Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не работает шаблонизатор (beekeeper)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
beekeeper
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 26, 2005 10:30 pm ()
   Post subject: Не работает шаблонизатор
Reply with quote

Не работает шаблонизатор из файла book_php5_src_2005-07-20. Пишет “The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html was not found on this server”. При этом шаблонизатор из файла book_php5_src_2005-02-12 нормально работает.
Запускал на домашнем компьютере с установленным Денвером из Base_2005-01-26_a1.3.31_p4.3.10_m4.1.8_pma2.6.1
Back to top
Лобач Олег
Участник форума



Joined: 05 May 2003
Posts: 72
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: Новокузнецк

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 3:59 am (спустя 5 часов 29 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуйте в файле templier/WEBINF/.htaccess заменить
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
SetHandler application/x-httpd-php5
на
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
SetHandler application/x-httpd-php
т.е. использовать PHP4, а не PHP5
Back to top
View user's profile Send private message
beekeeper
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 27, 2005 8:17 am (спустя 4 часа 18 минут; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Большое спасибо. Действительно, виновата была эта строка.
Back to top
beekeeper
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 28, 2005 10:46 pm (спустя 1 день 14 часов 28 минут; написано за 5 минут 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

После исправления в .htaccess шаблонизатор из файла book_php5_src_2005-07-20 на домашнем компьютере заработал, но на сервере у хостера выдавал ошибки 403, 404 или что-то связанное с запретом доступа к файлу.
В тоже время старая версия (book_php5_src_2005-02-12) нормально работает и дома и на сервере.
Back to top
АлексейС.
Заглянувший



Joined: 20 Sep 2005
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Tue Sep 20, 2005 6:56 am (спустя 1 месяц 22 дня 8 часов 10 минут; написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте!
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация, но использовал Денвер - Base_2005-07-19_a1.3.31_p4.4.0_m4.1.8_pma2.6.1
Сервер ругается: The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/index.html was not found on this server.
Поколдовал с htaccess и... все по прежнему...
Кто-нибудь еще сталкивается с этой проблемой?
Back to top
View user's profile Send private message
АлексейС.
Заглянувший



Joined: 20 Sep 2005
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Mon Sep 26, 2005 5:08 am (спустя 5 дней 22 часа 11 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Видимо я одинок со своей проблемой?
Прежний шаблонизатор из "PHP4" работал отлично (опять же со старым Денвером)...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 08, 2005 2:07 pm (спустя 12 дней 8 часов 58 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Скорее всего, на сервере PHP стоит не как mod_php, а как CGI.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ASP
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 23, 2005 12:19 pm (спустя 1 месяц 14 дней 22 часа 12 минут; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

"No input file specified" при попытке запустить шаблонизатор. Что делать?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 04, 2005 9:22 pm (спустя 11 дней 9 часов 3 минуты; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

БЛИИН! Шаблонизатор глючит! Конкретно!

Исправьте эту фигню!
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/index.html was not found on this server.
Последний Денвер, последний Архив с сайта книги!
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 08, 2005 2:16 pm (спустя 3 дня 16 часов 53 минуты; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ЭЙ!! Кто-нибудь будет это исправлять? А???
Back to top
msk s19
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 17, 2005 10:48 pm (спустя 9 дней 8 часов 32 минуты; написано за 55 секунд)
   Post subject: Я решил эту проблему.
Reply with quote

Я решил проблему с кодом. Сейчас шаблонизатор работает отлично. Кому надо, пусть пишет на sem191162@mail.ru
Back to top
Павел Чернышёв
Заглянувший



Joined: 13 Jul 2005
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Челябинск

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 7:07 am (спустя 1 месяц 15 дней 8 часов 19 минут; написано за 8 минут 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

1)PHP Version 5.1.1 в виде CGI-программы.
Аналогичная проблема - корректно не работает.
По-моему, не правильно обрабатывается директива из .htaccess:
SetHandler application/x-httpd-php или SetHandler application/x-httpd-php5.
Если ее убрать и заменить файл ApacheHandler.php согласно теме "Новый шаблонизатор с языком шаблонов Smarty.",
исправив Action templhandler "/WEB-INF/TemplierHandler.php?" в .htaccess корневого каталога, то шаблонизатор
частично начинает работать (Добавлено: порой "барахлит" кеширование компонентов).
Но мне кажется это не рациональное решение. Есть ли у кого-нибудь еще идеи?
Решение-сменить хостинг не предлагать)).
2) Накопилось много аналогичных тем с заголовком о неработающем шаблонизаторе.
Думаю, их следует объединить.
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир Гаврилов
Участник форума



Joined: 20 Aug 2004
Posts: 73
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Уфа

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 5:33 pm (спустя 7 дней 10 часов 25 минут; написано за 3 минуты 18 секунд)
   Post subject: Как включить кэширование шаблонов?
Reply with quote

Не могу включить кэширование шаблонов (не компонентов). Папка [/tmp/....../Sybsys_Templier.../]cached все время остаётся пустой, т.е. готовые шаблоны не кэшируются. Где это включается? Кто знает, подскажите пожалуйста!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 11, 2006 1:03 am (спустя 1 день 7 часов 30 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В /tmp смотрели? Там, наверное, кэш создается...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Владимир Гаврилов
Участник форума



Joined: 20 Aug 2004
Posts: 73
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Уфа

PostPosted: Mon Feb 13, 2006 12:47 pm (спустя 2 дня 11 часов 43 минуты; написано за 8 минут 37 секунд)
   Post subject: Как включить кэширование шаблонов?
Reply with quote

Дмитрий Котеров
В самом /tmp? Нет, Дмитрий, там его нет, там только сессии создаются. Я ожидаю его увидеть в папке /tmp/myVirtualHost.ru/Subsys_Templier_Smarty/cache, но там ничего нет... Пока я не понял, к сожалению, где [корректно] управлять кэшированием шаблонов в шаблонизаторе. Добавил в class Subsys_Templier_Smarty {} строчку
Code (php): скопировать код в буфер обмена
//Prepare Smarty
........................
$smarty->caching = 1;
, но эффекта не наблюдаю. Если не сложно, подскажите пожалуйста, где включить...
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ASP
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 10:13 pm (спустя 5 дней 9 часов 26 минут; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проблема с шаблонизатором. При попытке запустить его в ответ получал "The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html was not found on this server". По совету Лобач Олега поменял код "SetHandler application/x-httpd-php5" на "SetHandler application/x-httpd-php" в файле templier/WEBINF/.htaccess.
Теперь я получаю следующее "No input file specified.". А эррор.лог выдает "File does not exist: /www/templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html". Как заставить шаблонизатор работать?
Back to top
Прохожий
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 11, 2006 5:54 pm (спустя 20 дней 19 часов 41 минуту; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ASP wrote:
Проблема с шаблонизатором.
Тоже не могу запустить шаблонизатор.
Денвер – последний, Templier -- с сайта. Windows XP SP2.
Сообщение после запуска:
The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/index.html was not found on this server.
Добавил “?”, как написано здесь в форуме, в "/templier/WEBINF/TemplierHandler.php?" в файл .htaccess, после чего в броузер выдается следующий php-код:

<?php ## Обработчик шаблонизатора.
require_once "lib/config.php";
require_once "Subsys/Templier/ApacheHandler.php";
require_once "Subsys/Templier/Smarty.php";
# Передаем всю работу библиотеке Subsys_Templier_ApacheHandler.
$handler = new Subsys_Templier_ApacheHandler("Subsys_Templier_Smarty");
$handler->processRequest();
?>

В чем проблема, кто подскажет ?
Back to top
Вл.
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 13, 2006 10:00 am (спустя 1 день 16 часов 6 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

PHP какой версии у вас? Если 4, то нужно .htaccess исправить (см.выше)
Back to top
Прохожий
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 13, 2006 11:31 am (спустя 1 час 30 минут; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вл. wrote:
PHP какой версии у вас?
PHP5 -- из вот такой сборки Base_PHP5_2005-10-07_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1.exe Денвера.
Back to top
Прохожий
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 13, 2006 12:54 pm (спустя 1 час 23 минуты; написано за 9 минут 33 секунды)
   Post subject: Не работает Templier
Reply with quote

Одно из двух: глюки в шаблонизаторе, коли у многих вызывает проблемы, судя по форуму.
И нельзя исключать принципиальную ошибку (промах) в моих настройках Денвера. Хотя, что я говорю ?
Настройки Денвера не трогал. Cайтик на php5 с указанной выше версией на WXP SP2 работает безотказно.

Тогда вопрос к счастливчикам, запустившим сабж у себя. У кого в какой конфигурации оно работает:
- версия Денвера,
- версия Templier,
- ОС Windows.
Back to top
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 14, 2006 12:12 am (спустя 11 часов 17 минут; написано за 1 минуту 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Залил на хостинг - пофиксил на что хватило ума :) в итоге получил

Forbidden
The requested URL /templier/ was forbidden on this server.
в логе
[14-Mar-2006 00:06:11] x.x.x.x - QUERY_STRING:Action: direct handler call: QUERY_STRING != REQUEST_URI: /templier/

подскажите что к чему ?

да версии - php 4.4.1 apache 1.33

Last edited by S.B. on Tue Mar 14, 2006 10:25 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 10:14 am (спустя 10 часов 2 минуты; написано за 2 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

S.B.
Кста-а-ати.
У вас в WEBINF/.htaccess какой SetHandler стоит?
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
SetHandler application/x-httpd-php5
# Раскомментируете, чтобы работать с PHP5, а не PHP4.
#SetHandler application/x-httpd-php5
 
Случайно не так?
Может, дело в неверном обработчике? Вот у меня тоже PHP4 стоял (forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=97959#97959), я эти строки не менял (вроде), и получал такую же ошибку, что и у вас.
Back to top
View user's profile Send private message
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 14, 2006 10:37 am (спустя 22 минуты; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

y0prst - в WEBINF/.htaccess стоит
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
SetHandler application/x-httpd-php
при
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
SetHandler application/x-httpd-php5
- обработчик вообще не запускаеться и выводиться index.htm
Back to top
View user's profile Send private message
Прохожий
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 14, 2006 3:14 pm (спустя 4 часа 37 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject: Глюки в шаблонизаторе
Reply with quote

Похоже, автор охладел к своему детищу...
Back to top
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 15, 2006 10:55 pm (спустя 1 день 7 часов 41 минуту; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Народ подскажите хоть где копать? [14-Mar-2006 00:06:11] x.x.x.x - QUERY_STRING:Action: direct handler call: QUERY_STRING != REQUEST_URI: /templier/, а то проект написал дома работает а на хостинге нет! уже начинают душить...
Вобщем ошибка куда то пропала, но теперь выдает

Forbidden
The requested URL /templier/ was forbidden on this server.

ни как не пойму - почему?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 15, 2006 11:32 pm (спустя 36 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

S.B., а ты отлаживал, случаем не на Денвере под Windows ?
Если да, какие версии ?
Back to top
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 16, 2006 1:26 am (спустя 1 час 54 минуты; написано за 6 минут 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дома:
Комп_1: Apache 1.33 / 2.0.55 - PHP 4.4.1 / 5.2.1 - как модуль и как CGI - все работает(за исключение маленьких нюансов) ОС windows 2003 Server.(пробавал все варианты)(php.ini и httpd.conf - только необходимые исправления)
Комп_2: Денвер Base_PHP5_2005-10-07_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1.exe - ОС Windows XP - тоже без проблем
Хостинг: Apache 1.33 - PHP 4.4.1 / 5.0.5 - CGI - не работает - после кое каких исправлений в .htaccess обработчик пускается но получаю
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Forbidden
The requested URL /templier/ was forbidden on this server.
p.s. В выхонные попробую поставить nix и конфу что на хостинге.
Back to top
View user's profile Send private message
Сергей Леонов
Участник форума



Joined: 11 Apr 2003
Posts: 28
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тула

PostPosted: Thu Mar 16, 2006 3:47 pm (спустя 14 часов 21 минуту; написано за 9 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

S.B. wrote:
Комп_2: Денвер Base_PHP5_2005-10-07_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1.exe - ОС Windows XP - тоже без проблем
Как раз мой случай. Если позволишь задать пару вопросов, напиши, пожалуйста, в личку: s.leonov<pet>home.tula.net
Back to top
View user's profile Send private message
rulon
Заглянувший



Joined: 23 Mar 2006
Posts: 5
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 08, 2006 5:37 pm (спустя 23 дня 1 час 50 минут; написано за 5 минут 4 секунды)
   Post subject: Re: Глюки в шаблонизаторе
Reply with quote

Прохожий wrote:
Похоже, автор охладел к своему детищу...
надо бы эту фразу в отдельную тему вынести :-)

купил тоже книжечку на днях за 12$. захотел попробовать сей продукт. а тут смотрю полгода люди ломают голову как его запустить хотя бы для демонстрации. и это при том, что автор на каждой странице учит бороться с лишними зависимостями, переносимостью, поиском директорий в любой точке планеты :-)

>>The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html was not found on this server.
вот это побороли?
Back to top
View user's profile Send private message
S.B.
Заглянувший



Joined: 11 Mar 2006
Posts: 16
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 11, 2006 11:31 pm (спустя 3 дня 5 часов 53 минуты; написано за 4 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

да поставь вопрос :) в htaccess
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
Action templhandler "/templier/WEBINF/templierhandler.php?"
но далее последует еще много вопросов :)
Да проблема в целом, в том что когда php как cgi - он не работает нормально, проблема начинаеться в Rewriter.php - где используеться проверка на то как установлен php. Там используеться переменная $_SERVER['SCRIPT_URL'] - на которой все и тормозиться, как и что, там придумал Дмитрий сказать сложно - он автор ему виднее, поэтому помочь нас всем запустить этот шаблонизатор - когда php как CGI - может только он ;-( - но он куда то пропал, на ЛС не отвечает... остаеться только ждать, или разбираться полностью в шаблонизаторе, дабы понять где кроется проблема.
Back to top
View user's profile Send private message
Satyrius
Участник форума



Joined: 28 Mar 2006
Posts: 110
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue May 16, 2006 7:26 pm (спустя 1 месяц 4 дня 19 часов 55 минут; написано за 5 минут 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я вот тоже запарился с этим Шаблонизатором!
От ошибки
Quote:
The requested URL /templier/WEBINF/TemplierHandler.php/templier/index.html was not found on this server.
избавился предложенным выше способом - поставил знак ? после templierhandler.php в htaccess.
Теперь появилась новая проблема - браузер не открывает страницу а предлагает ее загрузить! Что это может быть? Кстати если я напишу в htaccess слкдующее
Quote:
AddHandler application/x-httpd-php5 php
то при запросе php-скрипта браузер будет предлагать его сохранить!
Тестовый сервер Base_PHP5_2005-10-07_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1
Back to top
View user's profile Send private message
Satyrius
Участник форума



Joined: 28 Mar 2006
Posts: 110
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue May 16, 2006 7:47 pm (спустя 21 минуту; написано за 2 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачал новую версию исходников с сайта книги. Ничего не меняя в изначальных настройках шаблонизатора опять сталкнулся с проблемой что запрашиваемый файл не загружается, а браузер предлагает его сохранить.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Back to top
View user's profile Send private message
Павел Чернышёв
Заглянувший



Joined: 13 Jul 2005
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Челябинск

PostPosted: Wed May 17, 2006 10:36 pm (спустя 1 день 2 часа 48 минут; написано за 6 минут 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

OS: FreeBSD i386
Kernel: 6.1-RC
WebServer: Server version: Apache/2.2.0
Perl: This is perl, v5.8.8 built for i386-freebsd-64int
PHP: PHP 5.1.2 (cgi) (built: May 4 2006 18:32:29)
MySQL: /usr/local/libexec/mysqld Ver 5.0.21 for portbld-freebsd6.1 on i386 (FreeBSD port: mysql-server-5.0.21)

Последняя версия демосайта у меня работает удовлетворительно, только после редактирования следующих файлов:
1 /.htaccess изменил стоку на Action templhandler "/WEBINF/TemplierHandler.php?"
2 /WEBINF/.htaccess удалил строки SetHandler application/x-httpd-php...
3 /WEBINF/lib/Subsys/Templier/ApacheHandler.php заменил строку $request = Apache_Rewriter::getOriginalUri($error); (функция processRequest) на $request = $_SERVER['QUERY_STRING'];

Вроде ничего не забыл. Буду рад, если кому-нибудь помог...
Back to top
View user's profile Send private message
ASP
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 18, 2006 8:46 pm (спустя 22 часа 9 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

СПАСИБО! НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
Back to top
Владимир Гаврилов
Участник форума



Joined: 20 Aug 2004
Posts: 73
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Уфа

PostPosted: Mon Aug 07, 2006 2:45 pm (спустя 2 месяца 19 дней 17 часов 59 минут; написано за 14 минут 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте! Итак, нам, у кого шаблонизатор работал в Денвере и не работал на хосте, очевидно, портила жизнь функция Apache_Rewriter::getOriginalUri(&$error). Павел Чернышёв предложил её "выключить". Я вначале так и сделал, но ведь в ней живёт вся проверка на "хакерство", то есть на попытку прямого запуска обработчика. Поэтому я предпочел ее немного изменить, чем вывести из игры совсем. Вот модифицированный код
Code (php): скопировать код в буфер обмена
function getOriginalUri(&$error)
  {
    $error = null;
    $context = "";
    $script_name = $query_string = "";

    // Build RE matching current script name.
    $thisScript = str_replace (www.php.net/str_replace)("\\", "/", $_SERVER['SCRIPT_NAME']);
        if (preg_match (www.php.net/preg_match)('/'.preg_quote($thisScript, '/').'/si', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
      $error = "Direct handler call attempt: REQUEST_URI contains SCRIPT_NAME";
      return null;
    }

    // Starting from here security seems to be clean.
    // But we also make more checks below - in easy cases.

    if ( !empty (www.php.net/empty)($_SERVER['PATH_INFO']) ) {//
      $context = "PATH_INFO";
      // Hacking attempt!
      if (!isset (www.php.net/isset)($_SERVER['REDIRECT_URL'])) {
        $error = "$context: direct handler call attempt";
        return null;
      }
      // URI passed via PATH_INFO: handler.php/a.html?a=b
      $script_name = $_SERVER['PATH_INFO'];
      $query_string = $_SERVER['QUERY_STRING'];
    } else { //
      // URI passed via QUERY_STRING: handler.php?/a.html?a=b
      $context = "QUERY_STRING";
      $query_string = $_SERVER['QUERY_STRING'];
      $delim = '?';
      if (isset (www.php.net/isset)($_SERVER['SCRIPT_URL'])) {
        $context .= ":mod_rewrite";
        // mod_rewrite may corrupt "?" in URI:
        // QUERY_STRING: /a.html?a=b -> /a.html&a=b
        // So - use first & as delimiter in this case.
        if (preg_match (www.php.net/preg_match)('/^[^&?]*&/s', $query_string)) $delim = '&';
      } else {
        $context .= ":Action";
        // No mod_rewrite: Action used, QUERY_STRING is correct.
        // When no mod_rewrite used, QUERY_STRING ALWAYS equal to REQUEST_URI.
        if ($query_string !== $_SERVER['REQUEST_URI']) {
          $error = "$context: direct handler call attempt: QUERY_STRING != REQUEST_URI";
          return null;
        }
      }
      @list ($script_name, $query_string) = explode (www.php.net/explode)($delim, $query_string, 2);
    }

    // Build full request.
    $request = $script_name . (strlen (www.php.net/strlen)($query_string) > 0? '?'.$query_string : '');

    return $request;
  }
Возвращает то же самое.

То есть нужно заменить эту функцию в Apache/Rewriter.php - и всё, остальные скрипты (ApacheHandler.php) не трогать!
После этого у меня работает и в Денвере (кратко: PHP4.3.6 as module Apache 1.3.33) и на хосте (PHP4.3.9, PHP5, cgi. Apache 1.3.33)
и без "вопроса", и с "вопросом".

Второе - SetHandler... не нужен, его надо убрать, как сказано выше. Кстати, в Денвере у меня работает вообще без
<Filematch>.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Наталья Андриец
Участник форума



Joined: 14 Aug 2006
Posts: 35
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 6:01 pm (спустя 7 дней 3 часа 16 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject: запускаю шаблонизатор - и вот что выдает
Reply with quote

Здравствуйте!

Поставила шаблонизатор, запускаю и вот что получаю. Как с этим быть, что поправить, подскажите, пожалуйста.

Notice: Only variable references should be returned by reference in z:\home\site.ru\www\templier\WEBINF\lib\Subsys\Templier\Smarty.php on line 56

Notice: Only variable references should be returned by reference in z:\home\site.ru\www\templier\WEBINF\lib\Subsys\Templier\Smarty.php on line 56

Notice: Only variable references should be returned by reference in z:\home\site.ru\www\templier\WEBINF\lib\Subsys\Templier\Smarty.php on line 56

Notice: Only variable references should be returned by reference in z:\home\site.ru\www\templier\WEBINF\lib\Subsys\Templier\Smarty.php on line 56

Notice: Only variable references should be returned by reference in z:\home\site.ru\www\templier\WEBINF\lib\Subsys\Templier\Smarty.php on line 56
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 7:19 pm (спустя 1 час 17 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Наталья Андриец
проще всего в .htaccess дописать
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
php_flag allow_call_time_pass_reference on
Back to top
View user's profile Send private message
Наталья Андриец
Участник форума



Joined: 14 Aug 2006
Posts: 35
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 8:57 pm (спустя 1 час 37 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо.
В какой из .htaccess? В корневой папке?
Back to top
View user's profile Send private message
Наталья Андриец
Участник форума



Joined: 14 Aug 2006
Posts: 35
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 9:35 pm (спустя 38 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Или в папке Apache создать .htaccess
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 10:49 am (спустя 13 часов 14 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Наталья Андриец
в папке нужного Вам виртуального хоста, это же очевидно (если Вы имеете представление о смысле файла .htaccess)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML