Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Отладочный скрипт - обсуждение (Maus)
Author Message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Jan 24, 2005 4:00 pm (написано за 8 минут 33 секунды)
   Post subject: Отладочный скрипт - обсуждение
Reply with quote

отладочный скрипт (forum.dklab.ru/js/advises/DebuggingScript.html)

Rumata
Что-то я не понял - честно скопировал примерчик (который html) - оно мне честно сказало
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
ASSERTED: Undefined variable
name        :        TypeError
message        :        'y' is undefined
line        :        10
Вот насчет 10-й строки - реально это четвертая строка! Как связать число, которое ИЕ выдает за номер ошибочной строки, с реально ошибочной строкой?
Потому как иначе смысла в этом скрипте я не вижу - ИЕ в своих занудных табличках сообщает, имхо, то же самое..

Меня интересует приложение именно для ИЕ - в FireFox есть, к счастью, WebDeveloper

// от постановки знака комментария номер строки скачет, оказывается... Хоть вешайся
Back to top
View user's profile Send private message
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 24, 2005 5:15 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1. а ссылочку msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/js56jspronumber.asp смотрели?
2. а Вы пробовали писать для браузеров и Windows одно- или разновременно?
учитывая, что вам всегда приходится править файл *.js трудно сразу сообразить, что именно писать в отладочных целях alert() или WScript.Echo(). в данном случае важна локализация не ошибочной строки (хотя номер ее важен), а самой ошибки.
Back to top
View user's profile Send private message
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 24, 2005 5:19 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

3. информация в тексте страницы (имхо) удобнее, чем навязчивый алерт или новое окно в firefox или opera
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Jan 24, 2005 6:36 pm (спустя 1 час 16 минут; написано за 2 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rumata
2,3: В таком контексте смысл скрипта ясен.

Теперь ссылку посмотрел (offtop^ от неё у меня MyIE упал)..
Там, конечно, есть что читать...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML