Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Какая должна быть допустимой скорость загрузки страници? (Петрович, оценка: 1)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 10:07 am (написано за 7 секунд)
   Post subject: Какая должна быть допустимой скорость загрузки страници?
Reply with quote

Как вы считаете если страница грузиться 0.0796 секунд это нормально, смысле большой нагрузки на сервер не будет?

и ещё каким образом можно узнать сколько могут находиться максимальное количество поситителей одновременно, зная только скорость загрузки страницы, что приводил выше
Back to top
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 10:13 am (спустя 5 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

1.нормально, до одной секунды можно не париться.
2. У апача есть стандартная утилита ab, генерящая массу запросов к определенной странице.
Back to top
View user's profile Send private message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 10:55 am (спустя 41 минуту; написано за 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
1.нормально, до одной секунды можно не париться.
спасибо, значит на шаблонную систему Смарти можно надёяться
кстати, в Смарти есть возможность включать кэширование, я пробывал её включить, скорость загрузки уменьшилось примерно на 200 милисекунд это где-то 0.0596, как думаешь стоить делать кэширование ради двухсот милесикунд?
Quote:
2. У апача есть стандартная утилита ab, генерящая массу запросов к определенной странице.
можно по подробнее, ниразу не слышал про такую ;)
Back to top
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 11:37 am (спустя 42 минуты; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1.надо было сразу сказать что используете смарти.
по ему поводу можно не беспокоиться, он - хорош))
только время складывается не только в обработке шаблонов.
2.
www.google.ru/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2005-09,GGGL:ru&q=ab+-+Apache+HTTP+server+benchmarking+tool
Back to top
View user's profile Send private message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 12:58 pm (спустя 1 час 20 минут; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

за ссылку спасибо буду разбираться

по поводу смарти, так я проверил где-то около 200-300 милмесикунд уходит на генирацию шаблонов
Back to top
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 1:41 pm (спустя 42 минуты; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

кстати я чет прогнал одна секунда это должно быть так 1.0000 ?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Jan 24, 2006 4:10 pm (спустя 1 день 2 часа 28 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Алексей С. wrote:
нормально, до одной секунды можно не париться.
Вообще, можно не париться если около одной десятой секунды - 0.1 сек. Если сильно больше - то уже нужно задуматься над тем, чтобы оптимизировать свои скрипты... Вот этот форум, например, нифига не оптимизирован :), но в данном случае позволительно :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 25, 2006 12:38 pm (спустя 20 часов 28 минут; написано за 5 минут 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

кстати, бывает что иногда страница грузиться 0.6393 секунд но это заметил когда страницу долго незагружаешь а так после повторной загрузки показывает примерно 0.0493 секунд, движок тоже на смарти, а задача всего вытащить текст из БД для новости и заголовок больше ничего, ну я так понял это время тоже нормальное.


Да и ещё один вопрос, по поводу SQL запросов, какое максимальное кол-во должно быть?
на этом форуме я посмотрел показывает примеро 61 queries executed я так понял это ещё нормально, а когда нужно задуматься при скольких кол-вах запросах?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 25, 2006 2:34 pm (спустя 1 час 55 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович wrote:
я так понял это ещё нормально
61 запрос-то? Нет, это ненормально. Нормально - это 20 запросов на страницу. Если больше - надо задуматься над тем, чтобы это количество уменьшить
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 25, 2006 2:43 pm (спустя 8 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Петровичпо идее 5-6 запросов должно хватить для вывода страницы.почти любой сложности.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 25, 2006 2:46 pm (спустя 3 минуты; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Алексей С.
5-6, конечно, не хватит, но 20 обычно хватает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 25, 2006 3:21 pm (спустя 35 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

вобщем придел это 20-30 тогда интересно почему на этом форуме 60 и разработчики не уменьшают их?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6837
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 25, 2006 3:28 pm (спустя 7 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович wrote:
на этом форуме 60 и разработчики не уменьшают их
А зачем? (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 25, 2006 3:33 pm (спустя 5 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович wrote:
почему на этом форуме 60 и разработчики не уменьшают их?
Предложите свой вариант, как это сделать
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Wed Jan 25, 2006 5:23 pm (спустя 1 час 49 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
61 запрос-то? Нет, это ненормально. Нормально - это 20 запросов на страницу. Если больше - надо задуматься над тем, чтобы это количество уменьшить
Почему вы решили, что 61 запрос это не нормально? Какая разница сколько их, важнее как они нагружают базу и сколько времени занимают и как часто выполняются такие партии по 61му запросу.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Jan 25, 2006 10:53 pm (спустя 5 часов 29 минут; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов wrote:
Почему вы решили, что 61 запрос это не нормально?
Потому что это много. Если сервер не localhost, то тут уже издержки могут быть достаточно велики.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Thu Jan 26, 2006 9:15 am (спустя 10 часов 22 минуты; написано за 4 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов, я пытаюсь добиться внятного пояснения, а вы мне отвечаете "потому что это много" - никакой дополнительной информации я для себя не получил.
Я не думаю, что это всегда много. База данных для того и создана, чтобы к ней "запросы отправлять" и если задача предполагает 100 запросов - пусть их будет 100 и это не значит, что система плохо спроектирована - что же плохого, что система спроектирована на полную возможность СУБД...
Back to top
View user's profile Send private message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 26, 2006 10:04 am (спустя 49 минут; написано за 3 минуты 27 секунд)
   Post subject: mod_
Reply with quote

насчёт кол-во запросов я тоже думаю какая разница сколько их, главное чтобы они небыли сложными, ведь бывает так что один запрос может выполняться дольше чем несколько. Единственное помню что както один хостер прислал уведомление о том чтобы я уменьшил число запросов в скрипте, у хостинга в настройках сервера стояло видимо ограничение на кол-во запросов чтоли
Back to top
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 26, 2006 12:05 pm (спустя 2 часа 37 секунд; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов скажем так, хорошо спроектированной системе в рамках веба, 61 запрос это очень много.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Jan 26, 2006 12:38 pm (спустя 32 минуты; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов wrote:
если задача предполагает 100 запросов
Если эта задача - показать обычную страницу сайта, то 100 запросов - это многовато. Если задача какая-нибудь другая, то и 1000 запросов это может быть нормально.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Владимир Хоменко
Участник форума



Joined: 11 Jun 2004
Posts: 427
Карма: 42
   поощрить/наказать

Location: Николаев, Украина

PostPosted: Fri Jan 27, 2006 12:54 pm (спустя 1 день 16 минут; написано за 4 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов

У меня в проекте бывало и 150 запросов на страницу(при достаточно большой посещаемости страницы), и ничего страшного не происходило. Ведь количество запросов - это не главный показатель. При правильной настройке MySQL, при правильной оптимизации запросов все это вполне реально. Насколько показывают мои исследования в области работы MySQL сервера, главным критерием, который влияет на работу базы данных, есть количество одновременно подключенных соединений, а вовсе не количество запросов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Jan 27, 2006 4:53 pm (спустя 3 часа 59 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Владимир Хоменко wrote:
У меня в проекте бывало и 150 запросов на страницу(при достаточно большой посещаемости страницы), и ничего страшного не происходило.
Мой опыт показывает, что при таком количестве запросов обычно сервер имеет свойство падать при большой посещаемости проекта. Может, за пару лет что-то и изменилось, конечно... Но помню когда я сам разбирал, почему у человека падает сервер на хостинге, у него генерировалось по 100 запросов на страницу, доходило до 800... + хорошая посещаемость, и всё, сервер лежал очень часто. Так что Вы не правы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 30, 2006 9:23 pm (спустя 3 дня 4 часа 29 минут; написано за 5 минут 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я с модераторами согласен.

По поводу времени загрузки страницы:
1. Смотрите, сколько у Вас планируется посетителей в сутки.
2. Запускаете ab (Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «apache bench». Спасибо!) и смотрите, сколько запросов в секунду выдерживает сервер.
3. Делите полученное число на 2 (на случай часа пик) и сравниваете с (1), деленным на число секунд в сутках.
4. Если видите, что запас большой, вообще не паритесь с временем выполнения скрипта, будь оно хоть 3 секунды.

По поводу числа запросов: у меня есть подозрение, что если их больше примерно 20, это повод подозревать какую-то ошибку (или недоработку) в архитектуре системы. Потому как, скорее всего, если запросов много, они будут однотипны (различаются только параметрами), а раз так, то, скорее всего, их можно было реализовать в виде 1 запроса (на логическом уровне). В идеале ни один тип запроса не должен повторяться дважды (по крайней мере, стоит стремиться, чтобы это было так). А 20 видов запросов на 1 странице - это очень много (считайте, 10-20 независимых блоков контента).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 31, 2006 4:13 am (спустя 6 часов 50 минут; написано за 4 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Есть 2 параметра: среднее время и максимальное время в наихудшем случае.

Если возникает проблема производительности, часто самый простой путь - улучшить среднее время за счет кеширования, пусть и за счет увеличения обработки наихудшего теоретического случая. В хорошо оптимизированных архитектурах разница достигает несколько порядков.
Back to top
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 31, 2006 10:27 am (спустя 6 часов 14 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров +1, добавить нечего. золотые слова
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Jan 31, 2006 9:26 pm (спустя 10 часов 58 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Дим, ты же говоришь о собственном сервере... А ведь на самом деле возможности shared хостинга весьма ограничены, даже при не очень большой посещаемости имеет смысл не делать свои скрипты по 3 секунды, ибо хостер может начать наезжать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 01, 2006 8:11 am (спустя 10 часов 45 минут; написано за 1 минуту 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
Дмитрий Котеров
Дим, ты же говоришь о собственном сервере... А ведь на самом деле возможности shared хостинга весьма ограничены, даже при не очень большой посещаемости имеет смысл не делать свои скрипты по 3 секунды, ибо хостер может начать наезжать.
Это точно, еще как может. И будет. У меня наезды были при выполнении скрипта в пределах 1,5 - 5 секунды. Причем, это был скрипт админки, выполнявшийся раз в день.

Владимир Хоменко
Если не секрет, что вы делали своими 150-ю запросами? Представить такую страничку у меня воображения не хватило.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 01, 2006 8:12 am (спустя 1 минуту 3 секунды; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

1,5 - 2 секунды имел в виду, конечно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 02, 2006 8:32 pm (спустя 1 день 12 часов 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

ну раз заговарили о призводительности, то не моглибы подсказать когда именно
нужно проставлять функции как

msql_close()
mysql_free_result();

я понимаю что их нужно устанавливать после выполнения запроса, так вот, всегда ли нужно
закрывать соединение msql_close, это не зависит от выполнения большого запроса или маленького,
ну допустим нам нужно вывести к примеру тысячю записей, мы их выводим и закрываем соединение,
или нам всего нужно вывести одно значение или проверить допустим на присутсвие того или иного
значения в базе данных тут цыкла нет, поэтому хотелось знать нужно в этом случии закрывать соединение,
ведь насколько я помню что с какой-то версии мускуль сам закрывает, но всёже нужноли закрывать самому?
и ещё по поводу функции mysql_free_result, когда следует её устанавливать ?

я понимаю что вопросы могут быть бональные, но всёже
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 196
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 9:12 pm (спустя 40 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович wrote:
я понимаю что вопросы могут быть бональные, но всёже
Microsoft Word поюзайте, и найдите в этом утверждении несколько ошибок.
Петрович wrote:
mysql_free_result, когда следует её устанавливать
Использовать, а не устанавливать. Она нужна после обработки больших объёмов данных, чтобы не замусоривать память.
Петрович wrote:
с какой-то версии мускуль сам закрывает
Может быть, PHP в любом случае тоже закрывает соединение самостоятельно по окончании работы скрипта
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 7:41 am (спустя 10 часов 28 минут; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
По идее (и по аналогии с Перл), mysql_free_result надо использовать, если Вы выбираете из результата запроса не все данные и он Вам больше не нужен. Поскольку, запрос разрушается после того, как из него выбраны все данные. Хотя, возможно, лучше использовать запросы, возвращающие только те данные, которые необходимы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 12:36 pm (спустя 4 часа 55 минут; написано за 3 минуты 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня есть большое подозрение, что и mysql_free_result(), и даже всякие там ibase_rollback() вызываются АВТОМАТИЧЕСКИ, как только исчезает последняя переменная, ссылающаяся на соответствующий объект. Причем не только в PHP5, но и в PHP4 тоже. По крайней мере, если в PHP4 создать транзакцию (ibase_trans()), присвоить куда-нибудь результат, а потом туда же присвоить что-нибудь другое, транзакция моментально откатывается (и то же самое происходит с prepare+execute парой, проверено). Таким образом, даже в PHP4 есть какие-то средства контроля ссылок, а поэтому, вероятно, память вручную освобождать не нужно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 1:18 pm (спустя 42 минуты; написано за 12 минут 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

спасибо большое, кстати тут мне один говорил что mysql_free_result() желательно использовать и перед запросом и после него
тоесть мы должны освободить память как перед запросом так и после него. Вообщем я откажусь от использований этих функций, т.к я понял что все они и так автоматически отлючаются.

Да и вот ещё такой вопрос, Дмитрий Кóтеров, чуть выше вы писали что запросов должно быть максимум 20 на страницу, я вот тут подумал, а что если у меня выводяться новости из БД, на это уходит всего один запрос, но если к примеру выводить имя автора новости, а автор у нас храниться в отдельном столбце avtor, а там только ID номер автора, само имя хранится в другой таблице. Получается что для каждой новости мы делаем ещё один запрос чтобы вывести имя автора, и если представить что новостей будет 100-200 или больше, запросов не мерянно будет, или тут есть другой выход?

Как-то сложно я написал, млин, подругому не получилось :)
Back to top
VitaliyM
Участник форума



Joined: 19 Jul 2005
Posts: 283
Карма: 10
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 1:35 pm (спустя 17 минут; написано за 3 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
Не понял, вы что, серьезно имеете в виду что-то типа:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
while($ar=mysql_fetch_array (www.php.net/mysql_fetch_array)($res)) {
  $sql="SELECT author FROM table WHERE (id=$ar'[id]')";
  $res1=mysql_query (www.php.net/mysql_query)($sql);
  ...
};
Или я, надеюсь, Вас не правильно понял?

Last edited by VitaliyM on Fri Feb 03, 2006 1:37 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 1:36 pm (спустя 38 секунд; написано за 4 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
JOIN спасает?
либо вроде
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT a.author, n.news_id FROM author AS a RIGHT JOIN news AS n USING(author_id) WHERE n.news_id IN(выбранные новости)
и потом рассовать (поэтому и выбирается news_id). Только я не помню, что тут нужно: LEFT JOIN или RIGHT JOIN
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 3:22 pm (спустя 1 час 45 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович wrote:
Получается что для каждой новости мы делаем ещё один запрос чтобы вывести имя автора
Не "мы", а "вы". :-)
Читайте про JOIN. Рекомендую также подучить SQL.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 4:11 pm (спустя 49 минут; написано за 4 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ой, извините, я раньше всёвремя делал, какой же я ... ладно :)

VitaliyM, именно так, только я весь этот код загоняю в функцию и потом в ниё подставляю айди номер автора, для того чтобы эта функция возвращяла имя, блин, как я раньше незнал ...

тут сейчас посмотрел как это делается в одном скрипте
Quote:
$sql_result_user = $db->q("SELECT * FROM " . PREFIX . "users");
while($user_row = $db->mysql_assoc($sql_result_user)){
  $user_contacts[$user_row['id']] = '<a href="index.php?a=user&id='.$user_row['id'].'">'.$user_row['contacts'].'</a>';
}
mysql_free_result($sql_result_user);
и потом уже имя автора возвращяю таким образом
Quote:
 $sql_count = "SELECT * FROM " . PREFIX . "news";
 while($row = $db->mysql_assoc($sql_result)){
 echo 'Автор: '.$user_contacts[$row['user']]);
сразу заметил что уменьшилось запрсов, ровно в столько же, сколько новостей
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 4:39 pm (спустя 28 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
вот только если юзеров будет много - Вы получите тормоза и перерасход памяти.
Back to top
View user's profile Send private message
Петрович
Guest





Карма: 387
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 03, 2006 5:46 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 3 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus, тоесть хочешь сказать что тот код что я привёл последним он может нагрузить сервер?
ну я думаю в админной панели его можно использовать, всёравно там только один админ, а вот как насчёт пользователькой части, в этом случии правельно было бы использовать JOIN, пока про него ничего незнаю, думаю разобраться на днях разберусь
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 270
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Feb 03, 2006 6:03 pm (спустя 16 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Петрович
если у Вас в таблице 200 юзеров, а Вы выводите 7 новостей - Вы получите из базы и обработаете минимум 193 лишних юзера.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
Профессиональное создание сайта. Фреймворк на выбор
XML