Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Eclipse + phpEclipse: отличная работа с CVS и полноценный отладчик, инструкции по установке. (Дмитрий Котеров, оценка: 5)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Phoebus
Участник форума



Joined: 16 Nov 2003
Posts: 30
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Minsk

PostPosted: Sat Feb 03, 2007 1:35 am (написано за 1 минуту 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Почему не писать так?
Кстати, с этим есть небольшая проблема. Edit+ при составлении подобного запроса вставлял отступ для каждой новой строки равный предыдущей. Эклипс же отступы добавлять отказывается в результате чего каждый раз приходится нажимать tab. Это решаемо?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 04, 2007 8:57 pm (спустя 1 день 19 часов 21 минуту; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

По-моему, нет. Но проблема небольшая.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 05, 2007 2:41 am (спустя 5 часов 44 минуты; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий КотеровMaus
А если сменишь размер окна? Тогда полтекста съедет. К тому же в большинстве случаев такая иерархия нафик не нужна, а вот когда в хтмле начинаются траблы из-за лишних пробелов/\n то это действительно плохо
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 06, 2007 12:13 am (спустя 21 час 32 минуты; написано за 2 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Зачем автоконкатенация, уродующая код?
чтобы запросы в хакерскую консоль выводились удобно. Мне автоконкатенация ничего не уродует - запрос один раз отладил и забыл. Кстати, при автоконкатенации отступы как раз добавляются.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 07, 2007 11:42 am (спустя 1 день 11 часов 29 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
чтобы запросы в хакерскую консоль выводились удобно.
Все равно не понимаю. Запрос:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$DB->select('
        SELECT *
        FROM t
        WHERE
            a = ?
            OR b = ?
    '
,
    $a,
    $b
);
В консоль выводить при помощи функции:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
    /**
     * Remove leading spaces from SQL queries.
     */

    function _removeSpacePrefixes($text)
    {
        $text = preg_replace (www.php.net/preg_replace)("/^[ \t]*\r?\n/m", '', $text);
        $text = preg_replace (www.php.net/preg_replace)("/\r/s", '', $text);
   
        if (!is_scalar (www.php.net/is_scalar)($text))
            $text = @ strval (www.php.net/strval)($text); // PHP sometimes crashed on this condition!
        $text = rtrim (www.php.net/rtrim)(preg_replace (www.php.net/preg_replace)('/^([ \t]*\r?\n)+/s', '', $text));
        $prefixes = null;
        preg_match_all (www.php.net/preg_match_all)('/^(?<=\n)[ \t]*/sm', $text, $prefixes, PREG_PATTERN_ORDER);
        $prefixes = $prefixes[0];
        if (!$prefixes)
            return $text;
        $prefix = $prefixes[0];
        foreach ($prefixes as $p) {
            if (strlen (www.php.net/strlen)($p) < strlen (www.php.net/strlen)($prefix))
                $prefix = $p;
        }
        $text = preg_replace (www.php.net/preg_replace)("/^$prefix/m", '', $text);
        $text = preg_replace (www.php.net/preg_replace)("/^[ \t]*\r?\n/m", '', $text);
        return rtrim (www.php.net/rtrim)($text);
    }
Где неудобства?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 07, 2007 5:17 pm (спустя 5 часов 34 минуты; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

а куда же класть присоединенный к этому сообщению php_dbg.dll в линуксе? ;-)
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 12, 2007 1:34 pm (спустя 4 дня 20 часов 16 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
а куда же класть присоединенный к этому сообщению php_dbg.dll в линуксе? ;-)
под линукс у автора есть исходники, если мне память не изменяет.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 12, 2007 1:36 pm (спустя 2 минуты; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
В консоль выводить при помощи функции:
еще одна промежуточная функция? Которая вдобавок в консоли покажет не совсем тот запрос, который ушел к СУБД?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 24, 2007 12:56 pm (спустя 11 дней 23 часа 20 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Естественно, еще одна. Ничего в ней плохого нет - пихать в консоль всякий мусор не стоит. А насчет "не совсем тот" - так он отличается только числом пробелов. В общем, в любом случае, подгонять код под отладчик, вместо того, чтобы подогнать отладчик под код, - плохая идея. Читабельность и удобство разработки должны быть на первом месте. Все, что возможно автоматизировать, нужно автоматизировать - компьютеры для того и нужны, чтобы убирать рутину.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Satyrius
Участник форума



Joined: 28 Mar 2006
Posts: 110
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 11:33 am (спустя 26 дней 22 часа 37 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
В phpEclipse сверху есть кнопки старта/стопа Apache и MySQL. Очень удобно на них повесить старт/стоп Денвера. Для этого в настройках (Window - Preferences - PHPEclipse - PHP) укажите Z:\etc\Control.exe в качестве apachectl, а в качестве командных строк - start, stop и restart соответственно (Control.exe приложен к этому сообщению; он занимается только тем, что передает управление \etc\scripts\Control.bat, больше ничем).
Что-то не получается у меня запускать Денвер из Эклипса. Это, конечно, не первая необходимость, но всеже. Делаю как писал Дмитрий (скрин настроек в аттачменте):


preferences.JPG
 Description:
Настройка запуска Денвера из Эклипса.
 Filesize:  45.62 KB
 Viewed:  52776 Time(s)

preferences.JPG


Back to top
View user's profile Send private message
Anna A Toropova
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 23, 2007 1:28 pm (спустя 4 месяца 1 час 54 минуты; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject: Проблема с русской кодировкой в pdt eclipse
Reply with quote

Открываю проект в pdt eclipse, в файлах не видит русского текста (у меня cp1251), а также не выполняет поиск по русском словам. Настройки в свойствах проекта корректные - cp1251. Где-нибудь есть настройки редактора или дело не в этом?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Jul 24, 2007 4:24 pm (спустя 1 день 2 часа 56 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anna A Toropova
Насчет PDT ничего сказать не могу, но:
есть свойства проекта, а есть автоопределение по контенту. У проблемного файла посмотрите в свойствах кодировку.
Back to top
View user's profile Send private message
dmage
Заглянувший



Joined: 20 Jul 2007
Posts: 3
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 25, 2007 8:51 am (спустя 16 часов 27 минут; написано за 4 минуты 54 секунды)
   Post subject: Re: Проблема с русской кодировкой в pdt eclipse
Reply with quote

Anna A Toropova wrote:
Открываю проект в pdt eclipse, в файлах не видит русского текста (у меня cp1251), а также не выполняет поиск по русском словам. Настройки в свойствах проекта корректные - cp1251. Где-нибудь есть настройки редактора или дело не в этом?
удалите файл. скопируйте его в проект. НЕ ОТКРЫВАЯ, попробуйте принудительно выставить cp1251. у мну Eclipse 3.3 + PDT все ок.
потом открывайте. при предыдущем PDT, типа 0.7, точно не помню, по умолчанию было utf-8, гемор еще тот.

2 Anna A Toropova встречный вопросы. 1) как выгружаете на сервер 2) настраивали ли Вы удаленную отладку, если да то КАК??
Back to top
View user's profile Send private message
С.Смертін
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 13, 2007 11:52 am (спустя 19 дней 3 часа 16 секунд; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

а как реализировать возможность "autocompletion" - в Еклипсе она не работает, или я не знаю как ёё включить...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Aug 13, 2007 5:30 pm (спустя 5 часов 38 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

С.Смертін
у меня работает: PHPeclipse->PHP->Code Assist
Back to top
View user's profile Send private message
theoretic
Заглянувший



Joined: 03 Feb 2006
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 21, 2007 10:35 pm (спустя 2 месяца 8 дней 5 часов 5 минут; написано за 2 минуты 3 секунды)
   Post subject: PDT: проблемы
Reply with quote

Решил попробовать PDT -- а именно скачал две разные сборки pdt-all-in-one с eclipse.org и с zend.com. В обоих случаях получилось как-то грустно: список debug as... пустой, а в настройках Eclipse отсутствует что-либо, имеющее хоть какое-нибудь отношение к PHP.

Использую Денвер с установленным Zend debugger.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Oct 22, 2007 12:07 am (спустя 1 час 32 минуты; написано за 2 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

theoretic wrote:
e
PDT и phpEclipse всё-таки разные вещи. Но у меня "с ходу" заставить работать дебаггер в PDT тоже не удалось (что дебаггер работает, сомнений нет: Zend Studio Client сессию дебага прекрасно ловит).Надо читать и разбираться..
theoretic wrote:
в настройках Eclipse отсутствует что-либо, имеющее хоть какое-нибудь отношение к PHP
значит, что-то у Вас не зарработало. Должно быть Window->Preferences->PHP
Back to top
View user's profile Send private message
theoretic
Заглянувший



Joined: 03 Feb 2006
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 22, 2007 12:32 am (спустя 24 минуты; написано за 5 минут)
   Post subject: Проблема оказалась в JRE
Reply with quote

Maus wrote:
theoretic wrote:
e
PDT и phpEclipse всё-таки разные вещи. Но у меня "с ходу" заставить работать дебаггер в PDT тоже не удалось (что дебаггер работает, сомнений нет: Zend Studio Client сессию дебага прекрасно ловит).Надо читать и разбираться..
theoretic wrote:
в настройках Eclipse отсутствует что-либо, имеющее хоть какое-нибудь отношение к PHP
значит, что-то у Вас не зарработало. Должно быть Window->Preferences->PHP
Вот здесь (2tbsp.com/content/getting_started_eclipse_php_development_tools_(pdt)) очень толково обсуждена возникшая проблема. PDT не будет корректно работать без свежего Java Runtime Environment (JRE). Скачал, поставил -- и PDT сразу "научился" делать PHP-проекты, появился дебаг и прочие прелести.
Back to top
View user's profile Send private message
FractalizeR
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 02, 2007 2:27 am (спустя 11 дней 1 час 55 минут; написано за 2 минуты 49 секунд)
   Post subject: Re: PDT: проблемы
Reply with quote

theoretic wrote:
Решил попробовать PDT -- а именно скачал две разные сборки pdt-all-in-one с eclipse.org и с zend.com. В обоих случаях получилось как-то грустно: список debug as... пустой, а в настройках Eclipse отсутствует что-либо, имеющее хоть какое-нибудь отношение к PHP.

Использую Денвер с установленным Zend debugger.
Почитайте мою статью по установке PDT: fractalizer.wordpress.com/2007/11/02/%d0%a3%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-eclipse-pdt-php-development-tools/#more-24

Думаю, все получится. Я уже работаю пару дней в PDT. Очень понравилось!
Back to top
Tushkan
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 16, 2007 4:37 pm (спустя 14 дней 14 часов 9 минут; написано за 2 минуты 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Может быть кто подскажет. Установил PDT - дебагер работает, но при соединении с базой MySQL выдает такую ошибку

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in W:\home\privat_new\www\engine\inc\mysql.class.php on line 30

Сначало бумал проблемы в настройках соединения, но соединение из PDT идет нормально, в денвере все работает. Денвер с PHP 5.2.5+MySQL 5.0.18
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Nov 16, 2007 8:20 pm (спустя 3 часа 42 минуты; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tushkan
а если перевести собщение об ошибке, что получится?
Back to top
View user's profile Send private message
slmark
Участник форума



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Минск, Беларусь

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 5:29 pm (спустя 1 месяц 28 дней 21 час 9 минут; написано за 2 минуты 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Satyrius wrote:
Дмитрий Котеров wrote:
В phpEclipse сверху есть кнопки старта/стопа Apache и MySQL. Очень удобно на них повесить старт/стоп Денвера. Для этого в настройках (Window - Preferences - PHPEclipse - PHP) укажите Z:\etc\Control.exe в качестве apachectl, а в качестве командных строк - start, stop и restart соответственно (Control.exe приложен к этому сообщению; он занимается только тем, что передает управление \etc\scripts\Control.bat, больше ничем).
Что-то не получается у меня запускать Денвер из Эклипса. Это, конечно, не первая необходимость, но всеже. Делаю как писал Дмитрий (скрин настроек в аттачменте):
То же самое случилось, когда перешел на 3-й Денвер...
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 1:33 am (спустя 8 часов 3 минуты; написано за 2 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

slmark
надеюсь, пути Вы прописали, руководствуясь здравым смыслом?
на всякий случай приведу новый скриншот. Денвер-3, установлен в папку c:\web3 , виртуальный диск T: . Eclipse 3.3.1.1 , phpEclipse 1.2.0.200709150602


phpeclise_settings.gif
 Description:
 Filesize:  49.74 KB
 Viewed:  47587 Time(s)

phpeclise_settings.gif


Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 16, 2008 11:06 am (спустя 9 часов 33 минуты; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
Спасибо. Здравый смысл был использован, но немного в другом напрвлении. Вопрос закрыт :).
.
Back to top
ermandir
Заглянувший



Joined: 20 Apr 2007
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 08, 2008 9:03 am (спустя 22 дня 21 час 56 минут; написано за 12 минут 24 секунды)
   Post subject: dbg срабатывает без строчки ?DBGSESSID=1@localhost:10001
Reply with quote

Значит так, запускаю Eclipse+PHPEclipse+DBG.
php.ini прописан по вашему указанию.
Запускаю Debug в EclipseЮ, в броузере вбиваю адрес сайта без префикса "?DBGSESSID=1@localhost:10001".
Дебаг не происходит, как и должно быть.
Далее вбиваю адрес со строчкой: "?DBGSESSID=1@localhost:10001".
Дебаг пошел.
Подебагил раз (один или больше раз, не замечал). После этого я вбиваю адрес без строчки: "?DBGSESSID=1@localhost:10001". И броузер мне выдает:

"DBG
Failed to start debug session
reason:
failed to establish connection to client host on localhost:10001"


Если вбиваю адрес без строчки "?DBGSESSID=1@localhost:10001", но с запущенным процессом дебаггера, происходит дебаг.

Так вот. Мне очень не нравится, что я не могу, так сказать, отключить дебаг.

Пробовал закрывать Eclipse, - ноль внимания, потому что, получается, глюка сидит в php-модуле dbg.
Делаю рестарт Денвера, не помогает!!! все тот же экран "...Failed to start debug session..."
Меняю порт в php.ini на 10002, перегружаю Денвер. Не помогает.
Удаляю часть и перегружаю Денвер:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
[Debugger]
debugger.enabled=on
debugger.profiler_enabled=on
debugger.JIT_host = localhost
debugger.JIT_port = 10001
implicit_flush=on
Все возвращается на круги своя и ошибки нет.

Возвращаю строчки, перегружаю Денвер и опять сообщение:

"DBG
Failed to start debug session
reason:
failed to establish connection to client host on localhost:10001"


Что не так? Кто-нить сталкивался с этим?

З.Ы. Забыл написать. После рестарта системы все приходит в норму. Так что есть подозрения, что это встроенный в PHPEclipse listener виснет.
З.З.Ы. Denwer-3, Eclipse 3.3.0, PHPEclipse 1.1.9
Back to top
View user's profile Send private message
cornholio
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 23, 2008 8:23 pm (спустя 15 дней 11 часов 20 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

киньте плиз ссылку на настройку мануала к пхп в эклипсе. Мистика какая-то, но никак не могу найти
Back to top
CHEM_Eugene
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 27, 2008 9:44 am (спустя 3 дня 13 часов 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос в следующем:
Есть репозиторий на одной локальной машине (на CVSNT). Как с другой машины через Eclipse работать над этим проектом. Подключиться к серверу получается, а вот как проект получить из репозитория для работы не знаю.
Back to top
eternalko
Участник форума



Joined: 06 Jan 2008
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 10, 2008 2:10 pm (спустя 12 дней 4 часа 26 минут; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Для командной разработки я использую Microsoft Groove 2007.
Нравятся многие решения. Советую попробовать.
PS. Простите, но маздай и правда выпустил хороший продукт.
Back to top
View user's profile Send private message
nicker
Guest





Карма: 386
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2009 1:58 am (спустя 11 месяцев 5 дней 11 часов 48 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Добрый вечер! Нагуглила вашу тему, пытаюсь отладить пхп-проект.... Инструкции по установке выполнила, дебаг запускается, но вот на брейк-поинтах не спотыкается... Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Спасибо :)
Back to top
Winner1
Заглянувший



Joined: 30 Sep 2008
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 02, 2009 12:59 pm (спустя 1 месяц 14 дней 11 часов 29 секунд; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject: PHPEclipse
Reply with quote

Здравствуйте!
Ребята, пожалуйста, помогите настроить какой нибудь дибаггер в PHPEclipse. Какие ни настраивал ни один не работает. Пожалуйста отзовитесь кто работает в этой среде и с каким дибаггером. Пожалуйста, укажите какой дибаггер используете и я его подключу (так как по ману разные дибаггеры не переносят друг друга). И потом, соответственно выложу все настройки, сообщения и тд.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Sep 05, 2009 2:54 am (спустя 5 месяцев 2 дня 13 часов 54 минуты; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

в общем, phpEclipse уже давно в скорости разработки проигрывает зендовскому PDT. К которому спокойно и бесплатно подключается зендовский же дебагер.
А баги, так мешавшие работе в PDT, давно пофикшены
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML