Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
__set()
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 03, 2008 9:33 pm (написано за 3 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.608

"Можете считать... что перехватчики __get(), __set(), call() (есои не определны явно-авт.) gj умолчанию генерируют сообщение об ошибке"

- все кроме __set, который работает так __set($name, $value){$this->$name=$value;}
Back to top
private __clone()
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 03, 2008 9:44 pm (спустя 11 минут; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c. 610

"в этом случае (private __clone()-авт.) в программе нельзя будет создать копию объекта никакими способами "

- можно
Code (php): скопировать код в буфер обмена
class A{
static (www.php.net/static) function clones($a){return $b=clone $a;}
private function __clone(){$this->b="cloned";}
}

$a=new A;
$b = A::clones($a);
echo (www.php.net/echo) $b->b;
Back to top
void setAttribute()
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 12:08 am (спустя 1 день 2 часа 23 минуты; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.756

"void setAttribute()
Метод добавляет..."

- добавляет или изменяет, возвращает объект

Element::setAttribute — Adds new attribute
Описание
DOMAttr DOMElement::setAttribute ( string $name , string $value )

Sets an attribute with name name to the given value. If the attribute does not exist, it will be created.
Список парам...
Back to top
getElementsByTagName()
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 12:17 am (спустя 9 минут; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.

"$domdocument->getElementsByTagName()
эквивалентен вызову
$domdocument->documentElement->getElementsByTagName()"

- почти эквивалентен. нельзя получитm коллекцию, состоящую из корневого элемента
Back to top
foreach ListNodes
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 12:24 am (спустя 7 минут; написано за 2 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.773

"использование оператора foreach не оговорено в стандарте DOM...
...Единственным способом корректного обхода ... является использование свойства nextSibiling"

- исполдьзование цикла for, свойств length и item поможет в этом случае (лучше/нелучше вопрос вкуса, но уж точно это альтернатива)
Back to top
DOM Level 1 (second edit)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:09 pm (спустя 18 часов 44 минуты; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.698

- дана ссылка на запрещенный к использованию в качестве справочного стандарт DOM Level1 - 20000929

Это второе издание не является новой версии DOM Level 1, он просто включает изменения, продиктованные списком опечаток первого издания. Этот документ не должен использоваться в качестве справочного материала или в качестве нормативной ссылки на другой документ.
Back to top
nodeValue
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:15 pm (спустя 6 минут; написано за 1 минуту 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.713

"свойство nodeValue элемента хранит содержание всех текстовых потомков"

- следовало бы заметить, что это нарушение стандарта DOM Level 1 и может быть изменено в следующих реализациях. (использвать не рекомендуется)
Back to top
normalize()
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:25 pm (спустя 10 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c. 806

"Чтобы избежат этих проблем в стандарте DOM2 в интерфейс Node введен метод normalize"

- метод normalize присутствовал уже в DOM Level 1 1998 года
Back to top
URI vs URL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:49 pm (спустя 23 минуты; написано за 5 минут 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c. 960

".. а абсолютный URI (URL без имени хоста)..."

- для полного понимания все же приведу копипастинг RFC3986
Quote:
1.1.2. Examples

The following example URIs illustrate several URI schemes and variations in their common syntax components:
   ftp.is.co.za/rfc/rfc1808.txt

   www.ietf.org/rfc/rfc2396.txt

   ldap://[2001:db8::7]/c=GB?objectClass?one

   mailto:John.Doe@example.com

   news:comp.infosystems.www.servers.unix

   tel:+1-816-555-1212

   telnet://192.0.2.16:80/

   urn:oasis:names:specification:docbook:dtd:xml:4.1.2
1.1.3. URI, URL, and URN

A URI can be further classified as a locator, a name, or both. The term "Uniform Resource Locator" (URL) refers to the subset of URIs that, in addition to identifying a resource, provide a means of locating the resource by describing its primary access mechanism (e.g., its network "location"). The term "Uniform Resource Name" (URN) has been used historically to refer to both URIs under the "urn" scheme [RFC2141], which are required to remain globally unique and persistent even when the resource ceases to exist or becomes unavailable, and to any other URI with the properties of a name.

An individual scheme does not have to be classified as being just one of "name" or "locator". Instances of URIs from any given scheme may have the characteristics of names or locators or both, often depending on the persistence and care in the assignment of identifiers by the naming authority, rather than on any quality of the scheme. Future specifications and related documentation should use the general term "URI" rather than the more restrictive terms "URL" and "URN" [RFC3305].
Повторюсь. URI и URL могут синтаксически и не различаться. При этом асолютный URI (он же URL) yfxbyftncz с имени протокола и носта и т.п.
Относительный URI-URL может быть двух видов - представленный абсолютным путем от корневого каталога (начинается со слешы /css/bb.css)
и представленный относительным путем (css/bb.css или ../../css/bb.css)
Back to top
controller (MVC)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:54 pm (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c.980

"\\"Контроллер\\", код бизнес-логики"

- бизнес-логика традиционно относится к Model
Back to top
srcipt language=JavaScrip
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 7:59 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c. 1015 лиснтинг 47-2

в листинге задан атрибут language и не задан атрибут type="text/javascript"?, который является required
Back to top
closure
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 05, 2008 8:28 pm (спустя 29 минут; написано за 5 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

(2008) c. 1016

"В правой части оператора присваивкния стоит инструкция создания анонимной функции. которую иногда называют замыканием"

- Действительно программисты Perl называют анонимные функции замыканиями так как там для замыканий и используются анонимные функции.
В JavaScript замыкания связаны с внутреннмим функциями, не обязательно анонимными
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function outer(a){
  return functtion(){alert(a);}
}
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function outer(a){
  return inner functtion(){alert(a);}
}
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function outer(a){
  functtion() inner{
    alert(a);
  }
  return inner;
}
Back to top
_prishelec_
Заглянувший
Warnings: 1


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 19, 2008 1:11 am (спустя 13 дней 4 часа 43 минуты; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Опечатка на странице 175.
FuncName:
<return_type> FuncName(<type1> $param1 [,<type1> $param2])
Два одинаковых типа, но дальше в описании, вы пишете, что они разные.
Back to top
View user's profile Send private message
DruiD
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2007
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 22, 2008 12:40 pm (спустя 3 дня 11 часов 28 минут; написано за 2 минуты 22 секунды)
   Post subject: IF NOT EXISTS
Reply with quote

Неточность на стр. 529
Там написано
CREATE [IF NOT EXISTS] TABLE имятабл...
Получается применил данную конструкцию и сработала связка or die()
Потом понял что нужно местами поменять [IF NOT EXISTS]. Короче, вот так должно быть:
CREATE TABLE [IF NOT EXISTS] имятабл...
А то по-другому никак
Back to top
View user's profile Send private message
Viera
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 13, 2009 1:42 pm (спустя 22 дня 1 час 1 минуту; написано за 13 секунд)
   Post subject: Исходники к главе 47 книги "PHP5: в подлиннике"
Reply with quote

"Листинги данной главы можно найти в подкаталоге ajax".
Скачала с сайта книги исходники в виде файла book_php5_src_2008-01-04.zip.
Нет там такого подкаталога...
Back to top
Виктория Таранюк
Заглянувший



Joined: 24 Jan 2009
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 26, 2009 11:47 am (спустя 12 дней 22 часа 5 минут; написано за 4 минуты 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

209 страница, последняя строка, написано: переменные не интерполируются. возможно должно быть не интерпретируются. Правда там слово интерполяция в двух местах, возможно, что таки подразумевалось слово именно интерполяция. Но интерполяция - это построение зависимости на основании отдельной дискретной информации? Тогда были бы неплохи дополнительные пояснения.
Я сама нашла пояснения: PHP поддерживает также процесс, называемый интерполяцией – замену переменной в строке ее содержимым.
Можно добавить нечто подобное в книгу, тогда будет меньше широко открытых глаз.
Back to top
View user's profile Send private message
Виктория Таранюк
Заглянувший



Joined: 24 Jan 2009
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 26, 2009 8:19 pm (спустя 8 часов 32 минуты; написано за 3 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Страница 220 конец и 221 начало. Листинг 9.2. По листингу во второй строке браузер вывел NULL по значению для ключа 'ложка' и после того как убралась жесткая ссылка вывел тоже значение NULL, хотя согласно книге должен был выдать ошибку.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 27, 2009 7:50 pm (спустя 23 часа 30 минут; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Страница 228. Листинг 9.4.

Скрипт выдал в браузере:
array (
  0 => 1,
  1 =>
  array (
    0 => 'Programs hacking programs. Why?',
    1 => 'д\'Артеньян',
  ),
)
SomeClass::__set_state(array(
   'x' => 100,
))

Отличается от написанного в книге. Листинг перепроверила несколько раз. Непонятно :(
Back to top
DimaD
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 10, 2009 4:48 am (спустя 13 дней 8 часов 58 минут; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

стр.214
if ($i<10) echo 'Найден нулевой элемент в матрице!';
должно быть
if ($i<count($matrix)) echo 'Найден нулевой элемент в матрице!';
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9989
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 05, 2009 1:26 pm (спустя 5 месяцев 23 дня 8 часов 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «купил книгу вашу а там куча ошибок»,
расположенную в форуме Мусоропровод (05 Августа 2009, 14:26).
Back to top
View user's profile Send private message
.ignore
Заглянувший



Joined: 28 Aug 2009
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 28, 2009 7:41 pm (спустя 23 дня 6 часов 15 минут; написано за 16 минут 36 секунд)
   Post subject: Мои заметки о книге ПХП 5 ВТОЕ ИЗДАНИЕ
Reply with quote

(ПХП 5 в полиннике ВТОЕ ИЗДАНИЕ)
У меня MAC OS X (Hackintosh iATKOS 10.5.7 + xampp-macosx-1.7.2(аналог ДАНВЕР))
Кодер PHP EXPERT Editor 4.3 (windows) запущена через виртуальную машину Parralles 4.0

-===== стр 214 Часть 3 иснова языка ====-
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php # Демонстрация цикла for
$i = 0; $j = 0; $k = "Points";
while ($i<100)
        {
                $k.=".";
                $j++; $i+=$j;
        }
?>
оживить не удалось переписал так как мне понятно
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$i1=0; $j1=0; $k1 = "points";
echo (www.php.net/echo) $k1."<br />";
while ($i1<100)
        {
                echo (www.php.net/echo) "j=".$j1." ", "i=".$i1." ", ".";
                $j1=$j1 + 1; $i1 = $j1 + $i1;
                echo (www.php.net/echo) "<br />";
        }
Результат
Quote:
points..............

points
j=0 i=0 .
j=1 i=1 .
j=2 i=3 .
j=3 i=6 .
j=4 i=10 .
j=5 i=15 .
j=6 i=21 .
j=7 i=28 .
j=8 i=36 .
j=9 i=45 .
j=10 i=55 .
j=11 i=66 .
j=12 i=78 .
j=13 i=91 .
мне небыло понятно
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$j++; $i+=$j;
переписал так мне понятно что откуда
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$j1=$j1 + 1; $i1 = $j1 + $i1;
я сразу напишу я начинающий пхешник
-=======================================-

-===== стр 233-234 ====-
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php #
$numbers = array (www.php.net/array)(100, 313, 605);
foreach ($numbers as &$v) $v++;
echo (www.php.net/echo) " : ";
foreach ($numbers as $elt) echo (www.php.net/echo) "$elt ";
?>
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php #
$numbers = array (www.php.net/array)(100, 313, 605);
foreach ($numbers as $v) $v++;
echo (www.php.net/echo) " : ";
foreach ($numbers as $elt) echo (www.php.net/echo) "$elt ";
?>
разница вот в этом элементе
Code (php): скопировать код в буфер обмена
&$v
а какая прикладная задача этим решаетса мне непонятно
-=======================================-

-===== стр 253 ====-
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## Эмуляция virtual() в CGI-версии PHP.
// Функция виртуал() не поддерживаетса?
if (!function_exists (www.php.net/function_exists)("virtual"))
        {
                //njulf определяем свою.
                function virtual (www.php.net/virtual)($uri)
                        {
                                $url = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$uri;
                                echo (www.php.net/echo) join (www.php.net/join)("", files($url));
                        }
        }
// Пример - выводит корневую страницу сайта
virtual (www.php.net/virtual)("/");
?>
выдает ошибку
Warning: Cannot modify header information - headers already sent in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/index.php on line 8
а у меня такого файлика то нет в архиве index.php)))
-=======================================-

-===== стр 313-314 textbin.php ====-
ничего не понимаю
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php
#

//

//
function makeHex($st)
        {
                for ($i=0; $i<strlen($st); $i++)
                  $hex[] = sprintf (www.php.net/sprintf)("%02X", ord (www.php.net/ord)($st[$i]));
                return join (www.php.net/join)(" ", $hex);
        }
//
$f = fopen (www.php.net/fopen)(__FILE__, "rb")//
echo (www.php.net/echo) makeHex(fgets (www.php.net/fgets)($f, 100)), "<br>\n";

$f = fopen (www.php.net/fopen)(__FILE__, "rt"); //
echo (www.php.net/echo) makeHex(fgets (www.php.net/fgets)($f, 100)), "<br>\n";
?>
выдает результат
3C 3F 70 68 70 0D 0A
3C 3F 70 68 70 0D 0A
поменял на
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php #
//
//
function makeHex($st)
выдает такой результат
3C 3F 70 68 70 20 23 23 20 D0 E0 E7 EB E8 F7 E8 E5 20 F2 E5 EA F1 F2 EE E2 EE E3 EE 20 E8 20 E1 E8 ED E0 F0 ED EE E3 EE 20 F0 E5 E6 E8 EC EE E2 2E 0D 0A
3C 3F 70 68 70 20 23 23 20 D0 E0 E7 EB E8 F7 E8 E5 20 F2 E5 EA F1 F2 EE E2 EE E3 EE 20 E8 20 E1 E8 ED E0 F0 ED EE E3 EE 20 F0 E5 E6 E8 EC EE E2 2E 0D 0A

толи лыжи ниедут толи я в сапогах
-=======================================-

-===== стр 405 speed.php ====-
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## сравнение скорости PCRE и POSIX
$re = "a(((((.*)*)*)*)*)*b";
$st = "abcdefgh";
// Запускаем механизм PCRE (HKA)
$t = microtime (www.php.net/microtime)(true);
$result = preg_match (www.php.net/preg_match)("/$re/", $st);
printf (www.php.net/printf)("PCRE($result): %.2f c<br />", microtime (www.php.net/microtime)(true)-$t);

// Запускаем механизм POSIX (ДКА)
$t = microtime (www.php.net/microtime)(true);
$result = ereg (www.php.net/ereg)($re, $st);
printf (www.php.net/printf)("POSIX($result): %.2f c<br />", microtime (www.php.net/microtime)(true)-$t);
?>
скачал оригиналиный файл ошибка наверное у меня сборка сервера просто маковская
Code (html): скопировать код в буфер обмена
PCRE(0): 0.01 c

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/z_obu4_php_2_izd/preg/speed.php on line 21

POSIX(1): 0.00 c
-=======================================-

-===== стр xxx-xxx *.php ====-
-=======================================-
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Присяжнюк
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 12, 2009 12:10 pm (спустя 1 месяц 14 дней 16 часов 28 минут; написано за 3 минуты 10 секунд)
   Post subject: Опечатка в названии типа параметра функции setcookie()
Reply with quote

(2008) стр. 441 внизу страницы. Опечатка в названии типа параметра функции setcookie()

int setcookie(string $name [,string $value] [,int $expire] [,string $path] [,string $domain] [,book $secure])
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 14, 2009 12:33 pm (спустя 2 дня 23 минуты; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

php5 2е издание.

AJAX.
Ошибка в листинге 47.4б стр 1018:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script src="AJAX/lib/JsHttpRequest/JsHttpRequest.js"></script>
<script language="javascript">
function fillList(st) {
JsHttpRequest.query(
'serv.php',
{
        'str': st,
        'num': 10
},
function(result, errors) {
document.getElementById("debug").innerHTML = errors;
var list = document.getElementById("list");
list.length = 0;
for (var i = 0; i < result.list.length; i++) {
list[i] = new Option(result.list[i]);
}
},
false
);
}

</script>
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<form> (december.com/html/4/element/form.html)
Введите первые буквы англ слова
<div (december.com/html/4/element/div.html) style="width:800px"> (december.com/html/4/element/.html)
<input (december.com/html/4/element/input.html) type="text" name="text" style="width:100%" onkeyup="fillList(this.value)" /> (december.com/html/4/element/.html)
<select (december.com/html/4/element/select.html)        id="list" size="8" style="width:100%" onclick="this.form.text.value = this.value"> (december.com/html/4/element/.html)</select> //!!!
</div>
</form>
<div (december.com/html/4/element/div.html) id="debug" style="border:1px dashed red; padding:2px"> (december.com/html/4/element/.html)
debug info
</div>
на строке "<select id="list" size="8" style="width:100%" onclick="this.form.text.value = this.value"></select> //!!!"
в функции онклик текстовому полю возвращается пустая строка.. как это можно исправить?

Помогите, пожалуйста, расскажите как можно это исправить?
Back to top
jei
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 14 Mar 2009
Posts: 21
Карма: -9
   поощрить/наказать

Location: г.Ташкент

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 2:41 pm (спустя 24 дня 2 часа 7 минут; написано за 4 минуты 32 секунды)
   Post subject: Настройка апача,пшп,мускуля.
Reply with quote

Настройка апача,пшп,мускуля.Как не прискорбно это звучит.Но настроить этот инструментарий по книге Котёрова и Костарева невозможно.Они лиш наводят на мысль а всё остальное приходиться исправлять вручную,пути к фалам,конфигурационные файлы и всякое такое.Могу лишь посоветовать от себя не вздумайте в винде создавать виртуальный диск.И там создавать весь сервер.Делайте всё туда
куда просит апач по умолчанию.Воощем помучаться придёться.У меня ушло три дня.Если кому то нужна будет помощь.Обращяйтесь в асю
477857425 или на почту jei_@mail.ru jei@gs.uz
Back to top
View user's profile Send private message
jei
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 14 Mar 2009
Posts: 21
Карма: -9
   поощрить/наказать

Location: г.Ташкент

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 9:47 am (спустя 1 день 19 часов 5 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

страница 201 Листинг 11.4 Файл lock.php

 <!-- Усовершенствованный скрипт блокировки сервера -->
 <html><body>
 <?if (!isset($_REQUEST['doGo'])) {?>
   <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
   Логин: <input type=text name="login" value=""><br>
   Пароль: <input type=password name="password" value=""><br>
   <input type=submit name="doGo" value="Нажмите кнопку!">
   </form>
 <?} else {
   if ($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']=="Z10N0101") {
     echo "Доступ открыт для пользователя $_REQUEST[login]";
     // Команда блокирования рабочей станции (работает в NT-системах)
     system("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
   } else {
     echo "Доступ закрыт!";
   }
 }?>
 </html></body>


итак когда я запуская скрипт в браузере и ввожу правильный логин и пароль ввыводится надпись

Forbidden

You don't have permission to access /< on this server.

что в переводе значит

Запрещенный

У Вас нет разрешения к доступу / <на этом сервере.

Как быть?
Back to top
View user's profile Send private message
jei
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 14 Mar 2009
Posts: 21
Карма: -9
   поощрить/наказать

Location: г.Ташкент

PostPosted: Thu Nov 26, 2009 10:28 am (спустя 17 дней 41 минуту; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проблемка решенна в настройках пшп ини надо разрешить короткие теги пшп
Back to top
View user's profile Send private message
alchee
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 11, 2009 2:37 am (спустя 14 дней 16 часов 8 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Издание 2008 года:

- стр. 36 : "Однако те, кто придумывал стандарт HTTP, этого, видимо, не знали." => "Однако те, кто придумывалИ стандарт HTTP, этого, видимо, не знали."
Back to top
CasperRu
Заглянувший



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 11, 2009 8:41 pm (спустя 18 часов 4 минуты; написано за 3 минуты 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2008, с 198.

поменять (перед этим сохранив его в файле test.php в корневом каталоге сервера)

{в листинге и в примере говорится о файле qs.php, а здесь поясняется файл с другим названием. Скорее будит лучше лишь упомянуть что стоит сохранить файл там-то там-то а название опустить}
Back to top
View user's profile Send private message
kokin
Заглянувший



Joined: 29 Jul 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 09, 2010 10:28 pm (спустя 1 месяц 29 дней 1 час 47 минут; написано за 1 минуту 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2008, стр.369.
Абзац с описанием функции JDToGregorian.
Приведенный код:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$jd = GregorianToJD (www.php.net/gregoriantojd)(10,11,1970);
echo (www.php.net/echo) "$jd<br>";
$gregorian = JDToGregorian (www.php.net/jdtogregorian)($jd);
echo (www.php.net/echo) "$gregorian<br>";
$list = explode (www.php.net/explode)($gregorian, "/");
Опечатка в последней строке кода, в параметрах функции explode - нужно наоборот, сначала разделитель, а затем строка.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 11, 2010 1:20 pm (спустя 1 день 14 часов 52 минуты; написано за 3 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2008, листинг из темы "Календарик". Код взят из файла calendar.php (каталог date).
Заявлено, что данный скрипт выводит календарь на ТЕКУЩИЙ месяц. Однако он выводит календарь на предыдущий месяц. Причина: в строке 45:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$cal = makeCal($now['year'], $now['mon']-1);
Вероятно, не нужно вычитать 1? Или я чего-то недопонимаю?
Спасибо.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 17, 2010 2:00 pm (спустя 1 месяц 6 дней 39 минут; написано за 5 минут 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, Алексей Костарев - PHP 5 2-е издание. Наиболее полное руководство в подлиннике

Ст. 37., заголовок: "Эмуляция браузера через telnet" (первое предлложение)
Напечатано: запустил telnet-клиента
Должно быть напечатано: запустил telnet-клиент
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9989
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 26, 2010 10:48 am (спустя 2 месяца 8 дней 20 часов 48 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (26 Мая 2010, 11:48).
Back to top
View user's profile Send private message
vlad275
Заглянувший
Banned


Joined: 05 Feb 2009
Posts: 3
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 02, 2010 2:06 am (спустя 6 дней 15 часов 17 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

17
основываясь при этом на статистическую
основываясь при этом на статистической
Back to top
View user's profile Send private message
vlad277
Заглянувший
Banned


Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 03, 2010 3:37 am (спустя 1 день 1 час 31 минуту; написано за 3 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

26
Провайдер - организация имеющая несколько модемных входов, к которым могут подключаться...
Провайдер доступа к Интернет - организация предоставляющая доступ к сети Интернет

Комментарий: Провайдеры бывают сотовой связи, доступа к Интернет и их аппаратура обычно - это свитчи, все большее распространение получают точки доступы. "Несколько модемных входов" - это крупная BBS 90-х :-D
Back to top
View user's profile Send private message
vlad289
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 05, 2010 4:36 am (спустя 2 дня 59 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

35
  Первый абзац со странным толкованием URL лучше заменить на:
Самые известные примеры URI — это URL и URN. URL — это URI, который, помимо идентификации ресурса, предоставляет ещё и информацию о местонахождении этого ресурса. А URN — это URI, который идентифицирует ресурс в определённом пространстве имён (и, соответственно, в определённом контексте). Например, URN urn:ISBN:0-395-36341-1 — это URI, который указывает на ресурс (книгу) 0-395-36341-1 в пространстве имён ISBN, но, в отличие от URL, URN не указывает на местонахождение этого ресурса.
Back to top
View user's profile Send private message
vlad289
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 06, 2010 6:07 am (спустя 1 день 1 час 31 минуту; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В книге часто встречается описание Netscape Navigator'a, который года 3 никто не использует. Лучше убрать его упоминание.
Back to top
View user's profile Send private message
wu-one
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Norway

PostPosted: Wed Jun 09, 2010 9:52 pm (спустя 3 дня 15 часов 44 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Стр 293 (2008) 2ое издание:
list array_values(array $arrray)
Незнаю или кто упоминал, но всё же...
Back to top
View user's profile Send private message
wu-one
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Norway

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 3:11 pm (спустя 9 дней 17 часов 18 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Стр 344 (2008) Листинг 19.1 Файл mtime.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## Время изманения фаила.
$mtime = filemtime (www.php.net/filemtime)(__FILE__);
/*Надо*/echo (www.php.net/echo) "Последнее изменение страницы: ".date("Y-m-d H:i:s", $mtime); // было echo "Последнее изменение страницы: ".date("Y-m-d H:i:s");
?>
Back to top
View user's profile Send private message
vlad289
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 20, 2010 11:24 pm (спустя 1 день 8 часов 12 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

186
command.com/c
cmd /c
Back to top
View user's profile Send private message
vlad289
Заглянувший



Joined: 05 Jun 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 23, 2010 4:12 am (спустя 2 дня 4 часа 48 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

224
кото-рых
которые
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML