Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

JsHttpRequest 4.x: динамическая подкачка данных с поддержкой upload-а (часть 2). (Дмитрий Котеров, оценка: 2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 27, 2007 9:52 pm (написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Смотрите, какие заголовки и данные ходят туда-сюда.
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «LiveHttpHeaders». Спасибо!
Для IE: www.fiddlertool.com/fiddler/ (классная утилита).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
drews
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:11 pm (спустя 14 часов 19 минут; написано за 2 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поставил LiveHttpHeaders.
Проанализировал заголовки.
И с моей машины и с других (на которых состояния 2, 3 и 4 не достигаются) заголовки идентичны. Вот они:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
GET /catalog/disks/model_loader.php?PHPSESSID=9f5c7ee2fadb7adf8ef07e735836a502&iblock_type=catalog&iblock_code=auto&id=245&JsHttpRequest=11726522543780-xml HTTP/1.1
Host: [вырезано цензурой]
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Proxy-Connection: keep-alive
Content-Type: application/octet-stream
Referer: [вырезано цензурой]
Cookie: PHPSESSID=9f5c7ee2fadb7adf8ef07e735836a502; PHPSESSID=af356cf170595a7fc707e726eb935b47
Authorization: Basic [вырезано цензурой]

HTTP/1.x 200 OK
Server: nginx/0.3.30
Date: Wed, 28 Feb 2007 08:45:23 GMT
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
X-Powered-By: PHP/4.4.4
P3P: policyref="/bitrix/p3p.xml", CP="NON DSP COR CUR ADM DEV PSA PSD OUR UNR BUS UNI COM NAV INT DEM STA"
X-Powered-CMS: Bitrix Site Manager (a35b42b00c2eb3df418c1ff67881abdf)
Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Last-Modified: Wed, 28 Feb 2007 08:45:23 GMT
X-Cache: MISS from proxy.[вырезано цензурой].ru
X-Cache-Lookup: MISS from proxy.[вырезано цензурой].ru:8080
Proxy-Connection: close
Тем не менее у меня всё срабатывает, а на остальных машинах нет. Теряюсь в догадках.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 12:26 pm (спустя 14 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну а никаких ошибок JavaScript что, не выдается?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
drews
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:17 pm (спустя 50 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Абсолютно никаких ошибок JavaScript. Консоль ошибок файрфокса фиксирует только два предупреждения по поводу использования в CSS файле однострочных комментариев (//) для обхода некоторых нестыковок со стилями в IE. Но, повторюсь, ошибок консоль не фиксирует!
Я даже не могу определить чем таким мой файрфокс отличается от всех остальных, что в нём всё работает, а в остальных дальше состояния 1 readyState не доходит.
Back to top
patt
Заглянувший



Joined: 27 Feb 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 1:36 pm (спустя 19 минут; написано за 3 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, у меня такой код \/ , функция всё равно не вызываеться.. :( что я делаю не так???

print "Content-Type: text/plain; charset=WINDOWS-1251\n\n";

$ENV{QUERY_STRING} =~ /(\d+)[^\d]*$/;
my $id = $1;

my $a = "// BEGIN JsHttpRequest
JsHttpRequest.dataReady(
  '$id', // this ID is passed from JavaScript frontend
  '',
  null
)
// END JsHttpRequest";


print $a;
Back to top
View user's profile Send private message
Vitaly Puzrin
Заглянувший



Joined: 09 Mar 2006
Posts: 16
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 3:16 pm (спустя 1 час 40 минут; написано за 2 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Как-то обходится вниманием вопрос, который задавал alik. Насчет загадочных падений IE.

У себя в чате откатился на метод "script", как где-то советовали - падать перестало. Почему "XML" падает - загадка. "script" использовать конечно же не хочется. Самое странное, что XML используют практически во всех альтернативных библиотеках, и никто особо не жалуется.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 28, 2007 3:37 pm (спустя 20 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще, ответ на вопрос "почему браузер падает" нужно задавать только разработчикам этого браузера. Потому что в нормальной ситуации браузер НИКОГДА не должен падать, что бы с ним не делали (это и к любым другим программам относится). Нужно дальше исследовать и экспериментировать, можно ли как-то обойти падения IE 5.0. Это огромная работа, пока что руки не доходят ее докончить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 1:02 am (спустя 9 часов 25 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

А 5ю версию скачать где-нибудь можно?
В SVN лежит только 4.15/4.16
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 1:50 am (спустя 47 минут; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можно, отчего нет... lib.dklab:81/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/
Только - в третий раз подчеркиваю: она еще неофициальная, ведутся работы (в основном над проблемами в IE5). Поэтому-то ее и нет в SVN, чтобы даже соблазна не было. Но вообще, судя по всему, уже даже то, что сейчас есть, работает более стабильно версии 4.x (т.к. в 5.x есть тесты автоматизированные, а в 4.x - нету, все на "авось").
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 2:13 am (спустя 22 минуты; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
lib.dklab:81/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/
Спасибо за линк! [+20]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Валик
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 9:36 am (спустя 7 часов 22 минуты; написано за 8 минут 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Не знаю, в чем проблема конкретно в Вашем коде, но вот этот кусок:
Валек wrote:
req.send( { user_id: user_id } );
req.send( { user_email: user_email } );
абсолютно точно неверный - нельзя 2 запроса подряд посылать, тем более - в рамках одного объекта. Наверное, Вы имели в виду

req.send( { user_id: user_id, user_email: user_email } );
хм. я точно помню что таким макаром все отсылалось. А может и нет. Хотя дело не в этом. Вот обычная проверка формы перед отправкой на сервер:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
function check_form(form)
{
 var login = form.login.value;
 var pass = form.pass1.value;
 ..........................................
 var error = false;
 var req = New JsHttpRequest();
 
 if (login == '''inc/ajax.php', true)
      req.send( { name: '1', value: login } )
 }
 
 if (pass == '')
 {
   div...
   error = true;
 }
 else if (pass1 != pass2)
 {
   div = ''"post" onsubmit="return check_from(this);">
В чем проблема. Если в форме есть ошибки типа незаполненного пароля, то выводится ошибка с паролем и JsHttpRequest нормально отрабатывает и говорит что логин занят (или не занят). Итого имеем как минимум одну ошибку с паролем и нормально отработанный JsHttpRequest.
Но. если ошибок нет (все поля заполнены). и дело доходит до удаленной проверки логина. То firebug (firefox) подсвечивает запрос красным и форма отправляется на сервер, не дожидаясь чего там вернет JsHttpRequest (а он похоже ничего не вернет ибо ничего не отправил).
Если же добавить
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
req.open(null, 'inc/ajax.php', true)
req.send( { name: '1', value: login } )
return false;
то если ошибок в форме нет вообще (в том числе JsHttpRequest отработал нормально и вернулся без ошибок), форма не отправляется стандартным методом, ибо return false;
Как быть?
Back to top
patt
Заглянувший



Joined: 27 Feb 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 10:49 am (спустя 1 час 13 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Кóтеров, у меня такой код \/ , функция всё равно не вызываеться.. :( что я делаю не так???

print "Content-Type: text/plain; charset=WINDOWS-1251\n\n";

$ENV{QUERY_STRING} =~ /(\d+)[^\d]*$/;
my $id = $1;

my $a = "// BEGIN JsHttpRequest
JsHttpRequest.dataReady(
  '$id', // this ID is passed from JavaScript frontend
  '',
  null
)
// END JsHttpRequest";


print $a;

:-\
Back to top
View user's profile Send private message
drews
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 12:54 pm (спустя 2 часа 4 минуты; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Скачал последнюю версию библиотеки 5.x по ссылке, приведенной выше.
Описанные мной выше проблемы сразу же исчезли! Теперь всё работает на всех компах.
Автору огромный респект!
Back to top
patt
Заглянувший



Joined: 27 Feb 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 1:21 pm (спустя 26 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Что делать, если приходит ответ от скрипта на сервере с ошибкой 406 ???
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 2:17 pm (спустя 56 минут; написано за 2 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Можно, отчего нет... lib.dklab:81/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/
А куда этот линк ведёт? =)

Насчёт VCS - бренчи и теги придумали специально для того, чтобы облегчить жизнь "соблазняющимся" и автору.
Если хочется использовать альфу или dev релиз -- почему бы не разрешить?
Back to top
View user's profile Send private message
patt
Заглянувший



Joined: 27 Feb 2007
Posts: 9
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 3:12 pm (спустя 54 минуты; написано за 2 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox wrote:
Дмитрий Котеров wrote:
Можно, отчего нет... lib.dklab:81/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/
А куда этот линк ведёт? =)
сюда ;) lib.dklab.ru/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/
Back to top
View user's profile Send private message
CMS
Участник форума



Joined: 21 Apr 2005
Posts: 45
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 01, 2007 6:49 pm (спустя 3 часа 36 минут; написано за 5 минут 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

при использовании библиотеки возникли две проблемы:

1. при первом после открытия окна вызове функции doLoad() в IE 6 возникает ошибка в функции
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
        _getSid: function() {
...
}
пришлось ее содержимое заменить на
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
return '';
2. после вызова функции doLoad() в IE 6 невозможно изменить заголовок окна браузера через
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
document.title = req.responseJS.title_doc;
При этом если после вызова попытаться сделать alert(document.title), то показывается сообщение с новым заголовком (который должен был быть установлен в вышеуказанном виде), однако при этом сам заголовок окна остается неизменным.

В других браузерах подобных проблем нет.


jshttp_1.gif
 Description:
 Filesize:  6.67 KB
 Viewed:  48002 Time(s)

jshttp_1.gif


Back to top
View user's profile Send private message
Kupuyc
Участник форума



Joined: 31 Mar 2006
Posts: 146
Карма: 5
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 02, 2007 1:01 am (спустя 6 часов 12 минут; написано за 2 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На счет п.1 писал выше. Все точь в точь. Это не коллизии кроссфреймового скриптинга, кстати, фреймов нет вовсе, а uri всех скриптов (подключение и загрузка силами библиотеки) делал в порядке эксперимента абсолютными с полным именем домена.
Back to top
View user's profile Send private message
Ya
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 03, 2007 4:37 pm (спустя 1 день 15 часов 36 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Отличная вещь, спасибо. С нетерпением жду 5-ую версию.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 03, 2007 11:37 pm (спустя 7 часов 16 секунд; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В примерах кнопки - submit, и при нажатии Enter происходит перезагрузка страницы, а не то, что хотелось бы. Поэтому их надо делать button'ами обычными
Back to top
Vitaly Puzrin
Заглянувший



Joined: 09 Mar 2006
Posts: 16
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 04, 2007 12:27 am (спустя 49 минут; написано за 8 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Вообще, ответ на вопрос "почему браузер падает" нужно задавать только разработчикам этого браузера. Потому что в нормальной ситуации браузер НИКОГДА не должен падать, что бы с ним не делали (это и к любым другим программам относится). Нужно дальше исследовать и экспериментировать, можно ли как-то обойти падения IE 5.0. Это огромная работа, пока что руки не доходят ее докончить.
Вы так говорите, как буд-то я писал браузер с кучей ошибок, да еще и постарался, чтобы падал с вашей библиотекой. Я ведь тоже могу сказать, что в нормальной ситуации библиотека должна всегда работать :) . Клиентам не интересно, общаюсь я с разработчиками браузеров или нет. И они с недоумением отнесутся к советам проапдейтиться.

Мне кажется, стоит написать большими красными буквами, что IE 5-6 без SP2 может падать ввиду непонятных тонкостей, если способ обмена - XML. Чтобы гарантированно работало - надо использовать script, соглашаясь на все его ограничения. Лично я убил кучу времени на поиск мифических ошибок только потому, что предупреждение отсутствовало.
Back to top
View user's profile Send private message
Vladimir Sergeev
Участник форума



Joined: 18 Feb 2004
Posts: 89
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 04, 2007 3:10 pm (спустя 14 часов 42 минуты; написано за 19 минут 48 секунд)
   Post subject: На некоторых IE5.0-IE5.5 решена проблема с аплоадом и, возможно, не только с ним.
Reply with quote

Добрый день.
Прошу выслушать, я адекватный:)
Использовал версию 4.16. Видел выложенное из 5ой, но разобраться в ней крайне сложно, потому что
код слегка прообфускачен (нафик?), возможно, все уже давно пофиксено.

Итак, возникла проблема с загрузкой файлов в IE 5.0, IE5.5. Скажу сразу, что это были не совсем обычные IE -
для проверки работы скриптов свеого проекта я установил пакет MultipleIEs, который сразу вместе устанавливает IE3-IE6.
Работает эта компания вполне прилично. Но вот форма с загрузкой файла с использование JSR не работала -
на сервер приходил $_POST['file'] = '[object]', так работали не только мои поделки, но и тестовый
скрипт t_upload.php (естественно, и на вашем сервере и у меня).
Таким образом, в моих IE5.0 и IE5.5 тестовый скрипт не работал.

Поковырявшись с библиотекой я обнаружил следующее:
1. Объект элемента формы <input type='file'> в этих IE не имеет свойства ownerDocument,
поэтому вызовы _isFormElement проваливались (всегда возвращался false из-за этого).
Убрал из _isFormElement это свойство.
2. Далее проблемы случились в методе _obtainForm, который нуждается в form.enctype.
Как выяснилось, в моих IE form.enctype'a тоже не существует, а за место него есть form.encoding.
Заменил в строке 422
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if (form.enctype != et && foundFile) {
на
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if ((form.enctype && (form.enctype != et && foundFile)) || (form.encoding && (form.encoding != et && foundFile))){
Таким образом, подхачив библиотеку в двух местах, получилось заставить эти IE работать.
Я правда не знаю, это были только мои персональные половые проблемы с MultipleIEs или на каких-то
еще конфигурациях такое случалось. Возможности поставить стандертные 5.0/5.5 у меня сейчас нет.
С помощью небольшого тестика можно выяснить, поддерживаются ли в браузере .ownerDocument
и form.enctype, если надо, я выложу такой тест, максимально приближенный к библиотеке.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 04, 2007 3:33 pm (спустя 23 минуты; написано за 4 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В 5.x это все уже давным-давно исправлено. Необфускированную версию найти также не составляет особого труда - она там в папке debug лежит.

Что касается падений IE5, то пока что удалось выяснить следующее: у него страшные проблемы с замыканиями, особенно сильно проявляющиеся при вызове через setTimeout. Например,

setTimeout(function() {...}, ...)

вызывает в некоторых случаях падение, в то время как замена этой строки на

var closure = function() {...};
setTimeout(closure, ...);

это падение убирает. Налицо баг в реализации JS, т.к. данные 2 участка должны быть эквивалентны. Причем баг связан, вероятнее всего, с порчей памяти, т.к. он иногда исчезает и при некоторой модификации совершенно не связанного с данным куском кода. С учетом этого наблюдения сейчас удалось избавиться от ряда падений, но, похоже, есть и другие места, которые также вызывают крэш (особенно в загрузчике FORM). Пытаюсь с ними разобраться.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vladimir Sergeev
Участник форума



Joined: 18 Feb 2004
Posts: 89
Карма: 11
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 04, 2007 3:56 pm (спустя 22 минуты; написано за 9 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
В 5.x это все уже давным-давно исправлено.
Это, конечно, здорово, но ведь баги в 4ой остались, люди скачивают, не зная,
что с совместимостью не все хорошо. Потом они идут сюда с раздражающими
возгласами "ничего не работает, что делать?".
Можно около статьи вывесить предупреждение для скачивающих о том, что возможны
такие-то проблемы, и лучше бы подождать 5ой версии.
Было бы очень здорово, если бы 4ая ветка не была заброшена хотя бы до выхода
пятой, и в ней бы фиксились известные баги.
Back to top
View user's profile Send private message
rid_dik
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 04, 2007 4:57 pm (спустя 1 час 39 секунд; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject: JSHttpRequest
Reply with quote

прочитал статью на dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ очень понравилось. Только я скачал библиотеку, а она не работает. С чем это может быть связано? Заранее спасибо
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 06, 2007 8:22 pm (спустя 2 дня 3 часа 25 минут; написано за 2 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ура, товарищи!
Похоже, падением библиотеки в IE5 конец, удалось найти решение!

То, что это баг в IE, сомнения не было, но вот в каком он там месте - удалось выяснить. А баг всего лишь в функции setTimeout и неправильным подсчетом числа ссылок на объект при использовании этой функции. Подробности тут: Падения IE 5.0 (Windows 98 SE) при работе с setTimeout(). (forum.dklab.ru/js/other/PadeniyaIe50Windows98SePriRaboteSSettimeout.html)

(Кстати говоря, не знаю, возможно, я открыл Америку, и этот баг давно известен. Но мне ничего на эту тему найти не удалось.)

Тестируем практически окончательную версию библиотеки (включая IE5) тут:
lib.dklab.ru/JsHttpRequest/t/JsHttpRequest/0000_all.php
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 8:33 pm (спустя 11 минут; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

52я строчка TestIterator.js даёт "Unspecified error" в IE5.0.1

Если заменить
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
th.iframe.document.location
на
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
th.iframe.window.location
всё начинает работать.

Мда, в Safari примерно 50% тестов провалены.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 06, 2007 9:15 pm (спустя 41 минуту; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В Сафари пока нет возможности проверить. Видимо, я что-то там поломал, мелочь какую-то, скорее всего. Раньше-то 100% работало.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 1:53 am (спустя 4 часа 37 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Человеческое описание протокола JsHttpRequest 5.x:
lib.dklab.ru/JsHttpRequest/lib/JsHttpRequest/protocol.txt

Надеюсь, теперь вряд ли кто-то придерется к тому, что "у него что-то там где-то там не загружается". Всегда можно будет сказать - "читайте документацию". :-)
(Кстати, у меня совсем беда с артиклями: если раньше я их в куче мест пропускал, то теперь, наоборот, леплю везде, где ни попяди. Если это читает знаток английского, пожалуйста, отредактируйте этот текст и пришлите мне на ЛС - я тогда сравню его с оригиналом и попробую научиться на своих ошибках. Иначе ну никак не выходит...)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:46 am (спустя 52 минуты; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

WingedFox, стоп, я не понял - как так - провалены?
Только что проверил в Сафари с browserpool.com/ (версия в аттачменте), все прошло на "ура".
У тебя какая версия Сафари? На какой ОС? И, если старая, можно ли к ней получить на время доступ через VNC?


1.png
 Description:
 Filesize:  6.29 KB
 Viewed:  47442 Time(s)

1.png


Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:58 am (спустя 12 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Как интересно... оказывается, в Konqueror не так все безнадежно. По крайней мере, XML практически полностью работает, да и FORM - тоже (правда, с потугами). SCRIPT - нет, но тут уже, возможно, получится подработать напильником, чтобы тоже заработал...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 9:08 am (спустя 6 часов 10 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Вот:
lib.dklab.ru/JsHttpRequest/t/JsHttpRequest/contrib/tests_result/error_bbb192954a013758710cff492fbce415.txt

Доступ получить нельзя, он у меня на работе за NATом =(

Могу огорчить, IE5 упал на тесте 4030
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 1:41 pm (спустя 4 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня на Safari 419.3 все ОК (см. скриншот) - только что проверил.
Возможно, ты просто попал в момент, когда сервер был перегружен. Попробуй еще раз с работы плиз. Вообще, если видно, что многие тесты тормозят и проваливаются, надо из еще раз запустить просто - если с сервера ответа нет в течение 6 секунд, считается, что тест провален (хотя к библиотеке это не имеет отношения).
WingedFox wrote:
Могу огорчить, IE5 упал на тесте 4030
А что в этот момент было на экране?
Какая точно версия IE? Какая ОС?


1.png
 Description:
 Filesize:  449.17 KB
 Viewed:  47402 Time(s)

1.png


Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:02 pm (спустя 20 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сафари я отправил тестироваться.

IE5.0.1SP2 живёт под WinXP, упал после отрисовки жёлтого блока (с дефолтовыми последовательностями статусов).
Back to top
View user's profile Send private message
Sergey M.
Заглянувший



Joined: 25 Jul 2005
Posts: 8
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:39 pm (спустя 37 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

у меня падают и IE 5.01 и IE 5.5, оба Standalone на WinXP SP2, оба в одном и том же месте, ближе к концу теста:


mandown.png
 Description:
 Filesize:  28.25 KB
 Viewed:  47400 Time(s)

mandown.png


Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 9:36 pm (спустя 6 часов 57 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Не знаю, в общем, что там может быть такое, но у меня сегодня Safari за 4 запуска ни разу все тесты не прошёл.
Так же, примерно 50% дохлые, причём -- примерно одни и те же.

Единственно, для этой машинки канал зарезан до 64Кбит, может быть из-за этого.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 07, 2007 10:46 pm (спустя 1 час 9 минут; написано за 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуй там выставить флажок "останавливаться при ошибке" и, когда происходит ошибка, нажимай Refresh внутри IFRAME, чтобы обновить только этот конкретный тест.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Mar 07, 2007 11:11 pm (спустя 25 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Пробовал.
И по списку ошибок гонял тесты по-отдельности... Тест проходит, в лучшем случае, 1 из 6-7 раз, причём отваливается не по таймауту.
На 4030 потратил вообще ~20 попыток, пока прошёл.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 08, 2007 1:26 am (спустя 2 часа 14 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А глазами не видно, почему он отвеливается? Там ведь слева пишется то, что должно быть, а справа - то, что есть. Без учетов пробелов - должно совпадать один-в-один (пробелы и переводы строк вырезаются перед сравнением).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Thu Mar 08, 2007 1:55 am (спустя 29 минут; написано за 2 минуты 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

В том-то и дело, что не видно.
В этом Сафари блок "как должно быть" всего 100px шириной и есть сложности с копированием, чтобы сравнить руками (хожу туда по VNC).
Количество строчек одинаковое. Если оба блока будут достаточной ширины, я сравню их в пятницу.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML