Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Запрос на удаление файлов (P@Sol)
Author Message
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 24, 2004 8:46 am ()
   Post subject: Запрос на удаление файлов
Reply with quote

у меня есть таблица из БД.
надо по нажатию на кнопку "удалить" выдать сообщение: "Вы точно хотите удалить <Имя файла>?" и потом передать это имя в файл delete.php, где скрипт удалит данную запись из БД.
есть:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<table border=0 &#241;ellSpacing=0 cellPadding=4 width=100%>
<tr>
  <td colspan=2>
   <table border=1 &#241;ellSpacing=0 cellPadding=4 width=100%>
    <tr align=center>
     <td class="head""head""head""Select * from url order by ProjectName";
    $result2 = mysql_query (www.php.net/mysql_query)($sql2);
    $num2 = mysql_num_rows (www.php.net/mysql_num_rows)($result2);
    $col = array (www.php.net/array)();
    for ($i=0; $i < $num2; $i++)
               {
                       $row = mysql_fetch_array (www.php.net/mysql_fetch_array)($result2);
                       $k=$i+1;

                       echo (www.php.net/echo) "<tr align=center valign=top>";
                       echo (www.php.net/echo) "<td>".$k."</td>";
                       echo (www.php.net/echo) "<td>".$row["files"]."</td>";
                       echo (www.php.net/echo) "<td valign=middle>
                       <form name=del action='' method=post>
                       <INPUT type='image' name='"
."del".$i."' src='../pic/delete.gif' onclick='question(".$row['files'].");'>
                       </form>
                       </td>"
;
                       echo (www.php.net/echo) "</tr>";
                       }
    ?>
   </table>
  </td>
</tr>
</table>
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script language="JavaScript">
 <!-- Start the text of programme
        function question(project)
            {
                  if (window.confirm("Удалить "+project+"?"))
                  {
                  window.open("delete.php","delete","width=650,height=300,scrollbars=yes,resizable=yes");
                  }
            }
 // -->
 </script>
скрипт выдающий окошко: "Удалить <Имя файла>?", только он не работает, когда имя состоит из букв или двух и более слов ("так и так" или "123 34".
и я не представляю как это имя передать в delete.php

Помогите, пожалуйста

Last edited by P@Sol on Wed Aug 25, 2004 4:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Aug 24, 2004 11:26 am (спустя 2 часа 40 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
"delete.php?file="+project
а что именно не работает?
Back to top
View user's profile Send private message
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 24, 2004 11:34 am (спустя 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

скрипт просто не срабатывает, если "34 544" то посылается тоьлко "34"

"delete.php?file="+project - а как это потом вызвать? $project? и можно ли без передачи имени в url? а то подделать можно:( проверять придеться
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Aug 24, 2004 11:59 am (спустя 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Проверять надо все входящие данные.
Поищите по форуму - тема подымалась уже несколько раз.
Back to top
View user's profile Send private message
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 24, 2004 12:11 pm (спустя 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

если вы имели ввиду про чтение URL, то я нашел, спасибо...а на счет входящих данных...до передачи в javascript они нормальны, а в яве скрепте уже нет...может где кавычки надо поставить или еще как-то обозначить, что это именно текст а не числовые значения
Back to top
View user's profile Send private message
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 24, 2004 2:35 pm (спустя 2 часа 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

а как можно проверку сделать? $_SERVER['HTTP_REFERER'] не определен
Back to top
View user's profile Send private message
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 2:50 pm (спустя 1 день 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

если перед <a href='#' onClick='question(".$project.");'> $project присвоить "что то такое" или "123 34" - то ссылка не работает, а если "123" то работает:( соответственно все дело в яве?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 3:38 pm (спустя 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

P@Sol wrote:
то ссылка не работает
Где Вы ссылку увидели? «href="#"» — это ссылка?

P@Sol:
Ни чего не понятно. Удалить или нет — «confirm» спрашивает. А вот далее ничего не понятно. Вы где хотите передавать параметр «project» в новое окно?

М

P@Sol:
Большая к Вам просьба переименовать тему во что-то более подходящее к этому форуму (удаление файлов с JS как-то не вяжется).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
P@Sol
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 4:03 pm (спустя 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Товарищ, Ant, ссылка не «href="#"» , а onclick='question(".$row['files'].");' (мне на...ть на то куда указывает href, мне надо, чтобы вызывался скрипт!) а проблему я тока, что решил...пхп не правильно обрабатывала переменную, которая была параметром для функции question...
Code (php): скопировать код в буфер обмена
echo (www.php.net/echo) "<td valign=middle>
                       <form name=del action='' method=post>
                       <INPUT type='image' name='"
."del".$i."' src='../pic/delete.gif' onclick='question(".$row['files'].");'>
                       </form>
                       </td>"
;
                       echo (www.php.net/echo) "</tr>";
надо заменить на
Code (php): скопировать код в буфер обмена
?>
                       <td valign=middle>
                        <a href='#' onClick="question('<?=$row['ProjectName']?>')">
                         <img src='../pic/delete.gif' border=0>
                        </a>
                       </td>
                      </tr>
        <?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 4:21 pm (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote


!

Значит так, товарищ P@Sol, сдаётся мне, что Вы:
  1. нарушили пункт №6 и №14 действующих правил поведения в этом форуме (forum.dklab.ru/about/todo/VozzvanieKPolzovatelyam.html);
  2. ответили хамством участнику форума, который попытался Вам помочь.
В итоге, Вы получаете предупреждение за своё поведение, а Ваше тема отправляется в мусорку и закрывается. Напомню, что ещё 2 предупреждения в Вашу сторону — и Вы получаете бан.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 4:24 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Разное :: JavaScript.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 4:25 pm (спустя 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2004 4:30 pm (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

P.S. Всё-таки товарищ опомнился, но поздно (сначала написал, что переименовывать он ничего не будет, но в последствии подправил свой пост и переименовал тему).
P.P.S. Сначала надо думать, что пишешь, а уже потом писать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML