Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Установка и настройка Apache (Hell Knight)
Author Message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Thu Aug 16, 2007 9:10 am (написано за 5 минут 55 секунд)
   Post subject: Установка и настройка Apache
Reply with quote

В книге было написано что Apache, можно скачать: www.apache.org/dist/httpd/binaries/win32 и было рекомендовано качать версии 1.3.x, так как таковых там неоказалось, я всё же скачал 2.0.x версию. Далее всё делал по книге вплоть до создания бат файлов(Run и Stop). И когда я запустил Run.bat открылось DOS-окошко с надписью: "Команда SUBST для этого диска уже задействована" и вылитело окно с ошибкой: "Windows не удалось найти 'apache.exe'. Проверьте, что имя было введено правильно, и посторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите "Пуск", а затем команду "Найти"" После нажатия на "ОК" всё закрывается...
Что мне делать ?
Back to top
View user's profile Send private message
malor
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2007
Posts: 18
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 16, 2007 9:51 pm (спустя 12 часов 41 минуту; написано за 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

У меня что-то тоже с теми bat-файлами не пошло как нужно. Постил в топике Не работают примеры на localhost (forum.dklab.ru/php/book/NeRabotayutPrimeriNaLocalhost.html) .

Скачал версию apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi , сделал настройки согласно пунктам 3-17 топика Установка Apache 2.0.58, PHP 5.1.4 и MySQL 5.0.22 - подробно (forum.dklab.ru/php/book/UstanovkaApache2058Php514IMysql5022-Podrobno.html) :
Quote:
3. Создайте каталог С:\WebServers\etc для хранения утилит запуска и установки Apache.
        каталог С:\WebServers\usr для необходимых программ
        каталог С:\WebServers\home для сайтов.
4. Запустите дистрибутив Apache, в окне 'Server Information' укажите:
   "Network Domain": введите точку (.)
   "Server Name": localhost
   "Administrator's email address": любой адрес (например me@localhost).
   "Only for the Current User, on port 8080, when started Manually
5. В окне выбора пути укажите: C:\WebServers\usr\local\
6. Настройка Apache. Cоздайте каталог С:\WebServers\home\localhost, в нём создайте 2 каталога: \cgi и \www
7. Откройте файл C:\WebServers\usr\local\Apache2\conf\httpd.conf, в дайльнейшем можно пользоваться быстрым доступом к этому файлу: Меню 'Пуск'->'Все программы'->'Apache HTTP Server 2.0.58'->'Configure Apache Server'.
8. Задайте значение параметра Listen: Listen 80
9. Задайте значение параметра ServerName: ServerName localhost (уберите :8080)
10. Задайте значение параметра DocumentRoot: DocumentRoot "C:/WebServers/home/localhost/www".
11. Блок <Directory />...</Directory> сделайте таким:
    <Directory C:/Webservers/>
      AllowOverride All
      Allow from all
    </Directory>
12. Найдите аналогичный блок начинающийся с <Directory "C:/WebServers/usr/local/Apache2/htdocs"> и заканчивающийся </Directory>, удалите его полностью, включая комментарии.
13. Инициализируйте строку DirectoryIndex так:
    DirectoryIndex index.htm index.html index.php
14. Исправьте параметр ScriptAlias: ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/WebServers/home/localhost/cgi". Добавьте после него еще такую строчку: ScriptAlias /cgi/ "C:/WebServers/home/localhost/cgi".
15. Удалите блок <Directory "C:/WebServers/usr/local/Apache2/cgi-bin">...</Directory>
16. Найдите и измените строку AddHandler cgi-script (не забудьте убрать комментарий):
    AddHandler cgi-script .cgi .bat .exe .pl
17. Установите параметры:
    AddType text/html .shtml
    AddHandler server-parsed .shtml .html .htm
Но при вводе localhost/index.html в адресную строку Opera выдает:
Forbidden
You don't have permission to access /index.html on this server.


IE примерно тоже:
Quote:
У вас нет прав для просмотра этой страницы
Возможно, просмотр этого каталога или страницы с использованием указанных вами личных данных не разрешен.
--------------------------------------------------------------------------------
Если вы уверены, что этот каталог или страница должны быть доступны для просмотра, попробуйте обратиться на веб-узел, используя любой из адресов электронной почты или номеров телефона, указанных на localhost домашней странице.
Нажмите кнопку Поиск для поиска сведений в Интернете.
HTTP Ошибка 403 - Запрещено
Internet Explorer
В логах access.log:
Quote:
127.0.0.1 - - [16/Aug/2007:22:52:13 +0400] "GET /index.html HTTP/1.1" 403 212
127.0.0.1 - - [16/Aug/2007:22:52:13 +0400] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 213
127.0.0.1 - - [16/Aug/2007:23:02:17 +0400] "GET /index.html HTTP/1.1" 403 212
В error.log:
Quote:
[Thu Aug 16 22:51:23 2007] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Thu Aug 16 22:51:23 2007] [notice] Child 1892: Exit event signaled. Child process is ending.
[Thu Aug 16 22:51:24 2007] [notice] Child 1892: Released the start mutex
[Thu Aug 16 22:51:25 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Thu Aug 16 22:51:25 2007] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20
[Thu Aug 16 22:51:25 2007] [notice] Parent: Created child process 2636
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 2636: Child process is running
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 2636: Acquired the start mutex.
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 2636: Starting 250 worker threads.
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 1892: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 2636: Starting thread to listen on port 80.
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 1892: All worker threads have exited.
[Thu Aug 16 22:51:26 2007] [notice] Child 1892: Child process is exiting
[Thu Aug 16 22:52:13 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/WebServers/home/localhost/www/index.html
[Thu Aug 16 22:52:13 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/WebServers/home/localhost/www/favicon.ico, referer: localhost/index.html
[Thu Aug 16 23:02:17 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/WebServers/home/localhost/www/index.html
Что делать?

WinXP Pre_SP3
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Aug 16, 2007 11:27 pm (спустя 1 час 35 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

malor
ищите все вхождения allow / deny в конфиге. Или чего-то лишнего запретили, или чего-то не разрешили
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 17, 2007 7:31 am (спустя 8 часов 4 минуты; написано за 1 минуту 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё вроде правильно, все действия делал по книге...
Фрагменты из файла "httpd.conf"
Allow:
Quote:
<Directory z:/>
    Options Indexes Includes
    AllowOverride All
    Allow from All
</Directory>
Deny:
Quote:
<FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
</FilesMatch>
Или еще есть где надо посмотреть ?
Back to top
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Fri Aug 17, 2007 3:55 pm (спустя 8 часов 24 минуты; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Я делал строго по книге, всё перепроверил, но почему-то при запуске Run.bat он ненаходит apache.exe
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 17, 2007 5:12 pm (спустя 1 час 17 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight
ставьте filemon с sysinternals.com и смотрите, где ж Run.bat ищет apache.exe . Думаю, это должно натолкнуть Вас на правильное решение
Back to top
View user's profile Send private message
alexnov66
Заглянувший



Joined: 02 Aug 2007
Posts: 9
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Новокузнецк

PostPosted: Fri Aug 17, 2007 6:23 pm (спустя 1 час 11 минут; написано за 6 минут 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight wrote:
Я делал строго по книге, всё перепроверил, но почему-то при запуске Run.bat он ненаходит apache.exe
В версиях 2.2.х нет запускающего файла apache.exe, он в этих версиях называется httpd.exe и указывать надо его вместо apache.exe, и директорию bin надо еще добавлять так как все файлы находятся в ней. Я устанавливал апач как сервис даже на виртуальном диске, а также MYSQL как сервис
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sat Aug 18, 2007 8:51 am (спустя 14 часов 27 минут; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Так и подозревал что надо запускать httpd.exe...
Всем спасибо... работает...
p.s. можно дальше читать книгу)))
Back to top
View user's profile Send private message
malor
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2007
Posts: 18
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 19, 2007 7:34 pm (спустя 1 день 10 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
malor
ищите все вхождения allow / deny в конфиге. Или чего-то лишнего запретили, или чего-то не разрешили
Сейчас перепроверил, оказалось пункты 11 и 12 не были выполнены мной... как и проглядел токо самое важное...
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Tue Aug 21, 2007 8:14 am (спустя 1 день 12 часов 39 минут; написано за 5 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Еще вопрос:
Я выполняю проверку html-страниц(стр. 119)
Мои шаги:
1. Создал файл index.html по адресу "z:/home/localhost/www" и написал в нём некоторый текст
2. Зпустил свой браузер и в адресной строке прописал "localhost/index.html" и вместо того что бы загрузилась моя html-страничка вылетело окно с ошибкой...
3. Я так же попробовал загрузить и просто "localhost/"
4. Я тогжа решил запустить файл двойным кликом мыши и в адресной строке прописалось "file://localhost/Z:/home/localhost/www/index.html"
5. Я начал проверять httpd.conf там вроде бы всё нормально...
Вроде правильно...
Quote:
DocumentRoot "Z:/home/localhost/www"
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sun Aug 26, 2007 5:05 pm (спустя 5 дней 8 часов 51 минуту; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Пожалуйста помоги решить данную пробдему :)
Back to top
View user's profile Send private message
malor
Заглянувший



Joined: 01 Jul 2007
Posts: 18
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 31, 2007 11:06 am (спустя 4 дня 18 часов 1 минуту; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Hell Knight
ставьте filemon с sysinternals.com и смотрите, где ж Run.bat ищет apache.exe . Думаю, это должно натолкнуть Вас на правильное решение
На www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/Filemon.mspx написано:
Quote:
Note: Filemon and Regmon have been replaced by Process Monitor on versions of Windows starting with Windows 2000 SP4, Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP1, and Windows Vista. Filemon and Regmon remain for legacy operating system support, including Windows 9x.
Это значит, что теперь нужно качать уже Process Monitor ?
На www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/processmonitor.mspx :
Quote:
Process Monitor v1.22
Published: August 16, 2007
Introduction

Process Monitor is an advanced monitoring tool for Windows that shows real-time file system, Registry and process/thread activity. It combines the features of two legacy Sysinternals utilities, Filemon and Regmon, and adds an extensive list of enhancements including rich and non-destructive filtering, comprehensive event properties such session IDs and user names, reliable process information, full thread stacks with integrated symbol support for each operation, simultaneous logging to a file, and much more. Its uniquely powerful features will make Process Monitor a core utility in your system troubleshooting and malware hunting toolkit.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 31, 2007 11:33 pm (спустя 12 часов 26 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

malor wrote:
Это значит, что теперь нужно качать уже Process Monitor ?
Process Monitor не пробовал. Попробуйте - расскажете потом о впечатлении.
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 12:49 pm (спустя 13 часов 15 минут; написано за 6 минут 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дело теперь не в файле run.bat а в проверки страницы:
Hell Knight wrote:
Еще вопрос:
Я выполняю проверку html-страниц(стр. 119)
Мои шаги:
1. Создал файл index.html по адресу "z:/home/localhost/www" и написал в нём некоторый текст
2. Зпустил свой браузер и в адресной строке прописал "localhost/index.html" и вместо того что бы загрузилась моя html-страничка вылетело окно с ошибкой...
3. Я так же попробовал загрузить и просто "localhost/"
4. Я тогжа решил запустить файл двойным кликом мыши и в адресной строке прописалось "file://localhost/Z:/home/localhost/www/index.html"
5. Я начал проверять httpd.conf там вроде бы всё нормально...
Вроде правильно...
Quote:
DocumentRoot "Z:/home/localhost/www"
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 2:59 pm (спустя 2 часа 9 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight wrote:
4. Я тогжа решил запустить файл двойным кликом мыши и в адресной строке прописалось "file://localhost/Z:/home/localhost/www/index.html"
Это неверно: phpfaq.ru/na_tanke
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 3:18 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тогда, как мне сдлеать так что бы при наборе в браузере:
Quote:
localhost/index.html
Открывался мой html-файл с текстовыс наполнением... У меня высвечивается ошибка, что мол нету такого...
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Sep 01, 2007 5:42 pm (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight wrote:
У меня высвечивается ошибка, что мол нету такого
какая именно ошибка? Как правильно задавать вопросы: статья, обязательная к прочтению (webhelp.ru)
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 7:06 am (спустя 13 часов 23 минуты; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я использую опера и у меня открывается окно с содержимым:
Quote:
Ошибка!
Невозможно подключиться к удаленному серверу

Вы попытались получить доступ к адресу localhost/index.html, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
Убедитесь, что подключение к Интернету активно и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это же подключение к Интернету.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности Интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к Интернету. Загрузите страницу еще раз.
Нужна помощь?
Откройте справку Opera.
Перейдите к службе поддержки Opera в Интернете.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 8:15 pm (спустя 13 часов 9 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight
в спсике процессов Апаче есть? Какие пары IP:port он слушает?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 03, 2007 11:57 am (спустя 15 часов 42 минуты; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Помогите установить сервер на MS VISTA!!!!
Back to top
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Mon Sep 03, 2007 1:35 pm (спустя 1 час 37 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

вот:
Quote:
ServerName localhost 8010
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Sep 03, 2007 11:16 pm (спустя 9 часов 41 минуту; написано за 3 минуты 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Hell Knight
нет, это Вы мне строчку из конфига привели (которая, быть может, неактуальна).
Еще раз:
убедитесь, что Апач есть в процессах. Если нет - читайте лог, почему он вырубается после старта.
Если есть - проверьте по netstat, какие порты он слушает.

Кстати, из двух Ваших последних сообщений следует, что ссылка localhost/index.html и не должна открываться. В лучшем случае - localhost:8010/index.html (если index.html существует)
Back to top
View user's profile Send private message
Hell Knight
Участник форума



Joined: 23 Mar 2007
Posts: 23
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: из вне

PostPosted: Sat Sep 08, 2007 7:47 am (спустя 4 дня 8 часов 30 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Она и в правду существует !
Я пробовал с 8010 писать и без него...
Попробую еще раз переустановить апач...
Back to top
View user's profile Send private message
Ronin
Заглянувший



Joined: 10 Sep 2007
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 10, 2007 10:06 pm (спустя 2 дня 14 часов 19 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хочу загрузить cвою страничку. Засунул в папку localhost\www захожу в Internet explorer прописую http:://localhost, а он мне показывает страницу, которую я делел год назад, и которую как я думал удалил. И в папке WebServers старой странички нет. Почему так?Как быть?
Back to top
View user's profile Send private message
TSergo
Заглянувший



Joined: 23 Sep 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 27, 2007 6:52 pm (спустя 16 дней 20 часов 46 минут; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject: Не работает test.shtml "SSI Test"
Reply with quote

Выполнил все шаги по книге, но test.shtml не работает! Где искать причину неудачи?
Back to top
View user's profile Send private message
Денис Анисимов
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 15, 2007 7:38 pm (спустя 18 дней 45 минут; написано за 10 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте, уважаемые веб-разработчики!

Читаю книгу "PHP 5 в подлиннике", 2006 год издания.
Установил Apache 1.34 (ОС Windows XP SP2), настроил все так как сказано в книге.
Проблемы возникли с настройкой виртуальных хостов. Вот мой файл vhosts.conf (листинг 4.5, стр. 121-122):

===
## Настройки виртуальных хостов Apache
NameVirtualHost *:*
Listen 127.0.0.1:80
Listen 127.0.0.2:80

# localhost
<VirtualHost *:*>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    ServerName localhost
    DocumentRoot "W:/home/localhost/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/localhost/cgi/"
    ErrorLog W:/home/localhost/error.log
    CustomLog W:/home/localhost/access.log common
</VirtualHost>
# ipbased
<VirtualHost *:*>
    ServerAdmin webmaster@ipbased
    ServerName ipbased
    DocumentRoot "W:/home/ipbased/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/ipbased/cgi/"
    ErrorLog W:/home/ipbased/error.log
    CustomLog W:/home/ipbased/access.log common
</VirtualHost>
# nmbased
<VirtualHost *:*>
    ServerAdmin webmaster@nmbased
    ServerName nmbased
    DocumentRoot "W:/home/nmbased/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/nmbased/cgi/"
    ErrorLog W:/home/nmbased/error.log
    CustomLog W:/home/nmbased/access.log common
</VirtualHost>
===

Красным помечены исправленное мною.
В книге было так:
NameVirtualHost *.*
# ipbased
<VirtualHost ipbased>
===
Файл hosts(F:/windows/system32/drivers/etc/):

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 nmbased
127.0.0.2 ipbased
===

В файл httpd.conf вставил строку Include vhosts.conf

Хост nmbased доступен по адресу nmbased
С localhost тоже нет проблем.
А ipbased не находится сервером. Вводил ipbased и 127.0.0.2 - бесполезно: "Сервер не найден"!

Разъясните, пожалуйста, в чем проблема?
Back to top
Денис Анисимов
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 16, 2007 6:32 pm (спустя 22 часа 53 минуты; написано за 7 минут 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Добрый вечер еще раз! :)
Покопавшись в документации к Apache на сайте, исправил файл vhosts.conf следующим образом:
===
## Настройки виртуальных хостов Apache

NameVirtualHost 127.0.0.1
Listen 127.0.0.1:80
Listen 127.0.0.2:80

# localhost
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    ServerName localhost
    DocumentRoot "W:/home/localhost/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/localhost/cgi/"
    ErrorLog W:/home/localhost/error.log
    CustomLog W:/home/localhost/access.log common
</VirtualHost>
# ipbased
<VirtualHost 127.0.0.2>
    ServerAdmin webmaster@ipbased
    ServerName ipbased
    DocumentRoot "W:/home/ipbased/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/ipbased/cgi/"
    ErrorLog W:/home/ipbased/error.log
    CustomLog W:/home/ipbased/access.log common
</VirtualHost>
# nmbased
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerAdmin webmaster@nmbased
    ServerName nmbased
    DocumentRoot "W:/home/nmbased/www"
    ScriptAlias /cgi/ "W:/home/nmbased/cgi/"
    ErrorLog W:/home/nmbased/error.log
    CustomLog W:/home/nmbased/access.log common
</VirtualHost>
===

Один раз у меня даже получилось зайти на страницу /home/ipbased/index.html введя в адресной строке браузера 127.0.0.2/!
Но потом все опять не получалось.
Решил поискать в Рунете.
На форуме www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=191089 выяснил, что причина в SP2. Скачал дополнение отсюда www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=17d997d2-5034-4bbb-b74d-ad8430a1f7c8&displaylang=ru. Перезагрузил ОС. Запустил Апач и ... Все заработало!!!

Выводы:
1. Прежде чем спрашивать на форуме, поищи в Интернете.
2. Опечатки могут быть в самых простых, проверенных местах книги.

Двигаюсь дальше - устанавливаю PHP.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 08, 2007 4:14 pm (спустя 22 дня 21 час 41 минуту; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, когда я хочу посмотрть файл phpinfo(), у меня браузер вылетает, он не открывает php код
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 10:46 pm (спустя 6 часов 31 минуту; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
phpfaq.ru/na_tanke
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML