Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Как при помощи JS в Опере добавлять старницу в избранное (Denyago)
Author Message
Denyago
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 1:55 am ()
   Post subject: Как при помощи JS в Опере добавлять старницу в избранное
Reply with quote

Посоветуйте, пожалуста, как при помощи JS в Опере добавлять старницу в избранное.
Код для IE был такой:
Code (java): скопировать код в буфер обмена
function add_fav() { window.external.AddFavorite('http://www.web-juice.narod.ru') }
а эта функция, собственно, и использовалась по назначению...

Но с Оперой всё не так: клики на кнопке ничего не дают.

Пытался сначала поискать на вашем форуме: Поиск по форуму (forum.dklab.ru/search.php?search_keywords=Opera+%E8%E7%E1%F0%E0%ED%ED%EE%E5&search_forum=-1&search_cat=10) не помогает.
Прошу дать совет или ссылку на статью с решением.
П.С. Конечно, размещение этого сообщения не освобождает меня от дальнейших поисков... ;)
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 1:59 am (спустя 4 минуты; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

AFAIK, никак.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Denyago
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 4:36 pm (спустя 14 часов 37 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо, но я не могу поверить, что нет способа.
Сам я ещё ничего не нашел, но, может, мне повезёт...
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 5:10 pm (спустя 33 минуты; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Понимаете, какая штука, это IE предоставляет такие штучки типа добавления в избранное через JS (и, кстати, многое другое). Но это всё до добра не доводит, так как после захода на некоторые сайты, вдруг обнаруживаешь, что стартовая страница «сама-собой» поменялась. Простив моей воли. Это есть беспредел по отношению к пользователю и многих очень раздражает. Если пользователю понадобится добавить Ваш сайт в избранное, в любом браузере есть функционал (достаточно удобный), чтобы это сделать. Так что не гонитесь за решением данной проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Denyago
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 10:46 pm (спустя 5 часов 36 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Просто хотел чтоб сайт отображался похоже в разный броузерах, эта функция применяется к кнопке, а не к onLoad().
Ладненько... Если смогу всё-таки решить эту проблемку - напишу полный отчёт, думаю всем будет интересно
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 03, 2005 11:28 pm (спустя 42 минуты; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Denyago wrote:
Просто хотел чтоб сайт отображался похоже в разный броузерах
Так сделайте определение типа браузера и выдавайте кнопку только если у пользоваителя IE. Как определить — www.kruglov.ru/articles/crossbrowserdhtml/#detect .
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Denyago
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 04, 2005 10:04 pm (спустя 22 часа 35 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Эх...
да я и сам об этом подумывал, тровёл небольшое исследование и выяснил, что так делают многие приличные сайты.
Спасибо за ответ.
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 05, 2005 12:28 am (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Не за что.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 05, 2005 6:11 pm (спустя 17 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В среде web-разработчиков считается плохим тоном дублировать на сайте функциональность, встроенную в браузер (например, кнопки "вперед/назад", избранное и т.д.). Точно так же, как считается плохим тоном выводить что-то свое в статус-строку (window.status) при наведении на разные объекты.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML