Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

getimagesize() (Сергей Н)
Author Message
Сергей Н
Участник форума



Joined: 16 May 2003
Posts: 35
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Нижний Новгород

PostPosted: Mon Sep 19, 2005 2:47 pm (написано за 3 минуты 52 секунды)
   Post subject: getimagesize()
Reply with quote

Вотпрос такого характера: в книге, помню, было написано, что функции getimagesize() нужно передавать относительный или абсолютный путь, но не URL.
C чем это связано?

Если я попытаюсь с помощью этой функциии определить - картинку ли мне подсунул пользователь по введенному URL или скрипт с расширением .jpg, как в этом коде:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
function CheckAvatar($path)
{
  if($path!="")
    {
      $imgsize=getimagesize (www.php.net/getimagesize)($path);
      //echo "<pre>"; print_r($imgsize); echo"</pre>";
      if($imgsize[2]=="1" || $imgsize[2]=="2" || $imgsize[2]=="3")
      {
        if($imgsize[0]<=100 && $imgsize[1]<=100)
         return $UserImgAvatar="<img src=\"".$path."\" ".$imgsize[3]." hspace=\"20\" border=\"0\">";
        else
         return $UserImgAvatar="";
      }
      else
       return $UserImgAvatar="";
    }
    else
     return $UserImgAvatar="";
}
Это мне чем-нибудь грозит?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 08, 2005 1:18 pm (спустя 18 дней 22 часа 31 минуту; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

В примере на ru2.php.net/getimagesize написано, что можно передавать URL.

Но, если Вы передадите URL, то у функции будет единственный способ узнать размер картинки: сделать запрос на сервер. А это в большинстве случаев в десятки раз медленнее, чем считать локальный файл. Ну а уж если картинка генерится скриптом, то еще хуже - замедление будет в десятки тысяч раз, ведь придется каждый раз запускать скрипт, чтобы всего лишь узнать размер картинки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Н
Участник форума



Joined: 16 May 2003
Posts: 35
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Нижний Новгород

PostPosted: Mon Oct 10, 2005 10:11 am (спустя 1 день 20 часов 52 минуты; написано за 6 минут 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот и я про то, что на php.het написано - можно, а в книге категорически не рекомендуется... Думал, может при использовании побочный эффект выявлен.
А насчет времени - это факт. Уже проникся, потому переделал только для разового исследования и последующего копирования изображения к себе.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML