Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не делается правильный дамп базы данных! (Ромаха)
Author Message
Ромаха
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 25, 2005 12:41 pm (написано за 5 минут 2 секунды)
   Post subject: Не делается правильный дамп базы данных!
Reply with quote

Купил хостинг, пытаюсь залить на него свою базу данных. У меня стоит денвер и => phpmyadmin. Пытаюсь сделать экпорт базы данных, но только почему-то папка с базой данных весит 7,5 мегов, а ее экспорт в текстовом формате SQL весит 3,5 мега. А вроде должно бвть наоборот! Корче, этот текстовый SQL не заливается на хостинг! Ошибки не выдает(импорт делаю тоже через phpmyadmin), в "состоянии подключения" показывате, что 3,5 мега "было отправлено". Ошибки нет, базы тоже. Скорее всего неправильно экпортирую
Подскажите плз!
Заранее спасибо,
с уважением, Ромаха.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Nov 25, 2005 6:26 pm (спустя 5 часов 45 минут; написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ромаха wrote:
папка с базой данных весит 7,5 мегов, а ее экспорт в текстовом формате SQL весит 3,5 мега. А вроде должно бвть наоборот!
А вроде не должно быть.
Ромаха wrote:
Скорее всего неправильно экпортирую
Может быть
1) попробуйте сделать частичный дамп, меньшего размера (килобайт в 100)
2) попробуйте имеющийся дамп открыть в текстовом редакторе - если видите текст, значит, экспортнулось нормально
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 26, 2005 9:16 am (спустя 14 часов 50 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
1) попробуйте сделать частичный дамп, меньшего размера (килобайт в 100)
Делал дамп базы данных голосования. папка с базой весила 30Кб, стала вешать 1,5 Кб.
Maus wrote:
2) попробуйте имеющийся дамп открыть в текстовом редакторе - если видите текст, значит, экспортнулось нормально
Полученные дампы без проблем открываются в блокноте с кучей текста. Наверное, глючный phpmyadmin. Может надо особые опции указать в экспорте?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 26, 2005 8:55 pm (спустя 11 часов 38 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость, попробуйте сделать ДАМП с помощью forum.dklab.ru/php/advises/SkriptDampaBaz.html.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 28, 2005 1:56 pm (спустя 1 день 17 часов 1 минуту; написано за 3 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant
Делал дамп с помощью скрипта. Заливаю сдампленную базу на сервер, скрипт рисует полосу загруза на полную, типа все загрузилось и пишет отчет: "БД восстановлена из резервной копии.
Запросов к БД: 0
Таблиц создано: 0
Строк добавлено: 0"
А на сайте на месте скрипта голосования (там код php iclude) следующий трабл:
"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/home/hosting/wtgamestom/htdocs/golos/form.php on line 13

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/home/hosting/wtgamestom/htdocs/golos/form.php on line 16"

Кстати, у меня на локалке стоит MySQL 3.23, а на хостинге - 4.0

ПАМАГИТЕ!ПЛЗ!
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 28, 2005 2:14 pm (спустя 17 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пытаясь залить через phpmy admin базу сдампленную скриптом вижу ЭТО:
"#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci' at line"
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Nov 28, 2005 2:24 pm (спустя 10 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
Если Вы с хостинга заливаете себе, то см "SQL export compatibility"
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 29, 2005 11:01 am (спустя 20 часов 36 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

MausИзвините, не понял. У меня сайт стоит на компе на денвере. Теперь пытаюсь базу с компа залить на хостиг.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 29, 2005 12:17 pm (спустя 1 час 16 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
EFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci' at line
это, имхо, появилось в MySQL 4.1? а вы пишете, что
Гость wrote:
у меня на локалке стоит MySQL 3.23
в общем, давайте еще раз: что где есть (версию Денвера сюда) и что куда надо залить
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 29, 2005 12:57 pm (спустя 40 минут; написано за 9 минут 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Денвер: Base_2005-07-19_a1.3.31_p4.4.0_m4.1.8_pma2.6.1.exe

Создал через денвер (localhost/Tools/addmuser/index.php) базу данных wtgamestom, пароль администратора Mysql не указывал, указал пароль базы данных. Логин пользователя: wtgamestom. Это база данных для голосования. В ней всего три таблицы.

Делаю дамп, экспорт, бэкап, или как там это еще называется, не важно. Делаю через phpmyadmin. Вот скрин (a564543.narod.ru/doc1.doc). Нашимаю "Пошел", сохраняю на компе полученный текстовый файл формата 'SQL'.
Захожу в phpmyadmin на хостинге (кстати, хостинг дает тока одну базу данных - wtgamestom). Там слева в колонке есть одна база данных wtgamestom с прочерком. Кликаю в этой же колонке пиктограмму SQL, закладка "Импорт", Обзор - выбераю wtgamestom.sql. Немножко думает и ругается:
"#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci' at line"
Чуть выше этой ошибки пишет:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: localhost
-- Время создания: Ноя 29 2005 г., 14:08
-- Версия сервера: 4.1.8
-- Версия PHP: 4.4.0
--
-- БД: `wtgamestom`
--
CREATE DATABASE `wtgamestom` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci

Ну вот и все! Надеюсь на Вашу помощь, а то уже две недели хостинга впустую:(
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 29, 2005 3:26 pm (спустя 2 часа 28 минут; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
ссылка на скрин битая
Но, думаю, что на хостинге MySQL 4.0.x или ниже, а в Денвере 4.1 .
см. на закладке экспорт в phpMyAdmin опцию
Maus wrote:
SQL export compatibility
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 29, 2005 3:38 pm (спустя 12 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Да я уже делал SQL export compatibility, все равно ворчит!
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 29, 2005 3:58 pm (спустя 20 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
тьфу, проглядел. строчку
Гость wrote:
CREATE DATABASE `wtgamestom` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
сотрите напрочь - у Вас на хостинге прав нет базы создавать :)
Back to top
View user's profile Send private message
Ромаха
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 30, 2005 10:40 am (спустя 18 часов 41 минуту; написано за 4 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
сотрите напрочь
Что стереть? Не вкупил.
Maus wrote:
у Вас на хостинге прав нет базы создавать :)
Да я знаю! Вот мне дают одну базу данных wtgamestom и пароль к ней, и как же мне в нее залить мою базу на локалке?
Только что поробовал в phpmyadmin на хостинге в этой самой базе данных(wtgamestom) создать таблицу (не импортировать уже существующую), ввел все значения от балды и создалась таблица! Но как мне уже готовую базу впихнуть в базу на хостинге wtgamestom?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 11:53 am (спустя 1 час 13 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ромаха
строчку в дампе сотрите.

И в дальнейшем - экспортируйте на с главной страницы phpMyAdmina, а выбирайте базу, затем экспорт, и уже в нём выбирайте все таблицы. Тогда строчки с "CREATE DATABASE" не будет...
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 30, 2005 2:15 pm (спустя 2 часа 21 минуту; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Иии-ххх-аа! Получилось! Биг респеект и сэнкс тебе, Maus!
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML