Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Eclipse + phpEclipse: отличная работа с CVS и полноценный отладчик, инструкции по установке. (Дмитрий Котеров, оценка: 5)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 28, 2005 10:08 pm (написано за 32 минуты 1 секунду)
   Post subject: Eclipse + phpEclipse: отличная работа с CVS и полноценный отладчик, инструкции по установке.
Reply with quote

Понадобились тут хорошие и удобные возможности для работы с CVS. Стал пробовать разные редакторы. phpEd и Zend Studio оказались крайне неудобными для CVS: там разрешение конфликтов практически никакое. Ну и, помня, что с CVS прекрасно дружит Eclipse, решил его в очередной раз попробовать в связке с PHP. Поставил плагин к нему (phpEclipse) и... просто офигел!

Оказалось, всего пару месяцев назад phpEclipse был разморожен после длительного периода застоя (на который попали все мои предыдущие тесты). И они там все доделали! А именно, прекрасно работает удаленная отладка (на ядре DBG, том же, что в phpEd). Подсветка синтаксиса, поддержка PHP5, навигатор по функциям и классам... Короче говоря, все то же самое, что в Java, но только для PHP!

По сему, пока не прошла еще первая эйфория, привожу краткие инструкции по настройке этого дела в Денвере.
  1. Скачиваем Eclipse 3.x: www.eclipse.org/downloads/index.php. Он довольно здоровый, так что придется запастись трафиком. Там zip-архив, можно развернуть в произвольную директорию.
  2. Скачиваем плагин phpEclipse: sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57621, разворачиваем его туда же, куда развернули Eclipse.
  3. Запускаем Eclipse, создаем новый PHP-проект (или подключаем существующую директорию). Все вполне очевидно.
  4. Кладем присоединенный к этому сообщению php_dbg.dll (версия v2.11.5) в директорию с расширениями PHP, подключаем в php.ini (extension=php_dbg.dll), также добавляем в конец php.ini директивы:
    Code (any language): скопировать код в буфер обмена
    [Debugger]
    debugger.enabled=on
    debugger.profiler_enabled=on
    debugger.JIT_host = localhost
    debugger.JIT_port = 10001
    implicit_flush=on
    (черт их знает, может, какие-то из них и лишние). Вообще, DBG живет тут: dd.cron.ru/dbg/downloads.php, и там на настоящий момент есть даже более свежие версии, однако я их не пробовал. То, что приложенная версия точно работает с PHP 4.3.10, я убедился на своем опыте.
  5. Убеждаемся, что отладчик Zend Studio в php.ini отключен! А именно, надо закомментировать все, что находится в секции [Zend]. Иначе апач будет падать при старте.
  6. Разбираемся с архитектурой Eclipse. Когда загружен некоторый проект, там есть такое понятие, как "перспективы" (perspectives). Грубо говоря, перспектива - это определенный набор дочерних окон ("видов", views), таких как: навигатор по файлам, редактор, просмотр ошибок и т.д. Соответственно, можно иметь несколько разных перспектив со своими собственными наборами свойств (видов). Нас интересует прежде всего две встроенные перспективы: "PHP" и "Debug". Первая предназначена для редактирования PHP-проекта, вторая - для его отладки. Чтобы начать отладку, нужно обязательно переключиться на Debug-перспективу (иначе просто пунктов в меню нужных может не появиться, и будете сидеть гадать). Помните об этом! Можно добавить тот или иной "вид" в текущую перспективу через меню Window - Show view. Ну вот, прежде всего следует добавить в перспективу Debug вид под названием Debug (если он еще не добавлен), иначе, опять же, будет проблема с отладчиком. Вид (не перспектива, именно вид!) Debug довольно бестолков: он показывает запущенный поток отладчика, в котором также отображается номер его порта. Все это происходит после старта отладки, естественно.
  7. Итак, переключились на Debug. Теперь нужно указать параметры отладчика (Run - Debug... - PHP application). Указываем: имя проекта, "стартовый файл" (можно указать любой, на работу это не влияет; но если не указать, кнопка Apply будет почему-то зачернена), режим "Remote debug" (вкладка Environment - Remote Debug), если нужно, маппинг файловых путей (для Денвера - не нужно, ибо сервер совпадает с локальной машиной). Жмем Apply (или Debug).
  8. Переключаемся назад на PHP и выбираем какой-нибудь PHP-файл. Устанавливаем в нем точку останова (клик на линейке слева).
  9. Возвращаемся обратно в перспективу Debug. В виде Debug убеждаемся, что отладчик действительно запущен, и замечаем номер порта, который он использует (в большинстве случаев это 10001). На будущее - не запускайте сразу несколько отладчиков одновременно; хотя Eclipse это и позволяет, они все будут висеть на разных портах и создавать путаницу.
  10. Открываем браузер, запускаем в нем какой-нибудь скрипт из проекта, приписав в конец суффикс: "?DBGSESSID=1@localhost:10001" (здесь 10001 - номер порта). Иногда номер порта может быть другим (например, 10002), и тогда надо указывать другую QUERY_STRING (как сделать, чтобы порт был всегда оддинаковым, - хз; может, как-то и можно).
  11. После всех этих действий Eclipse должен "вылететь" на установленной точке останова, и можно трассировать, просматривать переменные и т.д.
Еще одно замечание. В phpEclipse сверху есть кнопки старта/стопа Apache и MySQL. Очень удобно на них повесить старт/стоп Денвера. Для этого в настройках (Window - Preferences - PHPEclipse - PHP) укажите Z:\etc\Control.exe в качестве apachectl, а в качестве командных строк - start, stop и restart соответственно (Control.exe приложен к этому сообщению; он занимается только тем, что передает управление \etc\scripts\Control.bat, больше ничем). Ну и MySQL при желании тоже можно отдельно запускать (изменяйте etc\scripts\main\start для этого, и используйте "perl mysql.pl start" отдельно).

Преимуществ у Eclipse по сравнению с Zend Studio минимум два:
  1. Отличнейшая поддержка CVS - ни в одном другом редакторе такого не видел. Особенно удобна возможность "Team - Synchronize...", незаменимая при разрешении конфликтов редактирования.
  2. Нормальный GUI-интерфейс, неотличимый от стандартного виндового (в отличие от кривого Zend Studio-вского, дергающегося, как паралитик, и щербатящегося угловатыми фонтами, как очкарик).
Минус я пока только один обнаружил - для некоторых действий нет горячих клавиш, и как их добавить, лично я за 10 минут не смог найти (но есть стойкое подозрение, что все-таки как-то их можно добавить).

Обратите также внимание, что не требуется DBG Listener! Т.е. php_dbg напрямую коннектится к Eclipse (порт 10001 обычно).

Еще один совет. Если отладчик будет тормозить, убедитесь, что у вас закрыт вид "Errors". Туда DBG обычно сваливает целую гору разных notice-ов, и из-за них даже на мощной машине все может еле-еле ползать.

В общем, если ничего не изменится, phpEclipse - это мой выбор, ибо CVS очень нужен и отладчик тоже пригодится, а возможности по настройки там практически безграничные. К тому же все легально, не протухает и ключей не просит.


php_dbg.zip
 Description:
php_dbg.dll версии v2.11.5 (подходит для PHP 4.3.10).

Download
 Filename:  php_dbg.zip
 Filesize:  21.96 KB
 Downloaded:  2042 Time(s)


Control.zip
 Description:
Враппер для запуска Control.bat в Денвере.

Download
 Filename:  Control.zip
 Filesize:  2.72 KB
 Downloaded:  1723 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
striimii
Участник форума



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 50
Карма: 12
   поощрить/наказать

Location: Москва, Россия

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 2:51 pm (спустя 16 часов 42 минуты; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Насчет облегченного пакета. Можно скачать prdownloads.sourceforge.net/vman/trustudio-professional-1.0-eclipse-3.0.1-win32.zip

Это TruStudio (тоже редактор для PHP) и урезанный Eclipse (правда 3.0.1).

Сам трустудио весит 5-6 мегов. Остальное чистый ёклипс. 30 мег уже не 80 :)
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 29, 2005 10:29 pm (спустя 7 часов 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Java, скорость работы приложений не базе Явы, браузеры, написанные на оной.»,
расположенную в форуме Прочее (29 Марта 2005, 23:29).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 29, 2005 10:31 pm (спустя 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Eclipse + phpEclipse: инструкции по установке (обсуждение).»,
расположенную в форуме Разное :: PHP (29 Марта 2005, 23:31).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 29, 2005 10:33 pm (спустя 2 минуты; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


!

Совести у вас нет. А у меня сил, чтобы ругаться. Стыдно, товарищи, стыдно.

Всё обсуждение по теме ведётся в теме Eclipse + phpEclipse: инструкции по установке (обсуждение). (forum.dklab.ru/php/heap/Eclipse+PhpeclipseInstruktsiiPoUstanovkeObsugdenie.html).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1488
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 29, 2005 10:48 pm (спустя 14 минут; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дополнение для господа-программистов, не умеющие читать по английски.
На странице загрузок eclipse, ссылку на которую дал Дима, есть нормальная ссылка "View all platforms for release".
Там есть туева хуча разных комплектаций дистрибутивов.
В том числе, например
www.eclipse.org/downloads/index.php wrote:
Platform Runtime Binary

These drops contain only the Eclipse Platform with user documentation and no source and no programmer documentation. The Java development tools and Plug-in Development Environment are NOT included. You can use these drops to help you package your tool plug-ins for redistribution when you don't want to ship the entire SDK.
который весит 22 мегабайта и никак не 80.

З.Ы. Пишу зесь, поскольку, это вполне касается решения, да...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 30, 2005 9:56 pm (спустя 23 часа 8 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Попов, да, все получилось - с этим дистрибутивом тоже можно вполне иметь дело. Поддержка CVS есть, phpEclipse ставится без проблем. Загружается вроде бы чуть-чуть побыстрее (но - не сильно).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
amikhailov
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 180
Карма: 4
   поощрить/наказать

Location: Екатеринбург

PostPosted: Fri Apr 01, 2005 9:40 am (спустя 1 день 11 часов 43 минуты; написано за 3 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Дмитрий Попов, да, все получилось - с этим дистрибутивом тоже можно вполне иметь дело. Поддержка CVS есть, phpEclipse ставится без проблем. Загружается вроде бы чуть-чуть побыстрее (но - не сильно).
Eclipse всегда загружается примерно одинаковое время, потому как там реализован так называемый "принцип ленивой загрузки". То есть модули загружаются только по мере необходимости. Например, пока пользователь не откроет PHP-Perspective, этот плагин не будет загружен в память. Вначале загружается только ядро.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 25, 2005 2:00 pm (спустя 3 месяца 24 дня 4 часа 20 минут; написано за 3 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

phpEclipse не умеет подсвечивать другим цветом фона PHP-вставки. В то же время, такая подсветка была бы крайне удобной при редактировании шаблонов (где много HTML и мало PHP-кода, преимущественно <?=...?>). Решение есть: установить Colorer (плагин для Eclipse), инструкции далее.

Идем в Help - Software Updates - Find and Install - Search for new ...
Добавляем новый location: colorer.sf.net/eclipsecolorer/
Устанавливаем плугин для Colorer.
Теперь идем в Window - Preferences - Workbench - File associations и устанавливаем для файлов с расширением htm (у меня все шаблоны хранятся только в них) редактор Редактор Colorer (default). Расширение PHP не трогаем (или выставляем для него назад phpEclipse, если Colorer нагадил), потому что phpEclipse и так очень классно с ним работает.

Но это еще не все. Теперь идем в eclipse\plugins\net.sf.colorer_0.7.1\colorer\hrc\proto.hrc, находим там блок для PHP и заменяем на такой:
Code (xml): скопировать код в буфер обмена
  <prototype name="php" group="inet" description="php">
    <location link="jar:common.jar!inet/php.hrc"/>
    <filename>/\.(php\d?|phtml|inc|htm)$/i</filename>
    <firstline>/.*/</firstline>
<!--    <firstline>/^&lt;\?(php)/</firstline>
    <firstline>/^#!\S*(php)/</firstline> -->
    <parameters>
      <param name="posix-re" value="false" description='Use eregs highlightning'/>
      <param name="include-base-consts"   value="true" description='PHP Predefined Constants'/>
      &php-proto;
    </parameters>
  </prototype>
Также запрещаем HTML-схему (чтобы для файлов с расширением htm срабатывала php-схема, а не html): находим
Code (xml): скопировать код в буфер обмена
<filename>/\.[^p]??html?$/i</filename>
Заменяем на:
Code (xml): скопировать код в буфер обмена
<filename>/\.[^p]??!!!!html?$/i</filename>
Но и это еще не все! Идем в eclipse\plugins\net.sf.colorer_0.7.1\colorer\hrd\rgb\eclipse.hrd и прописываем там фон для PHP-вставок:
Code (xml): скопировать код в буфер обмена
<assign name="def:Insertion" fore="#000000" back="#e9e9e9"/>
После этого в Window - Preferences - Библиотека colorer надо переключиться на схему подсветки "a'la Eclipse".

Перезагружаем Eclipse.

Что мы получили в результате этих манипуляций? Вставки PHP-кода в HTML-шаблоне оказываются приятно выделенными сереньким фоном!


pic04.gif
 Description:
 Filesize:  44.33 KB
 Viewed:  1656 Time(s)

pic04.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.





Last edited by Дмитрий Котеров on Tue Aug 02, 2005 12:17 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 29, 2005 12:37 pm (спустя 3 дня 22 часа 36 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Настройки для правильного поведения Ctrl+Tab (как в Visual Studio или Alt+Tab в Windows).


pic05.gif
 Description:
 Filesize:  29.07 KB
 Viewed:  1253 Time(s)

pic05.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.



Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Jul 29, 2005 9:47 pm (спустя 9 часов 10 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Кстати, это отчасти решает мою проблему закладок..
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 15, 2005 10:53 pm (спустя 1 месяц 17 дней 1 час 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Оффтопик про phpEclipse»,
расположенную в форуме Мусоропровод (15 Сентября 2005, 23:53).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 08, 2006 9:44 pm (спустя 4 месяца 22 дня 22 часа 50 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Немного стероидов для тех, кто пользуется Эклипсом:
- Слева щелкаем на папку, Ctrl+H - ищем подстроку во всех внутренних файлах. Ctrl+. и Ctrl+, - переход к следующему/предыдущему совпадению.
- Ставим курсор на слово, Ctrl+K - и переходим к следующему вхождению этого слова.
- И самое полезное: ставим курсор на имя функции, F3 - и перескакиваем на место, где эта функция определена. Потом можно вернуться назад (см. кнопки на тулбаре).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
schleicher
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 16, 2006 1:28 pm (спустя 7 дней 15 часов 44 минуты; написано за 56 секунд)
   Post subject: можно и проще
Reply with quote

В отношении F3... Ctrl+клик на любом ключевом слове - переходим к месту где оно определено.
Back to top
Neoweb
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 19, 2006 12:48 am (спустя 1 месяц 2 дня 11 часов 19 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А можно как то сделать автодополнение функций? Типа как в ЗендСтудио.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Mar 19, 2006 1:14 pm (спустя 12 часов 26 минут; написано за 5 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Neoweb
Ctrl+Пробел ?
Единственно: зенд студио кажется, дает хинт и пока аргументы вводишь, а тут - только на имени функции. Для собственных функций, как я понимаю, надо сделать Build проекта. При успешном (без error-ов) билде будут взяты все функции, находящиеся внутри проекта и (имхо) прописанные в Project->Properties->PHP Project Settings->Include Paths. Возможно, также потребуется закрытие и повторное открытие редакторов. Что-то может оказаться доступным по Alt+/
Back to top
View user's profile Send private message
mercurio
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 6:46 pm (спустя 4 дня 5 часов 31 минуту; написано за 1 минуту 52 секунды)
   Post subject: Не получается настроить debug для eclipse
Reply with quote

Не получается настроить debug для eclipse.
Вылетает ошибка "The procedure entry point _zval_dtorcould not be located in the dynamic link lirary php5ts.dll"
Все настраивал подробно как указано на форуме и здесь www.plog4u.org/index.php/Using_PHPEclipse_:_Installation_:_Installing_the_DBG_Debugger
Однако ничего не получается.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 24, 2006 12:38 am (спустя 5 часов 52 минуты; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Версия PHP не совпадает с версией DBG.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Mar 29, 2006 2:25 pm (спустя 5 дней 13 часов 46 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Zend создала PHP IDE для Eclipse»,
расположенную в форуме Разное :: PHP (29 Марта 2006, 14:25).
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 13, 2006 11:38 pm (спустя 15 дней 9 часов 12 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возможен вариант использования пары ZendStudio + phpEclipse. А именно, ZendStudio - для отладки и профайлинга (профайлер в настоящий момент работает, насколько мне известно, только в ZendStudio), а phpEclipse - для командной работы и редактирования (CVS). Кстати, для ZendStudio есть очень удобная панелька в FireFox, запускать отладчик или профайлер через которую - одно удовольствие. Рекомендую.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Иван Шумков
Участник форума



Joined: 30 Dec 2004
Posts: 229
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Россия, Санкт-Петербург

PostPosted: Tue May 23, 2006 5:05 pm (спустя 1 месяц 9 дней 17 часов 27 минут; написано за 3 минуты 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Использую Денвер. Есть в phpEclipse открыт проект Lolipop (z:/home/lolipop).
Сделал все как вы описывали, но Эклипс не подхватывает сессию дебага. Может дело в настройках дебага внутри эклипса?
Настроил так:
Project: lolipop
File: www\index.php
Remote debugging:
  Remote debugging
  Open with DBGSession URL in internal browser
  Remoute sourcepath: billing/index.php
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 26, 2006 9:44 am (спустя 2 дня 16 часов 38 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

В phpEclipse отладчик, как выяснилось, периодически глючит, и разработчики это исправлять не торопятся (видимо, сложности с воспроизводимостью бага). Увы. Используйте Zend Studio в качестве отладчика пока, или ждите, когда phpEclipse сделают поддержку xdebug.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Иван Шумков
Участник форума



Joined: 30 Dec 2004
Posts: 229
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Россия, Санкт-Петербург

PostPosted: Fri May 26, 2006 3:06 pm (спустя 5 часов 21 минуту; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Его и использую, но ждать буду лучше PHP IDE от Zend-a.
Back to top
View user's profile Send private message
korchasa
Участник форума



Joined: 08 Jun 2006
Posts: 30
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 26, 2006 7:51 pm (спустя 1 месяц 4 часа 45 минут; написано за 7 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Извините, если не туда пишу, но...

Возникли странные проблемы с работой в Eclipse+phpEclipse. При попытках открыть какой-либо файл (из самой IDE), его открытие дублируется внешним редактором, ассоциированным с данным расширением. То же самое и с отладкой, т.е. при старте отладки, открывается отлаживаемый файл.

В настройках вроде бы ничего не мог "противоестественного" наделать. Версии последние.

Знать бы, хотя бы, откуда ноги у таких "радостей" растут...

В mime-types вроде бы все нормально (*.php и прочие, отнесены к внутреннему редактору), а вот с file associations проблемки: при попытке создать новую ассоциацию eclipse умирает(правдауспевает махнуть на прощанье окошком error screen'а).
Back to top
View user's profile Send private message
foxx
Участник форума



Joined: 16 Jul 2006
Posts: 60
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, Кемерово

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 11:26 am (спустя 1 месяц 15 часов 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

korchasa wrote:
открытие дублируется внешним редактором
У вас дебаггер не проставился, поэтому открываемый скрипт обрабатывается файловой системой как простой файл, а не сервером как сценарий - см.форум внимательнее. Надо скачать php_dbg.dll, потом зайти в php.ini и ручками все поправить.

У меня вопрос к знатокам:
Удавалось ли кому-нибудь "подружить" зендовский дебаггер и эклипс?

Получилось так: стоял эклипс с дебаггером php_dbg.dll. Решил зенд дополнительно поставить (сервер и IDE). Поставил, отключил старый дебаггер php_dbg.dll, включился соответственно зендовский. Запускаю эклипс... дебаггер работает!
Оно так и должно быть?

Заранее благодарю за ответы.
Back to top
View user's profile Send private message
Иван Шумков
Участник форума



Joined: 30 Dec 2004
Posts: 229
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Россия, Санкт-Петербург

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 11:39 am (спустя 12 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

foxx
Зендовский работает?

Работает то работает, да не совсем. У меня он пролетает мимо брэйкпоинтов :)
Back to top
View user's profile Send private message
foxx
Участник форума



Joined: 16 Jul 2006
Posts: 60
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, Кемерово

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 11:47 am (спустя 7 минут; написано за 3 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Т.е. "разнородность" все-тки сказывается?
Еще помогите плиз:
запускаю debug, и появляется вот что:

в заголовке вида console: <terminated> [имя и путь к скрипту]

в окне этого же вида - весь текст с генерированной странички, + такое:
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#51' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file

очевидно, где-то путь неверно прописанный, вот только где? весь php.ini перерыл, ничего не нашел
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 1:28 pm (спустя 1 час 41 минуту; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

foxx
faq.dklab.ru/MySQL?v=6m7
Back to top
View user's profile Send private message
foxx
Участник форума



Joined: 16 Jul 2006
Posts: 60
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Россия, Кемерово

PostPosted: Thu Jul 27, 2006 5:23 pm (спустя 3 часа 55 минут; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
faq.dklab.ru/MySQL?v=6m7
Спасибо
Quote:
Берутся они из PHP и избавиться от них (гарантрованно) не получится. Этот баг зашит в ядре движка PHP и никакого дополнительного негативного эффекта не имеет.
Плачевно, но не смертельно конечно. С этим понятно.

Но все-тки смущает надпись <terminated> в виде консоли. Это так же непоправимо или это явление - следствие вышеупомянутой баги?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Oct 09, 2006 9:34 am (спустя 2 месяца 12 дней 16 часов 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Есть ли плагин для Eclipse для работы через ftp или WebDAV?»,
расположенную в форуме Прочее (09 Октября 2006, 10:34).
Back to top
View user's profile Send private message
Chuhran
Участник форума



Joined: 15 Jan 2006
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Северодонецк, Украина

PostPosted: Mon Oct 23, 2006 5:58 pm (спустя 14 дней 8 часов 24 минуты; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Руководство пользователя PHP Eclipse



Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part3.rar
 Description:

Download
 Filename:  Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part3.rar
 Filesize:  1.17 MB
 Downloaded:  1947 Time(s)


Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part2.rar
 Description:

Download
 Filename:  Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part2.rar
 Filesize:  1.39 MB
 Downloaded:  1452 Time(s)


Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part1.rar
 Description:

Download
 Filename:  Packt.Publishing.Phpeclipse.A.User.Guide.Jan.2006.part1.rar
 Filesize:  1.39 MB
 Downloaded:  1356 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ilya Zarezenko
Заглянувший



Joined: 24 Oct 2006
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 24, 2006 7:39 pm (спустя 1 день 1 час 40 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject: Как ипользовать кнопку Run (или кто как запускает)
Reply with quote

Привет!

Присматриваюсь к Eclipse уже не первый день...
Прочитал эту статью (ну т.е. ее :))
Eclipse + phpEclipse: отличная работа с CVS и полноценный отладчик, инструкции по установке. (forum.dklab.ru/php/advises/Eclipse+PhpeclipseExcellentWorkWithCvsAndAHigh-gradeDebuggerInstructionsOnInstallation.html)
но так и не понял как его к Денверу прикрутить. Кнопки под старт, стоп и рестарт сделал без проблем.
НО манящее желание запускать сайт на исполнение по нажатию на кнопку Run (или Run As) ни как не получается!
И так покрутил и так...
Суммирую:
1. Есть workspace - D:\PHP
2. В нем проект - Test
3. Денвер запущен, другие сайты лежат в z:\home
Как связать рабочую область и сервер? Чтобы было все как в стандартных IDE, например для Си, по нажатию на RUN выполнялась программа (у нас скрипт).
Как вести разработку в рабочей директории и как вообще запускаться на сервере в таком случае?

З.Ы. Я конечно извиняюсь, может там в 3 щелчка все делается, но не вижу... (

    Подскажите пожалуйста! Плиз...
Back to top
View user's profile Send private message
Ilya Zarezenko
Заглянувший



Joined: 24 Oct 2006
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 27, 2006 11:51 am (спустя 2 дня 16 часов 11 минут; написано за 2 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Никто не пробовал что ли сделать такое? Это вообще возможно?
Не знаю как с Денвером, но с XAMMPом Eclipse попроще совместить, но тооже никак через Run запускать не получается.
Мэтры Dklab, ответьте хоть что нибудь.
Back to top
View user's profile Send private message
Sceptik
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 14, 2006 4:19 pm (спустя 1 месяц 18 дней 4 часа 27 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм.. а кто нибудь знает как можно ускорить работу Eclipse под Linux?? А то он сильно очень тормозит..(под виндой все нормально)
Back to top
GhostKU
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 06, 2007 4:55 pm (спустя 23 дня 35 минут; написано за 5 минут 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Господа как можно разобратся с этим Eclipse'ом
На офф сайте куча версий и куча дистрибутивов.
Вообщем Раздуплите что? и как? нужно устанавливать чтоб получить среду для разработки PHP, на базе как можно более современной версии Eclipse (3.3) + желательно русский язык.
На оффсайте все поотдельности есть но как его совместить?
Последняя версия Eclipse 3.3M4
В Пакете PHP Developpment Tool последняя версия построенна на базе Eclipse 3.2
Есть отдельный проект PHPEclipse v1.1.8 но как он налезет на Eclipse 3.3 не знаю
Руссификация видел только для 3.2.1 (Хотя лично я даже на к Eclipse 3.2.1 русский подключить не могу :()
Вообщем помогите собрать из этого всего богатства - рабочую среду.
Back to top
cornholio
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 16, 2007 1:30 am (спустя 9 дней 8 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А как настроить пхпэклипс, чтобы он при переносе строк не считал длинную строку как несколько (ну как в homesite, например). Просто в итоге он нумерует строки не по \n, а по их длине, что неудобно в отладке (номер строки не совпадает с реальным номером, который выдает интерпретатор при ошибке)
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 9:13 pm (спустя 1 день 19 часов 43 минуты; написано за 2 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

cornholio
имхо, никак. Меня Eclipse в итоге приучил к тому, чтобы укладывать строки в границы печати (ну, с небольшими превышениями).
Back to top
View user's profile Send private message
cornholio
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 23, 2007 9:43 am (спустя 5 дней 12 часов 30 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А если пишешь сложные запросы (перемещение дерева в нестед сетс) например)?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Jan 23, 2007 12:18 pm (спустя 2 часа 34 минуты; написано за 2 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

cornholio
в phpEclipse есть такая фича, как автоматическая конкатенация. Если Вы приведете пример запроса - я Вам покажу результат
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 01, 2007 10:59 pm (спустя 9 дней 10 часов 41 минуту; написано за 1 минуту 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Почему не писать так?
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$DB->select('
        SELECT *
        FROM t
        WHERE
            a = ?
            OR b = ?
    '
,
    $a,
    $b
);
Таким образом можно записывать даже многоэтажные и сложные запросы без каких-либо проблем. Зачем автоконкатенация, уродующая код?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML