Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Вопрос про session.gc_maxlifetime (bas)
Author Message
bas
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 06, 2009 9:18 am (написано за 4 минуты 43 секунды)
   Post subject: Вопрос про session.gc_maxlifetime
Reply with quote

Есть сайт из нескольких разделов, все на php. Для простоты будем считать что рездел сайта - это php скрипт. Каждый скрипт использует сесии (например для хранения данных об авторизованном пользователе). Один скрипт (тестирования пользователя) использует сессии чтобы сохранить нужные параметры теста... Над тестом можно сидеть долго и поэтому session.gc_maxlifetime = 1440 бывает мало. Надо увеличить это время до полуторачасов.
а) это можно сделать с помощью ini_set('session.gc_maxlifetime',5400)?
б) эту строчку надо написать только в скрипте тестирования или в каждом скрипте сайта?
в) может верно какое-либо другое решение проблемы?
Back to top
Ivan1986
Участник форума
Warnings: 2


Joined: 09 Oct 2007
Posts: 807
Карма: 38
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 06, 2009 9:51 am (спустя 32 минуты; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

а) можно
б) если будите запускать только скрипт тестирования, то можно и в нем, иначе может отработать сборка мусора в другом скрипте
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Sep 06, 2009 2:19 pm (спустя 4 часа 28 минут; написано за )
   Post subject:
Reply with quote

Вы можете задать отдельную папку для сессионных файлов, тогда их точно никто другой не почистит «случайно».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bas
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 06, 2009 5:27 pm (спустя 3 часа 7 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
если будите запускать только скрипт тестирования, то можно и в нем, иначе может отработать сборка мусора в другом скрипте
Запускаться может любой скрипт, но только для скрипта теста надо хранить сесию дольше. Т.е. в скрипте тестирования не прокатит, надо для всех писать?
Quote:
Вы можете задать отдельную папку для сессионных файлов, тогда их точно никто другой не почистит «случайно».
Это как? А их в этом случаи в ручную надо будет удалять?
Back to top
dimagolov
Участник форума



Joined: 04 Feb 2007
Posts: 1664
Карма: 96
   поощрить/наказать

Location: Christ Church, Barbados

PostPosted: Sun Sep 06, 2009 6:55 pm (спустя 1 час 28 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

bas, почитайте us.php.net/manual/en/session.configuration.php#ini.session.gc-maxlifetime, там рассказано почему нужна другая папка.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML