a.value);G();return false}
;idkc=function(e){if(ka){if(X){eb()}var db=a.value;if(db!=ca){n=0;Xa()}ca=db;setTimeout("idkc()",10)}}
;function yb(Va){if(encodeURIComponent)return encodeURIComponent(Va);if(escape)return escape(Va)}
function Hb(Ub){var I=100;for(var p=1;p<=(Ub-2)/2;p++){I=I*2}I=I+50;return I}
idfn=function(){if(Ba!=g){if(!fa){var lb=yb(g);var ta=fb[g];if(ta){gb=-1;sendRPCDone(N,g,ta[0],ta[1],N.completeDiv.prefixStrings)}else{V++;gb=(new Date()).getTime();if(P){qc(lb)}else{ya("qu",lb,null,F,null,null);frames["completionFrame"].document.location.reload(true)}}a.focus()}fa=false}Ba=g;setTimeout("idfn()",Hb(V));return true}
;setTimeout("idfn()",10);var Lb=function(){R(T(this));r=Fa(this);fa=true;Qa()}
;var Ab=function(){if(i)m(i,"aAutoComplete");m(this,"bAutoComplete")}
;var pc=function(){m(this,"aAutoComplete")}
;function xa(D){g=H;R(H);r=H;if(!Ia||Z<=0)return;nb();if(D>=Z){D=Z-1}if(k!=-1&&D!=k){m(i,"aAutoComplete");k=-1}if(D<0){k=-1;a.focus();return}k=D;i=Ia.item(D);m(i,"bAutoComplete");g=H;r=Fa(i);R(T(i))}
function Nb(pa){if(pa==40){xa(k+1);return false}else if(pa==38){xa(k-1);return false}else if(pa==13||pa==3){return false}return true}
function Ya(K,Pa){var f=a;var S=false;k=-1;var B=K.getElementsByTagName(Tb);var O=B.length;Z=O;Ia=B;Na=O;H=g;if(g==""||O==0){G()}else{nb()}var Jb="";if(g.length>0){var c;var p;for(var c=0;c<O;c++){for(p=0;p<K.prefixStrings.length;p++){var cb=K.prefixStrings[p]+g;if(va||(!aa&&Pa(B.item(c)).toUpperCase().indexOf(cb.toUpperCase())==0||aa&&(c==0&&Pa(B.item(c)).toUpperCase()==cb.toUpperCase()))){Jb=K.prefixStrings[p];S=true;break}}if(S){break}}}if(S)k=c;for(var c=0;c<O;c++)m(B.item(c),"aAutoComplete");if(S){i=B.item(k);r=Fa(i)}else{r=g;k=-1;i=null}var mb=false;switch(n){case 8:case 33:case 34:case 35:case 35:case 36:case 37:case 39:case 45:case 46:mb=true;break;default:break}if(!mb&&i){var Oa=g;m(i,"bAutoComplete");var A;if(S)A=Pa(i).substr(K.prefixStrings[p].length);else A=Oa;if(A!=f.value){if(f.value!=g)return;if(W){if(f.createTextRange||f.setSelectionRange)R(A);if(f.createTextRange){var u=f.createTextRange();u.moveStart("character",Oa.length);u.select()}else if(f.setSelectionRange){f.setSelectionRange(Oa.length,f.value.length)}}}}else{k=-1;r=g}}
function zb(s){return kb(s,"offsetLeft")}
function Yb(s){return kb(s,"offsetTop")}
function kb(s,na){var wb=0;while(s){wb+=s[na];s=s.offsetParent}return wb}
function ya(z,Y,ab,tb,qb,cc){var Vb=z+"="+Y+(ab?"; expires="+ab.toGMTString():"")+(tb?"; path="+tb:"")+(qb?"; domain="+qb:"")+(cc?"; secure":"");document.cookie=Vb}
function Sa(){var Ga=document.body.scrollWidth-220;Ga=0.73*Ga;a.size=Math.floor(Ga/6.18)}
function qa(o){var M=-1;if(o.createTextRange){var ha=document.selection.createRange().duplicate();M=ha.text.length}else if(o.setSelectionRange){M=o.selectionEnd-o.selectionStart}return M}
function ja(o){var w=0;if(o.createTextRange){var ha=document.selection.createRange().duplicate();ha.moveEnd("textedit",1);w=o.value.length-ha.text.length}else if(o.setSelectionRange){w=o.selectionStart}else{w=-1}return w}
function nc(f){if(f.createTextRange){var u=f.createTextRange();u.moveStart("character",f.value.length);u.select()}else if(f.setSelectionRange){f.setSelectionRange(f.value.length,f.value.length)}}
function m(d,z){ob();d.className=z;if(Ua){return}switch(z.charAt(0)){case "m":d.style.fontSize="13px";d.style.fontFamily="arial,sans-serif";d.style.wordWrap="break-word";break;case "l":d.style.display="block";d.style.paddingLeft="3";d.style.paddingRight="3";d.style.height="16px";d.style.overflow="hidden";break;case "a":d.style.backgroundColor="white";d.style.color="black";if(d.displaySpan){d.displaySpan.style.color="green"}break;case "b":d.style.backgroundColor="#3366cc";d.style.color="white";if(d.displaySpan){d.displaySpan.style.color="white"}break;case "c":d.style.width=q+"%";d.style.cssFloat="left";break;case "d":d.style.cssFloat="right";d.style.width=100-q+"%";if(y=="query"){d.style.fontSize="10px";d.style.textAlign="right";d.style.color="green";d.style.paddingTop="3px"}else{d.style.color="#696969"}break}}
function ob(){q=65;if(y=="query"){var Fb=110;var bb=Ta();var Db=(bb-Fb)/bb*100;q=Db}else{q=65}if(Ha){q=99.99}}
function Qb(j){ob();var ec="font-size: 13px; font-family: arial,sans-serif; word-wrap:break-word;";var gc="display: block; padding-left: 3; padding-right: 3; height: 16px; overflow: hidden;";var mc="background-color: white;";var Bb="background-color: #3366cc; color: white ! important;";var Eb="display: block; margin-left: 0%; width: "+q+"%; float: left;";var Ra="display: block; margin-left: "+q+"%;";if(y=="query"){Ra+="font-size: 10px; text-align: right; color: green; padding-top: 3px;"}else{Ra+="color: #696969;"}E(".mAutoComplete",ec);E(".lAutoComplete",gc);E(".aAutoComplete *",mc);E(".bAutoComplete *",Bb);E(".cAutoComplete",Eb);E(".dAutoComplete",Ra);m(j,"mAutoComplete")}
function Cb(j,cs,Rb){while(j.childNodes.length>0)j.removeChild(j.childNodes[0]);for(var c=0;c<cs.length;++c){var v=document.createElement("DIV");m(v,"aAutoComplete");v.onmousedown=Lb;v.onmouseover=Ab;v.onmouseout=pc;var ra=document.createElement("SPAN");m(ra,"lAutoComplete");var Ca=document.createElement("SPAN");Ca.innerHTML=cs[c];var ga=document.createElement("SPAN");m(ga,"dAutoComplete");m(Ca,"cAutoComplete");v.displaySpan=ga;if(!Ha)ga.innerHTML=Rb[c];ra.appendChild(Ca);ra.appendChild(ga);v.appendChild(ra);j.appendChild(v)}}
function E(z,rb){if(Ua){var J=document.styleSheets[0];if(J.addRule){J.addRule(z,rb)}else if(J.insertRule){J.insertRule(z+" { "+rb+" }",J.cssRules.length)}}}
function vb(){var C=null;try{C=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(e){try{C=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(sc){C=null}}if(!C&&typeof XMLHttpRequest!="undefined"){C=new XMLHttpRequest()}return C}
function qc(ac){if(l&&l.readyState!=0){l.abort()}l=vb();if(l){l.open("GET",Aa+"&js=true&qu="+ac,true);l.onreadystatechange=function(){if(l.readyState==4&&l.responseText){if(l.responseText.charAt(0)=="<"){V--}else{eval(l.responseText)}}}
;l.send(null)}}
function R(ib){a.value=ib;ca=ib}
function Zb(h){if(!h&&window.event)h=window.event;if(!Ea&&(X&&h.propertyName=="value")){if(fc()){eb();setTimeout("ba("+ma+", "+oa+");",30)}}}
function fc(){var ic=a.value;var La=ja(a);var Ja=qa(a);return La==ma&&(Ja==oa&&ic==hb)}
function eb(){hb=a.value;ma=ja(a);oa=qa(a)}
ba=function(La,Ja){if(La==ma&&Ja==oa){bc()}}
;function bc(){ub();xa(k+1)}
Нет там тега <img>
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 17, 2005 11:51 am (спустя 1 час 13 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Хм. Зачем было тут вываливать этот мусор, я не понимаю. Впрочем, ладно - пусть будет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 18, 2005 3:00 am (спустя 15 часов 9 минут; написано за 3 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
var L=document.createElement("IFRAME");
L.completeDiv=b;
L.name="completionFrame";
L.id="completionFrame";
L.src=Aa; // "/complete/search/?hl=en"
 
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
ya("qu",lb,null,F,null,null);
frames["completionFrame"].document.location.reload(true)
Насколько я понял, строка поиска передается через cookie.
Back to top
Navigator
Участник форума



Joined: 27 Nov 2004
Posts: 221
Карма: -12
   поощрить/наказать

Location: Павловский Посад

PostPosted: Mon Apr 18, 2005 4:46 pm (спустя 13 часов 45 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Насколько я понял, строка поиска передается через cookie.
а топик прочитать слабо? Писали ведь уже!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 18, 2005 5:43 pm (спустя 57 минут; написано за 3 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Navigator
Не надо так нервничать. Фраза была построена исходя из приведенного контекста. Вы бы лучше сами прочитали повнимательнее несколько предыдущих постов.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 18, 2005 5:52 pm (спустя 8 минут; написано за 2 минуты 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Navigator
Более того, никакой фрейм в Google Suggest не удаляется и никакого submit'а не происходит (если reload конечно за submit не считать).
Back to top
churches
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 19, 2005 9:10 am (спустя 15 часов 18 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject: JSHTTPRequest
Reply with quote

Пробовал динамически подгружать options для select формы.
Так FireFox например не передает скрипту php значение переменной select динамически
созданной классом JSHTTPRequest. В IE все работает.
Back to top
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 19, 2005 1:04 pm (спустя 3 часа 54 минуты; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

churches, скорее всего Вы криво получаете это значение, а библиотека тут ни при чём.
Back to top
View user's profile Send private message
MOVe
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 20, 2005 3:55 pm (спустя 1 день 2 часа 50 минут; написано за 2 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возникла идейка по поводу IFRAME и отсутствия щелчка :) Хоть и не относится к JSHttpRequest, но может кому пригодится. И я не знаю как сделано в Гугле, но похоже чё-то близкое. Что если в куках javascript'ом установить нужную переменную и сделать .reload() iframe? :) По идее должна без щелчка и лишних переменных в адресной строке загрузиться новая страница, обработанная с учётом пришедших переменных... :) Но опять же всё упирается в куки...
Back to top
Alattar
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 22, 2005 6:18 am (спустя 1 день 14 часов 23 минуты; написано за 3 секунды)
   Post subject: Возможно, глупый вопрос
Reply with quote

Возникла проблема при использовании JSHttpRequest следующего рода.
PHP-класс JSHttpRequest не видит собственного поля RESULT, когда я
пытаюсь его ему присвоить:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php
require_once ("JSHttpRequest.php");

class Test {
  var $q;
 
  function Test ($pq) {
    $this->q = $pq;
  }

  function wrap () {
    $word = md5 (www.php.net/md5) ($this->q);
    $jsrq = new JSHttpRequest ("windows-1251");
               
    $jsrq->RESULT = Array (www.php.net/array) (
      "q" => $this->q,
      "md5" => $word
    );
  }
}

$test = new Test ($_GET ["q"]);
$test->wrap ();
?>
Вообще, использование JSHttpRequest в классах работает как-то весьма странно.
Я не очень понимаю, с чем это связано. Скорее всего, это из-за использования
буфера. Попытался решить проблемы заменив строку с инициализацией массива на
следующую:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$GLOBALS['_RESULT'] = Array (www.php.net/array) ( "q" => $this->q, "md5" => $word );
Собственно, ситуация стала еще интересней. Скрипт отдает абсолютно правильный
JS код (который совпадает с JS-кодом, генерируемым PHP-файлом из примера, который
приводится в 41-ой набле). Но клиентом этот код игнорируется:

MD5("null") = "d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e"

В чем проблема, подскажите? Извините, если вопрос глупый. У меня есть на это
серьезные подозрения :)
Back to top
Александр_К
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 22, 2005 8:02 am (спустя 1 час 44 минуты; написано за 2 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос такой:
В форме несколко полей, не знаю каким образом мне их получить в массиве $_REQUEST.
Видимо нужно првильно составить запроc query, но в JS я не работал.
Может что-нибудь посоветуете.
Back to top
vearutop
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 22, 2005 1:06 pm (спустя 5 часов 3 минуты; написано за 4 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

я заменил load.php из примера на такой
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php header (www.php.net/header)("Content-type: text/javascript; charset=windows-1251")?>
JSHttpRequest.dataReady(
  '<?= rand(1,1000) ?>',
  'text',
  { 'q': 'text','md5': 'blablabla' }
)
но он не подгружается. почему? как сделать источник без JSHttpRequest.php? мне нужно передавать только набор чисел, проблемы с кодировками не существенны.
могу ли я использовать в качестве источника простой текстовый файл? если да, то какого он должен быть содержания?

цель подобных изысканий - подгрузка перловой cgi.
Back to top
Vladimir Sergeev
Участник форума



Joined: 18 Feb 2004
Posts: 89
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 22, 2005 5:27 pm (спустя 4 часа 20 минут; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я особо не разбирался в подобных системах, но, Дмитрий, возможно, Вам это будет интересно:
phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=65613&rand=8
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 22, 2005 10:37 pm (спустя 5 часов 10 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Alattar wrote:
PHP-класс JSHttpRequest не видит собственного поля RESULT
А должен бы - см. исходный код.
Alattar wrote:
Вообще, использование JSHttpRequest в классах работает как-то весьма странно
Он просто не предназначен для того, чтобы делать от него производные классы. Ибо не нужно. Вы это имели в виду?
Alattar wrote:
Но клиентом этот код игнорируется
Тогда, наверное, надо разбираться с клиентом, а не с PHP-скриптом?
И почему Вы решили, что код игнорируется? MD5-то считается правильно...
vearutop wrote:
но он не подгружается. почему?
Потому что Вы неправильно используете функцию dataReady() - там в первом параметре должен идти ID загрузки, а не случайное число.

Короче, на все эти вопросы - отсылаю к работающим примерам и коду.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 24, 2005 9:27 pm (спустя 1 день 22 часа 49 минут; написано за 22 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

MOVe wrote:
Возникла идейка по поводу IFRAME и отсутствия щелчка :) Хоть и не относится к JSHttpRequest, но может кому пригодится. И я не знаю как сделано в Гугле, но похоже чё-то близкое. Что если в куках javascript'ом установить нужную переменную и сделать .reload() iframe? :) По идее должна без щелчка и лишних переменных в адресной строке загрузиться новая страница, обработанная с учётом пришедших переменных... :) Но опять же всё упирается в куки...
Отличная идея! Мне очень нравится. По сути это модификация стандартного IFRAME-метода, которая избавляет нас от недостатков с щелчком и хистори, но накладывающая три ограничения: только GET-метод, куки должны быть включены, кэширование не будет работать (но если оно не нужно, то это только плюс, т.к. не будет загаживаться кэш). Включенность кук вроде несложно проверить на JS, таким образом, мы можем использовать этот метод в случаях, когда другие способы не доступны. Скажем, для IE можно выстроить следующую цепочку выбора метода в зависимости от условий (мета-код):
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Проблему с History мы уже умеем решать в IE, так что остался лишь щелчок, с которым можно смириться. Таким образом, мы можем получить мессинджер, который будет работать при любых условиях в IE, с GET/POST -- лишь бы JS был разрешен. Немного модифицировав эту схему можно добиться такого же результата и в Mozilla/Firefox, плюс Opera8. А этого уже в принципе достаточно.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 24, 2005 11:42 pm (спустя 2 часа 15 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Интересно, а как reload() ведет себя в случае включенного режима кэширования "check: never" в настройках IE? Не получится ли так, что чересчур умный браузер вообще не будет делать запросов к серверу в таком режиме кэширования?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Павел Янченко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 11:48 am (спустя 1 день 12 часов 5 минут; написано за 3 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, это уж должен быть совсем "умный" браузер. Reload на то и reload, что перезагружает URL и использование кэша недопустимо. Хотя, какой-нибудь не очень умный прокси-сервер теоретически может закэшировать URL и не обращать внимания на посылаемые куки. Но это проблемы уже прокси-сервера.
Back to top
Fog
Участник форума



Joined: 23 Mar 2003
Posts: 31
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 03, 2005 4:33 pm (спустя 7 дней 4 часа 45 минут; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Отличная идея, спасибо!
уже применил в двух проектах, работает замечательно.
Думаю, "постраничный вывод", динамические календари и тому подобное теперь делать с использованием Вашей библиотеки =)
Back to top
View user's profile Send private message
Keed
Заглянувший



Joined: 04 May 2005
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 04, 2005 9:29 am (спустя 16 часов 55 минут; написано за 4 минуты 55 секунд)
   Post subject: Re: 41_JSHttpRequest: динамическая подкачка данных без перезагрузки страницы.
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
dklab.ru/chicken/nablas/41.html
Вопрос Дмитрию Котерову:

С помощью данного скрипта сделал механизм моментального поиска в базе данных, но появилась и небольшая проблема:
    есть форма, в ней два поля: в верхнем ввожу что ищу, в нижнем вываливаются
    10 вариантов поиска в виде выпадушечки (<select)<option...></select>)
    все это достаточно быстро
    а вот после нажатия кнопки submit формы - начинается небольшое подвисание
    (диспетчер задач показывает что трудится php.exe, загружая процессор по полной),
    после все оживает. торможение на каждом submit - около 2-4 секунд.
    Скрипт, который обрабатывает форму примитивен - в нем только insert в базу данных.
Из-за чего такое может быть?
    Если убираю поиск JSHttpRequest и просто вываливаю в <select> все
    что есть в той таблице - срабатывание submit моментально.

Заранее спасибо за ответ.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 04, 2005 9:46 am (спустя 17 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Keed wrote:
диспетчер задач показывает что трудится php.exe, загружая процессор по полной
Вообще говоря, Как правильно задавать вопросы: статья, обязательная к прочтению (citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml)
Ибо непонятно, кто такой php.exe и над чем же он там так "трудится".
В Денвере, например, никакого php.exe нет, там mod_php. У Вас, видимо, cgi-php?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  Next
Page 5 of 24    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML