Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Отладка Денвер-проектов с помощи Zend Studio. (Константин Жинько [tIT], оценка: 6)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 12, 2005 7:47 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Какой PHP редактор вы используете?»,
расположенной в форуме Разное :: PHP (13 Марта 2005, 21:33).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Mar 12, 2005 7:47 pm (спустя 1 секунду; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC
Скорее долго грузится Java-машина... У меня ZDE летает.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 12, 2005 11:37 pm (спустя 3 часа 50 минут; написано за 5 минут 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тоже предпочитаю Zend, ибо большего сервиса и совместимости с PHP, Optimizer, Encoder ни у кого нет.
Про возможности профайлинга и дебагинга уже многократно говорилось.

Минус у Zend'a только один - он на Яве, а поэтому слегка кособок на интерфейс, хотя в 4 версии уже всё прилично стало. Ну и второе следствие явы это требовательность к памяти. Хотя сейчас уже наверное и компов нету (особенно у разработчиков), где памяти меньше, чем 512MB.

В любом случае из двух зол выбирают меньшее, а у зенда плюсов значительно больше, и можно поступиться с незначительной неказистостью интерфейса, тем более что дело идет на поправку.

Да, кстати, я намедни нашел "Zend Studio Toolbar" для Mozilla и Firefox.
О чем поспешил сообщить общественности - phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=63799&rand=0
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 1:32 am (спустя 1 час 55 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

striimii wrote:
Минус у Zend'a только один - он на Яве
Почему же это минус? Прекрасный язык... Универсальный. (ассемблер -- это другая история)
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 1:47 am (спустя 14 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Никто не спорит. Вот за эту универсальность мы и расплачиваемся видя убогие интерфейсы, растрачивая сотни мегов памяти впустую и ожидая ответа приложения :)))
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 2:33 am (спустя 46 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT, как знаток Zend Studio, скажите - а как там теперь с поддержкой нескольких проектов (сайтов), висящих на разных виртуальных хостах? Можно их полноценно разделить, сохранив настройки отдельно для каждого проекта?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
striimii
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 2:45 am (спустя 12 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Разумеется там можно создать несколько проектов, каждый со своими path до сорцов, своими настройками debug-сервера. Собственно, вроде бы больше ничего и не надо?

Если вопрос был об удаленной отладке разных доменов, то такое возможно тоже.
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 2:43 pm (спустя 11 часов 57 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Когда создаете новый проект, в Вашу домашнюю директорию (по-моему c:/documents and setting/username/ZDE/) добавляется файл с описанием проекта, в котором часть настроек берется из умолчанских (типа сервера отладки и пр.) а часть Вы добавляете сами (пути исходников и пр.).

Естесственно удаленный (с точки зрения ZDE) хост должен иметь пустой файл с расширением php (по умолчанию dummy.php) ну и сам сервер ZDE, висящий на указанном порту.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 13, 2005 8:10 pm (спустя 5 часов 27 минут; написано за 10 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2 Дмитрий Котеров:

Если вас интересует работа отладки Zend'a на основе доменов в денвере, то уверяю вас, всё отлично работает. Живой пример тому я :)

У меня 3 проекта крутится (разрабатывается) локально на денвере. В качестве среды разработки разумеется стоит Zend Studio. В качестве браузера Mozilla Firefox (благо там тоже есть Zend Studio Toolbar как для MSIE).

Что я делаю для отладки проектов:
1) Кладу в корень сайта с проектом пустой файл dummy.php (по его наличию Zend Debugger определяет, слать дебаг-инфу в IDE или нет)
2) Запускаю Денвер (Денвер штатный, но с Apache 1.3.33, PHP 5.0.3, MySQL 4.1.10, CVS и разумеется в нем стоит ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8).
3) Запускаю Zend Studio (у меня сейчас стоит версия 4.0)
4) Открываю проект который хочу отладить
5) Помечаю нужные мне брек-поинты
6) Иду в браузер, вхожу на сайт проекта и нажимаю в тулбаре кнопик "Debug"
7) У меня в Zend Studio пошла отладка

Если на шаге 6 нажать не "Debug", а "Profile", то в Zend Studio открывается профайлер кода с текущей страницы. Вид и информативность профайлера выше всех похвал. Скриншотом тут не отделаться, надо покликать чтобы понять.

Если что-то забыл упомянуть или что-то непонятно, спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Хотя уже призадумался о создании небольшого манульчика аля "Начало работы в Zend Studio" с видео-приложениями для большего понимания (не каждый всё-таки в силах сходу поставить зенд и понять что там к чему. Тем более надо еще не запутаться в самих зендах).
Back to top
sergeyka
Заглянувший



Joined: 07 Mar 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Israel

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 3:27 pm (спустя 19 часов 16 минут; написано за 8 минут 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А можно отлаживать не входя на сайт проекта?

Т.е. ситуация такая:
1. Проект работает с modrewrite Апача
2. Захожу на какую-то страницу, куда зайти можно только авторизированному пользователю.
3. Скрипт должен это проверить и переместить на страницу авторизации, но не работает.

Т.е. я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт. (Именно это и не работает). В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров и все получится. А в Zend как это сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 3:31 pm (спустя 3 минуты; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Там тоже можно вроде. Только параметры кривее.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
striimii
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2005 4:32 pm (спустя 1 час 50 секунд; написано за 7 минут 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2 sergeyka:

Что-то я не понял как совместить две части вашей фразы:
"я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт"
и
"В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров".

Так вы хотите использовать браузер при отладке или нет?

В Zend Studio можно не запуская браузера, открыть код проекта и заняться отладкой любого файла или всего проекта в целом. А можно открыть браузер, зайти на нужный раздел сайта и прямо в браузере нажать кнопку "Debug" и в Zend Studio начнется отладка именно с этого раздела.

Чтобы в браузере появились эти кнопки, в MSIE вам необходимо включить Zend Toolbar (который поставляется вместе с Zend Studio), в случае же Mozilla или Firefox - скачать extensions (я писал про них здесь phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=63799&rand=0). Причем мозиловые тулбары сделаны тоже самим зендом, но официально будут поставляться только со следущей версии Zend Studio. А пока их можно поставить самому.
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 4:56 pm (спустя 24 минуты; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

striimii
Есть интимный вопрос по ZDE Client 4.0 -- просьба зарегистрироваться на форуме, дабы использовать ЛС (-;
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 6:04 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Впринципе, я давно читаю форум, писать стал недавно и в регистрации сильно не нуждался.

Но сдается мне, что я теперь частенько буду суда пописывать, а посему зарегистрировался :)

2 tIT: вопросус интимус решен при непосредственном участии тёти аси
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 7:12 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

striimii
+1 за посты
Back to top
View user's profile Send private message
SUPERMAN
Участник форума



Joined: 14 Jan 2004
Posts: 51
Карма: -6
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 15, 2005 11:04 am (спустя 15 часов 52 минуты; написано за 15 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

striimii wrote:
Zend Debugger определяет, слать дебаг-инфу в IDE или нет
Запускаю Денвер (Денвер штатный, но с Apache 1.3.33, PHP 5.0.3, MySQL 4.1.10, CVS и разумеется в нем стоит ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8).

Хотя уже призадумался о создании небольшого манульчика аля "Начало работы в Zend Studio" с видео-приложениями для большего понимания (не каждый всё-таки в силах сходу поставить зенд и понять что там к чему. Тем более надо еще не запутаться в самих зендах).
Можно немного поподробнее как в штатный Денвер поставить ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8
Как работает этот Дебагер? Что это? Зачем? Думаю многим будет интересно.
Как вообще настроить для нормальной работы Zend Studio? и что для этого ещё надо поставить?

И действительно не помешало бы написать этот мануальчик.(хорошая идея)
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 12:49 pm (спустя 1 час 44 минуты; написано за 3 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

По поводу установки Zend Debugger и Optimizer в денвер писал tIT (как для версии 3.х, так и для 4.х).

А вот по поводу работы этой связки, тут уже одним постом не отделаешься, да и без скриншотов сложно будет. А местами даже видео-урок полезнее в сотни раз, когда наглядно видно, что откуда вызывается и где что появляется. Вообщем, надо действительно написать пусть не профессиональный манула по работе в зендом, а хотя бы что-то вроде "разгонной статьи" :)

Если разрожусь такой статьей, обязательно здесь оБУБЛИКую ссылку на неё.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 1:13 pm (спустя 24 минуты; написано за 3 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2 Дмитрий Котеров:
Я могу подготовить два архива (один для PHP 4.3.x, второй для PHP 5.0.x) с нужными файлами для работы Zend Debugger и Zend Optimizer. Можно считать что это пакеты расширений, но без инсталляшки (не умею). Поставить их просто, скопировать в директорию с Денвером, и в конец файла php.ini вставить несколько строк (строки прилагаются).

Вы могли бы выложить это в www.denwer.ru/dis/Zend/ ?
(никакого вареза нет, Optimizer бесплатен, а Debugger не требует регистраций)

P.S. потом можно будет сделать их инсталляционными (после тестирования)
Back to top
View user's profile Send private message
sergeyka
Заглянувший



Joined: 07 Mar 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Israel

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 5:20 pm (спустя 4 часа 6 минут; написано за 11 минут 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

striimii wrote:
2 sergeyka:

Что-то я не понял как совместить две части вашей фразы:
"я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт"
и
"В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров".

Так вы хотите использовать браузер при отладке или нет?
Если запускать из среды, то отладка пойдет через GET, а у меня проект через modrewrite. Мне хочется поставить точку остановки, потом зайти через браузер куда мне надо, и не нажимая кнопку Debug остановиться на breakpoint. Как мне обьяснили выше, такое возможно, только несколько сложный формат.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 6:26 pm (спустя 1 час 6 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня у самого сайт ВЕСЬ через mod_rewrite работает. И отладка нормально запускается как из браузера, так и из самой студии.
Back to top
View user's profile Send private message
sergeyka
Заглянувший



Joined: 07 Mar 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Israel

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 8:01 pm (спустя 1 час 34 минуты; написано за 6 минут 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я же не спорю. И мне уже ответили, что можно. Просто ситуация:

1. На localhost/courses/1 нельзя зайти неавторизированому пользователю.
2. В этой ситуации должно переброситься на localhost/login. Не работает. Хочу проверить.
3. Ставлю breakpoint в нужном мне месте.
4. Ввожу в браузере адрес localhost/courses/1?parameters
5. Останавливаюсь на breakpoint

T.e. предварительно не заходил на localhost, не жал кнопку.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 8:23 pm (спустя 22 минуты; написано за 6 минут 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А, всё. Я понял о чём ты.

Делается это очень просто :)

1) Открываешь Zend Studio, загружаешь проект
2) Ставишь, где надо breakpoint
3) Открываешь браузер
4) НИКУДА НЕ ЗАХОДЯ кликаешь в Zend Toolbar и и выбираешь "Debug Next Page"
5) Вводишь адрес (в твоем случае это 'localhost/courses/1') и Zend Studio начинает отладку именно с этой страницы

То есть, никаких длинных URL вводить не надо. Всё делаешь из Zend Toolbar.

P.S. еще есть момент, такой как пунктик в Zend Toolbar под названием "Debug Forms (POST)". Зайдя на страницу с формой, выбираешь его в тулбаре, вводишь данные в форму и жмешь submit. Начнется отладка процедуры, которая занимается обработкой формы.

Вот таких вкусностей, я не видел ни в одном дебаггере. Zend действительно лучший.
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 9:34 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 4 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

striimii wrote:
Я могу подготовить два архива (один для PHP 4.3.x, второй для PHP 5.0.x) с нужными файлами для работы Zend Debugger и Zend Optimizer.
Если бы нужно было кому-то сделать этот пакет, я бы давно сделал... Просто это уже где-то обсуждалось и было решено не включать Zend Optimizer и прочие Zend штучки ни в Денвер, ни в пакеты расширения, потому как все они достаточно просто ставятся из родных дистрибутивов... А если у кого и есть проблемы, для них существуют мои статьи по установке ZDE.
А пакет расширения делать просто -- берется готовый, скажем для ActivePerl и лепится по подобию... Сам инсталлятор написан на перле, и является неплохим учебником-примером по этому замечательному языку.
striimii wrote:
Если разрожусь такой статьей, обязательно здесь оБУБЛИКую ссылку на неё.
А вот эта идея более интересна.

Last edited by Константин Жинько [tIT] on Wed Mar 16, 2005 12:46 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 9:53 pm (спустя 19 минут; написано за 12 минут 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На самом деле, даже неплохо разбирающему человеку, сложно сразу сообразить и понять как функционирует весь этот Zend. Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке.

А так будет готовый пакетик, развернул и у тебя уже стоит и работает ZendDebugger/ZendOptimizer.
Останется только скачать и поставить, уже куда душе угодно, саму студию и начать работать, ибо настраивать дальше уже ничего не надо будет. Завел проект и поехал отлаживать.

А иначе, народ не слезет с Notepad и вся отладка будет заключаться в echo и var_dump. Я хоть с PHP имею дело с 2000 года, и Zend начал пробовать с версий 1.0 (в том числе и Zend IDE 1.0), но не сразу разобрался, кто за что отвечает и кого на кого надо натравить, чтобы началась отладка.

Вообщем так или иначе, пакетик я такой сделаю, будет он частью денвера или нет, это не важно. Но он нужен, не меньше, чем мануал по настройке и работе этой связки. Мануал тоже не маленький получится.

1) Перечислить и разъяснить разницу между продуктами Zend
2) Описать установку Zend Debugger, Zend Optimizer, Zend Studio
3) Настройка Zend Debugger и Zend Optimizer
4) Настройка Zend Studio
5) Создание проектов и их отладка внутренним и удаленным отладчиком
6) Как это всё интерируется с Денвером
7) Разработка в Zend Studio используя CVS

Не знаю, где столько времени найти :)
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 10:13 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

striimii wrote:
Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке.
Я потратил на это минуту (-;
striimii wrote:
Но он нужен, не меньше, чем мануал по настройке и работе этой связки.
Заднее слово?
striimii wrote:
Мануал тоже не маленький получится.
Можем скооперироваться... Я даже с удовольствием ее здесь размещу titgp.studiosvet.ru/
striimii wrote:
Не знаю, где столько времени найти :)
В календаре покопаться =)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 16, 2005 12:50 am (спустя 2 часа 37 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1. Zend Optimizer ставится и так прекрасно, запуском своего setup-а. Делать из него пакет нет смысла.
2. Zend Studio платная, делать из нее пакет расширения нельзя.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sergeyka
Заглянувший



Joined: 07 Mar 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Israel

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 11:16 am (спустя 10 часов 26 минут; написано за 10 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

А это в какой версии? У меня в 3.5.2 не получилось :(
striimii wrote:
4) НИКУДА НЕ ЗАХОДЯ кликаешь в Zend Toolbar и и выбираешь "Debug Next Page"
5) Вводишь адрес (в твоем случае это 'localhost/courses/1') и Zend Studio начинает отладку именно с этой страницы
4. Нет такого. Есть "Next of this site".
5. Говорит что среда не запущена.

Можно из среды через 'Debug URL'. Но должен быть файл dummy.php в каталоге.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 3:41 pm (спустя 4 часа 24 минуты; написано за 7 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я пользуюсь Zend Studio версии 4.0
А Zend Toolbar для MSIE и Mozilla идентичен! Так как его писал сам Zend Technologies.

В тулбар браузера добавляется 3 кнопки:

Settings - содержит меню настроек и ссылок на родные сайсы
Profile - запускает профайлинг текущей страницы
Debug - запускает дебаг текущей страницы (по-умолчанию) или варианты (см.ниже)

Если с первыми двумя пунктами вообщем-то всё ясно, разберем подменю третьего:

Current page - начиает отладку текущей страницы
Next page on this site - начнет отладку страницы которую сейчас введешь в URL
All forms (POST) on this site - начнет отладку формы, которую сейчас на странице заполнишь и нажмешь Submit
All pages on this site - это заставит запускаться отладчик на каждой странице пока не остановишь

Так что у тебя может не работать, если только из-за версии 3.5.2, тулбары тут скорее всего не причем.
Back to top
View user's profile Send private message
Одиночка
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 16, 2005 2:02 pm (спустя 30 дней 22 часа 21 минуту; написано за 4 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем хорош Zend Studio, кроме одного.

У меня основная проблема следующая.
HTML-теги он ставит без соблюдения стандартов W3C, не знаю как кого, а меня это бесит :(
Приходится в дополнение к Zend Studio еще Edit Plus юзать, напряжно.

Пардон, но в Яве я ни бельмеса, может кто знает как переопределить теги которые он мне фигачит по умолчанию?

P.S. Использовать сниппеты не предлагать, это несколько не то... долго вставлять через них.
Back to top
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Sat Apr 16, 2005 10:45 pm (спустя 8 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

По этому поводу зенду уже налили грязи в багтрак, они слёзно обещались в ближайших версиях сделать. А также обещали сделать поддержку SVN, починить CVS local, сделать поддержку ClearType (хотя это ява не умеет с ним работать). И еще много всего...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 17, 2005 9:09 am (спустя 10 часов 23 минуты; написано за 55 секунд)
   Post subject: swing
Reply with quote

Все Ява умеет. Просто надо было изначально пользоваться не этим кривым и глючным Swing-ом, а SWT (как в Eclipse).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Sun Apr 17, 2005 10:22 am (спустя 1 час 13 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возможно, я не программлю на яве, а комрады из зенда сказали что типа это ява виновата. Причем я сколько помню ява софта, он весь был без анти-алиасинга, вот я и повёлся.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 17, 2005 11:53 am (спустя 1 час 30 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я ж говорю: в Eclipse есть этот самый анти-алиасинг, а он на Java (графическая библиотека SWT). Так что - весь вопрос только о неправильном выборе графической библиотеки. Вот тут Zend-овцы, по-моему, конкретно сели в лужу и потеряли сотни тысяч долларов (учитывая, что Eclipse уже точно несколько лет как использует SWT).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 08, 2005 12:32 pm (спустя 1 месяц 21 день 38 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

striimii, а результаты выших работ (типа мануала или туториала по отладке в Зенд-Студио) почитать/посмотреть можно? А где?
Back to top
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Wed Jun 08, 2005 5:07 pm (спустя 4 часа 34 минуты; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я пока еще не оформил свои мысли и наработки в текстовый файл, но как только это сделаю, я дам знать.
Back to top
View user's profile Send private message
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 11:56 pm (спустя 1 месяц 19 дней 6 часов 49 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На тему моих мыслей про Zend. Оформил их блогом: www.parabox.ru/
Там и про Zend, и про PHP, и даже больше :)

P.S. 2модераторы, это не реклама, я обещал дать ссылку на мои наработки по зенду.
Back to top
View user's profile Send private message
Иван Шумков
Участник форума



Joined: 30 Dec 2004
Posts: 229
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Россия, Санкт-Петербург

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 7:13 pm (спустя 1 месяц 12 дней 19 часов 17 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно поподробней рассказать о методах отладки zend-ом. Именно вопрос как отлаживать, зачем нужны breakpoint-ы и т.д.
Back to top
View user's profile Send private message
Svarog
Участник форума



Joined: 17 Jun 2004
Posts: 36
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 12, 2005 11:44 pm (спустя 1 месяц 3 дня 4 часа 30 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Все Ява умеет. Просто надо было изначально пользоваться не этим кривым и глючным Swing-ом, а SWT (как в Eclipse).
Опрометчивый вывод, так как на самом деле все наоборот, SWT еще сырой и глюков в нем полно. А Eclipse почему "прямо" работает, да потому что основной ее разработчик IBM, ток который разработчик SWT, естественно в их руках он будет прямым :)

В качестве примера прямоты SWING`a можете глянуть IDEA - одна из лучших IDE для Java.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 5:54 pm (спустя 3 месяца 3 дня 18 часов 9 минут; написано за 2 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Константин Жинько [tIT] wrote:
striimii wrote:
Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке.
Я потратил на это минуту (-;
a я уже четыре дня долбаюсь, кажется скоро отъедет крышка...
Back to top
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 8:51 am (спустя 14 часов 57 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
А в чём собственно проблема? Не знаете куда ставить? Не запускается? Не дебагает? Еще что-то?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML