Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Денвер и PERL (Ielts)
Author Message
Ielts
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 18 Jul 2004
Posts: 4
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 19, 2004 9:57 pm ()
   Post subject: Денвер и PERL
Reply with quote

Есть некоторое затруднение
Стоит денвер
С установками и работой PHP вроде все нормально
Как корректно сделать работу с Perl?
т.е. есть файл *.pl, КУДА ЕГО ЗАСУНУТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫЗВАТЬ как www.test.ru/*.pl
Я не нашел где об этом почитать, так что буду благодарен как за прямой ответ так и за ссылку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 10:49 am (спустя 12 часов 51 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Ielts wrote:
т.е. есть файл *.pl, КУДА ЕГО ЗАСУНУТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫЗВАТЬ как www.test.ru/*.pl
Засунуть надо в «cgi-bin»-директорию нужного домена и запустить «http://домен/cgi-bin/скрипт.pl».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:12 pm (спустя 2 часа 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Ielts wrote:
т.е. есть файл *.pl, КУДА ЕГО ЗАСУНУТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫЗВАТЬ как www.test.ru/*.pl
Засунуть надо в «cgi-bin»-директорию нужного домена и запустить «http://домен/cgi-bin/скрипт.pl».
Дык!!!
Засунул. Правда директория называется просто "cgi", но я думаю что это не столь важно.
В этой директории лежит тестовый файлик от денвера. Он отрабатывается нормально.
А когда запускаю другой - ругается собака такая. Пример взят из учебника, и ругается ([Tue Jul 20 13:52:58 2004] [error] [client 127.0.0.1] BEGIN failed--compilation aborted at \home\test1.ru\cgi\TRUDOG~1.PL line 4.
так в логе написано) вот на это четвертую строку: use CGI qw(:all escape);

А вот что денвер пишет:
______________________________________________________
В скрипте имеются ошибки. Например, каждый скрипт должен выводить заголовок Content-Type перед началом печати страницы. Подробнее об этом читайте в статье Борьба с 500-й Ошибкой закончилась.

Корректные пути к CGI-директориям следующие:

URL Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi /home/***/cgi-bin/script.cgi

Вы не установили некоторые библиотеки, которые необходимы скрипту. Для Perl-скриптов: установите пакет с библиотеками Perl, который доступен по адресу dklab.ru/chicken/web/packages/perl.html.
Вы указали неправильную первую строчку в скрипте, по которой Apache определяет путь к интерпретатору. Первая строка должна быть:
для Perl:
#!/usr/bin/perl -w
или
#!/usr/local/bin/perl -w
_________________________________________________________________________________

А вот моя первая строчка:
#!/usr/local/bin/perl -w

Пробовал и без"w", и без "local"

Поясните PLS!!!
Я только что начал с PERLом поэтому чайниковасть присутствует во всей красе

_________________________________________
Back to top
Ielts
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 18 Jul 2004
Posts: 4
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 2:18 pm (спустя 1 час 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Ielts wrote:
т.е. есть файл *.pl, КУДА ЕГО ЗАСУНУТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫЗВАТЬ как www.test.ru/*.pl
Засунуть надо в «cgi-bin»-директорию нужного домена и запустить «http://домен/cgi-bin/скрипт.pl».
Прошу прощения.
Предыдущее сообщение мое
Забыл войти под своим именем
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 3:26 pm (спустя 1 час 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ну так это, при чём тут запуск скрипта? Дело в ошибке в скрипте. Доходите сами, где ошибка, ибо всё и так расписано до мелочей.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ielts
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 18 Jul 2004
Posts: 4
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 10:18 pm (спустя 6 часов 51 минуту)
   Post subject: Денвер и PERL
Reply with quote

Ant wrote:
Ну так это, при чём тут запуск скрипта? Дело в ошибке в скрипте. Доходите сами, где ошибка, ибо всё и так расписано до мелочей.
Блин ну вы достали. У Вас крылья не растут ??? Что Вы из себя строите крутых которые круче варенных яиц. ( это все эмоции)
Теперь ближе к теме.
Я же во первых сказал что "по моему это не имеет значения"
Во вторых я так же сказал что файл "test" который лежит в этой директории, работает корректо, следовательно первый пункт (в данном случае действительно не причем)
Далее посмотрите на название форума и не выпендривайтесь а помогите если можете, если же нет то не умничайте.
Далее - если для Вас что то и расписано до мелочей, то другим может быть это не понятно. ( опять же обратите внимание на название форума)
И последнее - я по моему не просил ничего делать за меня. Я просил конкретно указать что исправить, куда конкретно посмотреть, на что обратить внимание.
А позиция что все вокруг ламеры а только Вы в белом не позиционирует Вас с хорошей стороны. Есть такое выражение, что "Знать - это очень мало, надо уметь адекватно обьяснить"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 20, 2004 10:41 pm (спустя 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ielts wrote:
Далее посмотрите на название форума
А вот теперь я посмотрел на название темы и понял, что Вы не удосужились прочитать просьбы при создании темы, в которых говорилось об осмысленности названия темы. ИМХО, тему надо отправить в мусорку только из-за этого.

Всё остальное в силе: учите английский и читайте доки. Больше я ничего говорить не буду.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ielts
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 18 Jul 2004
Posts: 4
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:05 am (спустя 1 час 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Ielts wrote:
Далее посмотрите на название форума
А вот теперь я посмотрел на название темы и понял, что Вы не удосужились прочитать просьбы при создании темы, в которых говорилось об осмысленности названия темы. ИМХО, тему надо отправить в мусорку только из-за этого.

Всё остальное в силе: учите английский и читайте доки. Больше я ничего говорить не буду.
Ну чтож, к сожалению дипломатия закончилась (и я действительно очень сожалею об этом )

В начале мягкое предисловие.
Цитата - "Внимание! Пожалуйста, задавайте осмысленную тему для своего сообщения, это поможет участникам форума легче ориентироваться и упростит общение. Попытайтесь в нескольких словах описать в этом поле суть вопроса или предложения."
А теперь по сути.
Ты все таки чмо болотное, т.к. я во первых говорил не о названии темы а о названии форума.
Во вторых - ты чмо болотное, потому что только тебе может показаться неосмысленность темы, которая как нельзя точно описывает проблему вопроса.
В третьих - ты чмо болотное т.к. не тебе уж точно указывать мне на знания моего английского.
В четвертых - ты чмо болотное, пото му что я просил конкретной помощи в конкретном вопросе, а не в указании читать доки.
То что их необходимо читать - это и без тебя ведомо.
А в пятых - ты просто ЧМО.
И я тебя очень прошу не отвечать на это сообщение.Тебе действительно лучше не говорить боьше ничего. Тема закрыта
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:48 pm (спустя 12 часов 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


!

Пользователю Ielts выношу два предупреждения. Первое, за нежелание самому разобраться в проблеме. Это проявляется не только в неосмысленном задании темы, но и в содержании постингов. Вместо того, что бы показать код, который выдает ошибку (а ошибка, наверняка именно в коде, ибо тестовые скрипты работают), пользователь почему-то принимает отвечающих за телепатов, и выдает текст ошибки денвера, который мы знаем уже наизусть.
Второе - за хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума.

З.Ы. Форум называется "для начинающих", а не для "ленивых". Правда вопросы не ленивые задают очень редко, поскольку ответы на них легко находятся в яндексе и мануалах. Но это, увы - неизлечимо.
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:49 pm (спустя 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

в догонку: Три предупреждения означают бан пользователя.
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:50 pm (спустя 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Денвер::Форум для начинающих.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 21, 2004 12:52 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML