Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4 (encyclop, оценка: 2)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 7:05 pm (написано за 4 минуты 29 секунд)
   Post subject: Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4
Reply with quote

Привет всем!

Поставил базовый пакет с PHP5 в виде модуля Apache и MySQL4... (www.denwer.ru/packages/base_php5.html)

До этого был старенький с PHP4...

Есть проблема... При работе через мои php-программы все кириллические символы MySQL как отдает знаками вопроса, так и принимает, транслируя в знаки вопроса...

Встроенный PHPMyAdmin при этом нормально работает с кириллицей...

PHP тут не при чем, проверял... Как и PEAR DB...
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 7:58 pm (спустя 52 минуты; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А Вы сравните запросы из PHPMyAdmin и свои.
Back to top
View user's profile Send private message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 8:04 pm (спустя 6 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Разобрался...

Сразу после соединения с базой надо дать такие вот команды...

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

Приятного аппетита... :-)
Back to top
View user's profile Send private message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 8:13 pm (спустя 9 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я полностью и без потерь перешел на PHP5 и MySQL4!

Народ, поздравьте меня!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 8:31 pm (спустя 17 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop
Поздравляю!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 8:56 pm (спустя 24 минуты; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop wrote:
Сразу после соединения с базой надо дать такие вот команды...
Вообще-то, по умолчанию в Денвере так и стоит. Наверное, у Вас в скриптах где-то выше выставлялись другие настройки, либо же my.cnf побился как-то. У меня куча сайтов, работающих без всяких изменений на MySQL4.1.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 10:46 pm (спустя 1 час 50 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT, пасиб-пасиб!!!

Дмитрий Котеров,
Дмитрий Котеров wrote:
encyclop wrote:
Сразу после соединения с базой надо дать такие вот команды...
Вообще-то, по умолчанию в Денвере так и стоит. Наверное, у Вас в скриптах где-то выше выставлялись другие настройки, либо же my.cnf побился как-то. У меня куча сайтов, работающих без всяких изменений на MySQL4.1.
В моем my.cnf на тему character set есть...

[client]
default-character-set = cp1251
character-sets-dir = /usr/local/mysql4/share/charsets

[mysqld]
default-character-set=cp1251

И все, но, видимо, этого оказалось недостаточно... :-)

P. S. Спасибо всей команде DK и лично DK за то, что вы есть!
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 10:52 pm (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop wrote:
[client]
default-character-set = cp1251
character-sets-dir = /usr/local/mysql4/share/charsets

[mysqld]
default-character-set=cp1251
Не могли бы Вы поподробнее свою проблему (на то время, когда она была) описать -- возможно Денверу нужны еще поправки..
Приведите, например, запросы, которые "глюковали".
Back to top
View user's profile Send private message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 11:15 pm (спустя 22 минуты; написано за 3 минуты 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да нет, все запросы выполнялись, даже сортировка по кириллице (!), хоть я ее и не видел (уж поверьте, мог в этом убедиться), но сами кириллические символы...

1. при селекте выдавались в виде знаков вопросов,
2. при инсерте и апдейте трансформировались в знаки вопроса...
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 11:18 pm (спустя 2 минуты; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А это только с браузером... А из конслои не пробовали запускать? Может Вам браузер кодировки косячил?
Back to top
View user's profile Send private message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 27, 2005 11:54 pm (спустя 36 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Нет, из консоли не пробовал... Но с браузером у меня до сих пор все было OK...
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Mar 28, 2005 12:02 am (спустя 7 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гхм... ладно, пусть пока открыт вопрос будет... Если найдутся еще жалующиеся, значит где-то косяк
Back to top
View user's profile Send private message
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 28, 2005 12:17 am (спустя 14 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ОК, тему не закрываем... :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 409
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 28, 2005 1:45 am (спустя 1 час 28 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop wrote:
при селекте выдавались в виде знаков вопросов
Куда выдавались? Вы не пробовали сразу же после select-а сделать echo полученных данных?
И не пробовали искать по диску другие my.cnf и my.ini?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
encyclop
Заглянувший



Joined: 27 Mar 2005
Posts: 8
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 28, 2005 3:45 pm (спустя 14 часов 20 секунд; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
encyclop wrote:
при селекте выдавались в виде знаков вопросов
Куда выдавались?
PHP, а PHP - в браузер.
Дмитрий Котеров wrote:
encyclop wrote:
при селекте выдавались в виде знаков вопросов
Вы не пробовали сразу же после select-а сделать echo полученных данных?
И не пробовали искать по диску другие my.cnf и my.ini?
Нашел на диске только один my.cnf (что тогда - что сейчас)...
Back to top
View user's profile Send private message
TAndrew
Заглянувший



Joined: 08 Apr 2005
Posts: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Smolensk, Russia

PostPosted: Mon Apr 11, 2005 10:47 am (спустя 13 дней 19 часов 2 минуты; написано за 4 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возникла такая же проблема. Сразу после установки Denver'а (последний релиз) все работало нормально, импорт базы прошёл без запинки, но сегодня вместо русских символов знаки вопроса (причём, через phpMyAdmin видно нормально). Таблицы в win-1251 (или, для MySQL 4.1 - cp1251).
Что оказалось - предыдущий запуск WinMySQLAdmin'а прописал его в автозапуск и, скорее всего, запускал MySQL как сервис еще до запуска Денвера. Т.е. был конфликт двух запущенных MySQL-ов :) После удаления первого всё встало на свои места.
Back to top
View user's profile Send private message
Arefiev
Заглянувший



Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тула

PostPosted: Fri Jun 10, 2005 4:01 pm (спустя 1 месяц 29 дней 5 часов 13 минут; написано за 4 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Наблюдается аналогичная проблема с последним релизом denwer [Base_2005-01-26_a1.3.31_p4.3.10_m4.1.8_pma2.6.1].
(Правда базы я не конвертил а просто устанавливал denwer поверх старого)

При работе с php с кодировками все ок, однако при работе с некоторыми GUI клиентами MySQL происходит отображение кирилици знаками вопроса.
1. SQL Yog 4.х.х(в версии 3.х.х все ок)
2. Самое обидное в Zend Studio 4.0.2 при рамоте с Mysql русские буквы отображаются корректно, однако при внесение изменений в запись там остается только ???????????

манипуляции с my.cnf описанные здесь и на phpclub эффекта не дали, такое ощущение что этот релиз конфиг частично игнорирует
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Chaser
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 11, 2005 5:30 pm (спустя 1 день 1 час 29 минут; написано за 6 минут 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не совсем в тему, но вижу что близко, поэтому не стал начинать новую.
Там где должны или могли, помощи я не получил, поэтому пишу сюда.
Поставил на своей машине Денвер(Base_2005-01-26_a1.3.31_p4.3.10_m4.1.8_pma2.6.1.exe). С его помощью создал сайт на движке е107, на моем компе все работало безупречно. Залил все на хостинг(MySQL 4.1.11, PHP Version 4.3.11, FreeBSD 5.3-RELEASE), оттуда же восстановил из дампа созданного на своем компе базу данных. Теперь, в сети в моем сайте все что хранится в базе данных отображается знаками вопросов, то что в самом движке - названия кнопок и т.д. - видны нормально. Причем, через phpMyAdmin на хостинге база отображается нормально, все таблицы читаются, кодировка соответствует - cp1251_general_ci. Прошу помощи.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Jun 11, 2005 9:39 pm (спустя 4 часа 9 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Chaser
Вы уверены,что это не проблема хостера?
Quote:
init-conn=cp1251 в [mysqld] в my.cnf
Back to top
View user's profile Send private message
Chaser
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 12, 2005 9:07 am (спустя 11 часов 27 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Вы уверены,что это не проблема хостера?
Похоже да. Проверил, данные БД отдает в кодировке utf-8. Но хостер морозится(жалею что соблазнился на дешевый).
Back to top
Arefiev
Заглянувший



Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тула

PostPosted: Tue Jun 14, 2005 3:26 pm (спустя 2 дня 6 часов 18 минут; написано за 5 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Arefiev wrote:
1. SQL Yog 4.х.х(в версии 3.х.х все ок)
2. Самое обидное в Zend Studio 4.0.2 при рамоте с Mysql русские буквы отображаются корректно, однако при внесение изменений в запись там остается только ???????????
Проблема 1 решена апгрейдом до версии 4.06
Вторая все еще актуальна
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
realrascal
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 02, 2005 9:39 pm (спустя 18 дней 6 часов 13 минут; написано за 6 минут 13 секунд)
   Post subject: Знаки вопроса при выводе результатов запроса в клиенте MySQL(mysql.exe)
Reply with quote

У меня похожая проблема.
При селекте таблицы русские буквы отображаются знаками вопроса (???? ??).
Поменял переменные:
SET character_set_client=cp1251;
SET character_set_connection=cp1251;
SET character_set_database=cp1251;
SET character_set_results=cp1251;
SET character_set_server=cp1251;
SET collation_connection=cp1251_general_ci;
Теперь русские буквы отображаются неверно(как будто неправльно выбрали кодировку).

+-----+----------+------+-----------------------------------------------------------+-----------+
| id | id_owner | ord | name | direction |
+-----+----------+------+-----------------------------------------------------------+-----------+
| 11 | 4 | 11 | трЇ√трЇ√тр | 0 |
| 13 | 0 | 19 | ═хфтшцшьюёЄ№ | 0 |
| 14 | 0 | 13 | └тЄю | 0 |
| 15 | 0 | 17 | ╠рЄхЁшры√, ё√Ё№х ш юсюЁєфютрэшх | 0 |

В phpMyAdmin и в скриптах(в браузере то бишь) все выводится и выполняется верно.
А вот как сделать чтобы в клиенте mysql.exe русские буквы нормально выводились, не знаю пока.
Пока - танцы с бубном вокруг переменных в mysql.exe. Если кто знает, шепните плиз.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Jul 02, 2005 9:59 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

realrascal
Вы пробовали
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
mysql.exe --defaults-file=../my.cnf
(логин и пароль ,естественно, тоже надо указать)?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 02, 2005 10:31 pm (спустя 31 минуту; написано за 6 минут 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
realrascal
Вы пробовали
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
mysql.exe --defaults-file=../my.cnf
(логин и пароль ,естественно, тоже надо указать)?
Прочитал ваше сообщение уже после того, как нашел решение проблемы.
Надо выполнить на клиенте(речь пока только mysql.exe) вот такие команды:
SET character_set_client=cp866;
SET character_set_connection=cp1251;
SET character_set_database=cp1251;
SET character_set_results=cp866;
SET character_set_server=cp1251;
SET collation_connection=cp1251_general_ci;
SET collation_database=cp1251_general_ci;
SET collation_server=cp1251_general_ci;
Там, где cp866 - это наверно потому, что запускается клиент типа как досовская программа,и кодировка ему потому нужна русская досовская - cp866
В первой строчке если поставить другую кодировку (не cp866) - то вводится данные в таблицу будут некорректно.
Если в четвертой - то отображатьсябудут неправильно.
А как эти настройки сразу установить, и именно только для mysql.exe, пока не разобрался. Наверно, ярлычок сделаю...
Back to top
realrascal
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jul 02, 2005 10:41 pm (спустя 10 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2 Maus
Настройки в my.cnf не менял, указал ему этот файл при старте, иероглифы в результатах селекта. Видимо, там надо менять настройки. Боюсь пока, наверняка это повлияет на кодировки, используемые в скриптах.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Jul 03, 2005 12:11 am (спустя 1 час 30 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

realrascal
Он на файл не матюкнулся? Могло и проигнорировать файл...
Еще слыхал о SET NAMES - не в курсе, правда, для чего это.
Back to top
View user's profile Send private message
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 2:51 pm (спустя 1 месяц 6 дней 14 часов 39 минут; написано за 5 минут 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня возникла точно такая же проблема, что и у encyclop после установки модуля PHP5 (PHP 5.0.4) на Денвер с PHP 4.3.10 и MySQL 4.1.8.
Причем если я заменяю в конфиге апача
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
LoadModule php5_module "/usr/local/php5/php5apache.dll"
на
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
LoadModule php4_module "/usr/local/php/sapi/php4apache.dll"
, то проблема исчезает.

PS. файл my.cnf у меня в единственном экземпляре, равно как и php.ini (что говорит, видимо, о том, что php4 и php5 используют один и тот же конфигурационный файл)
Back to top
View user's profile Send private message
FF
Заглянувший



Joined: 06 Sep 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 06, 2005 2:36 pm (спустя 27 дней 23 часа 45 минут; написано за 7 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

y0prst wrote:
после установки модуля PHP5 (PHP 5.0.4) на Денвер с PHP 4.3.10 и MySQL 4.1.8.
Причем если я заменяю в конфиге апача
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
LoadModule php5_module "/usr/local/php5/php5apache.dll"
на
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
LoadModule php4_module "/usr/local/php/sapi/php4apache.dll"
, то проблема исчезает.
Полность подтверждаю: перешел на php5 все запросы возвращают вопросики вместо кириллицы. Тоже самое наблюдается при использовании mysqli.
Что посоветуете?
Back to top
View user's profile Send private message
Димитрий_
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 21, 2005 4:27 pm (спустя 15 дней 1 час 50 минут; написано за 2 минуты 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Так и есть - поставил сегодня последний пакет денвера с пхп5 BASE_PHP5_...... и че-то везде знаки вопроса, причем кодировка в пхп ини по умолчанию верная в му скэл тоже все верно - а везде знаки вопроса. Почему так и как это исправить?
Back to top
Димитрий_
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 21, 2005 4:31 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Причем через phpmyadmin все вносится ормально, видать Mysql уже получает одни вопросики. Может гдето надо в пхп ини еще поднастроить, кроме кодировки по-умолчанию?
Back to top
Димитрий_
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 21, 2005 5:08 pm (спустя 37 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сечас поставил последний пакет денвера с пхп4 а потом отдельно поставил пхп5 - все ок, с кодировкой проблем нет. Проверьте пожалуйса пакет BASE_PHP5_.....
Back to top
Димитрий_
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 21, 2005 5:19 pm (спустя 11 минут; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Нет, пардон - проблема осталась. Для подключения пхп5 надо еще оказывается в appache.conf редактировать. А так все по-старому - знаки вопроса. Как справиться?
Back to top
Toxa (realbiker.ru)
Заглянувший



Joined: 22 Sep 2005
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Sep 22, 2005 5:56 am (спустя 12 часов 36 минут; написано за 11 минут)
   Post subject: аналогично, проблема с русскими буквами в phpmyadmin
Reply with quote

последний денвер (2005-07-19), php, mysql от него же. Свежепоставленное все.
Последнюю ночь угробил на приведение в соответствие с хостингом видимых в phpmyadmin настроек кодировки. На хостинге все работает корректно, русский видно отовсюду и добавить/поискать его можно как perl-скриптом, так и руками в phpmyadmin. В общем, везде, куда я могу добраться через phpmyadmin, кодировки на хостинге и локальной машине соответствуют.

Однако, на локальной машине ситуация странная.
При работе perl-скриптами все замечательно, русский понимается в обе стороны, но в phpmyadmin отображаются кракозяблы типа Àíòîí (для данных, добавленных скриптом).
Если в PHPmyadmin добавить запись на русском, она будет отображаться русским в phpmyadmin, но отдаваться в броузер будет кракозяблами.
Если добавить русскую запись perl-скриптом, то скриптом же с ней можно будет работать, однако в phpmyadmin она не будет отображаться русским текстом.

Написал вопрос в суппорт хостинга как у них расписаны кодировки...
Back to top
View user's profile Send private message
Toxa (realbiker.ru)
Заглянувший



Joined: 22 Sep 2005
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Sep 22, 2005 9:36 am (спустя 3 часа 40 минут; написано за 9 минут 57 секунд)
   Post subject: Ночь убита не зря! (character-set) =)
Reply with quote

Поверх последнего денвера поставлен ActivePerl 5.8.7.813 и DBI.
Все везде дефолтное, изменялся только my.cnf
Сервер стоит в корне диска (ессно, НЕ виртуального). WinXP SP2.

Цитирую измененный кусок из файла my.cnf:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
# Следующие параметры будут переданы всем клиентским программам
# (например, mysql.exe). ВНИМАНИЕ: если не сработает, укажите
# путь к my.cnf ЯВНО, например:
#
# mysql.exe --defaults-file=/usr/local/mysql4/my.cnf ...
#
[client]
port                  = 3306
socket                = /tmp/mysql.sock
default-character-set = utf8
character-sets-dir    = /usr/local/mysql4/share/charsets
# добавлены значения
character-set-client=cp1251
character-set-connection=cp1251
collation-connection=cp1251
character-set-client=cp1251
character-set-connection=cp1251
character-set-results=cp1251
collation-database=cp1251
character-set-database=cp1251
collation-server=cp1251


#
# Параметры MySQL-сервера.
#
[mysqld]
# Использовать режим совместимости с клиентами MySQL 3.x и MySQL 4.0.
old-passwords

# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set = cp1251

# добавлены значения
init-connect="SET CHARSET cp1251"
init-connect="SET NAMES cp1251"
character-set-server=cp1251

# Временная директория.
Ну или весь файл: realbiker.ru/tmp/userfiles/permanent/1127370753.cnf вдруг я там еще чего-то в порыве страсти наменял.

В таком виде у меня все адекватно работает. Вероятно, не все из внесенных строк необходимы, если есть у кого желание - попробуйте поэкспериментировать.

ps: а народ с этой проблемой докатился до правки hex-edit'ом каких-то библиотек mysql.. =)
Back to top
View user's profile Send private message
Димитрий_
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 22, 2005 2:39 pm (спустя 5 часов 3 минуты; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Странно, у меня такого файла вообще нету =/usr/local/mysql4/my.cnf
Так как решить проблему со знаками вопроса в БД? В бд они уже поступают крякозябрями. Видать нало где-то в настройках php5 че-то придумывать.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Sep 26, 2005 12:01 pm (спустя 3 дня 21 час 22 минуты; написано за 4 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Димитрий_ wrote:
Странно, у меня такого файла вообще нету =/usr/local/mysql4/my.cnf
Попробуйте создать (а, может, у Вас отключен показ скрытых/системных файлов в Windows?). Вариант файла выложил Toxa (realbiker.ru)
Toxa (realbiker.ru)
Пара сомнительных строк - это
1)
Toxa (realbiker.ru) wrote:
default-character-set = utf8
Клиентская часть работает с кодировкой UTF8 ? Зачем?
2)
Toxa (realbiker.ru) wrote:
collation-server=cp1251
Вот что в Денверовском:
Code (Windows INI file): скопировать код в буфер обмена
collation-server       = cp1251_general_ci
Вообще, проверьте через PhpMyAdmin - как соответствующие переменные в MySQL выставились? Актуально все, кроме character set system
Back to top
View user's profile Send private message
Мыкв
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 28, 2005 12:44 pm (спустя 2 дня 42 минуты; написано за 39 секунд)
   Post subject: Однако не помогает
Reply with quote

Был поставлен Base_PHP5_2005-07-19_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1.exe
И, естественно, наблюдалась большая проблема с кириллицей.
То что предложил Toxa (realbiker.ru) не помогло :(

Эхх. Придется использовать php4
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Sep 28, 2005 1:03 pm (спустя 19 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop wrote:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Back to top
View user's profile Send private message
Мыкв
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 28, 2005 10:24 pm (спустя 9 часов 20 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Константин Жинько [tIT] - это не выход. А лишь загоняет проблемы под коврик.
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Sep 28, 2005 11:28 pm (спустя 1 час 3 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мыкв
У меня заработало, значит выход *)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML