Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Создание линеек («зебры») в таблица (обсуждение). (Rumata)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 23, 2005 11:43 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Создание линеек («зебры») в таблицах.»,
расположенной в форуме Склад готовых решений :: JavaScript (27 Марта 2005, 12:45).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 23, 2005 11:43 pm (спустя 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote


М

данный пример не может претендовать на готовое решение, потому что нет селективности

Перенесено из форума: Склад готовых решений :: JavaScript.
Перенесено в форум: Разное :: JavaScript.
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 23, 2005 11:46 pm (спустя 3 минуты; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rumata wrote:
нет селективности
Чего нет? (-:
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 24, 2005 3:33 pm (спустя 15 часов 47 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rumata, и правда — "чего нет"?
Vasiliy wrote:
if(tables[i].className=='ruler')
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rumata
Профессионал



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 1850
Карма: 185
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 24, 2005 4:48 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 4 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин, Дмитрий Котеров, данный скрипт скорее демонстрационный и очень прямолинейный.
я видел строчку, указанную ДК, но именно такой подход мне не понравился - прямой перебор всех таблиц. лучше было бы
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
tableRuler(table1, table2, ... , tableN);
именно это я подразумевал под словом "селективность".
если я оказался черезчур придирчив, я не буду возражать против переноса темы назад.
автора прошу не обижаться на мое решение.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 24, 2005 7:40 pm (спустя 2 часа 52 минуты; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вначале мы подождем автора и спросим у него, использовал ли он сам это решение в каких-то проектах, и где его можно посмотреть "в действии".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vasiliy
Участник форума



Joined: 16 Mar 2004
Posts: 50
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 25, 2005 1:50 pm (спустя 18 часов 9 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Данный скрипт стОит применять в представлении большИх объёмов информации, вывод которых организован с помощью html-таблицы (прайсы, списки товаров и т.д). Альтернативой этого представления и явл. предложенная "зебра" и эффект "наведения" курсора. Использовал ли я его? Да использовал, ну конечно же не везде, где не попадя. Приводить ссылки, как пример данного использования, не стану, т.к. считаю, что данные ресурсы не могут служить аргументом для переноса темы обратно в "Склад готовых решений" (ИМХО).

Вообще, данный скрипт можно "подогнать" под многие варианты. Например, если первый столбец (столбец слева) содержит порядковый номер элемента, а таблица очень широкая ( как правило такая таблица не помещается полностью на экран), то можно добавлять с помощью скрипта ещё один столбец (крайний справа) в котором и дублировать значения из левого столбца. Плюс к этому можно организовать обработку событий при наведении на ячейку (ряд таблицы) выводить информацию (ну не всю, конечно, а какую-то основную), которая в данный момент не доступна из экрана. Но это темы уже для других разговоров …
За сим откланяюсь.

Всем удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 26, 2005 1:29 am (спустя 11 часов 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ну, ссылки на порносайты и правда не надо.
Так что поверим на слово.
Поехали обратно...

Перенесено из форума: Разное :: JavaScript.
Перенесено в форум: Склад готовых решений :: JavaScript.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vasiliy
Участник форума



Joined: 16 Mar 2004
Posts: 50
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 26, 2005 6:29 pm (спустя 16 часов 59 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Ну, ссылки на порносайты и правда не надо.
Зачем так оскорблять?
Я не с кем не хочу сориться! Удаление этих слов автором (см. цитату), прийму как извинение!

З.Ы. Честно говоря я шокирован,совсем не ожидая такого разворота событий . :-(
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 26, 2005 7:25 pm (спустя 55 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм. Вообще-то, никто никого не собирался оскорблять, если невольно обидел — извините.
Вы сами подумайте: на какие еще сайты человек не хочет давать ссылку, когда речь заходит о демонстрации той или иной возможности? Только на такие.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 9:25 pm (спустя 2 часа 23 секунды; написано за 1 минуту 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
На кряковарезные, несущие пропаганду... да мало ли что
Vasiliy wrote:
Зачем так оскорблять?
Почему же это оскорбление? В голых девушках, ИМХО, проще баги заметить, чем в одетых (-;
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML