Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Недостатки Eclipse+phpEclipse (Дмитрий Котеров)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 07, 2006 7:05 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Денвер на «свистке» [USB FLASH-брелок] - проще простого!»,
расположенной в форуме Полезные советы :: Денвер (09 Февраля 2006, 10:53).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 07, 2006 7:05 pm (спустя 1 секунду; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я подумываю о написании наблы про преимущества Eclipse (в основном это будет ликбез по CVS).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Feb 07, 2006 8:52 pm (спустя 1 час 46 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Напиши :). Может, перейду с Zend Studio :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 11:30 am (спустя 14 часов 38 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
А про недостатки в набле будет?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 08, 2006 9:43 pm (спустя 10 часов 12 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ну а какие там недостатки... только разве что глючный-преглючный отладчик да слабая навигация по коду.
Кстати, немного стероидов для тех, кто пользуется Эклипсом:
- Слева щелкаем на папку, Ctrl+H - ищем подстроку во всех внутренних файлах. Ctrl+. и Ctrl+, - переход к следующему/предыдущему совпадению.
- Ставим курсор на слово, Ctrl+K - и переходим к следующему вхождению этого слова.
- И самое полезное: ставим курсор на имя функции, F3 - и перескакиваем на место, где эта функция определена. Потом можно вернуться назад (см. кнопки на тулбаре).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 10:30 am (спустя 12 часов 47 минут; написано за 7 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

offtop:// вот придёт модератор и устроит нам.. :)
Дмитрий Котеров wrote:
Ну а какие там недостатки.
Может, это мне так повезло, но проблема в следующем: редакторы в Eclipse действуют по такому принципу: если кодировка не указана явно (для самого файла или для его контейнера (то етсь папки, надпапки и так далее)) - то срабатывает автоопределение кодировки по содержимому.
При diff-е Эклиипс открывает 2 редактора. Левый - с локальной версией файла, и к нему применяются локальные правила кодировок. А вот для правого, имхо, всегда работает автоопределение. И если редактор счел, что там не cp1251, а UTF16 - то diff-ать как цивилизованному человеку Вам не удастся. К счастью, такое бывает редко (у меня это 1 файл из ~700,и тот - незначительный Smarty шаблон)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 10:55 am (спустя 24 минуты; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я, к сожалению или к счастью, никогда не работал с UTF8-проектами. Везде кодировка была windows-1251. Надо будет как-нибудь попробовать, что ли...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Eugene Efremov
Участник форума



Joined: 23 Dec 2005
Posts: 37
Карма: 7
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 2:38 pm (спустя 3 часа 43 минуты; написано за 27 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Ну а какие там недостатки...
Если речь про недостатки Eclipse, то их действительно немного.

На первом месте я бы на первом месте назвал громоздкость. Собственно, это пожалуй главная причина, по которой я на него до сих пор полностью не переполз. Впрочем, я понимаю, что интерфейс, который содержит все, что может понадобиться разработчику, в любом случае получится перегруженным, и с этим ничего не сделаешь.

Еще (но это уже индивидуально) — чтобы привести редактор к такому виду, к которому я привык (подсветка табуляции, постоянное выделение a`la Far, еще кое-какие мелочи), боюсь, придется писать плагин. Хотя с 3-й версией я на этот счет подробно не разбирался, может там это все уже настраивается?

Если про недостатки CVS... Я несколько лет без особого успеха пытался приучить себя к пользованию этой штуковиной. Так что имел достаочно времени, чтобы понять, чем именно оно мне не нравится :-)

Самый главный и фатальный недостаток — если файл переименовать, а тем более перенести в другую директорию — оно это дело никак не отслеживает. А если уж понадобится целую директорию с места на место перетащить — вообще пиши пропало... Дальше — очень невнятный способ ветвления. Во всех этих брэнчах, тэгах, версиях (которые, зачем-то, у каждого файла отличаются) черт ногу сломит. Что там еще... Транзакций нет, бинарные файлы, если ей мозги не вправить, гадит... Пожалуй, хватит.

В общем, теперь смотрю в стророну Subversion. И оно мне нравится уже гораздо больше.
Кстати, к вопросу о птичках — SVN-плагин для Eclipse (subclipse.tigris.org/) кто-нибудь здесь юзал? Если да — какие впечалтения?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 5:40 pm (спустя 3 часа 2 минуты; написано за 2 минуты 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Как-то Вы очень странно начали знакомство с CVS. Я активно пользуюсь им уже год, но ни один из недостатков на практике так и не ощутил. Ветками и метками вообще не пользуюсь. Что насчет перетаскивания - если пользоваться эклипсом, то в режиме синхронизации никаких проблем все это не составляет, он показывает, что именно и где изменилось. Да, конечно, cvs не понимает, что файл не создался заново, а просто переехал, ну и что с того?

Плагин для SVN к Эклипсу я смотрел. Выводы: работает гораздо медленнее CVS (скормить около 10000 файлов - почти нереально), и почему-то на панельке нет кнопок для коммита/апдейта всего (в CVS Synchronize - есть).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Eugene Efremov
Участник форума



Joined: 23 Dec 2005
Posts: 37
Карма: 7
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 6:00 pm (спустя 19 минут; написано за 8 минут 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
 Ветками и метками вообще не пользуюсь.
А если, допустим, надо поддерживать одновременно несколько версий продукта?
Дмитрий Котеров wrote:
 Да, конечно, cvs не понимает, что файл не создался заново, а просто переехал, ну и что с того?
Допустим, один разработчик перетащил директорию на новое место. А другой, тем временем, изменил в ней какие-нибудь файлы. Как такая ситуация разруливается?
Back to top
View user's profile Send private message
ilich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 6:10 pm (спустя 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
- И самое полезное: ставим курсор на имя функции, F3 - и перескакиваем на место, где эта функция определена. Потом можно вернуться назад (см. кнопки на тулбаре).
Ctrl + левый кнопка мыши работают также
и не только для функций, но и переменных
из недостатков то что подсветки нет, а при использовании Colorer многое недоступно (тот же переход по функциям/переменным)
Back to top
ilich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 6:22 pm (спустя 11 минут; написано за 2 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

еще из недостатков, то что на eclipse.org тяжело иногда нужную информацию найти
на Language Packs начнулся случайно
download.eclipse.org/eclipse/downloads/ - внизу на пак для версии 3.1.1 (хотя на 3.2 работает нормально)
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 6:43 pm (спустя 21 минуту; написано за 1 минуту 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Eugene Efremov wrote:
А если, допустим, надо поддерживать одновременно несколько версий продукта?
Тогда надо использовать метки. Но еще раз: из Вашего сообщения я понял, что Вы только-только начали работать с CVS, и тут же залезли в дебри ветвления. Спрашивается, зачем? Неужели прямо сразу нужно поддерживать версии и т.д.? Это очень, очень странно.
Eugene Efremov wrote:
Допустим, один разработчик перетащил директорию на новое место. А другой, тем временем, изменил в ней какие-нибудь файлы. Как такая ситуация разруливается?
Не разруливается. Но во-первых, такая ситуация встречается крайне редко, а во-вторых, ее сразу же видно в окне Team - Synchronize, и можно что-то предпринять.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Eugene Efremov
Участник форума



Joined: 23 Dec 2005
Posts: 37
Карма: 7
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 7:20 pm (спустя 37 минут; написано за 4 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Eugene Efremov wrote:
А если, допустим, надо поддерживать одновременно несколько версий продукта?
Тогда надо использовать метки. Но еще раз: из Вашего сообщения я понял, что Вы только-только начали работать с CVS, и тут же залезли в дебри ветвления. Спрашивается, зачем? Неужели прямо сразу нужно поддерживать версии и т.д.? Это очень, очень странно.
Ну, скажем так. Необходимость иметь дело с несколькими ветками одновременно как раз и была одной из основных причин, побудивших меня посмотреть в сторону CVS и дургих подобных систем...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 09, 2006 8:19 pm (спустя 58 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну тогда Вам просто не повезло. Я сам использую CVS для разработки САЙТОВ. Там необходимость иметь дело с версиями возникает постоянно (выложили, предположим, релиз, а на следующий день выясняется, что что-то не доделали, а в CVS уже разработчики пошуровали). Но - даже в этом случае обходимся без веток, вручную выкладывая изменившиеся файлы (от этого надо будет избавляться в ближайшее время, конечно).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 16, 2006 4:25 pm (спустя 6 дней 20 часов 6 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Перешел с PHPEd на Eclipse. К сожалению здесь на нашел работу с FTP сервером, т.е. раньше для проекта определял FTP аккаунт и при редактировании скриптов можно было нажать Ctrl + Shift + S и файл сохранялся локально и закачивался на сервер с учетом той директории, в которой он находился локально в проекте. Как в Eclipse реализовать такое?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Feb 16, 2006 6:05 pm (спустя 1 час 39 минут; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сергей Комов
forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=103079#103079
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 17, 2006 12:28 am (спустя 6 часов 23 минуты; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Есть куча других средств для выкладывания файлов на удаленный хост. Непонятно, какое отношение к такому выкладыванию является среда разработки? Фактически, eclipse - это же инструмент РАЗРАБОТЧИКА, а разработчику, по-хорошему, вообще должно быть все равно, на какой машине в будущем заработает его код.

Вот, почитайте:
forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=13548

Но вообще, настоятельно рекомендую использовать CVS (благо на хостинге ничего, кроме SSH и консольной утилиты cvs, не требуется). Тогда выкладывание файлов будет происходить легко и просто, плюс - добавляется возможность откатов и просмотра истории изменений. Ну а скрипт для выкладывания исходников из CVS на хостинг крайне прост - это обычная

cvs update -CRPdA
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сергей Комов
Участник форума



Joined: 10 Oct 2004
Posts: 54
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 24, 2006 11:54 am (спустя 7 дней 11 часов 26 минут; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Прошу прощения, но у моего хостера нет SSH. Вот и приходится задумываться об удобной работе по FTP протоколу. В phpED это сделано более удобно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Fri May 19, 2006 4:39 pm (спустя 2 месяца 23 дня 4 часа 45 минут; написано за 3 минуты 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Ну а скрипт для выкладывания исходников из CVS на хостинг крайне прост - это обычная

cvs update -CRPdA
Насколько я понимаю, это скрипт, который обновляет данные в DocumentRoot-e Apache-сервера данными из репозитория CVS?
Такой скрипт нужно запускать после каждого чекаута?
Его можно выполнять автоматически? То есть свести весь процесс обновления к паре кликов.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 20, 2006 12:30 am (спустя 7 часов 50 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Можно, смотрите в сторону файла CVSROOT/loginfo.

Только проблема в том, что записанные в loginfo команды выполняются не 1 раз после кажлого коммита, а кучей. Возможно, лучше будет воспользоваться Subversion (вероятно, там этот недостаток исправили, хотя я не проверял).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VEGOR
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 20, 2006 6:59 pm (спустя 18 часов 29 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

2Дмитрий Кóтеров
А про CVS напишите пожалуйста наблу, я с ним раньше дело не имел, но хотелосьбы. Нормальная дока былабы кстати.
Back to top
y0prst
Участник форума



Joined: 20 May 2004
Posts: 101
Карма: 9
   поощрить/наказать

Location: Вологда

PostPosted: Tue May 23, 2006 9:43 am (спустя 2 дня 14 часов 43 минуты; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В книге А.Е.Шевеля про Linux даётся вполне работющий пример файла loginfo:
Code (Bash): скопировать код в буфер обмена
^cyclic-pages                (date; cat; (sleep 2; cd /u/www/local-docs; cvs -q update -d) &) >> $CVSROOT/CVSROOT/updatelog 2>&1
Эта команда работает после любого коммита модуля cyclic-pages, и не для какого другого модуля.

Вряд ли в cvs что-то исправили, судя по версии :)
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Concurrent Versions System (CVS) 1.11.2 (client/server)

Copyright (c) 1989-2001 Brian Berliner, david d `zoo' zuhn,
                        Jeff Polk, and other authors
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 26, 2006 9:48 am (спустя 3 дня 5 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Еще раз: если вы будете коммитить сразу несколько директорий через Eclipse, у вас запустится в фоновом режиме сразу несколько таких команд. Точка.
Если не верите - можете проверить.

Я не знаю, связано ли это с тем, что Eclipse коммитит директории раздельно (это вряд ли - слишком быстро все работает).

Неучтение данного эффекта приводит к тому, что авто-заапдейтенные файлы будут периодически "биться" (не очень часто - раз в несколько дней при интенсивных коммитах). Это тоже факт, т.к. наблюдалось не один месяц - перед тем, как было установлено, в чем же причина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 26, 2006 10:59 am (спустя 1 час 10 минут; написано за 2 минуты 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
если вы будете коммитить сразу несколько директорий через Eclipse, у вас запустится в фоновом режиме сразу несколько таких команд
Это в смысле по каждой директории отдельно запустить Commit ?
Back to top
View user's profile Send private message
SNiP
Участник форума



Joined: 06 Mar 2005
Posts: 58
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 26, 2006 1:46 pm (спустя 2 часа 46 минут; написано за 7 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

еще по поводу недостатков.

в Eclipse глючный фолдинг, настолько глючный что приходится закрывать файл и потом открывать снова, наблюдается это в основном при работе с большими файлами.
В чем глючность:
Первое не правильно фолдит, т.е. например скрывает функцию и забирает часть другой.
Второе: скрывает функцию, а раскрыть ее не удается, крестик напротив функции не фурычит.

Вот этот глюк очень сильно бесит. Скорее это PHPEclipse глючит, версия у меня 1.1.8
Но отказаться тоже не могу, из-за cvs.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 26, 2006 10:03 pm (спустя 8 часов 17 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Это в смысле по каждой директории отдельно запустить Commit ?
Нет. Коммит всего проекта разом.

Насчет фолдинга: да, досадно. Но лично я им не пользуюсь, а просто стараюсь писать код модульно, чтобы в каждом модуле было 5-6 функций, а в каждой функции - не более 20 строчек. В этой ситуации фолдинг не так уж и нужен.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SNiP
Участник форума



Joined: 06 Mar 2005
Posts: 58
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 29, 2006 6:42 pm (спустя 2 дня 20 часов 38 минут; написано за 4 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

я тоже стараюсь не создавать больших файлов.
Но вот сейчас столкнулся с ситуацией, приходится работать с системой, где большинство файлов за 1000 строк кода каждый.
Без фолдинга просто не возможно, даже с фолдингом не очень удобно, а еще Eclipse масла в огонь подливает.
В Zend Studio с фолдингом таких проблем нет, зато и такой поддержки cvs нет.
Вот и выходит как всегда: если бы это отсюда, да то оттуда, то было бы чудо.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue May 30, 2006 2:26 pm (спустя 19 часов 44 минуты; написано за 3 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SNiP wrote:
Без фолдинга просто не возможно
Возможно, хотя не очень удобно - букмарки ставите и перемещаетесь по ним.
SNiP wrote:
В Zend Studio с фолдингом таких проблем нет, зато и такой поддержки cvs нет
Простейший вариант: разработка в Зенде -> сохранение -> переключение в Eclipse -> рефреш проекта -> работа с CVS -> переключение обратно в Зенд ? Памяти оперативной, правда, нужно больше...
Back to top
View user's profile Send private message
SNiP
Участник форума



Joined: 06 Mar 2005
Posts: 58
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 31, 2006 10:33 am (спустя 20 часов 6 минут; написано за 2 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Возможно, хотя не очень удобно - букмарки ставите и перемещаетесь по ним.
туча файлов, не известно с чем будешь работать сегодня, возможно файл нужен всего на 5 минут. Расставлять букмарки не очень удобно, да и не так удобны сами букмарки, как фолдинг. Это мое личное мнение, возможно я просто очень привык к фолдингу.
Maus wrote:
Простейший вариант: разработка в Зенде -> сохранение -> переключение в Eclipse -> рефреш проекта -> работа с CVS -> переключение обратно в Зенд ? Памяти оперативной, правда, нужно больше...
Есть другой вариант, разработка в Зенде -> работа с cvs из консоли. Так я делаю дома.
Но на работе все же терпеть выкрутасы Eclipse с фолдингом проще.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 03, 2007 9:44 am (спустя 1 год 2 месяца 2 дня 23 часа 11 минут; написано за 6 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Может я не совсем по теме, но вроде судя по тому что я на форуме нашёл - мне именно сюда!

Есть такой вопрос связанный с Eclips, есть файл с расширением *.php где есть html код
в html коде есть javascript типа такого:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script language="javascript">
        bla, bla
</script>
Так вот вопрос мой заключается в том что этот самый "bla, bla" подсвечивается строго черным цветом, то есть пропадает вся подсветка синтаксиса что как вы понимаете не радует вообще!

Простую ссылку на яваскрипт файл я в данном случае делать не хочу потому что у меня тогда сам код усложняется!
Сталкивался кто нить с таким?!
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 10:05 am (спустя 20 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
а какой плагин для работы с PHP используете?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 03, 2007 11:55 am (спустя 1 час 50 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не уверен что можно так писать, но вот такой: org.eclipse.php_feature-sdk-S20070611_M1
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 03, 2007 3:05 pm (спустя 3 часа 9 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Если я не правильно объяснил тогда скажите какой именно плагин мне нужен чтобы я мог нормально работать!?
Потому как я качал именно с офсайта, и смотрел вроде все самое последнее!
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 3:29 pm (спустя 24 минуты; написано за 3 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
похоже, это плагин от Zend. В принципе, есл иВас всё остальное устраивает - пользуйтесь этим (в phpEclipse c HTML/Javascript тоже не особо гладко.). Как вариант, могу предложить на время редактирования JS открывать этот файл в JS-редакторе (есть в WTP (Web Tools Platform) и должен быть в его субпроекте - WST (web standard tools subproject)). Как открывать файл в нужном редакторе Вы, думаю, и так знаете
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 04, 2007 2:38 pm (спустя 23 часа 8 минут; написано за 7 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо большое, уже тогда же разобрался!
Есть несколько вопросов которые для меня принципиально выяснить!

Вот например первый раз я сделал так: скачал Eclipse Classic, потом нашел для него выше указанный плагин для PHP и Вами WTP еще для полноты посмотрел в сторону плагина Aptana IDE - все это собрал в одну кучу, немного помучился с настройками и стал работать.
Затем начались выяснятся вот такие вот вещи что конечно мне не могут нравится(думаю никому другому тоже)!
После того как вчера здесь об этом спросил то полез опять на оф.сайт где уже скачал PDT. Вроде проблема решилась, но вот опять стал замечать не значительные глюки подсветки кода! Вообще вещь для меня стала принципиальной, ведь это полнофункциональный ИДЕ.

Как правильно? Какой из дистрибутивов подходит именно под мой цели!?
А задачи у меня писать на PHP, Javascript, JAVA! Конечно очень приятно когда подсветка HTML и CSS тоже приятно реализована.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 04, 2007 2:41 pm (спустя 3 минуты; написано за 2 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Просто ведь дело в том что хочу найти для себя оптимальное решение, на котором хочу остановится!
А то надоело сидеть с несколькими открытыми ИДЕ для PHP,Javascript и т.д.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Aug 04, 2007 4:53 pm (спустя 2 часа 11 минут; написано за 4 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
хочу найти для себя оптимальное решение
для себя оптимальное решение найти можете только Вы.
Гость wrote:
PHP, Javascript, JAVA
У Эклипса есть такая вещь: чем больше плагинов, тем больше оно жрет ресурсов (что, в общем-то, понятно). Поэтому имеет смысл для PHP держать одну инсталляцию Eclipse (c WTP), для Javascript - Aptana (у них уже готовые сборки есть на сайте), для Java - ещё одну инсталляцию (или несколько, с разными конфигурациями: под Hibernate, под Java-сервер выбранный)...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML