Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не работает localhost (Slaver)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
Slaver
Заглянувший



Joined: 27 Dec 2003
Posts: 19
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Sun Jul 18, 2004 7:01 am ()
   Post subject: Не работает localhost
Reply with quote

Intro. Возможно, эта ошибка уже когда-нибудь обсуждалась на страницах форума, но мне не представляется возможным совершить ее поиск из-за отсутствия клюевых слов.

Появилась проблема. Не понятно из-за чего, т.к. не проводил никаких установок новых программ и/или оборудования.

Запускаю "Денвер", все запускается нормально, появляется иконка в трее, короче, все как и должно быть. Но страницы, привязанные к windows/hosts не открываются. Т.е. даже localhost не пашет.
Снес Винду, поставил новую - то же самое; снес Денвер, поставил заново - то же самое. Раньше такого не было и просто не могу понять, что можно сделать. Может какие-то записи в реестре? Просто такое ощущение, что при попытке открыть страницу браузер (попробовал и IE, и Opera, и Firefox) пытается соединится с удаленным сервером, хотя должен с 127.0.0.1

Стоит Windows 98SE RU, паект Денвера от 2004-04-17 (a1.3.27, p4.3.6, m3.23.53, pma2.5.6)

ЗЫ Проверял на ping 127.0.0.1, как описано здесь (dklab.ru/chicken/web/base.html), все нормально, прокси отключены...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 18, 2004 5:35 pm (спустя 10 часов 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуте в Сеансе MS-DOS запустить:

telnet localhost 80

Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «telnet localhost». Спасибо! - вот Вам и ключевые слова.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Jul 18, 2004 8:16 pm (спустя 2 часа 41 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Slaver:
Попробуйте также прописать прокси-сервер на 127.0.0.1, это обычно помогает (правда для выхода в инет надо будет его снимать)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Slaver
Заглянувший



Joined: 27 Dec 2003
Posts: 19
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 7:06 am (спустя 10 часов 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо большое! Буду искать по вышеназванному запросу и попробую прокси проставить. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 19, 2004 7:25 am (спустя 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Slaver wrote:
Просто такое ощущение, что при попытке открыть страницу браузер (попробовал и IE, и Opera, и Firefox) пытается соединится с удаленным сервером
Откуда у Вас такое ощущение? Окошко дозвона появляется?
Back to top
View user's profile Send private message
Slaver
Заглянувший



Joined: 27 Dec 2003
Posts: 19
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 10:39 pm (спустя 2 дня 15 часов 14 минут)
   Post subject:
Reply with quote

baev wrote:
Slaver wrote:
Просто такое ощущение, что при попытке открыть страницу браузер (попробовал и IE, и Opera, и Firefox) пытается соединится с удаленным сервером
Откуда у Вас такое ощущение? Окошко дозвона появляется?
Браузер долго-долго думает, а потом выдает ошибку "Страница не найдена"...
Ладно! Проблему решил... Решил простым сносом системы, хотя нужно было разобраться полностью. Время не было :( И ничему новому не научился :(
Back to top
View user's profile Send private message
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 25, 2004 10:10 pm (спустя 3 дня 23 часа 30 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Извините, у меня такая же проблема.
telnet localhost 80 при остановленом денвере выдает ошибку, а при запущенном коннектится. Искал в поиске, но ничего не помогло. Прокси-сервер у меня не прописан. Проверял я это в трех броузерах, везде пишет, что мол открывает localhost, а потом выдает ошибку, что не может "Невозможно отобразить страницу".
Сносить систему я не хочу. Расскажите по подробнее о "прописать прокси-сервер на 127.0.0.1". Может это поможет...
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 130
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 25, 2004 10:45 pm (спустя 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

pongo wrote:
telnet localhost 80 при остановленом денвере выдает ошибку, а при запущенном коннектится
Так и должно быть. Значит, проблема в браузере.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 25, 2004 11:55 pm (спустя 1 час 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

pongo wrote:
telnet localhost 80 при остановленом денвере выдает ошибку, а при запущенном коннектится
Попробуйте там2 раза нажать Enter - должны победать строчки HTML. Если не побегут, дайте больше информации.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 26, 2004 3:14 pm (спустя 15 часов 18 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Попробуйте там2 раза нажать Enter - должны победать строчки HTML
не побежали. Какой именно информации?
Могу сказать, для начала, что у меня денвер раньше работал. Затем некоторое время я им не пользовался, а потом появился сабж
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 26, 2004 5:07 pm (спустя 1 час 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Раз не побежала, значит, это не проблема браузера. Что-то у Вас в системе протухло серьезно, может, фаервол какой-то глючный, а может, антивирус. Тут уже обсуждались подобные симптомы, когда соединение проходит, а данные никакие не передаются. Поищите топики с большим числом сообщений в этом форуме, почитайте.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 26, 2004 11:27 pm (спустя 6 часов 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

хм... что-то я ничего не нашел. Ну, если уже обсуждались, то поищу завтра. Они обсуждались в "Денвер::Базовый пакет"?
А насчет
Quote:
Что-то у Вас в системе протухло серьезно, может, фаервол какой-то глючный, а может, антивирус.
Что именно может быть?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Jul 27, 2004 12:02 am (спустя 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Что именно может быть?
Вам же уже сказали - фаервол, антивирус... Может быть в файле hosts отсуствует запись localhost 127.0.0.1 , может быть сетевая служба не включена... Много чего может быть. Но однозначно так быть не должно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 27, 2004 12:25 am (спустя 23 минуты)
   Post subject: денвер windows xp
Reply with quote

yUAC wrote:
Может быть в файле hosts отсуствует запись localhost 127.0.0.1
Это тут ни при чем - коннект-то проходит.
Apache слушает порт, но не обрабатывать запрос (forum.dklab.ru/denwer/base/ApacheListensToPortButToNotProcessInquiry.html)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 27, 2004 12:00 pm (спустя 11 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо!
Установил 1.3.6. Вроде, все работает. Правда:
1. localhost/ показывает /home/localhost/subdomain
2. www.localhost работает нормально, если разместить в /home/localhost/subdomain папку Temp (например), то localhost/Temp/ будет грузить эту папку
3. test1.ru показывает /home/localhost/subdomain
4. пхп, парсер работают, но, кажется что-то с mysql, но я не проверял (или не знаю как проверить?)

в общем, если работать с /home/localhost/subdomain, то нормально
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 27, 2004 5:20 pm (спустя 5 часов 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Опять же: у Вас в системе какой-то тухлый (или очень старый) драйвер установлен, который отказывается работать с новыми версиями Apache и MySQL. Кстати, в том топике тоже проблема с MySQL была. Вам бы лучше разобраться, что там не так, а не подгонять версии дистрибутивов, потому что рано или поздно этот драйвер еще где-нибудь вылезет.

Вспоминайте, что ставили, что меняли.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 28, 2004 3:20 am (спустя 9 часов 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Да... надо вспоминать. А вы не знаете, в чем может быть такая проблема (это вопрос по Windows XP).
В "Просмотре событий" у меня числится такая ошибка:
Quote:
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7000
Описание:
Сбой при запуске службы "SpIDer Guard for Windows NT" из-за ошибки
SpIDer Guard for Windows NT не является приложением Win32.
В некоторых инсталляторах, после слов "Configuring Windows Installer" вылетает вот это:


И что с этим делать не знаю.
Back to top
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 28, 2004 3:22 am (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

После ошибки в инсталляторе, вот что пишется в "просмотре событий"
Quote:
Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Категория события: Отсутствует
Код события: 10001
Описание:
Не удается запустить сервер DCOM: {8B1670C8-DC4A-4ED4-974B-81737A23826B} как /. Ошибка:
"C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\8\Intel 32\IDriver.exe -Embedding не является приложением Win32. "
возникла при запуске команды:
C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\8\Intel 32\IDriver.exe -Embedding
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jul 28, 2004 3:19 pm (спустя 11 часов 56 минут)
   Post subject:
Reply with quote

pongo:
Битый дистрибутив Windows, битый процессор, память, материнская плата, винтчестер. Еще может быть вирусочки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 28, 2004 4:31 pm (спустя 1 час 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

ыыы, ну ладно. Денвер работает. В принципе, тему можно закрывать. Спасибо
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 28, 2004 6:13 pm (спустя 1 час 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

pongo wrote:
SpIDer Guard
Во-во, это как раз и есть тот самый глючный антивирусный сторож от DrWeb, на который еще 2 года назад жаловались при работе с Apache (мне даже, помнится, Данилов [или кто-то из его команды] по этому поводу писал, я ему подробно описал симптомы, но ни ответа, ни привета не получил). Удалите его нафиг и попробуйте снова.
pongo wrote:
Driver\8\Intel 32\IDriver.exe
А это вряд ли может повлиять.
www.google.com/search?hl=ru&ie=UTF-8&q=intel+IDriver.exe&lr=
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pongo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 28, 2004 11:15 pm (спустя 5 часов 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Удалил др.веб. Установил базовый пакет. Не работает. Ну, что ж, ладно. Быть может, если решится проблема с iDriver, то и с апачем решится
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 29, 2004 12:49 am (спустя 1 час 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Наверное, не до конца удалили spiDer-а. Или он не до конца удалился. Или нагадил в системе. Всякое может быть, в общем.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nismo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2005 10:55 am (спустя 6 месяцев 8 дней 10 часов 6 минут; написано за 2 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Почему-то не запускается ни один из сайтов (localhost, test1.ru...)
Пинг localhost работает нормально.
Фаерволов нет.
Антивирусов нет.
В логе Апача ничего не написано.
В логе mysql: Z:\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe: ready for connections.
Вынь: 98
В процессах есть всё: и апач и mysql.
В чем же дело?..
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2005 8:09 pm (спустя 9 часов 13 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В фаерволе или антивирусе, "которых нет". Значит, есть.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nismo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 07, 2005 8:37 am (спустя 12 часов 28 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот все, что сидит в процессах:
nismo-files.nm.ru/Images/process.jpg
Как видно ничего из вышесказанного нет... Но localhost не работает.
Back to top
Nismo
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 07, 2005 10:25 pm (спустя 13 часов 47 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Никаких предложений?..
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 24, 2005 11:40 pm (спустя 17 дней 1 час 14 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не работает localhost в локалке! почему? на том компе на котором стоит денвер захожу в локалхост пашет, а вот через IP не заходит! почему? 192.168.100.9
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Feb 24, 2005 11:55 pm (спустя 15 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
И не должен... dklab.ru/chicken/web/other/shared.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 25, 2005 11:42 pm (спустя 23 часа 46 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо :)
Back to top
Demolition
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 2:06 pm (спустя 16 дней 14 часов 24 минуты; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Не открывается страничка localhost, а сам Apache выдаёт ошибку: [error] VirtualHost *:8648 -- mixing ports and non ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results, что делать???
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 2:23 pm (спустя 16 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Фаервол отключать, что ж еще.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Demolition
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 4:47 pm (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня его нету, я их ненавижу... А стандартный под XP я давно вырубил!
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 130
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 5:04 pm (спустя 17 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Demolition wrote:
У меня его нету, я их ненавижу...
lol (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Demolition
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 8:19 pm (спустя 3 часа 14 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ты бы лучше помог бы!!!

TCP монитор стоит мне хватает...
Quote:
Не открывается страничка localhost, а сам Apache выдаёт ошибку: [error] VirtualHost *:8648 -- mixing ports and non ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results, что делать???
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 8:23 pm (спустя 4 минуты; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


!

А вы бы лучше правила форума почитали:
forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ritor
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 10:26 pm (спустя 2 часа 2 минуты; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject: от обратного - сабж
Reply with quote

ум еня теперь отказывается коннектиться (Тотал коммандером) к удалённому серваку - обновку закачать немогу.
локалка - идеально.
сейчас даже скачал обновление денверовское (до этого додичной давности стояло) - непомогло (в смысле - включил\выключил).

всё равно ТС пытается на 127,0,0,1 коннектнуться.

другие фтпшники (не регнутые в денвере) пашут отлично.

Эт фишка появилась после того как в очередной раз подвис винт намертво (сыпеться помаленьку).
где в винде это дело может прописываться? (дабы вручную почистить).

ICQ: 176903227
Back to top
Ritor
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 11:19 pm (спустя 52 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject: !
Reply with quote

Проблему решил.
надо пойти сюда: %systemroot%\system32\drivers\etc\ там файл "hosts", в него залезть, и смореть, я оставил ток первую строчку (незакоментированные которые) - 127.0.0.1 localhost, jcnfkmyjt нафик почтистил (оставив копи файла по тому же адрессу =) ).
Back to top
tash
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 15, 2005 6:41 pm (спустя 19 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Post subject: Error при подключении
Reply with quote

Люди, хелп, вчера на ошибку "[error] VirtualHost *:8648 -- mixing ports and non ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results" сказали отключить файрвол, а где и как это сделать?
Или киньте ссылку на какую статью про это, плыз
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 8:39 pm (спустя 1 час 57 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

tash wrote:
 VirtualHost *:8648
удалите custom-host из \home
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML