Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Динамическая смена атрибутов формы (Владимир__)
Author Message
Владимир__
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 2:16 pm (написано за 6 секунд)
   Post subject: Динамическая смена атрибутов формы
Reply with quote

Помогите,пожалуйста.

<form action="url">
<INPUT type=radio NAME="1-url" VALUE="1url">
<INPUT type=radio NAME="2-url" VALUE="2url">
</form>

Мне нуэно что бы при выборе radio "1-url", форма action менялась на этот 1-url, а при
выборе 2-url на 2-url соответствено.

Заранее спасибо.
Back to top
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 2:57 pm (спустя 40 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

давайте осмысленные названия темам и научитесь искать информацию самостоятельно
объекты radio с одинаковыми значениями name? (forum.dklab.ru/js/other/ObektiRadioSOdinakovimiZnacheniyamiName.html)
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 4:01 pm (спустя 1 час 4 минуты; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Владимир__
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<form (december.com/html/4/element/form.html) action="smth" id="my_form"> (december.com/html/4/element/.html)
<input (december.com/html/4/element/input.html) type=radio name="1-url" value="THE_NEEDED_URL" onclick="document.getElementById('my_form').action=this.value;"> (december.com/html/4/element/.html)
...
</form>
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 4:59 pm (спустя 57 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уж сколько раз твердили миру - this.form можно использовать для ссылки на текущую форму, это гораздо более кроссбраузерно, универсально и коротко.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Владимир Хоменко
Участник форума



Joined: 11 Jun 2004
Posts: 427
Карма: 42
   поощрить/наказать

Location: Николаев, Украина

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 5:05 pm (спустя 5 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
это гораздо более кроссбраузерно
разве?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 5:34 pm (спустя 29 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
это гораздо более кроссбраузерно
Хм, не знаю... Впрочем, не проверял
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Влдаимир___
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 5:37 pm (спустя 2 минуты; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо.

Использовал вариант от yUAC. Все работает.

И если позволите еще один вопрос.
Хотел бы сделать ссылку вида <a href=www.my_site.ru/id=_НОМЕР_>
И что бы у пользовтелй была возможность вводить этот номер в input text и далее по нажатию кнопки броузер переходил по
сформированному адресу.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 5:50 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Владимир Хоменко, да, потому что DOM поддерживается только начиная с IE5, а Netscape вообще отдыхает. В то же время, свойство form есть везде - ни разу не видел, чтобы его не было, по крайней мере. Ну или в крайнем случае - document.forms.formName можно.

Влдаимир___
Если по нажатию кнопки, при чем тут <a href>?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 6:11 pm (спустя 20 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Влдаимир___
Скажите спасибо, что требования у Вас небольшие - так у меня сегодня хорошее настроение и писать немного нужно =))
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<input (december.com/html/4/element/input.html) type=text name='my_id' id='my_id' value=''> (december.com/html/4/element/.html) <input (december.com/html/4/element/input.html) type=button value='!' onclick='window.location.href="http://www.my-site.ru/?id="+document.getElementById("my_id").value;'> (december.com/html/4/element/.html)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Владимир___
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 14, 2005 8:13 pm (спустя 2 часа 2 минуты; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Огромное Вам спасибо. И в этот раз Вы на высоте! И никаких лишних вопросов.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML