Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Какую версию Apache ставить? (Gorik)
Author Message
Gorik
Заглянувший



Joined: 08 Jul 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Беларусь, Минск

PostPosted: Sat Jul 08, 2006 7:11 pm (написано за 6 минут 55 секунд)
   Post subject: Какую версию Apache ставить?
Reply with quote

Здравствуйте. При чтении книги "РНР 5" возник такой вопрос: в 4-ой главе, посвящённой установке Apache, Вы советуете ставить версию 1.3.х, т.к. версия 2.0.х ещё очень нестабильна (октябрь 2004). Но к данному моменту (июль 2006), наверное, многое изменилось. Подскажите пожалуйста, какую версию сервера лучше ставить сейчас? И будет ли её настройка существенно отличаться от настройки Apache 1.3.31, описанной в вашей книге?


P.S. Книга очень нравиться, огромное спасибо авторам.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Jul 08, 2006 8:45 pm (спустя 1 час 34 минуты; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можете ставить Apache 2.0, но учтите, что там немного другая структура файлов. Тем не менее, особых проблем быть не должно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Gorik
Заглянувший



Joined: 08 Jul 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Беларусь, Минск

PostPosted: Sat Jul 15, 2006 7:05 pm (спустя 6 дней 22 часа 20 минут; написано за 8 минут 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм. Поставил Apache 2.0.58, сконфигурировал точь-точь как в книге, только пути к apache.exe подправил, потому что немного отличаются, но работать сервер не стал. Запускается вроде нормально (открывается окошко сеанса MS DOS, в заголовке окна путь к Apache.exe), но браузер файл index.html открывать не хочет. Пишет, что не может установить соединение с сервером localhost.
 И ещё не работает файл stop.bat, хотя тоже сделан точно как в книге (с подправленными путями). При запуске на долю секунды появляется и исчезает какое-то окно, но сервер как работал так и работает.
 Все настройки перепроверил несколько раз.
 Народ, подскажите, как можно устранить проблему, буду очень благодарен.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 16, 2006 4:55 pm (спустя 21 час 50 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Нашёл решение своей проблемы. Как оказалось, Apache не хотел работать на виртуальном диске. Вместо виртуального диска установил в обычный каталог, и всё заработало.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Jul 17, 2006 12:07 pm (спустя 19 часов 11 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
вероятно, у Вас Апач встал как сервис с автоматическим запуском (к Денверу есть пакет расширения с Apache2 и он работает без проблем с витруального диска)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML