Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

strip_tags_smart: корректный аналог strip_tags() (Rin)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 3:04 pm (написано за 22 минуты 19 секунд)
   Post subject: strip_tags_smart: корректный аналог strip_tags()
Reply with quote

Более продвинутый аналог strip_tags() для корректного вырезания тагов из html кода.
Функция strip_tags(), в зависимости от контекста, может работать не корректно.

Воможности:
  1. корректно обрабатываются вхождения типа "a < b > c"
  2. корректно обрабатывается "грязный" html, когда в значениях атрибутов тагов могут встречаться символы < >
  3. корректно обрабатывается разбитый html
  4. вырезаются комментарии, скрипты, стили, PHP, Perl, ASP код, MS Word таги
  5. автоматически форматируется текст, если он содержит html код
  6. защита от подделок типа: "<<fake>script>alert('hi')</</fake>script>"
.

Возможно, Вам будут интересны мои другие готовые решения:
You may be interested in my other ready-made solutions:
  1. A package of PHP functions to manipulate strings encoded in UTF-8 (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=17146)
  2. MysqlRapid (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=26693)
  3. TreeNS (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=27484)
  4. RevisionDB (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=33746)
  5. WordsFakeFix (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=30888)
  6. Yoficator (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=32186)
  7. TextParser (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=29068)
  8. FileCache (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=33893)
  9. PHP_MergePostFiles (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=28814)
  10. Table (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=32113)
  11. PHPTemplate (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=16364)
  12. Optimize (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=26182)
  13. Password (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=29955)



strip_tags_smart-4.0.14.7z
 Description:

Download
 Filename:  strip_tags_smart-4.0.14.7z
 Filesize:  2.74 KB
 Downloaded:  5340 Time(s)



Last edited by Rin on Sat Sep 25, 2010 9:16 pm; edited 29 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 27, 2006 2:23 pm (спустя 4 дня 23 часа 19 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «strip_tags_smart (обсуждение)»,
расположенную в форуме Разное :: PHP (27 Февраля 2006, 14:23).
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed May 30, 2007 1:57 pm (спустя 1 год 3 месяца 2 дня 23 часа 34 минуты; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем, кто использует эту функцию, рекомендуется обновиться.
Добавлена защита от подделок типа: "<<fake>script>alert('hi')</</fake>script>"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 16, 2007 9:52 am (спустя 1 месяц 16 дней 19 часов 55 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Может, имело смысл написать данный аналог на C?
Back to top
Птицъ
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 07, 2007 11:09 am (спустя 22 дня 1 час 16 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Первая проверка, работает неплохо, НО не обрабатывает след. код
последний " лишний, но всё-же.
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<script (december.com/html/4/element/script.html) language="javascript" type="text/javascript" src="http://informer.ibcs-mail.com/informer.php?id=999"">
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Aug 08, 2007 6:22 pm (спустя 1 день 7 часов 13 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за замечание.
Я добавил корректную обработку разбитого HTML кода.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MaxF
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 17, 2007 2:06 pm (спустя 2 месяца 8 дней 19 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Warning: preg_replace_callback() requires argument 2, 'strip_tags_smart', to be a valid callback in ...

не подскажете, в чем причина ругни?
функцию не изменял, как есть 4.0.3 вставил в свой код и вот что получаю при вызове
для строки <b>MaxF
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Oct 18, 2007 11:18 am (спустя 21 час 12 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Очень странная ошибка, у Вас PHP вообще нормально работает?
Попробуйте поставить более новую версию (5.2.x)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
resistance
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 12, 2007 3:39 pm (спустя 25 дней 4 часа 20 минут; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

MaxF wrote:
Warning: preg_replace_callback() requires argument 2, 'strip_tags_smart', to be a valid callback in ...

не подскажете, в чем причина ругни?
функцию не изменял, как есть 4.0.3 вставил в свой код и вот что получаю при вызове
для строки <b>MaxF
если функция является методом класса, то строчку
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$s2 = preg_replace_callback (www.php.net/preg_replace_callback)($re_tags, __FUNCTION__, $s2);
надо заменить на
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$s2 = preg_replace_callback (www.php.net/preg_replace_callback)($re_tags, array (www.php.net/array)('self', 'strip_tags_smart'), $s2);
Back to top
сэрйога
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 20, 2007 2:30 pm (спустя 7 дней 22 часа 51 минуту; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Хм... Классно, только форматирование блоков <pre> ломается. Не надо бы из них переводы строки убирать...
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 5:19 pm (спустя 1 месяц 26 дней 2 часа 49 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

4.0.5 Добавлена корректная обработка содержимого тагов <pre></pre>
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Paul_Codiny
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 07, 2008 6:48 pm (спустя 22 дня 1 час 28 минут; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

давно пора было сказать спасибо;)
Back to top
just4fun
Заглянувший



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:55 pm (спустя 1 день 2 часа 6 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

дкЛаб на весь рунет работает. За все спасибо забанят как спамера :)
Спасибо дкЛаб!
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 10:22 pm (спустя 1 час 27 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо! :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KonstRuctor
Заглянувший



Joined: 22 May 2006
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 27, 2008 3:10 am (спустя 1 месяц 18 дней 4 часа 48 минут; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Почему-то выдает ошибку
Parse error: parse error, unexpected T_ARRAY, expecting '&' or T_VARIABLE or T_CONST in z:\home\site\www\inc\strip_tags_smart.php on line 33

Вызываю $a = strip_tags_smart($a);
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:23 am (спустя 7 часов 12 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Функция работает в PHP5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KonstRuctor
Заглянувший



Joined: 22 May 2006
Posts: 11
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 27, 2008 3:04 pm (спустя 4 часа 41 минуту; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Обидно-досадно... будем юзать пока обычный strip_tags.
Счастье было близко
Back to top
View user's profile Send private message
eternalko
Участник форума



Joined: 06 Jan 2008
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:18 pm (спустя 5 дней 7 часов 13 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо (:
Неплохой аналог ;)
www.phpclasses.org/browse/package/2189.html
Back to top
View user's profile Send private message
Blagotvor
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 17 Oct 2007
Posts: 21
Карма: -5
   поощрить/наказать

Location: Россия, пос. Белоомут

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 1:58 pm (спустя 2 месяца 29 дней 15 часов 39 минут; написано за 3 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

что-то разрешенные теги не пашут как надо! к примеру, есть текст вида:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<p (december.com/html/4/element/p.html) style="text-align: justify;"> (december.com/html/4/element/.html)<strong> (december.com/html/4/element/strong.html)bbCode</strong><span (december.com/html/4/element/span.html) style="text-decoration: underline;"> (december.com/html/4/element/.html)</span></p>
имеем в конфигурации ($conf) список допустимых тегов "p,a,img,table,center,span,strong". вызываем функцию:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$atags = explode (www.php.net/explode)(',', $сonf['allow_tags']);
$message = strip_tags_smart($message, $atags);
на выходе получается:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<p (december.com/html/4/element/p.html) style="\">При составлении описания для ссылки, постарайтесь составить полноценную статью характеризующую страницу, которая принадлежит публикуемой ссылке. Будьте предельно грамотны и внимательны к мелочам, тщательно проверяйте набранный текст, используйте теги <strong>bbCode</strong> для форматирования. В случае безответственного отношения к составлению описания для ссылок, Вам будет отказано в их активации! <span style="\">Минимально допустимое</span> количество слов в описании 50.</p>
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Oct 15, 2008 11:39 am (спустя 3 месяца 13 дней 21 час 41 минуту; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Последние изменения strip_tags_smart() здесь (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=17146)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Golovoed
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 22, 2009 11:39 pm (спустя 9 месяцев 7 дней 12 часов 16 секунд; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

HTML Код
Code (html): скопировать код в буфер обмена
span class="sc2"><b (december.com/html/4/element/b.html) style="color: red; font-size: 30px;"> (december.com/html/4/element/.html)</b>
PHP
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$allow_tags = array (www.php.net/array)('b','i','li','ol','strong','u','ul');
$a_content = strip_tags_smart($a_content,$allow_tags,false);
Code (html): скопировать код в буфер обмена
style="color: red; font-size: 30px;"
не удаляет
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Aug 03, 2009 11:31 am (спустя 11 дней 11 часов 51 минуту; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Blagotvor, Golovoed скачайте последнюю версию
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Golovoed
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 05, 2009 3:38 pm (спустя 2 дня 4 часа 7 минут; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Rin wrote:
Blagotvor, Golovoed скачайте последнюю версию
это в последней версии так
файл utf8_functions_2009-06-24.7z
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Aug 05, 2009 6:55 pm (спустя 3 часа 16 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

загрузите файл в этой теме
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
evol
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 03, 2009 11:58 pm (спустя 29 дней 5 часов 3 минуты; написано за 4 минуты 4 секунды)
   Post subject: Проблема обработки object+embed
Reply with quote

Пару замечаний к отличной функции strip_tags_smart:
1. Некорректно вырезается код вставки плееров из тытрубы и аналогов. Пример:
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<OBJECT (december.com/html/4/element/object.html) width="470" height="353"> (december.com/html/4/element/.html)<PARAM (december.com/html/4/element/param.html) name="movie" value="http://video.rutube.ru/21b7f280d33f3350663ba451372bd5c5"> (december.com/html/4/element/.html)</PARAM><PARAM (december.com/html/4/element/param.html) name="wmode" value="window"> (december.com/html/4/element/.html)</PARAM><PARAM (december.com/html/4/element/param.html) name="allowFullScreen" value="true"> (december.com/html/4/element/.html)</PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/21b7f280d33f3350663ba451372bd5c5" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" > (december.com/html/4/element/.html)< (december.com/html/4/element/.html)/EMBED></OBJECT>
...мочится начисто при вызове:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$s=strip_tags_smart( stripslashes (www.php.net/stripslashes)( $values['body'] ), array (www.php.net/array)("br", "i", "b", "em", "u", "sup", "sub", "a", "strike", "hr", "p", "object", "embed", "ol", "ul", "li", "dl", "dt", "dd", "table", "tbody", "thead", "tr", "td", "div", "img", "cite", "big", "font", "span", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "small", "strong", "th", "abbr", "acronym", "blockquote", "caption", "code", "col", "colgroup", "del", "dfn", "ins", "kbd", "label", "nobr", "param", "pre", "q", "tbody", "tt", "var", "tfoot") );
2. Не учитывается закрытость-открытость тега. Это скорее не проблема, а недостающая фича. Если пост в форум-блог-комментарий допускает Р или А, то отсутствие его пары выворачивает наизнанку оставшееся в живых.
Мы если напишем парсер, поможем сообществу и кинем, но а вдруг уже есть?
Спасибо за полезную функцию
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Sep 05, 2009 2:08 pm (спустя 1 день 14 часов 10 минут; написано за 5 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ваше жаргонное сообщение непонятно.
Сообщение об ошибке пишется примерно так:
1) краткое описание ошибки
2) пример PHP скрипта
3) актуальные данные на входе
4) актуальные данные на выходе
5) ожидаемые данные на выходе
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
CoooLLer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 11, 2009 4:59 pm (спустя 6 дней 2 часа 50 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Возможно ли доработать функцию чтобы некоторые атрибуты тегов не удалялись, например colspan rowspan у тегов td tr?
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 8:55 pm (спустя 3 часа 55 минут; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Возможно, но не при моём участии :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
misha_2002
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 16, 2009 9:37 pm (спустя 5 дней 42 минуты; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

За скрипт спасибо.

Но у меня такая же проблема, как у Golovoed и Blagotvor.

Не удаляет "style" из ссылок.

Скачивал скрипт из этой темы, а также отсюда forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=17146 ...

Текст у меня в кодировке Windows-1251 (если это имеет значение).
Back to top
misha_2002
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 16, 2009 10:08 pm (спустя 31 минуту; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Разобрался.

В комментарии все написано...
"Пример: 'b' -- таг останется с атрибутами, '<b>' -- таг останется без атрибутов"

Правда, из ссылок удаляется всё, остается только <a>текст ссылки</a> :)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 18, 2009 5:41 pm (спустя 1 день 19 часов 32 минуты; написано за 23 минуты 58 секунд)
   Post subject: Re: strip_tags_smart: корректный аналог strip_tags()
Reply with quote

Rin wrote:
Более продвинутый аналог strip_tags() для корректного вырезания тагов из html кода.
Правильно писать тег, теги, тегов, тега.

Я терпеть не могу маразматическое исключение, когда буква е не смягчает согласную, но все же это правило русского языка.


А скрипт хороший, спасибо :-)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 13, 2010 11:23 pm (спустя 3 месяца 25 дней 5 часов 42 минуты; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Из-за чего может быть такая ошибка?

preg_replace() [<a href='function.preg-replace'>function.preg-replace</a>]: Compilation failed: unrecognized character follows \ at offset 1227 in file /_admin/core/lib/strip_tags_smart.php line 163



strip_tags_smart($body, array('p','br','b','strong','i','em','u','ol','ul','li','a','img','sub','sup','strike'));
на вход передаю примитивное "xxxx"
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Jan 14, 2010 12:09 am (спустя 46 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

старая версия PCRE, обновите PHP или PCRE
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 14, 2010 8:04 am (спустя 7 часов 54 минуты; написано за 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А какие у скрипта минимальные требования по PHP и PCRE?
Какие версии ставить
Back to top
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Jan 18, 2010 12:18 am (спустя 3 дня 16 часов 13 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

PCRE 7.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Гость
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 05, 2010 11:01 am (спустя 18 дней 10 часов 43 минуты; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

не работает с www.capitallinefundinggroup.com/Super_Jumbo_Mortgage_Loan.html
не вырезает и вешает систему.
Back to top
kk
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 17, 2010 12:49 pm (спустя 12 дней 1 час 47 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Code (php): скопировать код в буфер обмена
print_r (www.php.net/print_r)($_GET['display']);
Array (www.php.net/array) ( [0] => hidden )
Fatal error: Unknown callback type "".
Back to top
Aragorn
Участник форума



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 103
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Молдова г. Кишинев

PostPosted: Wed Feb 17, 2010 9:44 pm (спустя 8 часов 54 минуты; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rin, приветствую!

Заметил, что Ваша функция пропускает следующий код:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mva3LvROtuY&amp;color1=0x6699&amp;color2=0x54abd6&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mva3LvROtuY&amp;color1=0x6699&amp;color2=0x54abd6&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
Качал последний релиз. В чем может быть дело?
Back to top
View user's profile Send private message
Rin
Участник форума



Joined: 01 Jun 2005
Posts: 515
Карма: 185
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Feb 19, 2010 4:06 pm (спустя 1 день 18 часов 21 минуту; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость, Aragorn
Code (php): скопировать код в буфер обмена
//
ini_set (www.php.net/ini_set)('pcre.backtrack_limit', 1000000);
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Aragorn
Участник форума



Joined: 18 Jul 2005
Posts: 103
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Молдова г. Кишинев

PostPosted: Sun Feb 21, 2010 2:25 pm (спустя 1 день 22 часа 19 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rin
Rin wrote:
//поставить перед вызовом скрипта
ini_set('pcre.backtrack_limit', 1000000);
Не помогло.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML