Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Sat Jan 28, 2006 4:21 pm (написано за 11 минут 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Очепятки сверял с теми, что на php5.dklab.ru. Так что если что, я не виноват :)
c. 317, первая строка: "В этом случае следует позицию передать в $where" заменить на "В этом случае следует позицию передать в $from"
c. 323, вверху: "$st = strtr($st, $tans);" заменить на "$st = strtr($st, $trans);"
с. 390, перед заголовком: "Итак, типичные права доступа на PHP-скрипты - rw-r--r-- 0644". У меня выделенные дефисы слились в тире.
с. 487, последний абзац перез заголовком: "посылать 6 указанных заголовка" заменить на "посылать 6 указанных заголовков"
с. 550, первое текст в примечании: "Данная методика также хорошо известна Perl-программистами" заменить на "Данная методика также хорошо известна Perl-программистам"
c. 624, конец 2 абзаца: "последовательно на одной страницы" заменить на "последовательно на одной странице"
с. 691, листинг наверху: "// exit();" -- exit закомментирован, хотя по смыслу, кажется(?), должен присутствовать.
Back to top
View user's profile Send private message
<<|ALEX|>>
Заглянувший



Joined: 28 Jan 2006
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Sat Jan 28, 2006 4:34 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

на официальном сайте книги на нашёл опечатки.
страница 595 таблица 30.2
индексы у правого верхнего и левого верхнего углов не должны совпадать.
Quote:
imagettfbbox() returns an array with 8 elements representing four points making the bounding box of the text:

0 lower left corner, X position
1 lower left corner, Y position
2 lower right corner, X position
3 lower right corner, Y position
4 upper right corner, X position
5 upper right corner, Y position
6 upper left corner, X position
7 upper left corner, Y position

The points are relative to the text regardless of the angle, so "upper left" means in the top left-hand corner seeing the text horizontally.
Back to top
View user's profile Send private message
C@Spe(r)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 29, 2006 9:44 pm (спустя 1 день 5 часов 9 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр.64, 1 абзац под примечанием
который ввёл пользователь в браузере
Должно быть
которое ввёл пользователь в браузере
Back to top
MVH
Участник форума



Joined: 01 May 2003
Posts: 261
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 9:48 pm (спустя 5 дней 3 минуты; написано за 6 минут 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1) стр. 299, 2 абзац сверху (не считая листингов): "Функция dumperGet() (которая, по правде...) использует только одну неизвестную нам ещё функция - htmlspecialchars()..."
Ф-я htmlspecialchars() используется в ф-и dumper(), а не в dumperGet() (судя по листингу 14.13).
Кстатии, а чем самописная ф-я dumperGet() лучше ф-и var_dump()?

2) стр. 302, 3 абзац сверху: "Знатоки языка C могут заметить в приеме условно определяемых функция разительное сходство с директивами..."
Наверное имелось ввиду "поразительное".
Back to top
View user's profile Send private message
Lynn
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 21, 2006 5:58 pm (спустя 2 месяца 17 дней 20 часов 9 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Опечатки в списке опечаток (php5.dklab.ru/errors_2005-11-10.htm) :)
1081 середина, 2 с конца пункт списка с фиксироованным именем $Data
Back to top
Andrei Solovjev
Участник форума



Joined: 06 Mar 2006
Posts: 21
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 21, 2006 9:49 pm (спустя 1 месяц 3 часа 51 минуту; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 170, внизу "Скачайте дистрибутив библиотеки libxsl,...", возможно нужно libxslt.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
P@3[Boy]Huk
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 26, 2006 4:40 pm (спустя 2 месяца 4 дня 18 часов 50 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Доброго времени суток, уважаемые веб-разработчики!
Хотел сказать огромное спасибо за книгу “PHP5 в подлиннике” Дмитрию Котерову и Алексею Костареву. Книга очень грамотно написана. Читается легко. Очень мало фраз, которые реально грузят и без того опухший после сессии мозг. Вообщем зачот!
Однако, мой опухший мозг заметил несколько ошибок (не удивлюсь, если вам уже говорили о них):

Фёрст –
Стр. 248, листинги 11.3 и 11.4 – тэги <html><body>…</html></body> неправильно закрыты. Может быть эта ошибка еще где-то встречается. Но я пока дочитал только до 12-ой главы.

Секонд -
Стр. 231, в самом верху
$b = $c + 10;
$a = 3 * sin($c + 10) + $d;

 По-моему, по описанию в книге Вы хотели написать так
$b = $c + 10;
$a = 3 * sin($b) + $d;


На этом все. Заранее прошу прощения если я что-то тут не так написал или не правильно понял (особенно во втором примере).
Еще добавлю, что человеку, не знающему ни один из трех языков Perl, Pascal, C, (к коим я НЕ отношусь) будет трудновато читать эту книгу, по крайней мере начало (часть III).
Еще раз скажу, что книга мне понравилась. Деньги были потрачены не зря, а вот траффик на всякие мануалы и статьи, скачанные из инета, не вернешь. Надо было сразу слушать друга, посоветовавшего книгу.

Спасибо за внимание. Занавес опускается…
Back to top
Александр C.
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 27, 2006 2:55 pm (спустя 22 часа 15 минут; написано за 4 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возможно это вовсе не оЧеПятка, но

стр.68 "... всего пару столетий назад." зпменить на "всего пару десятилетий назад"
если под объединением подразумевается соединение компьютеров при помощи интерента, то оно началось пару десятилетий назад.
Опечатка незначительная, но если я не прав извините.
Back to top
alemiks
Заглянувший



Joined: 26 Jul 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Voronezh - Novgorod the Great

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 7:23 pm (спустя 4 часа 28 минут; написано за 2 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 550
"Вероятно разработчики PHP, создавшие ... о ней не слышали"
слышали, mysqli_stmt_prepare - mysqli_stmt_bind_param
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир Гаврилов
Участник форума



Joined: 20 Aug 2004
Posts: 73
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Уфа

PostPosted: Wed Aug 09, 2006 8:08 am (спустя 12 дней 12 часов 44 минуты; написано за 6 минут 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Еще парочку нашел, некритических конечно...
360: (9 сверху) ../t.php // например, /home/test.php ~ По-моему надо в обоих случаях test.php, то есть ../test.php // например, /home/test.php
495: (3-я после маркированного списка) /somt/path ~ /some/path
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrei Solovjev
Участник форума



Joined: 06 Mar 2006
Posts: 21
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 13, 2006 11:09 pm (спустя 4 дня 15 часов 1 минуту; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 932: "Начиная с версии 4.1, этот модуль быль переписан заново..." Не "быль", а "был".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
0xC0DE
Заглянувший



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 16, 2006 7:01 pm (спустя 3 месяца 2 дня 19 часов 51 минуту; написано за 6 минут 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 368, блок "Внимание!".
Напечатано:
"При применении SEEK_END параметр $whence в большинстве случаев должен быть отрицательным..."
Вместо $whence должен быть указан $offset.

Стр. 918, второй абзац снизу:
"...и элемент товар:буфер, содержащий..."
Очевидно, автор имел в виду "товар:буфет".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
0xC0DE
Заглянувший



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 17, 2006 12:17 am (спустя 5 часов 16 минут; написано за 9 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 929: заголовок "Доступ к элементам по выражению языке XPath".
Похоже, пропущен предлог "на": "Доступ к элементам по выражению на языке XPath". Или хотя бы "...по выражению языка XPath", "...в языке XPath..." и т.д. (-;

Стр. 929, тут же, сразу после заголовка:
"Объект класса simplexml_element поддерживает также метод xsearch(), позволяющий выбирать из документа узлы, удовлетворяющие запросу на языке XPath..."
В документации ничего о таком методе не сказано, а в следующем за этими строками листинге (№41.11, файл xpath.php) вместо него везде используется метод xpath().
Следовательно, xsearch() необходимо заменить на xpath().
Та же ошибка на стр. 930 в 1-м абзаце.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
0xC0DE
Заглянувший



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 19, 2006 12:20 pm (спустя 2 дня 12 часов 2 минуты; написано за 4 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 934 (примерно в середине)
Кавычки, содержащие URI, не закрыты:
'...(default namespace: xmlns="www.w3.org/1999/XSL/Transform).'
Должно быть так:
'...(default namespace: xmlns="www.w3.org/1999/XSL/Transform").'
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Гость
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 04, 2006 11:45 am (спустя 14 дней 23 часа 24 минуты; написано за 14 минут 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 1042-1043, 1045-1046:

1.
На стр. 1042 в листинге 46.8 есть строка
<? include "component_gbook_show.php"?>

Далее на стр. 1043 есть строка (перед первым примечанием)
"Эти данные поставляет ему компонент component_gbook.php, результатом которого является массив $Book."

Далее на стр. 1045 идет листинг 46.11, где описывается компонент component_gbook_show.php, с массивом $Data.

По всей видимости надо исправить component_gbook.php на component_gbook_show.php и $Book на $Data на стр. 1043

2.
На и стр. 1042 есть строка
<? include "component_news_show.php"?>

Далее, на стр. 1043 в строке (перед вторым примечанием)
"Блок новостей также запрашивает данные у Компонента component_news.php. Результирующие данные помещаются в массив $News." идет ссылка на компоненту component_news.php с массивом $News соответственно.

Т.к. на стр. 1045-1046 в листинге 46.12 описывается компонент component_news_show.php с массивом $Data, то надо заменить component_news.php на component_news_show.php, и $News на $Data на стр. 1043
Back to top
zaxar
Участник форума



Joined: 24 Nov 2006
Posts: 40
Карма: 8
   поощрить/наказать

Location: Новокосино

PostPosted: Fri Jan 12, 2007 3:04 pm (спустя 1 месяц 8 дней 3 часа 19 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

с. 756. В замечании, последняя строка: "документ же в кодировке Windows-1251 будет выглядать корректно".
Back to top
View user's profile Send private message
Иосиф
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 14, 2007 8:50 pm (спустя 2 дня 5 часов 45 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

страница 57, предпоследний абзац: "...существуют и другие демоны, например, FTP и telnet, но к ним нельзя подключится с помощью браузера".
Хочу заметить, что Internet Explorer подключается к FTP без проблем уже лет шесть, через протокол ftp://.
Back to top
f1n
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2007
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm (спустя 1 месяц 2 дня 21 час 47 минут; написано за 2 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 315 листинг 15.2
последняя строка листинга - лишний закрывающий тег "?>"
Сама программа работает совсем не так как задумано.
[dk: кем задумано? она работает так, как задумывал я]
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 18, 2007 9:29 pm (спустя 1 месяц 1 день 2 часа 51 минуту; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[dk: После полуторагодичного перерыва - обновил список опечаток. Ждите через пару месяцев новое издание в твердой обложке!]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
r-tem
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 30, 2007 7:29 am (спустя 11 дней 9 часов 59 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр.808 3-ий снизу метод корректировки дерева DOM.
Написано: domNpne.
Back to top
Влaдимир Ярмoлkевич
Заглянувший



Joined: 14 Jan 2007
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 9:20 pm (спустя 1 месяц 13 часов 51 минуту; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Опечатки в списке опечаток :)
1043 последний столбец - "данные у Компонента component_news_ырщц.php."
Back to top
View user's profile Send private message
r00ger
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 12, 2007 12:12 am (спустя 11 дней 2 часа 51 минуту; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

cтр 223, строка - 2я снизу.
Написано
    (<type1> $param1 [,<type1> $param2])
Нужно
    (<type1> $param1 [,<type2> $param2])
Back to top
XDesignerZ
Участник форума



Joined: 02 Jul 2007
Posts: 24
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 07, 2007 3:09 pm (спустя 1 месяц 26 дней 14 часов 57 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Есть в 3 главе CGI скрипт на языке C, в не ошибка
void main(void)
^^^^
function "main" must returns int value
Должно быть так:
int main(void)
Back to top
View user's profile Send private message
serg_5511
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 08, 2008 11:51 pm (спустя 6 месяцев 1 день 8 часов 42 минуты; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject: Опечатки и неточности в книге PHP5
Reply with quote

стр.136 книги. текст листинга: AddType application/x-httpd-php5 php5 , а на сайте с примерами: AddType application/x-httpd-php5 php.
Если бы я брал коды с сайта - не вопрос, а так топтался на месте, пока не понял, что "глюк" не мой и залез на сайт с листингами.
Back to top
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 16, 2008 1:55 pm (спустя 7 дней 14 часов 4 минуты; написано за 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Пишу по поводу примера приведённого на стр.297 - примера рекурсии.
Здесь указан такой пример:
function faktor($n) {
if ($n<=0) return 1;
else return $n*factor($n-1); }
Т.е. это означает что факториал отрицательного числа тоже будет равен 1, хотя в математике факториал отрицательного числа не имеет решения, т.е. условие нужно поменять на
if ($n==0) || ($n==1) return 1;
Хотя, можно будет добавить ещё и ветку условия которая будет реагировать на отриц. числа и выводить сообщение, но я думаю это не важно.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 3:32 pm (спустя 1 час 36 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

DruiD
Эта функция в любом случае будет работать правильно только с целыми числами. А если число дробное, то в Вашем варианте функция просто зависнет, а так -- она всего-лишь выдаст неверный результат.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 11:08 pm (спустя 7 часов 36 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

В предложенном варианте усправления функция также зациклится и на любом отрицательном числе
Юрий Насретдинов wrote:
будет работать правильно только с целыми числами
может, ты хотел сказать "натуральными" или "неотрицательными целыми"? потому как -1 - тоже целое
Back to top
View user's profile Send private message
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 17, 2008 2:12 pm (спустя 15 часов 4 минуты; написано за 3 минуты 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
А если число дробное, то в Вашем варианте функция просто зависнет,
Я ничего не говорил за дробные, а только за отрицательные натуральные.
Quote:
В предложенном варианте усправления функция также зациклится
На отрицательном зациклится, именно поэтому я предложил ввести новую ветку условия на отриц. числа, но дело дошло бы не до исправления условия, а до исправления задачи.
Просто при моём условии при факториале отрицательного не будет выводить 1 .
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
function faktor($n)
{
if (($n==0) || ($n==1)) return 1;
else return $n*faktor($n-1);
}
echo (www.php.net/echo) faktor(12);
?>
Вот, что я имел ввиду.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 5:53 pm (спустя 3 часа 40 минут; написано за 3 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

DruiD
В общем, предложение отклоняется. В любом случае на практике для подсчёта факториала пользуются в лучшем случае следующим кодом:
Code (c): скопировать код в буфер обмена
long long fact(int n)
{       
        int i = 2;
        long long res = 1;
        while(i<=n) res *= i++;
        return res;
}
Без какой либо рекурсии

Last edited by Юрий Насретдинов on Thu Jan 17, 2008 10:08 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 9:11 pm (спустя 3 часа 17 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Юрий Насретдинов
или я чего-то не понимаю, или должно быть:
Code (c): скопировать код в буфер обмена
int fact(int n)
{       
        int i, res = 1;
        n++;
        for(i = 2; i < n; i++) res *= i;
        return res;
}
?
лишние циклы с нулём и единицей выкинул за ненадобностью
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 10:00 pm (спустя 49 минут; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
А, да, действительно... слегка поторопился :). Нуль был точно лишним :)). Поправил исходное сообщение (правда, сгодится такой синтаксис только для GCC)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 09, 2008 2:03 pm (спустя 22 дня 16 часов 3 минуты; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ошибка на стр 341 внизу заголовок функции
list array_values(array $arrray)
Должно быть: list array_values(array $array)
на стр 344
Заголовок функции
list array_splice(...[,int $repl])
Должно быть list array_splice(...[,array $repl]) , так как дальше про $repl рассказывается как про массив
Back to top
View user's profile Send private message
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 23, 2008 7:53 am (спустя 13 дней 17 часов 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

На стр. 364 int fclose(int $fp)
Должно быть bool fclose (int $fp)
На стр. 367 int feof (int $fp)
Должно быть bool feof (int $fp)
Back to top
View user's profile Send private message
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 16, 2008 1:47 pm (спустя 23 дня 5 часов 54 минуты; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На стр. 398 выражение chdir("./somathing"); нужно изменить на
 chdir("./something");
Back to top
View user's profile Send private message
Сталин
Заглянувший



Joined: 23 Mar 2008
Posts: 2
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 08, 2008 5:47 pm (спустя 23 дня 3 часа 59 минут; написано за 3 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 455 "string preg_replace(string $expr, strint $to, string $str)" - неверно написано слово string

Было бы здорово, если бы в первом посте этой темы был список всех найденных опечаток, чтобы не приходилось перелистывать всю тему и проверять, не нашли ли твою опечатку до тебя.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 13, 2008 6:40 pm (спустя 1 месяц 5 дней 53 минуты; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

стр 222.
самый верх
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$refColor = "right";
echo (www.php.net/echo) $$refColor;
$$color = "несиняя";
должно быть:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$refColor = "right";
echo (www.php.net/echo) $$refColor;
$$refСolor = "несиняя";
Далее идёт абзац:
"Мы видим, что для использования обычной строковой переменной..." в этом абзаце опять упоминается два раза переменная $color, которая должна быть исправлена на $refColor.

Спасибо за книгу! Очень долго искал в Одессе.
Back to top
Doglexx
Заглянувший



Joined: 13 May 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Одесса

PostPosted: Tue May 13, 2008 6:42 pm (спустя 2 минуты; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр 222.
самый верх
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$refColor = "right";
echo (www.php.net/echo) $$refColor;
$$color = "несиняя";
должно быть:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$refColor = "right";
echo (www.php.net/echo) $$refColor;
$$refСolor = "несиняя";
Далее идёт абзац:
"Мы видим, что для использования обычной строковой переменной..." в этом абзаце опять упоминается два раза переменная $color, которая должна быть исправлена на $refColor.

Спасибо за книгу! Очень долго искал в Одессе. Простите, за дублирование, сглючино что-то.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 18, 2008 12:12 pm (спустя 4 дня 17 часов 29 минут; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

точную страницу не помню, но в листинге про GZip сжатие идет строка:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
ob_start (www.php.net/ob_start)("saveCookie_after");
ob_start (www.php.net/ob_start)("GZHandler", 9);
ob_start (www.php.net/ob_start)("saveCookie_before");
насколько я знаю англ должно быть так:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
ob_start (www.php.net/ob_start)("saveCookie_before");
ob_start (www.php.net/ob_start)("GZHandler", 9);
ob_start (www.php.net/ob_start)("saveCookie_after");
Back to top
Ошибка
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 21, 2008 6:29 pm (спустя 3 дня 6 часов 17 минут; написано за 5 минут 43 секунды)
   Post subject: Ошибка
Reply with quote

Вот, нашёл ошибку в кинге "PHP 5 В подлиннике". Страница 249, листинг 11.4, файл Lock.php.
Код, который изображён в книге:
(Я писал без // и прочих комментариев скрипта)
Code (php): скопировать код в буфер обмена
[color=red]<html>
<body>
<?if (!isset (www.php.net/isset)($_REQUEST['Go']))  {?>
    <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
    Имя: <input type="text" name="login" value=""><br>
    Пароль: <input type="password" name="password" value=""><br>
    <input type="submit" name="Go" value="Отправить">
    </form>
<?}  else  {
        if ($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']=="Z10N0101")  {
                echo (www.php.net/echo) "Доступ открыт для пользователя $_REQUEST[login]";
                system (www.php.net/system)("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
                }  else  {
            echo (www.php.net/echo) "Доступ закрыт!";
            }
}?>
</body></html>
Code (php): скопировать код в буфер обмена
system (www.php.net/system)("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
[/color]
Вот это вот в структуре IF мне не нравится, т.к. эта "фразочка" портит сценарий. Вот ввожу я имя и пароль, и, даже, если всё введено правильно, сценарий, при нажатии на кнопку, полюбасу выкидывает из системы.
Насколько я понимаю, код должен быть изображён вот так:[color]]

[color=red]
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<html>
<body>
<?if (!isset (www.php.net/isset)($_REQUEST['Go']))  {?>
    <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>""text" name="login" value="""password" name="password" value=""><br>
    <input type="submit" name="Go" value="">
    </form>
<?}  else  {
        if ($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']=="Z10N0101")  {
                echo (www.php.net/echo) "    $_REQUEST[login]";
                }  else  {
        system (www.php.net/system)("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
            echo (www.php.net/echo) " !";
            }
}?>
</body></html>


Чтобы из системы выкидывало только в случае неправильного набора пароля и/или имени пользователя.
Спасибо за внимание.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 21, 2008 6:32 pm (спустя 3 минуты; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Простите, случайно BB в PHP код запихал...
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML