Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда. (Дмитрий Котеров)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 11, 2004 9:12 pm (написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject: Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда.
Reply with quote

Просьба выражаться предельно кратко и приводить информацию в формате:

- номер страницы с опечаткой;
- что напечатано;
- что должно быть;
- возможно, свои пояснения и комментарии.

Обсуждения опечаток и неточностей лучше проводить в отдельных темах - здесь им не место, ибо топик захламляется, и в следующем тираже трудно будет исправлять ошибки.

Оффтопик (высказывания не по теме) будет безжалостно вырезаться!

Еще раз: пожалуйста, выражайтесь кратко и по делу!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 10:06 am (спустя 1 день 12 часов 54 минуты; написано за 3 минуты 15 секунд)
   Post subject: Гм, как раз хотелось создать эту тему.
Reply with quote

39: "Она написана одним из автором" - авторов
39: "Илья Альшанский (Ilia Alshanetsky)" - ? транскипция не совпадает, а в Яндексе русского варианта я не нашел...
65: "GET /index.html HTTP/1.0<Enter>" - на стр.66 в примечании: "... а название протокола HTTP/1.1 - идти без пробелов"
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 3:07 pm (спустя 1 день 5 часов 1 минуту; написано за 7 минут 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

99: "Стандарт HTTP предписывает, чтобы перевод строк содержал два символа - \r\n" - по тексту на стр. 98 складывается впечатление, что должно быть "\n\n". Или всё правильно? [Должно быть \r\n. Два раза \n - это окончание заголовков. (Чтобы экономить место, буду вставлять комментарии так.) - dk]
113: "4. Теперь добавьте ярлык для Run.bat" - может, Boot.bat?
136: "назначаем абсолютному пути до PHP-каталога с URL /_php5/" предлог "с" не лишний? как-то строение предложения непонятно
167: "в каталогх документов" - каталогах

[Блин, ну просил же не оффтопить! Как всегда, yUAC отличился. Эта тема - только для опечаток. Вы представьте, как я потом буду по ней ходить и эти опечатки исправлять, отбирая, где мусор, а где нет! - dk]
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Dec 15, 2004 1:12 pm (спустя 22 часа 4 минуты; написано за 8 минут 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

265: "forcach" - foreach
272: параграф `Создание массива "на лету"`, "...можно написать те же команды так: $namesList[0]" - должны быть "$namesList[]" 3 раза [Минуточку. Там же [0], [1] и [2], а не 3 раза [0] (тоже неправильно, конечно, но хоть корректно). Вы хотите сказать, что у Вас 3 раза подряд [0]? Значит, верстальщики напортачили.]
297: "Мы увидим: 00000" - "Мы увидим: 11111"
323: "$st = strtr($st, $tans)" - "$st = strtr($st, $trans)"
[Черт, обидно...]
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 4:45 pm (спустя 1 день 3 часа 32 минуты; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

272:[Минуточку. Там же [0], [1] и [2], а не 3 раза [0] (тоже неправильно, конечно, но хоть корректно). Вы хотите сказать, что у Вас 3 раза подряд [0]? Значит, верстальщики напортачили.]
//[0], [1] и [2] - именно так. Верстальщики не напортачили - понятно, что это издержки Copy-Paste

// Далее

340: "А от usort() - тем, что она не сохраняет связей" - "от uasort()"
340: Листинг 16.8: "sort($tools);" - 'usort($tools, "fCmp");'
343: "Приведем несколько примеров" - текст в комментариях справедлив, если array_splice применяется к исходному $colors. А если так, как в примере, последовательно, - то результаты иные.
405: "string escapeshellcmd(string $command)" - "string escapeshellarg(string $command)"
430: "ставить дополнительный слэш" - "ставить дополнительный обратный слэш"
430: 'введена кавычка, будет её "размножать"' - не кавычка будет множиться, а бэкслэш
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 16, 2004 8:49 pm (спустя 4 часа 4 минуты; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

287: (внизу страницы) "функции, возвращающей квадрат своего аргумента: function mySqrt($n)". Но Sqrt - это же обычно square root - квадратный корень! Не стоило ли выкинуть последнюю букву имени функции?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Dec 19, 2004 6:46 pm (спустя 2 дня 21 час 57 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

517: "Листинг 27.8. Файл mail_php.php.php" - лишняя копия расширения (в архиве book_php5_src__2004-11-05.zip такого файла нет)
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Dec 20, 2004 11:42 pm (спустя 1 день 4 часа 56 минут)
   Post subject:
Reply with quote

577: "в формате CMYC" - CMYK
616: Листинг 31.8:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
# static void register(FunctionName $func)
#
 
должно быть:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
# static void [u]un[/u]register(FunctionName $func)
#
 
633: "(а переменную $var" - нет в листинге 32.1 такой переменной (ошибка текста, а не листинга)
635: Листинг 32.2: "// Вызов метода add() с параметром 10" - параметры совсем другие
635: "Далее PHP смотрим" - "смотрит"
636: "$obj->value ... $this->value" - неочевидно, что под value понимается пара ($re, $im)
643: Листинг 32.11: "и остается там до вызова close()" - "__destruct()"
650: "выглядит точно так же, как и public" - "private"
653: Листинг 32.15:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$this->aa = 10;
...
File_Logger::$test = 3;
Непонятен смысл наличия этих строк в листинге
Back to top
View user's profile Send private message
Самойлов Роман
Заглянувший



Joined: 19 Jan 2005
Posts: 1
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 19, 2005 9:35 pm (спустя 29 дней 21 час 53 минуты; написано за 3 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 269: абзац "Другие инструкции" строка: var, pivate, static, public

стр. 275, стр. 278 строка: array("name"=>"Keanu Reeves", "burn"=>"1962-09-02")
Примечание: Мне показалось, что в параграфе речь идёт о дате рождения. В английском, насколько я помню, всё что
связано с рождением - born, а с горением - burn. dk: черт, лоханулся я тут... вечно этот born путаю с burn

стр. 279 строка: " Давайте теперь предположим, что у нас есть ассоциативный массив $burn ..."
Неточность: в листинге создаётся и перебирается массив с названием не $burn, а $birth
Back to top
View user's profile Send private message
Vitaliy Sergeyev
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 26, 2005 3:30 am (спустя 6 дней 5 часов 55 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject: Про XSLT
Reply with quote

стр.932
Почему Вы вбили себе в голову и пытаетесь вбить другим,
что libxslt и sablotron это одно и тоже

это абсолютно разные вещи, разработанные разными командами:

php_xslt.so это sablotron,
    (www.gingerall.com/charlie/ga/xml/p_sab.xml)
старое расширение для php4
для php5 доступно только из pecl,
в manual смотри XSLT Functions,
работает в пару раз медленнее чем

php_xsl.so в php5 это domxslt,
    (xmlsoft.org/XSLT/)
в php4 было частью php_domxml.so,
в manual смотри XSL Functions и старые DOMXML Functions.

dk: Хотя эта часть Алексея Костарева, отвечу я. Спасибо. В новом тираже попробую убрать все подобные "перепутоны" и добавить примечание с примерно тем текстом, который Вы выше привели.
Back to top
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Wed Jan 26, 2005 5:09 am (спустя 1 час 38 минут; написано за 3 минуты 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

уж простите...
стр. 287: Имя функции должно быть уникальным с точностью до регистра букв. Это означает, во-первых, что имена myfunction и MyFunction, а так же MyFuNcTiOn будут считаться одинаковыми, и во-вторых нельзя предопределить уже определенную функцию.. [cut]
по моему перед словом "будут" пропущен предлог "не".
[Ничего не пропущено, все верно. Вспомните математический оборот "с точностью до константы". То же самое - "с точностью до регистра".]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:45 am (спустя 1 день 5 часов 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

215: "// создаст массив с ключами '0', 'a', 'b' и 'c'" - из последующего кода неочевидно :-/
220: "...элемент массива, для которого планируется создать символическую ссылку..." - _жесткую_ ссылку
232: возможно, стоит уточнить, что обратный слэш в апострофах _может_ не эскейпиться, кроме двух случаев...
Back to top
View user's profile Send private message
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 27, 2005 1:34 pm (спустя 2 часа 48 минут; написано за 6 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

258: "...при получении _должного_ значения..." - лучше либо "ложного", либо "соответствующего"(???). А то озадачивает.
262: в последней строке примера с break лучше бы сравнивать $i не с произвольным значением, а, например, с count($matrix)
264: "...первым делом проверяет имя и пароль..." - на форме предполагается другой смысл проверяемых переменных (reloads и loader)
Back to top
View user's profile Send private message
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 1:21 pm (спустя 3 дня 23 часа 47 минут; написано за 5 минут 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

IMHO {
  278: примеры с перебором списка - пример с кавычками и без стоит поменять местами. Можно правильно понять и существующий порядок, но сложнее.
  278: echo "{$dossier[$i][name]}..." + "Обратите внимание, что мы используем апострофы внутри скобок {}" - опять же, смысл понять можно, но фразу лучше бы перестроить.
}
284: "А этой главе..." - _В_ этой главе...
289: "...мы можем применять вызовы функций еще до (ниже) того, как она была описана." - _выше_
Back to top
View user's profile Send private message
Egor
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 7:00 pm (спустя 5 часов 39 минут; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Маленькая опечатка, даже не серьезная. но всеже:
стр. 323
$st = strtr($st,
    "АБВ....",
    "абв..."
);

в английской алфавитице, забыта буква J
[dk: Ну, почему же не серьезная... Любая опечатка достойна того, чтобы ее исправить! Спасибо.]
Back to top
Woodo
Заглянувший



Joined: 26 Jul 2004
Posts: 13
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Тбилиси

PostPosted: Tue Feb 01, 2005 7:59 pm (спустя 1 день 58 минут; написано за 20 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Прекрасная книга, спасиба автору.
По поводу ошибок:

стр. 632
Quote:
Альтернативное решение состоит в том, чтобы везде вместо + и дгругих операции исползовать визовы соотвествуеших функции, например, add(), которые би являлись методами класса. Собственно, только такой способ организации методов и поддерживается в PHP (а также в Java и Delphi).
Ето не так, в Java перегрузка операции допустима, знак конкатенации (+) в Java ето перегружунная операцыя.
[dk: это исключение из правила в Java: насколько я понимаю, при обращении к + автоматом вызывается Object.toString(), и это зашито в сам язык. Так что перегрузкой такое поведение назвать сложновато (по сравнению с C++ и Perl, где перегрузка поддерживается в полном объеме). www.dickbaldwin.com/java/Java022.htm: "Unfortunately, Java does not support operator overloading."]

стр. 649
Quote:
В отличие от язиков C++ и Java, в PHP по умолчанию подразумевается модификатор public, а не private.
В Java когда не исползуется не один из спецификаторов (public, private, protected) то по умолчаниу елемент класса считаетсы public в пределах своего пакета.
[dk: Вы правы, java.sun.com/docs/books/tutorial/java/javaOO/accesscontrol.html]
Back to top
View user's profile Send private message
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 2:24 pm (спустя 18 часов 24 минуты; написано за 8 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

304: "$s = 100" - $a = 100
320: код translit.php - в примере с массивом напечатано (по понятным причинам) преобразование "е" в "yo". Но замена "е" уже определена на предыдущем шаге (strtr со строкой), к тому же чуть дальше в массиве нормально объявлена замена "Ё" на "Yo". Наверное, стоит как-то указать, чтобы при наборе сохраняли и "ё" строчное... (Sorry, что путанно объясняю...)
320: "str_tr()" - strtr()
322: "$v['name']" - $k['name'] ?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 12, 2005 7:39 pm (спустя 10 дней 5 часов 15 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

По всей последней главе: заменить "WEB-INF" на "WEBINF" (см. forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=73602#73602).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SSSerj
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 15, 2005 11:41 am (спустя 2 дня 16 часов 1 минуту; написано за 3 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

стр.1029 (самая первая строчка)
Quote:
Если вы не до конца поняли, что обозначает каждый из терминов, но отчаивайтесь, а заложите...
Однозначно следует: но===не
Back to top
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 15, 2005 4:48 pm (спустя 5 часов 6 минут; написано за 11 минут 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здесь и далее пользуюсь явным разрешением ловить блох. Надоест - скажите :)
344: "...а противоположность array_push()..." - _в_ противоположность.
351: "...округляет $val до ближайшего целого..." - начиная с PHP4, функция round принимает и второй параметр (int precision), указывающий точность округления - количество знаков _до или после_ запятой, что, например, для моих приложений действительно критично.
371: "...на счет режима открытия файла "rt"..." - _за_ счет?
387: "...которые разрешают производить с ней атрибуты r, w и x..." - с _ними_?
394: "if (!file_exists($fname)" - не хватает закрывающей скобки.
Back to top
View user's profile Send private message
Denis Gorenoy
Заглянувший



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 6
Карма: 3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 15, 2005 5:06 pm (спустя 18 минут; написано за 7 минут 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

409: "...за счет обеспечения лучшей защищенности..." - _в_ счет? для?
425: "...registr_globals..." - register_globals
425: "register_globals Off" - поскольку на два абзаца выше идет речь о php.ini и формате параметр=значение, имеет смысл исправить на register_globals=Off.
429: "...если вы хотите использоваться PHP..." - не хочу :). Использовать.
432: "...закачать на сервер и передать PHP-скрипты..." - PHP-скрипту?
445: "...если мы хотим реже использовать обратные слэши для защиты символов-кавычек..." - в примере же слэши используются для защиты $. Может, написать "специальных символов"? Или я что-то недопонял?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 15, 2005 6:39 pm (спустя 1 час 33 минуты; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Число обнаруженных опечаток перевалило за 60. Большое спасибо всем, кто участвует! Регулярно добавляю участникам карму. ;-)
В издательстве обещали поспособствовать исправлению ошибок, так что в новом тираже будет уже без них, я надеюсь.
Жду новых сообщений.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 8:29 pm (спустя 1 час 49 минут; написано за 9 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

// php5.nevod.ru жив?
1014: "при помощи функции ob_get_content()" - ob_get_contents()
1058: Листинг 47.4: '<td width="800%">' - 80% // ни на что не влияет
1063: "присутствовать на любом сайта" - сайте
1081: "с фиксироованным именем $Date" - $Data
1081: "действия Компонента локально" - или локальны, или действие
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:15 pm (спустя 3 дня 19 часов 45 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

835: "пространствои имен http://.../politics связано с префиксом продукт" - "/products"
838: "атрибуты номер в элементах гаи:права, телефон:карта и сбербанк:карта не конфликтуют между собой" - по листингу 38.15 это плохо видно (у 2-х пунктов пространство имён указано явно, так что не виден возможный источник конфликта)
839: Листинг 38.16: бессмысленное переприсвоение в $controls: $controls['if']['phpns'], $controls['if']['phpns'], $controls['if']['jsns']

[пропущено, слишком трудоемко править -dk]
Back to top
View user's profile Send private message
Rol0c
Заглянувший



Joined: 19 Feb 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 19, 2005 5:55 pm (спустя 1 час 40 минут; написано за 4 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

239:
"Для полноты картины опишем, как оператор == работает с объектами.

class AgentSmith {}
$smit = new AgentSmith {};
$wesson = new AgentSmith {};
echo ($smit == $wesson);

Хотя объекты $obj1 и $obj2 создавались незнависимо..." - наверно должно быть -> "Хотя объекты $smit и $wesson создавались незнависимо..."
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 17, 2005 11:01 pm (спустя 26 дней 5 часов 6 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 298, Описание фикнции dumper(): if ($k == "GLOBALS") -> if ($k === "GLOBALS")
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 17, 2005 11:13 pm (спустя 12 минут; написано за 7 минут 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 238: "если один из операндов оператора сравнения может трактоваться как false, то сравнение всегда выполняется в логическом контексте" -> "если один из операндов оператора сравнения — числовой, то сравнение всегда выполняется в числовом контексте, даже если второй операнд — не число". После этого дописать 1 абзац:
Quote:
Запустим теперь такой код:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Мы с удивлением обнаружим, что программа печатает слово "совпадение"! Это происходит как раз благодаря предыдущему правилу: 0 — число, а значит, оператор == трактует свои аргументы в целочисленном контексте. Иными словами, код выглядит для PHP так:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
if ( ((int)"Universe") == 0) echo “совпадение!”;
Когда PHP преобразует "нечисловую" строку в число, он всегда получает ответ 0. А значит, (int)"Universe" == 0, и сравнение срабатывает. Будьте внимательны!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 272
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Mar 18, 2005 8:26 pm (спустя 21 час 12 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

461: "не а- (звездочка захватила 1 минус)" - "0 минусов"
Back to top
View user's profile Send private message
Automan
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 21, 2005 8:14 am (спустя 2 дня 11 часов 48 минут; написано за 5 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

стр/ 65, 8 строка снизу:
"вместо клавиши <Enter> нажимая соответствующую клавишу"
На мой взгляд тут вместо первого слова "клавиши" должно быть что-то другое

стр. 150, 2 строчка сверху. А что это за слово "останова". Вы его сами придумали что-ли?=)
Оно же на страницах 155 и 166

dk: останов (www.gramota.ru/dic/search.php?word=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x) на gramota.ru

стр. 172, ссылка для скачивания ФриБСД:
"www.freebsd.org/where.htm" неправильная, надо:
www.freebsd.org/where.html

стр. 186, 6 сторока:
"Во FreeBSD@, вместо "во" лучше "в"
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 22, 2005 4:09 pm (спустя 1 день 7 часов 55 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

с 733: «Изучает XML с помощью PHP 5» -> «Изучаем XML с помощью PHP 5»
с 738: «HTML-документа: <! -- комментарий -->» «HTML-документа: <!-- комментарий -->» (лишний пробел).
с 741: «суффикс html: <html:i>...</html.i>» -> «суффикс html: <html:i>...</html:i>»
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 24, 2005 2:17 pm (спустя 1 день 22 часа 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Как правильно переводится "Matrix has you"?»,
расположенную в форуме Прочее (24 Марта 2005, 14:17).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 30, 2005 3:21 pm (спустя 6 дней 1 час 4 минуты; написано за 5 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

cтр. 410: file_mtime()
стр. 510: Subject: Добрый день!
ниже -> ..... а вторые - как строку "Hello there!"
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 05, 2005 10:18 pm (спустя 6 дней 6 часов 57 минут; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

222: первая строчка на странице в примере:
     $refColor = "right"
потом сипользуется $$Color. Так и нужно?
Back to top
Automann
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 08, 2005 7:27 am (спустя 2 дня 9 часов 8 минут; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Помниет, обсуждали как переводится "matrix has you"? Что то не могу найти той темы, поэтому тут пишу, короче... Да, вроде это можно перевести как "Матрица тебя нашла", но буквально это не так, и почему это так переводится я не понимаю, в любом случае рекомендую написать что-нить другое, кстати почему не на русском?
[dk: используйте Поиск, тема находится в момент. Поправить - поправим. Пока что рабочий вариант - "Ты в Матрице".]
Back to top
gri
Заглянувший



Joined: 12 Apr 2005
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 12:27 pm (спустя 5 дней 4 часа 59 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

610: Листинг 31.4 "require_once "lib/config.php";",
  хотя на стр.606 говорится: "Теперь мы можем писать фрагменты кода такого вида:
  require_once getenv("DOCUMENT_ROOT")."/lib/config.php";".
  Скрипт листинга 31.4 не будет работать если он не в "корне", или не в той же дирректории что и lib.
613: Листинг 31.6, 623: Листинг 31.11, 624: в середине страницы, 628: Листинг 31.15 --- тоже самое.
[dk: это не ошибка, листинг рабочий. Конечно, если его куда-то в другое место положить, путь будет другой. Но в данном конкретном примере - все ОК.]
Back to top
View user's profile Send private message
FisHBonE
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 14, 2005 8:46 pm (спустя 1 день 8 часов 19 минут; написано за 3 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Опечатка на странице 534.

Написано: INSERT INTO ИмяТаблицы(ИмяПоля1 ИмяПоля2 ...) VALUES ('зн1','зн2',...)

Должно быть: INSERT INTO ИмяТаблицы(ИмяПоля1, ИмяПоля2 ...) VALUES ('зн1','зн2',...)
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 200
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 23, 2005 3:44 pm (спустя 8 дней 18 часов 58 минут; написано за 7 минут 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

с. 57: http://новострой-сервер/ - вероятно, должно быть «новостной».
с. 67: в отличие от ASCII (последнее предложение в абзаце «Проблема русских кодировок»)
с. 96: ..., а любой не-multiple - в виде нескольких... (было написано miltiple)
c. 113: вероятно, в 4 шаге имелось ввиду создать не Run.bat, а Boot.bat (т.к. скажем в 3 шаге он ещё называется Boot.bat)
c. 118: Замечание непонятно к чему написано... Итак ведь вызывается Run.bat... Куда блин редакторы смотрят :)
с. 135: ...или же помещать код в ядро (php5td.dll) - видимо имелось ввиду php5ts.dll (буквы рядом расположены... видимо редактор тоже пропустил)
с. 135: ...и не требуют директивы extensions в php.ini - видимо имелось ввиду директива extension
с. 173: VMware Workstation, а не VMware Workststion - буквы s и a действительно расположены рядом... опять же, куда глядел редактор?
с. 272: кусок кода внизу страницы не должен содержать цифр - то есть примерно так: $namesList[] = "Yuen Wo Ping"; а не $namesList[0] = "Yuen Wo Ping";, иначе смысл теряется
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KaMPiLeR
Участник форума



Joined: 20 Oct 2003
Posts: 127
Карма: -6
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 10:06 am (спустя 2 дня 18 часов 21 минуту; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ошибка в примерах к книге.
mysql\mysql_connect.php
строка 11.

должны быть двойные кавычки.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 11:00 am (спустя 54 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote


М

Я же просил - приводите номера страниц...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KaMPiLeR
Участник форума



Joined: 20 Oct 2003
Posts: 127
Карма: -6
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 1:33 pm (спустя 2 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

я же сказал:
"ошибка в примерах к книге". и указал даже папку и файл.
но если не относятся примеры к книге, то что ж...

да, строка 11 - это строка в файле. и даю подсказку - там должны быть двойные кавычки.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 1 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML