Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Cookies и Path (Anthony)
Author Message
Anthony
Участник форума



Joined: 13 Nov 2006
Posts: 27
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 12:04 pm (написано за 8 минут 16 секунд)
   Post subject: Cookies и Path
Reply with quote

Добрый день!

В процессе разработки одного из разделов сайта столкнулся с проблемой - кука записывалась не в корень. Проблема возникла из-за того, что на сайте используется ЧПУ и путь в адресной строке броузера не соответствует папкам на диске сервера. В разделе www.amity.ru/monitor/ кука записывается со значением Path=monitor/; а PHP скрипт на сервере, который должен считывать эту куку, ее не видит т. к. находится соответственно в другой папке. Для IE выход нашелся, просто при записи куки добавляю "; Path=/;" и она записывается как корневая, но в Firefox это не работает.

Как можно решить проблему для Firefox? Может кто сталкивался с подобной задачей?


Заранее, большое спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир Хоменко
Участник форума



Joined: 11 Jun 2004
Posts: 427
Карма: 42
   поощрить/наказать

Location: Николаев, Украина

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 12:54 pm (спустя 49 минут; написано за 2 минуты 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Для Firefox работает точно так же, ищите ошибку у себя.

/test/test.html
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<script> (december.com/html/4/element/script.html)
    document.cookie = "a=b; Path=/";
    location.href="/cookie.php";
</script>
/cookie.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?
    print_r (www.php.net/print_r)($_COOKIE);
?>
Output:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Array ( [a] => b )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Anthony
Участник форума



Joined: 13 Nov 2006
Posts: 27
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 1:17 pm (спустя 23 минуты; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да, действительно...

Оказалось, у меня в скрипте было "path=/", т. е. с маленькой буквы написано... изменил на Заглавную, все заработало, хотя это странно, expires у меня написано с маленькой, но работает нормально и там, и там.


Спасибо за участие!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML